ID работы: 10238338

Oh, I know what heaven looks like

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Небесные будни

Настройки текста
      Весна на небесах наступила довольно рано. Энди по привычке вышел ранним утром на тренировку, а его друзья решили понаблюдать за его успехами, заодно готовясь к приближающимся экзаменам. Мими, сидевшая на одной из передних сидений на трибуне, уткнулась носом в книгу по истории Ада и внимательно читала, время от времени не забывая пожаловаться на то, что это нудно. Ади и Сэми же сидели чуть повыше и внимательно наблюдали за бегущей фигурой на поле. Ангел зябко ёжился, и рыжеволосый, тут же это приметив, снял с себя куртку и бережно укутал возлюбленного. Сэми слегка приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но тот не дал ему возможности, быстро накрывая его губы своими. Ангел, почувствовав, что его сердце пропустило удар, покрепче прижался к возлюбленному, углубляя поцелуй.       — Эй! — послышался возмущенный крик Энди откуда-то снизу, и парочка быстро оторвалась друг от друга, возвращая к нему взгляд. — Я думал, вы пришли меня поддержать!       — А мы так и делаем, непризнанный! — закричал Ади, обнимая сидящего рядом за плечи. — Нам совсем не скучно! Да, ангелочек?       — Ох, прекрати, действительно, вдруг нас тут кто-то увидит… — Сэми аккуратно убрал его руки и понурил голову.       — Вы мне мешаете! — Мими громко захлопнула книгу и отшвырнула её в сторону. — Так я ни черта не сдам!       Энди лишь устало выдохнул, вытирая пот с лба. Он очень любил своих друзей, но иногда в их отношениях этих шумных перепалок было слишком много. Тогда он решил сконцентрироваться на звуке собственного дыхания, и вновь побежал, делая одиннадцатый круг вокруг стадиона. С каждым шагом ноги всё больше не слушались, словно были сделаны из ваты, а ещё, вдобавок, кололо в боку. Внезапно парень почувствовал на своей спине ужасную тяжесть и, с испугом поворачивая голову, обнаружил позади себя ухмыляющегося Ади, сидящего у него на спине.       — Побегаем вместе, непризнанный? Обещаю, что поддержу, а то у тебя задница сейчас отвалится.       — Слезай, а то я сейчас упаду! — выпалил парень, замедляя шаг. Но демон и не думал слезать.       — Эй, а как же я? — весело крикнула Мими, приземлившись на спину Ади. Энди почувствовал, как у него подкашиваются ноги.       — Меня забыли! — добавил Сэми и запрыгнул на друзей сзади. Хрупкая конструкция из крылатых рухнула наземь, превращаясь в вопящую кучу. Энди, лёжа под брыкающимися друзьями, что-то пытался выкрикнуть, но не мог разобрать даже собственные мысли. Наконец, они ровно разлеглись на усыпанном росой газоне. Ади приобнял всех троих, и закинув ногу на ногу, насвистывал какую-то мелодию. Остальные лежали молча, наслаждаясь тёплыми лучами утреннего солнца. Внезапно до их ушей донёсся тихий всхлип. Мими, Ади и Энди приподнялись на локтях в поисках источника жалобного звука, и их взгляд тут же приковался к Сэми, который всё так же лежал на спине, молча глядя в небо, а из его глаз текли слёзы.       — Сэми, что с тобой? — обеспокоенно спросил Ади, приподнимая голову ангела и заставляя посмотреть его в свои глаза. Тот только улыбнулся в ответ, смахивая слезы ладонью.       — Я-я… хотел показать вам… Письмо от моего отца. — И ангел достал из кармана куртки смятый конверт. Ади тут же выхватил его у Сэми из рук, и, с явной злостью на лице принялся читать. Энди и Мими, пристроившись по бокам от него, также принялись изучать содержимое письма.       « Сэмюель, пишу тебе по причине, тебе хорошо известной. Ты крайне разочаровал меня и матушку, и мы ужасно стыдимся твоего недостойного ангельской сущности поведения. Когда ты привёл своего «друга» в наш дом на эти каникулы, я понял, что недостаточно строго занимался твоим воспитанием и вырастил очень недостойного юношу. Увы, я считаю, что ты не заслуживаешь никакой милости и одобрения с нашей стороны, поэтому настоятельно тебя просим сделать свой выбор: либо ты отказываешься от общения с демонами и продолжаешь свою прилежную учёбу, либо ты можешь искать отдельное жилье после окончания Небесной Школы, ибо мы тебя обратно не примем. Ты — позор нашей семьи, Сэми. Тебе должно быть очень стыдно. Подумай над своим поведением.

