ID работы: 10238428

Неудачные обстоятельства

Джен
NC-17
Завершён
23
Нопэрапон соавтор
Размер:
166 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 94 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Как только шеф с Лакмусом вышли из комнаты, Бориса начало явственно бомбить. Когда же послышался звук двери, закрытой за ними и телохранителем Николенко Андреем, это чувство усилилось прямо-таки в геометрической прогрессии. Поэтому своего новоявленного охранника, вернувшегося в гостиную, Лифшиц встретил довольно колючим взглядом, брошенным из-под нахмуренных бровей и вечно свисающей на глаза чёлки, которую он уже подумывал срезать к херам. Ну вот никак не вязался у него внешний вид этого человека с поставленной Яном задачей. Совершенно. Вполне себе обычная фигура, пожалуй, немногим плотнее, чем у него самого. Ничем не примечательная внешность. А ещё Борис был его на голову выше. Конечно, парень понимал, что это именно его параметры нисколько не подходили под описание среднестатистических. Но когда он стоял, то смотреть на «защитничка» ему приходилось, попросту не поднимая головы. Цепкий взгляд хакера удостоился лишь секундного внимания Звонка. Заказчик, наконец, свалил, и теперь ему было чем заняться. Он снял очки, пока что абсолютно бесполезные, и бросил их на диван рядом с чёрным объёмным рюкзаком. Попутно достал телефон из внутреннего кармана джинсовки и принялся вбивать цифры с бумажки, которую вручил ему Ян перед самым уходом. Всё это происходило в полной тишине, слышен был только стук пальцев по экрану, и под пристальный взгляд парня напротив. Андрей просто игнорировал его, а потом, закончив с телефоном, подошёл к окну, всматриваясь в знакомые силуэты на улице. «Пиздец. Мистер хоббит, похоже, делает вид, что меня просто нет рядом. Полная жопа. Ну хоть очки снял, терминатор недорощенный. Уже хорошо. И вот под крылышком этого воробья мне тут куковать целую неделю? Да я же крышей с ним поеду и сам тех мудаков, что за мной утром приезжали, искать побегу». Борис и сам не мог понять до конца, почему его так злила сложившаяся ситуация. Но с каждой секундой это ощущение становилось только сильней. – Ну и как долго ты будешь в окно залипать? Чего там интересного увидел? Андрей даже не шевельнулся, прожигая закуривающему возле подъезда Лакмуса взглядом. Тот взглянул вверх, в те самые окна, из которых за ним наблюдал киллер, и улыбнулся. Знает ведь, зараза, что именно так и есть, но шторы скрывали обзор снаружи. Ребята кота за причинное место не тянули. Через мгновение все заняли свои места, и иномарка поменьше вильнула носом в сторону и помчалась прямиком под арку, затем и вторая. «Ага. Вот так, значит, да? Ну ладно». С этой мыслью Лифшиц тоже подошёл к окну. И сделал, наверное, достаточно большую глупость, решив рявкнуть на ухо Андрею и помахать рукой перед его физиономией. – Я, что, чёрт подери, на привидение похож? Или на человека-невидимку?! Едва Борис закончил предложение, Звонков резко развернулся в пол оборота и надавил внешним ребром кроссовка тому на свод стопы. Парень рефлекторно переключил внимание на ногу, и в этот момент мужчина накрыл ладонью его ухо и сжал пальцы за раковиной, притягивая голову Лифшица почти к груди. – Извини, ты что-то сказал? – мягко произнес он, откровенно издеваясь. – Чёрт, отпусти, – скрючиться, чуть ли не уткнувшись носом в кого-то, было не слишком приятно. К тому же, досадно. Поэтому Лифшиц попытался вырваться из хватки наёмника. Вот только вышло это у него крайне неважно, так как держал тот крепко, и ухо под его ладонью прошила вспышка тянущей боли. – Продолжай, я слушаю, – добавил тот и надавил на стопу сильнее. – Ай-яй-яй! Да пусти же ты, придурок! Совсем, что ли, чердак дырявый? – ситуация, в понимании Бориса, становилась сюрреалистичнее. И болезненней – как для пострадавших частей тела, так и для ущемлённого самолюбия. Хмыкнув, Андрей разжал пальцы и убрал ногу. Жаль, что прямо сейчас в скрюченном положении находится этот паренек, а не Лакмус, которому он не так давно хотел съездить по зубам. Но поставить выскочку на место оказалось довольно-таки приятным занятием. Лифшиц, наконец, почувствовал свободу и выпрямился, потирая ухо. Затем, на всякий случай, попятился от киллера на пару шагов. А после этого глянул на своего новоявленного телохранителя, мысленно обзывая его нелестными эпитетами, молча вышел из гостиной и скрылся комнате, в которой просидел всё то время, пока с этим непонятным человеком общался шеф.

