ID работы: 10238218

Больше, чем дружба. Меньше, чем любовь.

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Nargaroth бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Утро

Настройки текста
      Лето. Время отдыха и развлечений. Жаркое палящее солнце висит уже высоко над горизонтом. Дети на улице задорно играют в пятнашки, компания подростков громко общается между собой о чём-то, что понятно лишь им одним, а пожилая соседская парочка просто спокойно сидят на лавочке неподалёку от их дома и наслаждаются хорошей погодой. Но молодая принцесса Стар, а так же её лучший друг Марко только-только проснулись. Все же, совмещать школьную жизнь и битву с монстрами очень утомительно. Хорошо что хотя бы от школы будет возможность отдохнуть. Тем более, девушка с первого дня на Земле ждала этого времени — её первого лета за пределами Мьюни. Встретившись в коридоре сонные подростки, молча кивнув друг другу в качестве приветствия, отправились в ванную комнату, чтобы наконец взбодрить себя утренними процедурами. Хоть Марко, так же как и Стар, был немного сонным, всё же некая нервозность в его действиях была заметна. Всегда аккуратный и собранный парень сегодня был больше похож на Звездочку — вечно витающую в облаках принцессу. И такая странность не смогла укрыться от любопытных глаз девушки. — Марко, с тобой всё хорошо? — голос девушки звучал немного обеспокоенным. Было странно видеть друга таким, да ещё и в первый день лета. — Да, да. Всё хорошо. Просто… — парень замялся, явно собираясь с мыслями, чтобы сказать что-то важное. — Я сегодня иду на свидание с Джеки. В комнате повисло молчание. Но длилось оно недолго — буквально через несколько секунд раздался девичий радостный визг. — Да ладно! Поверить не могу, ты наконец решился!!! Как же я рада за тебя! — Визжала девушка, — Но почему ты не рад? Разве это не то, чего ты хотел? — чуть успокоившись, сказала принцесса. — Ну понимаешь… — начал парень, — я немного нервничаю. Вдруг, что-то пойдёт не так, я опозорюсь или, ещё хуже, её опозорю. И у нас не будет ничего кроме одного несчастного свидания, а в школе она будет обходить меня за милю!!! — голос мальчишки звучал обеспокоенным и нервным. — Пф, ты слишком плохого о себе мнения, Марко — фыркнула Звездочка, — мы с тобой сражаемся с монстрами почти каждый день, неговоря о том, сколько измерений мы посетили вместе. И ты всегда был крут и уверен в себе. Так что простое свидание тебе уж точно по силам. Не парься! У тебя всё получится. — Эх. Надеюсь ты права — парнишка успокоился и был благодарен подруге за слова поддержки. — Ладно уж, здесь я закончил — продолжил карате-пацан, — пойду на кухню завтракать, если это можно так называть — рассмеялся брюнет, глянув на часы, на циферблате которых виднелось 15:24 — ты тоже не задерживайся, а то ничего не останется.       Спустившись вниз в гостиную, Марко показалось странным, что родителей нигде не было. Решив не загружать мозг худшими мыслями, какие только могли возникнуть в такой ситуации, парень решил все же пройти на кухню. Вот тут-то и появился адекватный ответ на внутреннее беспокойство мальчишки — нашлась записка, предусмотрительно оставленная родителями на обеденном столе.

***

Доброе утро, Марко. Мы с твоим папой уехали по срочным делам на пару месяцев. Продуктов в холодильнике хватит на ближайшую неделю. Завтрак на плите, не забудь подогреть. На остальное дни деньги на еду мы оставили в нашей комнате. Приглядывай за Звездочкой. Мы тебя любим ♡

***

В правом нижнем углу записки красовалось небольшое фигурное сердечко, какое обычно рисовала Энджи Диаз. — Спасибо что хотя бы оставили завтрак — мысленно сказал парень. — Это лето обещает быть интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.