ID работы: 10238428

Неудачные обстоятельства

Джен
NC-17
Завершён
23
Нопэрапон соавтор
Размер:
166 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 94 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
В ванной Звонков выключил стиральную машину и вытащил толстовку Лифшица, отправляя её на дверь. А затем и остальные предметы одежды, но уже на другие. Он остановился посреди спальни, провёл ладонью по волосам, слегка приглаживая растрёпанные волосы, и схватил свой рюкзак. Накинув джинсовку, которая всё это время лежала внутри, мужчина засунул в карман ключи и вернулся к входной двери. – Я в магазин. И не вздумай выходить на улицу, – сказал он, завязывая шнурки. Прозвучавшее в тишине указание вывело Лифшица из ступора. Пожалуй, в отсутствие в доме киллера можно было постараться хоть немного привести в порядок сбившиеся со своего привычного хода мысли. И, по возможности, хоть немного прояснить ситуацию относительно человека, с которым он теперь вынужден был соседствовать. Но для этого Борису была необходима одна вещь. Поэтому он поднялся с дивана и направился в прихожую следом за Андреем. – Не буду. Слушай. Я, конечно, понимаю, что многовато хочу. Но можно тебя кое-о-чём попросить? – Чего тебе? Шоколадку купить? – тот усмехнулся и поднялся, закидывая рюкзак на плечо. – Шоколадка – это хорошо. Но меня больше интересует наличие в этом доме рабочего компа, – сказав это, Борис мысленно приготовился к какой-нибудь пакости. В конце концов, сейчас его могли достаточно грубо послать. И это ещё хорошо, если только вербально, а не придав ускорения для верности. – И дня без него прожить не можешь? – с издёвкой в голосе произнес Андрей. Всё-таки, общение с Борисом вблизи ещё непривычно напрягало: приходилось задирать голову. – Нет, ну почему же. День прожил. А вот теперь хотел бы наверстать. Пожалуйста, – на этом слове Лифшиц скорчил гримасу, которая, по всей вероятности, должна была изобразить улыбку. – Надеюсь, хватит ума не залезть в ещё большую задницу, чем в ту, в которой ты уже застрял? – Постараюсь. В конце концов, я же не доктор-проктолог. Звонок посмотрел с несколько секунд на парня, как на идиота, а потом развернулся и вернулся в спальню. Там он вытащил из ящика тумбочки ноутбук и вручил его Лифшицу. – Я тебя предупредил, – бросил он напоследок и вышел из дома.

***

Как только за Андреем закрылась входная дверь, Борис с явным облегчением выдохнул. В принципе, он даже не ожидал, что получит необходимое настолько легко. А что касалось предупреждений… Ничего совсем уж незаконного хакер делать не собирался. Сейчас он хотел просто сравнять счёт. Говорить о своём прошлом парень не любил. Вообще. Тем более, непонятно кому. А сегодня его, как нашкодившего щенка, тыкали в это самое прошлое носом. И делал это человек, у которого собственное рыльце было в таком пушку, что все проколы Лифшица могли оказаться, по сравнению с ним, всего лишь детской вознёй в песочнице. В этом-то парень и желал сейчас убедиться. Благо способностей, необходимых, чтобы найти нужные данные, у него хватало в избытке. Свою «профессию» хакер любил. Начальство – не очень, а вот саму специфику работы воспринимал, как нечто само собой разумеющееся. Эдакая техномагия, способная, при правильном подходе, обеспечить умеющему ею пользоваться человеку практически любой необходимый результат. Найти инфу на конкретную личность труда не составляло. Достаточно было только знать имя и фамилию. Ну и ещё места, где эту самую инфу раздобыть. Когда Звонков выехал на машине со двора и за ней закрылись ворота, Лифшиц включил ноутбук и принялся за работу. Он не знал, сколько киллер будет отсутствовать, поэтому сделать задуманное следовало как можно быстрее. В принципе, заняться поиском данных о наёмнике следовало сразу. Ещё тогда, когда Николенко их только познакомил. Вот только без доступа к компьютеру сделать это было крайне проблематично. Телефон же, который Борис взял перед выходом из дома, помочь в решении данного вопроса тоже не мог. К тому же, из конспиративной квартиры гаджет он так и не забрал – после ночного визита вооружённых гостей было совершенно не до того. Потратив немного времени на подготовку, вроде банального выхода в сеть и установки необходимого софта, хакер начал проверять источники, в которых могли храниться интересующие его данные. Искомое нашлось довольно быстро. Лишний раз удостоверившись, что хозяин дома пока не появился, Борис принялся знакомиться с найденными данными.