***

Андрей провел парня взглядом и снова отвернулся к окну. Теперь он закончил то, что начал ещё до того, как хакер закатил своеобразное представление не понятно из-за чего. Осмотрев все окна, доступные из этого угла обзора, и не найдя ничего подозрительного, мужчина стал расхаживать по гостиной, обыскивая все места, куда мог дотянуться. Полазил по шкафчикам, провел рукой под подоконником и за радиатором, даже за диван заглянул. Следующая на очереди была кухня. Старые советские шкафчики белого цвета, покосившаяся от времени газовая плита, холодильник и такие же белесые обои. Вся квартира представляла собой один сплошной «привет» из прошлого с соответствующим запахом лежалой древесины и старого ковра. Звонков проделал ровным счетом всё то же, что и в гостиной, заодно заглянув в холодильник. Ян и его прихвостни хорошенько постарались. Внутри было достаточно еды, как и всякого рода пакетов и банок в шкафах. Стратегический запас не то, чтобы на неделю. Вдвоем они прожили бы и месяц, только бы от скуки не помереть. Мысли сразу вернулись к Лифшицу и его жалкой попытке «наехать». Он, похоже, паренек не нудный, по крайней мере, его выступление киллера даже позабавило, но вот подобная вспыльчивость может выйти им обоим боком. Закончив с кухней, Звон быстро справился с ванной и туалетом, где обстановка так же соответствовала общему советскому интерьеру жилища, а потом отправился в спальню.

***

Через определённое время после того, как Лифшиц ретировался с территории противника, до его слуха долетели достаточно странные звуки. Складывалось впечатление, что этот самый противник решил перерыть вверх дном всю квартиру. Хотя, скорее всего, так оно и было. Следовало же ему понять, чего можно ожидать от их не слишком обширного укрытия. Мало ли, следилки там всякие или, чем чёрт не шутит, взрывчатка. Вот только, если предположения Бориса были верными, после осмотра других комнат Андрей непременно зайдёт и сюда. А опять пересекаться с мужчиной парню не хотелось от слова совсем. После досадного инцидента в гостиной неприятие ситуации, возникшее у него, только усилилось. Однако к этому ощущению начали подмешиваться и другие эмоции. В первую очередь, чувство стыда. За то, что вспылил, начав докапываться до, по сути, совершенно левого человека. Шефа и Лакмуса он ведь не стал доставать. Потому что примерно представлял, чем подобное поведение могло для него кончиться. А вот возможной реакции Звонкова, почему-то, не учёл. Помимо этого, Лифшицу стало, мягко говоря, ещё более некомфортно. Не сказать, что он считал себя хорошим бойцом, вовсе нет. Но занятия по боксу, на которые он каким-то образом умудрился затесаться в юности, питали в его сознании надежду на то, что, при необходимости, он хотя бы сумеет отбиться. Ну, или, на худой конец, быстро звездануть возможного противника куда придётся и шустро сделать ноги с места происшествия. С Андреем же подобного не вышло. Более того, такой беспомощности, как в тот момент, когда мужчина практически сложил его пополам, парень не испытывал довольно давно. И повторять подобную ситуацию Борису решительно не хотелось. Но, в итоге, додумать эту мысль ему не пришлось, так как размышления Лифшица снова были прерваны скрипом открывшейся двери и звуком шагов зашедшего в небольшую комнату охранника.