Ангел Рафаэль»

      Письмо начало постепенно сгорать зелёным пламенем в руках демона, чьи глаза поблёскивали тем же цветом. Его трясло от злости и негодования.       — Что значит "позор семьи"?! — вскричал он, отбрасывая пепел от письма куда-то в сторону. — Это твоя семья тебя позорит всем своим существованием!       — Ох, не слушай ты, предки редко что понимают. — Энди сочувствующе погладил ангела по плечу. — Мои тоже всё время осуждали меня за увлечения…       — Сэми, дорогой, посмотри на меня. — Мими присела напротив темноволосого и аккуратно взяла его за руку. — Ты никогда не будешь один, ведь у тебя есть я, Ади и Энди. Мы — твоя вторая семья, и ты никогда не должен в этом сомневаться. — И девушка крепко обняла его, прижимая к своей груди его голову. Ангел немного смутился, но не издал ни звука, только приобнял её в ответ. Смотрящие на эту картину Энди и Ади переглянулись, цинично надув губы.       — Мимс, а меня так пожалеешь? — с ухмылкой спросил демон, за что получил сапогом в живот. — Ах… я ведь… пошутил!       — Оставь свои тупые шуточки на потом, — ответила Мими, перебирая пальцами тёмные шелковистые прядки. Ребята умолкли, каждый задумался о своём.       Облака всё продолжали лениво плыть по небу. Вскоре подул неприятный ветер, заставляя ребят поскорее собраться и идти на уроки.

***

      Энди и Лора обессиленно упали на подушки. Лора тяжело дышала после особо бурной ночи, и долго пыталась привести в порядок дыхание. Повернув голову, она увидела, как парень сел на кровати, взъерошивая и без того растрёпанные волосы. Он собирался уходить. Лора поднялась на локтях и крепко прижалась к его спине грудью.       — Ты уже уходишь? — выдохнула она ему на ухо, обхватывая его плечи руками. — Останься ненадолго, мы…       — Лора, нет никаких «мы», помнишь? — холодно напомнил Энди. — Мне надо идти.       — Да, но… В последнее время мне так одиноко бывает после твоих уходов, — прошептала она, прижимаясь покрепче. — И такое чувство, словно не хочется тебя отпускать.       — Ты забываешь о нашем договоре. Есть просто потребности, а отношений между нами нет. Всё, как ты и хотела. — Парень нахмурился и отстранился от неё. Лора почувствовала себя довольно глупо и, отвернувшись, тихо ответила:       — Теперь я уже не знаю, чего хочу.       — Я предупреждал, что это добром не кончится… — Он устало выдохнул, натягивая на себя толстовку. — Надеюсь, что этот разговор больше не повторится.       Но ответом ему послужила тишина. Тогда Энди вышел из её комнаты, но не расслабленный, как обычно, а с ещё большим грузом на душе. Он понимал, что это больше не может продолжаться. Лора начинает испытывать к нему какие-то чувства, которых быть не должно. У него в ушах до сих пор звучало то, как нежно она шептала его имя, как громко стонала от удовольствия и целовала как-то по-настоящему. По его коже пробежали мурашки. Он знал, что им обоим ещё предстоит поговорить об этом, но не сегодня.

***

      — Вы наверняка знаете, что вас четверых ждёт за нарушение правил! — Голос ангела гремел на весь кабинет, заставляя учеников содрогаться перед ним. Он подошёл к Сэми и больно дёрнул его за ухо. — Омерзительные, тупые дети. От непризнанного я конечно ожидал такой глупости, но от вас — ни в коем случае. Ади и Мими, вы — полное разочарование, и я обо всём доложу Геральду, как только он освободится.       — Но мы были осторожны! — возразил Ади. — И отлично выполнили задание, тот парень даже не догадался, что его дурят!       — Ты ещё смеешь возражать?!       Разъяренный ангел отвесил рыжеволосому сильную оплеуху. Тот тут же схватился за щеку, с гневом в глазах глядя на учителя.       — Итак, Сэми и Энди, так как в моих полномочиях наказать вас за содействия своим партнёрам, я назначу вам наказание лично. А вам двоим вынесет суровый приговор факультет демонов.       Ади и Мими, понурив головы, медленно вышли из кабинета, даже не оглядываясь на своих друзей. Сэми инстинктивно заслонил крыльями Энди. Он чувствовал, что наказание будет очень суровым, хотя в тот день знал на что они идут.       — Итак. Сэми, ты прилежный мальчик, повторишь правила школы? — Фенцио буравил их своим ледяным взглядом.       — К-конечно… Нам нельзя принимать облик живых людей, показывать им свои настоящие лица и… Нам нельзя применять магию на земле.       — Довольно! Достаточно тех правил, которые ты перечислил, потому что именно их вы и нарушили. — Мужчина гневно ударил кулаком по столу. — И наказание вам будет такое — вы будете отстранены от занятий на целую неделю и будете каждый день чистить полы на факультете ангелов. Так же, вам запрещается покидать свои спальни после 9 часов. Всё понятно?       Парни одновременно закивали головами. Учитель жестом указал им на дверь, и они, опустив головы, направились к выходу.       — Ох, нам ещё повезло… — пробормотал Сэми, нервно потирая руки. — Это ещё не мы нарушили правила, а только наблюдали за этим… Представляю, как не повезло Ади и Мими.       — Ага, надеюсь, Геральд сжалится над ними. — Энди хмуро посмотрел на друга. — Может нам спуститься на факультет ада и подождать их там?       — Это хорошая идея. Заодно, давай заглянем в библиотеку? — попросил ангел, сворачивая к лестнице. — Я хочу забрать оттуда кое-какие книги.

