ID работы: 10238272

Muggles / Маглы

Гарри Поттер, Пацаны (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. «Неслучайная встреча»

Настройки текста
— Северус… — выдохнула она и мужчина широко улыбнулся.       Лилит отпустила рукав мужчины и схватилась руками за виски. Она вспомнила его лицо и имя. Воспоминания рваными эпизодами вспыхивали в сознании и у неё закружилась голова. Мужчина в чёрном сюртуке подхватил её. Он с тревогой на лице внимательно изучал девушку. Сердце пыталось вырваться из груди, дыхание сбилось, её тошнило. Переизбыток чувств и эмоций. Невозможный, невыносимый. Он достал из кармана какой-то флакон и протянул Лилит. Она без колебаний доверилась ему и выпила содержимое. Что-то внутри подсказывало, что ему можно доверять безусловно. — Что со мной? — она смогла произнести только три слова. Слабость во всём теле давила с большим напором. — Я всё объясню, Лилит, — тревожно произнёс он. — Но сейчас мы должны уйти отсюда. Ты доверяешь мне? — она кивнула. — Тогда сейчас будет немного тошнить, не пугайся.       Резкий хлопок и её внутренности сжались, уши заложило, к горлу подступил ком. Когда давление вновь пришло в норму, она ощутила опору под ногами и качнулась. Мужчина в чёрном ухватил её и уберёг от падения. Лилит не сдержала позыв и её вырвало. Мгновение, и вся грязь под её ногами исчезла. Она ошарашенно посмотрела на него, а после осмотрелась по сторонам. Они находились в каком-то доме: вполне уютном, тёплом (что для той части Лондона, где выросла она — редкость). Девушка качнулась и он усадил её в мягкое кресло, а сам подвинул стул и сел напротив. Не слишком далеко, но и не вплотную, чтобы не нарушать границ её личного пространства. — Мне нужны ответы, — тихо произнесла она пересушенными губами. — Я схожу с ума? Мне снятся сны. О Вас, о старике в платье и о мальчике со шрамом-молнией. — Альбус Дамблдор и Гарри Поттер, — кивнул мужчина и сознание Лилит зазвенело, открывая образы и лица названных людей. — Точно! — воскликнула она и восторженно подскочила с кресла, но голова закружилась и ей пришлось вернуться на место. — Но кто они все? Кто Вы? — Я покажу, — спокойно произнёс мужчина и достал из рукава палочку. Чёрная, из гладкого дерева. Сознание Лилит снова щёлкнуло. — «Легилименс».       Она широко раскрыла глаза и увидела водоворот, увлекающий её в бездну воспоминаний: «Мисс Барлоу, познакомьтесь, это Северус Снейп.»; «У Вас, полагаю, абсолютный иммунитет к магии.»; «Какие запахи чувствуете Вы, профессор?», «Свежие лилии, чернила и запах книг.»; «Впредь не смейте посягать на мою безопасность без моего на то разрешения! Иначе все наши эксперименты прекратятся и я покину эту чёртову школу. Это нужно Вам и Вашему директору больше, чем мне.»; «Это не Ваша война, мисс Барлоу, Вы действительно можете умереть, и я не смогу Вам помочь»; «Я приняла решение: я буду сражаться»; «Я не могла, не могла быть рядом, Северус. Прости меня…»; «Решением членов комиссии Визенгамота, а также, верховным судьёй Теодором Финниганом, суд постановил признать магла Лилит Элен Барлоу виновной. Соблюдая «Статут о секретности», вынесено решение о наложении на мисс Лилит Элен Барлоу заклинания «Обливиэйт» с полным наложением забвения о событиях последних двух лет. Приговор исполнить незамедлительно»; «Прошу вас, нет! Дайте проститься, умоляю!»; «Я люблю тебя, люблю, Северус, Я хочу, чтобы ты знал. Я никогда и никого не любила сильнее, чем тебя. Прощай…»; «Обливиэйт».       Он разорвал контакт. Слёзы стояли в его глазах, но он их сдерживал. Лилит громко вздохнула. Холод прошёл по спине. Кирпичики воспоминаний аккуратно возвращались в прочную стену её памяти. Где-то пустовали пробелы, но основная часть снова была на месте. На неё нахлынула волна эмоций с того момента, когда её лишали памяти. Она хватала воздух ртом, словно рыба на раскалённом песке. Руки затряслись, проступили слёзы. Она вышла из оцепенения и прижала к себе зельевара. Ноги предательски подвели: падая на колени, касаясь потёртыми джинсами жесткого ворсистого ковра, она потянула его за собой. Он не стал её удерживать, лишь смягчил приземление, обхватив свою визави руками за талию. Она обнимала его так крепко, что выбила воздух из лёгких. Её тело тряслось, словно от холода, а руки беспорядочно гладили его спину и шею. Она молча прижималась к нему. Так тесно, насколько хватало сил. Снейп обнимал её в ответ. В его взгляде читалась боль, безмолвная и всепоглащающая, а ещё - облегчение и искорки надежды. Спустя пару минут Лилит позволила себе отстраниться, чтобы посмотреть в его обсидиановые глаза. Она так сильно боялась, что это снова сон, мираж, но он был вполне реален, даже слишком. Она коснулась ладонью его щеки, пальцем провела линию вдоль подбородка. Он молча смотрел на неё, не двигался, словно боялся спугнуть мгновение. Лилит коснулась губами уголка его рта, скулы, лба, подбородка. Девушка осыпала его лицо невесомыми поцелуями, а затем снова отстранилась, чтобы посмотреть в любимые угольные глаза. Она не могла совладать с эмоциями. Радость переполняла её сердце, а тремор в конечностях лишь усиливался. — Больше никогда, никогда не покидай меня. — она прошептала едва слышно. — Никогда, — он прошептал в ответ и его дыхание наконец обожгло её губы.       Они прижимались друг к другу ещё несколько мгновений, пока Снейп не принюхался. Он отстранился, резко подорвался с места и схватил палочку, но тут же упал на пол и отключился, она упала следом.