***

Первым делом Звон направился к окну, так сказать, оценить вид и высмотреть те самые углы, которые были не доступны взгляду из других комнат. Присутствие Бориса его нисколько не смущало. Он просто его игнорировал, как и в прошлый раз. Оставалось надеяться, что парень не станет вновь бузить, ради его же блага. Повертевшись с минуту у окна, Андрей проделал все те же операции, что и до этого: залез под подоконник, прошерстил пустой шкаф и тумбочки, заглянул под стол и даже распластался на полу, чтобы подлезть под кровать. Пыли он, конечно, подсобрал, в особенности руками, и теперь чувствовал грязь на пальцах. – Что ты ищешь? Бомбу под кроватью? Или в люстре жучок? – задав свой вопрос, Борис отвернулся от окна и внимательно всмотрелся в лицо Звонкова, пытаясь хотя бы примерно угадать его реакцию. И попутно отметил, что пыль и паутина, которой было довольно много под старой мебелью, оказалась даже в его волосах, – Так тут нет ничего. Люди Николенко уже всё проверяли. Тот посмотрел на Лифшица, как на идиота, и поднялся с колен, хлопая рукой об руку. – А чего тогда твой Николенко не приставил к тебе своих людей? Что в тебе такого особенного, что ему пришлось нанимать киллера по твою задницу? – спросил он с насмешкой в голосе. От услышанного парень широко раскрыл глаза и даже немного приоткрыл рот от удивления. «Пиздец. Ну пиздец. Вот к такому меня жизнь точно не готовила». – Так ты киллер? Не телохранитель или кто-то там ещё, а именно киллер? – кажется, ошарашенность Лифшица можно было даже потрогать, – Но почему тогда шеф нанял для этого дела именно тебя? Это же нелогично… – именно в этот момент хакер, кажется, начал осознавать, насколько же масштабное он умудрился найти себе на задницу приключение. Ведь если его охраняет профессиональный убийца, то шеф вполне предполагает, что за ним, всё-таки, снова придут. И сделают это на полном серьёзе. Но даже это было не самым плохим. Самым ужасным в этой ситуации было то, что Боря совершенно не улавливал, как же теперь стоит себя вести со Звонковым. Человеком, который, при желании, мог бы без особых усилий прикончить его самого. Нахмурив брови, Андрей подошёл к кровати, на которой сидел Борис. Теперь он смотрел на парня сверху вниз, что для второго, скорее всего, было весьма непривычно и в данный момент пугающе. – А может твой шеф хочет быть уверен, что информация, которую ты спёр, точно никому теперь не достанется? – на лице мужчины появилась злобная улыбка. – Что ты, чёрт возьми, имеешь в виду? – выражение лица Андрея, больше напоминающее на данный момент оскал, неслабо напрягло Лифшица. К тому же, тот явно намекал на что-то такое, чего Боря, похоже, не знал. – Ян же не мог сказать тебе, чтобы… – от осознания возможного варианта парня бросило в холодный пот. Он за секунду вскочил с кровати и прижался спиной в угол спальни. – А ты в нём так уверен? – Звон продолжал напирать на бедного паренька, который всерьёз решил, что он здесь для того, чтобы пустить Лифшицу пулю в голову, если вдруг их конкретно прижмут. Ухмылка Звонкова стала ещё шире, и он, пройдясь по кровати прямо в обуви, подошёл к Борису почти вплотную, отрезая пути к отступлению. Парень во все глаза смотрел на приближающегося киллера. А потом смотреть стало страшно. Что-то уж слишком неправильное плескалось в его серых глазах. Что-то такое, чего Борис никогда в своей жизни не видел. Наверное, именно так и выглядела смерть. Поэтому Лифшиц опустил веки и медленно качнул головой. – Нет. – И как он только тебя терпит... – произнес Андрей скорее себе под нос и хмыкнул. Окинув взглядом жавшегося в угол хакера, он удивился тому, что смог запугать его до чертей одними только словами. Издав победный смешок, Звон развернулся и отправился на кухню, чтобы подкрепиться, попутно заглянув в ванную.