***

      Энди казалось, что, попадая на нижний этаж факультета демонов он оказывается один на один со своим худшим ночным кошмаром. Хоть там и было чисто и убрано, но запах гнили и гари просто убивал в нём всякое проявление смелости, оставляя лишь чувство беспомощности и бесконтрольного ужаса. Он то и дело боязно оглядывался по сторонам, всякий раз проходя по коридорам, озаряемых тусклым светом факелов, пока Сэми, уверенным шагом направлялся в сторону библиотеки. Ангел словно озарял это гадкое место своим светлым присутствием, и рядом с ним было менее страшно. Он же, чувствуя страх непризнанного, старался всячески подбодрить его, рассказывая какие-то забавные истории.       — Вот мы и пришли.       Парни остановились на пороге огромной библиотеки. Энди подумал, что такое количество книг не прочесть и за три века, но тут же отогнал эту мысль. В конце концов, кто как не бессмертные знают толк в безграничных познаниях. Сэми, бодро толкнув непризнанного в бок, заставляя немного прийти в себя, уверенно направился в сторону библиотекаря, заполняющего какой-то журнал.       — Энди, пока я разбираюсь с книгами, ты можешь немного осмотреться и, если тебе станет интересно, забрать какую-нибудь книгу, — шёпотом сказал темноволосый.       — Ладно, я посмотрю, что тут есть, — ответил тот и пошёл в сторону стеллажей. Подойдя чуть ближе, он заметил, что в середине читального зала было огромное круглое озеро лавы, которая текла снизу-вверх и освещала собой небольшие лавочки вокруг ограждения. Чуть поодаль, между стеллажами стояли большие кресла, обитые тёмно-красной кожей. На одном из таких кресел сидел Люцифер, и, закинув ногу на ногу, читал какую-то старинную книгу. Непризнанному стало интересно, что такой важный и крутой парень потерял в таком скучном месте, как библиотека, но подойти не решался. В памяти сразу всплыло воспоминания о своих унижениях в первый день и о драке Ади с его шайкой. Энди развернулся, чтобы поскорее уйти и скрыться за стеллажами, но, к его великому удивлению, Люцифер его окликнул.       — Эй, непризнанный. Подойди-ка.       — Ты меня зовёшь? — парень медленно повернул голову, глядя на раздраженное лицо демона.       — А что, тут ещё есть подобные тебе крысы? — усмехнулся он, откладывая книгу в сторону. — Подойди.       — Что тебе нужно? — Энди почувствовал, что начинает злиться. Он знал, что бессмертные ненавидят людей, потому что те являются их «жалкой копией», и привык к извечным издёвкам в свой адрес, но от Люцифера они звучали крайне унизительно. Словно его слова так и прилипали к сущности, заставляя поверить, что так оно и есть.       — А у тебя длинный язык. Мне нравится такая спесь. Станешь одним из тех, кто целует мне обувь, когда примешь сторону. — Парень надменно приподнял голову, всё так же ухмыляясь. Энергия, что исходила от непризнанного его забавляла. — Таким язвительным крысятам, как ты, самое место тут, среди остальных отбросов.       — Ты просто смешон, и если думаешь, что я стану терпеть твою пустую болтовню, то сильно ошибаешься. — Непризнанный снова развернулся, чтобы уйти, но его удержала какая-то невидимая энергия. Он тут же догадался, что Люцифер собирается сделать, и его мгновенно охватила паника. — Что ты творишь? Отпусти!       — Начнём сначала. — Глаза демона загорелись злобным красным огоньком, и он, встав на ноги, стал медленными шагами направляться в сторону парня. Наконец, встав напротив, он как-то странно начал рассматривать испуганное лицо перед собой. — Ты ничтожен. Как муха в паутине. — И он, протянув руку, вырвал у непризнанного из крыла длинное серое перо. Тот громко зашипел, но кричать не стал, а только стал наблюдать, как Люцифер поднёс перо к своему лицу, рассматривая его окровавленный кончик. — Я слышал, что малышка Мими попала под горячую руку Геральда, из-за того, что хотела повеселиться? Ты ведь часто ошиваешься рядом с ней? Передашь ей моё послание. — И он, схватив Энди за руку, грубо вздёрнул ему рукав и его же кровью стал вычерчивать на его бледном запястье какие-то буквы, которые, через пару секунд после написания исчезали, больно обжигая кожу. Тот, не выдержав боли, громко вскрикнул и, превозмогая свои силы, отдёрнул руку.       — Ты чокнутый! Что это такое? — кричал он, с неистовой яростью смотря противнику в глаза.       — Я же сказал, послание. Ты его не увидишь, а вот демоны — запросто, — со сталью в голосе пояснил Люцифер. — Но покажи его только Мими. Остальным я читать это не советую. А теперь иди прочь.       — Мне решать, когда я уйду, — огрызнулся непризнанный и быстрым шагом ушёл прочь от ненавистного ему бессмертного. Но от злости он не заметил куда идёт и врезался прямо в шкаф. Какая-то тяжелая книга, которая плохо лежала, упала ему на голову, и он грязно выругался. Откуда-то сзади послышался громкий смех. — Вот же сукин сын.       Энди поднял книгу и прочитал её название:

«100 советов, как пробудить в себе внутреннюю силу».

      — Всё в порядке? — кто-то сзади положил руку ему на плечо, и он грубо отпрянул в сторону. — Эй, ты что делаешь? — благодаря тусклому свету факела ему удалось разобрать очертания лица Сэми.       — Господи, прости меня… — извинился он, тяжело выдыхая. — Я думал, что это он вернулся.       — Он? — ангел недоумённо посмотрел в голубые глаза друга. — Ты о ком?       — Да не важно… Я хочу забрать эту книгу. — И он быстро перевернул её, демонстрируя свою находку.       — Прекрасно! Тогда пойдём зарегистрируем её, и можем идти к своим. Наверное, Геральд уже закончил с воспитательной беседой.

***

      Мими и Ади вышли из кабинета Геральда в довольно прескверном настроении. Завидев Сэми, рыжеволосый немного приободрился, но плохого настроения у него не убавилось.       — Что случилось? Что он сказал? — нетерпеливо поинтересовался непризнанный.       — О, я скажу! –зло ответила девушка. — Отстранил на неделю, ввёл в курс дело моего отца, сказал, что неделю не покинем факультет демонов, даже в комнаты подниматься нельзя. Ввёл какие-то исправительные работы и сказал, что мы будем убираться в… — на этом её предложение оборвалось, и она брезгливо скорчила лицо. Ади злорадствовал. Он и сам не был в восторге от наказания, но решил, что Мими реагирует чересчур остро.       — Он сказал, что мы будем убирать общественные туалеты.       Заслышав этот выговор снова, демоница истерично хихикнула и спрятала лицо в ладонях.       — Мими… — Энди осторожно дотронулся до её плеча, и девушка резко подняла голову, посмотрев на него горящими глазами. — Твой дружок, Люцифер, передал тебе какое-то послание.       Услышав это, она как-то сильно переменилась в лице и, забыв на какое-то время про своё наказание, схватила парня за руку и вздёрнула его рукав. Надпись, которая до этого была невидимая, снова появилась. Кровь потекла вниз по его запястью, отображая какие-то странные буквы, но это уже не было так больно, как само их написание.       — Ох, неужели? — она слегка приподняла брови, с удивлением глядя на Энди. — Он сказал, что смягчит моё наказание, если я кое-что для него сделаю.       — Я бы тоже был не прочь смягчить наказание, — раздраженно бросил Ади. — А то как-то не хочется одному драить туалет. Особенно после здешней субботней кормёжки.       — Тебе не понравится то, что он попросил, Ади. Лучше бы я драила туалеты.       Демоница, ни сказав ни слова, развернулась и ушла. Парни растерянно переглянулись.       — Так вот, про кого ты говорил в библиотеке… — догадался ангел и подошёл поближе, разглядывая крылья Энди. — Ты больше не сможешь взлететь… Он оторвал особенное перо.       — Ах, старые-добрые традиции, — умиротворённо вздохнул рыжеволосый парень, став по другую сторону от крыла непризнанного. — Тебе помочь раздеться, или сам справишься?       — Что это всё значит? — Энди, округлив глаза, отшатнулся от друзей. — Что вы собираетесь делать?       — Мне кажется, стоит забрать его куда-то подальше отсюда… — не обращая внимания на этот вопрос, сказал Сэми. — Это будет довольно неприятно.       — Ну пошли, непризнанный. — Ади галантно вытянул руку, пропуская его вперёд. Энди ничего не оставалось как идти вперёд в неизвестность. В аду он бывал всего раз десять за весь семестр, поэтому плохо ориентировался в тёмных коридорах школы. Через пятнадцать минут они вышли из здания и оказались во дворе. Повсюду была чернь и зола. Растения здесь практически не росли — лишь какие-то померкшие подобия мха и ядовитых грибов. Под ногами непривычно громко шуршал гравий. Непризнанный невольно поднял голову и обнаружил, что невероятно высоко над их головами зияет огромный разлом, сквозь который было видно маленький кусочек неба. В остальном в подземном царстве было ужасно темно и всё освещалось благодаря факелам, лампадам и лаве. Наконец они вышли на какую-то площадку. Где-то вдалеке виднелись очертания склепов.       — Энди, не знаю, известно ли тебе, но у непризнанных есть способность заново отращивать крылья, после того как с теми что-то случилось, либо, когда приходит пора отрастить новые, помощнее, — пояснил Сэми, при этом крепко держа его под локоть, словно боялся, что его другу не понравится услышанное и он убежит. — Так вот, нам придётся оторвать твои старые крылья, а ты отрастишь новые.       — У-у, обожаю такие вещи! — Ади радостно затряс кулаками в воздухе, предвкушая предстоящий процесс. — Давно мечтал вырвать кому-то крылья! — ликовал он, но тут же быстро добавил. — Энди, без обид.       — То есть мне придётся заново через это проходить?! — Непризнанный почувствовал, с какой силой у него заколотилось сердце. — А если не получится?       — Тогда останешься тут навсегда! — спрогнозировал Ади, подходя ближе. — Раздевайся. Будет много крови.       Энди, дрожащими от нервов руками схватился за край толстовки и быстро стянул её с себя. Ангел и демон встали по обе стороны от него и схватились за плечевые кости на серых крыльях своего друга. Тот вздрогнул всем телом и приготовился. Пара мгновений, и парни со всей силы потянули хрупкие крылья на себя. Те, сопровождаясь неприятным рвущимся звуком и душераздирающим криком их владельца, оторвались от спины. Сэми с отвращением отбросил пульсирующую часть плоти в сторону, и придержал Энди, чтобы тот не свалился на землю. Ади же, облюбовав кровь на своих руках, не выпустил добычу из рук, но тут же принялся внимательно рассматривать глубокие раны на спине непризнанного.       — Выглядит хреново… — прошептал он, наклоняясь совсем близко к переполненными кровью лункам, опаляя их своим горячим дыханием.       — Ади, ты не делаешь лучше! — зло выкрикнул Энди, корчась от боли. — Что теперь?!       — Просто дай волю новым крыльям! — ангел говорил так же громко, с дрожью в голосе. — У тебя должно получиться!       — А-а-гх… — Непризнанный сильнее напряг мышцы спины. На его лбу проступили капельки пота. Наконец, после долгих пяти минут усилий, он почувствовал, что готов обрести свои крылья вновь. Они выросли на том же месте, что и старые, целиком покрытые кровью. Парень облегченно выдохнул и рухнул на колени. Новые крылья были чуть меньше старых, но более лёгкие и изящные, с небольшим пушком в области плеча. Сэми восхищенно наблюдал за этим впечатляющим зрелищем, являющимся неотъемлемой частью их жизни, а вот Ади конечный результат не заценил и его стошнило.       Подниматься наверх Сэми и Энди пришлось вдвоём, а демону пришлось остаться внизу. Наказание вступило в силу. Помахав ему на прощание, Энди, еле стоя на ногах, отвернулся от слишком бурно прощающихся друг с другом любовников. Наконец, ангел оторвался от своей рыжеволосой пассии и, взяв Энди за руки, поднялся вместе с ним вверх, к самой расщелине, ведущей на территорию рая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.