ID работы: 10238201

Молчание ещё не...

Гет
R
В процессе
20
автор
driffy man бета
Размер:
планируется Мини, написано 73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста

***

       Они переглянулись, понимая что им не послышалось обоим. Парень убрал руку от застежки, нехотя выпуская девушку из объятий. За дверью вдалеке послышались чьи-то тихие голоса. Передав капралу ее рубашку Валериан поднес руку к своим губам. Взяв с зависшего в пространстве пояса бластер, парень задвинул девушек себе за спину ощущая приближение названных гостей. — Майор! — Раздался голос сержанта и дверь в лечебный отсек отервлась. Ему в висок уперлось дуло бластера и он завис отпуская рычаг отсека поднял руки вверх. — Ты так вовремя Дилан. — Едко прорычал майор опуская оружие.        Непонимающе повернувшись к Валериану, он заметил испуганное лицо девушки за спиной у него. Оказавшись рядом, он схватил её за плечи внимательным взглядом осмотрел и обнял крепко прижимая к себе. Шокированная и до сих пор тяжело дышащая Лим увидела, как Валериан с отвращением посмотрел на них удаляясь из помещения.

***

       Через пол часа, с момента как их доставили на Альфу, проведя медицинский осмотр они уже сидели в штабе. Не дав увидеться с отцом, Лим и Валериана развели по разным комнатам заперли сказав ожидать. В белой пустой комнате, под ярким светом сидя на одиноком стуле девушка теребила рукав рубашки которая до сих пор пахла майором. Пытаясь вытряхнуть его из своей головы она сильно сжала лицо руками запрокидывая голову назад. Сжато выдохнула. — Капрал Лим. — Девушка выпрямилась посмотрев на мужчину в военной форме. Лет за сорок, высокий, волосы темно шоколадного цвета. Его глаза глубоко, посаженные, как две чёрные камеры отсканировали девушку. — Я специальный агент Фиденс. — Что происходит, почему меня здесь держать? — Наблюдая как мужчина пересек комнату, достал планшет мельком пробежался по тому что там появилось. — Вы, ничего. — Отрывочно бросил мужчина. — Тогда в чем проблема? — Девушка положила ногу на ногу сцепиа пальцы в замок откинулась на спинку стула. — Майор Валериан, принуждал вас сотрудничать с ним? — Как бы невзначай добавил агент. — Нет мистер Фиденс, можно сказать это я его вынудила. — В принципе так и было. Девушка заставила его работать с ней из-за чего они вляпались и оказались в другом времени. — Данные которые вы достали с последней высадки на Каркос, куда они делись. — Да я понятия не имею. Согласно уставу, я поместила их в хранилище для доставки на Альфу. Доступа к ним нет ни у кого кроме меня… — И Майора Валериана. — Девушка задохнулась от возмущения. Мужчина что-то внёс в свой планшет. — Быть такого не может. — Мисс Лайкоос. Следствием установлено, что федеральный агент Валериан ради собственной выгоды, передал информацию о всех сотрудниках находящихся под прикрытием. — Он надменно говорил все это, пристально наблюдая за тем как девушка начинает бедеть от шока. — Тем самым подверг опасности множество человек.        Он сделал длинную паузу, давая девушке переварить все сказанное. Растерянно бегая глазами по полу. В голове звучало: «Это бред какой-то, такого точно не может случился. " " Девушку осенило и она вскочила со стула. — При пересечении временной границы на нас напали. — Жестикулируя руками, она рассказала как все было, запнувшись на моменте, когда они направились в больничный отсек. Наврав про долгое лечение руки она закончила. — Ну… Ну-ну, в общем, потом появился сержант и мы были доставлены в штаб.       Он недоверчиво осмотрел на поумерившую свой пыл девушку, сощурил глаза. Выходя из комнаты он не проронил и слова. Спустя час, ей принесли небольшой обед. Находясь в неведении кусок в горло не лез абсолютно.       Электронные часы на стене отмеряли уже десять вечера. Проведя почти сутки изолированной, девушка ощущала себя опустошенной. Подогнув ноги под себя, Лим изучала безупречную стену, прислушиваясь к шуму за дверью. — Да плевать я хотел на твой приказ. — Строгий голос с той стороны обрушился на часовых. — Если ТВ сейчас не отойдешь, я тебя прямо здесь размажу по стенке рядовой.        Дверь моментально отъехала в сторону, в помещение влетел разгневанный мужчина, лицо которого покрылось красным цветом от злости. Увидев девчонку которая внимательно покосилась на дверь, мужчина глубоко дыша пересёк расстояние заключил в объятья дочь. — Все хорошо пап. — Глухо выдавила девушка. — Поехали домой. Не выпуская из круга своих рук, мужчина вывел дочку из комнаты. Она оглядела коридор, гадая что сейчас происходит с майором.