***

      Лилит раскрыла глаза и прищурилась. Мерцающий свет технических галлогеновых ламп под потолком больно давил на и без того размытое зрение. Она полулежала на каком-то старом пропахшем плесенью диване, руки и ноги были связаны пластиковыми стяжками. Голова раскалывалась. Во рту пересохло. Она продрала горло и повернула голову направо. Рядом лежал Снейп. — Северус! — тихо шепнула девушка и коснулась головой его плеча.       Мужчина медленно приходил в сознание. Лилит заметила шаги в углу комнаты, кто-то быстро к ним приближался. — Эй, Мясник, они очнулись! — воскликнул худой паренёк с кудрявой прической. — Давно пора, — проговорил грозный мужской голос. Она узнала его. — Билли, что это значит? — Лилит решила начать диалог с похитителями. — Привет, Лилс, — Батчер наклонился к её лицу. — Это ты мне скажи. Мы пасли не тебя, а этого урода, — он указал пальцем на Снейпа. — Но внезапно нарисовалась ещё и ты. Да не просто нарисовалась. С хера ли ты зажималась с этой сволотой? — Вы с ним знакомы? — Снейп очнулся и перевёл взгляд на девушку. — Заткнись, урод, — Батчер подошёл к зельевару и с чувством ударил его кулаком по лицу.

