ID работы: 10238243

Жизнь проигравшего

Джен
R
Завершён
10
Размер:
9 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Как всё начиналось.

Настройки текста
Дружба, которая стала началом конца, завязалась очень вовремя. Геллерт был исключен из Дурмстранга за нападение на других учеников и игры с темной магией. В общем, последнее было не запрещено, школа относилась к Тёмным искусствам нейтрально, не запрещая ученикам практиковаться в этой области. Благодаря этому, он однажды узнал о Дарах Смерти. Каждый слышал о них, но большинство воспринимали предание трех братьев исключительно как сказку, но не Геллерт. Идея о том, что он может стать повелителем смерти, крайне привлекала юношу. Со свойственной ему целеустремленностью Грин-де-Вальд начал поиски Даров. В попытке найти любую информацию были прочитаны все книги о родословных семей, которые ведут свое начало от трёх братьев. Самым желанным артефактом для него была бузинная палочка. Она обеспечивала непобедимость своего владельца, а именно это было нужно юноше. Выследить её было сложно. Она пропадала из истории и снова появлялась. Геллерт потерял сон и покой. Засыпая он видел ужасные картины убийств бывших владельцев палочки, но видел как будто сквозь дымку, не способный повлиять на события. Из-за своего увлечения он забыл о нормальной жизни, немногочисленные близкие друзья заметили небывалую раньше жестокость и резкость суждений. Он говорил им о мировом господстве, порабощении маглов и создании Магической империи. Ловко замечая слабые места приятелей, Геллерт взывал к темной стороне человеческой натуры. Из его уст лились завораживающие рассказы о светлом будущем, где маги не должны скрываться, где они были хозяевами всего мира.Так, он находил своих будущих сторонников. Были и те, кто слыша данные изречения, будучи жалкими и завистливыми душонками, жаждали крушение идей безумца. Но были и те, кто с содроганием слушал эти речи, видя, как на глазах бывшие одноклассники становятся жестокими пешками в руках прекрасного игрока. Уже тогда начали собираться тучи, предвещавшие не столь далекую бурю.        Исключение было только прикрытием для того, чтобы убрать становящимся опасным для других учеников Грин-де-Вальда. Его идеи начинали носить массовый характер, что начинало пугать учителей. Несмотря на свою политику касательно Тёмной магии, они не могли держать в стенах школы новоявленного оппозиционера. Спусковым крючком стали травмы попавшего в больницу св. Серафима учащегося 6 курса, который решил проверить силы Геллерта на себе. Юноша был исключен. Однако, он видел в этом новые возможности. У него появилась возможность вести полномасштабные исследования и раскрыть свой магический потенциал.       Ни у кого не было сомнений в силе его магии. Преподаватели прочили шикарное будущее: блестящую карьеру, всемирную славу, великую силу и мощь. Но в этих словах всегда сквозил смысл: «подчинись системе». Только он не хотел подчиняться. Учителя оказались правы, имя Геллерт Грин-де-Вальд узнал практически каждый член волшебного сообщества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.