***

      До сих пор абсолютно никакой информации. Тишина. О судьбе Валериана не появилось ни строчки в новостях. Даже то, что они куда то подевались, а потом вернулись умалчивалось. Месяц как его поместили под арест, девушка обитает порог агентства, пытаясь добиться встречи с ним.       Она убедила отца, что может вернуться в свою квартиру, и если только малейший признак паники в её глазах сразу вернется под отеческое крыло. Дилан же каждый день стал приходить к ней. — Куда ты собралась. Только утро. Лим вернись. — Сонно мычал шатен натягивая одеяло обратно.       Девушка натянула через голову серый свитер, искала что-то на столе. Под грудой микросхем, ненужных деталей и прочих металлических бредней. Не особо походит на дом молодой девушки. Только Лим до того как умчалась на задание жила у Дилана в квартире.        Ничего не объясняя она заметила что парень уже погрузился обратно в сон. Распластавшись поперек кровати натянув одеяло на голову. Посмотрев на Дилана, девушка вздохнула удаляясь из помещения.        Зайдя в здание агентства, Лим остановилась возле кабинета генерала Окто-Бара. Секретарь сообщила что его не будет сегодня. Девушка развернулась, когда сотрудница опустилась обратно в кресло, она резким движением влетела в кабинет отворяя дверь. .       Мужчина устало потирал виски пальцами даже не подняв лицо. Кивнул на стул рядом со столом. Девушка секретарь закрыла дверь оставляя их наедине. Он ответил по мигающей панели. — Да министр. — Как продвигается работа Генерал? — Смуглый мужчина строго начал разговор сразу с дела. — Поисковая группа не обнаружила никаких следов данных. — Так пусть этим займется кто-нибудь другой. — Он отвел глаза в сторону что-то изучая по другому коммуникатору. — Где сейчас находится майор Валериан? — Сэр, он до сих пор в следственном изоляторе. — Будь так любезен, прекрати просиживать пятую точку на стуле и займись делом. — Повысив голос он стукнул по столу, так что динамик затрещал. — Майора выпустить и отстранить от службы до специального конца расследования. И пошли кого-нибудь путного на повторную проверку.        Министр завершил разговор отключившись. Генерал опустив плечи взглянул на девушку которая молча изучала поверхность стола. — Я знаю зачем ты пришла. Твои показания были учтены, и как видишь Валериана отпустят. — Спасибо генерал, это очень хорошо, но я по другому вопросу. — И что тебя интересует. — Мужчина удивленно посмотрел на капрала, ожидая её ответа. — Я не буду работать в штабе. — Это не обсуждается. Со следующей недели ты будешь работать с техническим отделом. Непосредственный руководитель Сержант Дилан. — Наблюдая как девушка сжала кулаки и направилась к выходу он добавил. — И это не моя прихоть Лайкосс. — А что будет с майором? — Остановившись у двери, не оборачтваясь спросила она. — Если ты надеешься возобновить работу в команде с ним, мой тебе совет, забудь об этом. Совет галактической империи Терранов едва его в расход не пустил. Скажи спасибо своему отцу и министру. — Она бросила на него взгляд, понимая что это действительно так. — Лучше он просто будет обитателем Центрального пункта, а не трупом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.