***

      Северус Снейп всегда думал, что в его жизни будет лишь одна женщина. Эта сильная и неразделённая любовь. Он хранил её в сердце всю жизнь и, признаться, хранит до сих пор, однако, теперь лишь как светлое воспоминание. Когда в его жизнь ворвалась загадочная магла, он не ощутил ровным счётом ничего. Если разобраться, то даже больше: когда она не поддалась забвению, это его разозлило. Позже злость сменилась интересом, однако же первая эмоция была таковой, от этого не избавиться. Позже, когда Дамблдор отправил их в Министерство, Снейп негодовал: как старый интриган может довериться магле? Как вообще можно отправлять на такое важное задание кого попало? Как же он ошибался. Спецагент Барлоу, несмотря на полное отсутствие магических способностей, удивила его: она не мешкала, чётко выполняла указания и даже проявила себя в стычке с невыразимцами.       Северус не привык рассчитывать на людей. Он сторонился их и не доверял даже Дамблдору, несмотря на свою безоговорочную преданность директору. Однако, когда Грюм проклял его, Снейп понял, что спасти его может только эта магла. Он приполз к ней почти без сил, просил молчать. Она спасла его и не сказала ни слова Альбусу, ухаживала за ним у постели и волновалась. Она подверглась проклятью и не обвинила его в этом. Он был поражён, даже восхищён. Лилит Барлоу впервые обрела личность в его глазах с тех пор, и он был удивлён тому, как стремительно эта женщина заполнила все его мысли.       Когда он потерял её, его душа раскололась на осколки. Те роковые слова судьи Финнигана забили последний гвоздь в крышку гроба его терпения. Снейп возражал, кричал, с надрывом, со слезами. Ему было всё равно, потеряет ли он лицо перед всей этой палатой министерских клерков. В тот день он был готов пасть на колени и молить их всех, но он понимал, что это не поможет. Как и она. Лилит смирилась со своей участью и стойко приняла приговор. Она молила, чтобы авроры дали ей лишь мгновение: проститься…       «Я люблю тебя, люблю, Северус. Я хочу, чтобы ты знал. Я никогда и никого не любила сильнее, чем тебя. Прощай…», — она разомкнула объятия, авроры вывели её из зала, и сердце Снейпа замерло. Вот и всё.       Он выследил её следующим утром. Он действовал осторожно, под оборотным зельем, потому как ему было строго запрещено приближаться к ней полгода, пока действие заклятья не закрепится. Он прошёл мимо, она обернулась и вдохнула его запах. Он заметил это отчётливо. Снейп хотел бы заговорить с ней, но было рискованно: один из авроров в анимагической форме уличного кота наблюдал за ней весь установленный для закрепления забвения срок. Северус страдал, но не отчаивался. После работы она заходила в местное кафе и Снейп всегда занимал столик в углу зала, чтобы наблюдать за ней. В какой-то день он взял с собой колдовскую газету и сел напротив, не обращая на Лилит внимания, чтобы не выдать себя, но, всё же, аккуратно наблюдая за её реакцией через зеркальце под столом. Через минуту она заметила двигающиеся колдографии. Снейп ликовал. Он заметил, что это обескуражило её. Мужчина встал и прошёл мимо. Она вновь глубоко вдохнула его запах и прикрыла глаза. Механизм запущен.       Он аппарировал к ней почти каждую ночь. Аккуратно, заранее выжидая момент, когда министерский анимаг уйдёт на поздний ужин. Он смотрел на неё, спящую, иногда невесомо касался волос. Ей снились тревожные сны и он частенько входил в её сознание, чтобы успокоить. Он не мог вмешиваться в процесс видений напрямую, но ему казалось, что лишь одно его присутствие в её мыслях дарило Лилит покой и умиротворение. Он всегда уходил через десять минут, чтобы не попасться на глаза анимагу. Так длилось полгода. Ровно до того дня, когда запрет на приближение был снят. Мужчина отправил ей смс с того самого телефона, который она принесла ему однажды: «Чаринг Кросс Роуд 12, через час». Он аппарировал на место и стал ждать.       Она явилась немного раньше. Снейп попросил Винки подыграть ему и существо охотно согласилось. Крошка-домовая в старом хлощёвом балахоне аппарировала рядом с ней и выхватила телефон из рук спецагента. Лилит ринулась в погоню и Винки загнала её в тупик. В тот переулок, который был входом в Косую аллею. Лилит постояла там какое-то время и решила уйти. Северус сглотнул и двинулся на неё, задевая плечом. Его руки дрожали, а сердце набатом билось в груди. Она вновь вдохнула его запах и схватила за рукав. Лилит посмотрела ему прямо в глаза и дёрнулась. Глаза девушки непроизвольно наполнились влагой. «Северус…», — выдохнула она и Снейп широко улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.