***

Открыв холодильник, Андрей пробежал глазами по заполненным полкам. В большинстве своем ниши были забиты всякого рода консервами, а в ящиках лежали нескоропортящиеся овощи. Из этих вариантов ему ничего не приглянулось. Он захлопнул дверцу и полез в морозилку, где нашел упаковку каких-то замороженных полуфабрикатов, которые высыпал на сковороду и включил газ. Пока завтрак разогревался, Звон вышел на балкон и закрыл все жалюзи, попутно вглядываясь в окна дома напротив. Пока что начало осени выдалось довольно тёплым. Дождей почти не было, и в большинстве своем стояла солнечная погода, как и сегодня. Мужчина прищурился от ярких лучей, светивших ему прямо в глаза, и вспомнил об очках, что остались лежать в гостиной на диване. На балконе было душно, но окна он открывать не собирался, выдавая свое присутствие в квартире. А вот снять джинсовку, в которой он до сих щеголял, показалось не такой уж и плохой идеей. Покинув балкон, киллер повесил куртку на спинку старого деревянного стула и помешал свой будущий завтрак на сковороде. Аромат жареного мяса разнёсся по всей кухне и просочился в коридор, а оттуда и в остальные комнаты квартиры. Минут через десять Звонок принялся за еду. С того момента, как мужчина вынуждено поднялся с кровати рано утром, о еде он даже не думал, полностью поглощённый работой. Теперь появился момент взять передышку и даже больше. Впереди ждала целая неделя томительного ожидания неизвестного. Не то, чтобы это было в новинку. Скорее наоборот. Довольно часто ему приходилось просто ждать, пока цель выйдет на нужную позицию, словно хищник в ветвистых зарослях в ожидании жертвы. Как бы самому не превратиться в потерпевшего. Проблемы могли возникнуть с балластом по имени Борис. Парень, очевидно, даже пороха не нюхал. Он вообще имел хотя бы малейшее представление, на какого человека работает? Андрей и так знал ответ на этот вопрос, вспомнив реакцию Лифшица на свои слова. Тот чуть не наложил в штаны, узнав, как Звон зарабатывает на жизнь. «Как он вообще туда попал?» подумал киллер и принялся намывать за собой посуду. От еды сильно захотелось пить. Закончив с тарелкой, он достал одну из бутылок из холодильника, подхватил со стула джинсовку и зашагал в гостиную, поглощая холодную воду большими глотками. Из спальни не доносилось ни звука. «Дрыхнет он там что ли?» – пронеслось в голове Андрея, когда тот проходил мимо закрытой комнаты. В гостиной куртка и бутылка отправились на диван, а сам он в то самое кресло, на котором с час назад сидел Ян, обговаривая сделку. Мужчина вытянул ноги и облокотился на спинку. Пистолет тут же врезался в поясницу, напоминая о своём присутствии. Он почти никогда не расставался с оружием, может и не носил постоянно на себе, но всегда держал под рукой. Но сейчас Зиг Зауэр упёрся курком прямиком в позвонок, вызывая довольно неприятные ощущения, поэтому отправился прямиком на бедро. Откинув голову на спинку кресла, Андрей прикрыл глаза, вздохнув, и расслабился, намереваясь немного подремать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.