ID работы: 10238243

Жизнь проигравшего

Джен
R
Завершён
10
Размер:
9 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Обман смерти.

Настройки текста

Март 1998 год. Тюрьма Нурменгард. Темный Лорд уже несколько часов ведет безрезультативные пытки над дряхлым и жалким стариком. Он корчится в агонии, пытаясь донести, что у него нет необходимой информации. Звуки, наполняющие тюремную камеру утопают в общем гомоне и никто не слышит предсмертные вопли некогда великого мага, который вызывал страх и содрагание только своим видом. Огонек надежды вспыхивает в глубине души, когда внезапно приходит озарение и голос в голове говорит: «Она в могиле Дамблодора». Как только слова вырываются из уст, Волан-де-морт хищно ухмыляется, становясь ещё больше походить на змея. Взмах палочки, непростительное заклинание и старик мёртв. На табличке у тюремной двери ровным почерком написано: «Геллерт Грин-де-Вальд».

1998 год, школа чародейства и волшебства Хогвартс        Ночь. Самое спокойное время в Хогвартсе, когда дети не снуют туда-сюда, кидая при встрече презрительные взгляды на недовольного завхоза. Ночью маленькие негодники пытаются хитростью пройти незамеченными, чтобы в очередной раз найти неприятности на свои головы. Как утомительно наблюдать за этими юными магами, которые полны сил, энтузиазма и веры в свое великое будущее. Девушки и юноши каждый год приезжают в это место, чтобы покорять вершины магической Великобритании. Они уверены, что получат хорошее место в Министерстве, что будут в лучшей команде по квиддичу и что обязательно оставят место в истории. Прекрасная картина. В итоге мечты разбиваются о суровую правду жизни. Прошлые мечтатели становятся пустыми единицами социума, выполняющие свои бюрократические обязанности для того, чтобы в конце их жалкой жизни могильная плита убиралась хоть кем-то. Нередко Аргуса Филча посещали подобные мысли, когда он прохаживался по коридорам старинного замка. Изо дня в день он занимался тем, что было для него мучением. Он проклинал день, когда пал так низко. Его цель была близка, но всё рухнуло в одно мгновение. Самонадеянность. Вот, что помешало. Недооценил соперника. Теперь приходится доживать свои дни в этой личине. Внезапно завхоз почувствовал сильный разряд, пробежавший по всему телу. Сердце больно кольнуло, из легких вышел весь воздух. Молниеносная догадка. Чувство, что всё нутро вывернули наружу. Мучительное мгновение и всё прошло. Кончено. Часть его души была мертва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.