***

По дороге в магазин Андрей всё размышлял, правильно ли он поступил, оставив Лифшица дома. Возможно, следовало взять его с собой. Но тогда возрастала вероятность, что они могут наткнуться на кого-нибудь из нежелательных людей, а этого делать было категорически нельзя. К тому же мужчина был уверен, что адрес его берлоги неизвестен никому, ведь он никогда про него не рассказывал и никого к себе не приводил. Он надеялся, что теперь им просто придётся досидеть оставшиеся дни, но что-то всё же не давало покоя, какое-то странное чувство беспокойства на дне желудка. Но, хотя бы, раздражительность практически сошла на нет. Борис был тем ещё супчиком, и беспокоило Звонка не возможная угроза того, что что-то может пойти не так. Больше всего наёмника напрягал тот факт, что парень мог простую неурядицу превратить в проблему всемирного масштаба и тем самым хорошенько подпортить жизнь не только себе. Пришлось возвращаться обратно в город, так как ближайший магазин находился как раз на выезде из него. Этот огромный супермаркет был как раз из тех, в котором найти можно было даже перо из жопы совы. Надолго Андрей там не задержался. Больше всего времени заняла ходьба между длинными стеллажами и витринами, заваленными, похоже, всеми известными брендами, про половину из которых он даже никогда не слышал. Быстро набрав самый простой и необходимый набор продуктов, Звонок уже шёл к кассе, внимательно вглядываясь в лица людей сквозь тёмные стекла очков, но его внимание привлекла вывеска, и он, помедлив, завернул в соседний отдел. Там перед ним раскинулось множество всяких разноцветных коробочек и упаковок. Он почесал затылок, находя себя в немного затруднительном положении, и просто взял первую попавшуюся упаковку шоколада, до которой дотянулась рука, и бросил в корзину. Кассу киллер прошел довольно-таки быстро. Видимо, сказывалось удачное стечение обстоятельств в виде буднего дня и позднего утра, когда большинство людей ещё только собирались выйти из дома, либо уже находились на рабочем месте. Загрузив покупки в багажник, он мельком осмотрелся, не привлекая внимания, и сел в машину, после чего завел двигатель и рванул в обратном направлении.

***

Когда ворота открылись, и во двор заехал автомобиль, Лифшиц насторожился. Отставив чашку крепкого чая, он опустил крышку ноутбука, за которым теперь рубился в игрушку. И отправился к окну смотреть, кого же это принесла нелёгкая. Как он и предполагал, это вернулся из магазина Звонков. Но мало ли. Учитывая везучесть Бориса, заявиться мог и кто-нибудь ещё. Понятное дело, имея при этом не самые благие намерения. Вот только ответить на вопрос, что в такой ситуации он стал бы тогда делать, парень не мог. Киллер вышел из машины, открыл багажник и принялся собирать покупки. Выглядел он при этом, на взгляд хакера, достаточно странно. Слишком… безопасно, что ли. Ну не вязалась предоставленная взгляду парня картина с тем, что он уже успел увидеть до этого. А уж если брать во внимание те данные, с которыми тот ознакомился совсем недавно, получался совсем уже сюрреализм. Ведь на первый взгляд могло показаться, что во дворе сейчас хозяйничал совершенно обычный человек. Ничем не примечательный. Да, с разбитой бровью. Но за чёрными очками этого не было так сильно заметно. А что касалось синяка на скуле… Тут уже, в принципе, с кем не бывает. Может, об косяк дверной зацепился, маленько перебрав. Прежде, чем зайти в дом, мужчина, оставив покупки у двери, обошел здание и внимательно прислушался к окружающим звукам. Постояв ещё немного, он поднял пакеты и вошёл внутрь. Там Андрей быстро скинул обувь и зашёл в кухню, принимаясь раскладывать продукты по местам. Лифшиц отвернулся от окна и принялся наблюдать за наёмником уже в помещении. Пожалуй, про «безопасно» он немного преувеличил. Ну не будет обычный человек обходить собственный дом и прислушиваться к каким-то подозрительным шорохам. Дома, чаще всего, подобные защитные механизмы отходят на второй план. – Ну как, нормально съездил? – отсутствовал Андрей довольно долго. За это время Лифшиц не только успел найти то, что ему требовалось и прибраться за собой, но даже сделать чаю и немного поиграть в какую-то игру, неведомо как затесавшуюся на ноутбуке. Кто знает, может по дороге или в самом магазине что-то произошло? В конце концов, банальные случайности ещё никто не отменял. Или, как вариант, Звонкову повстречался кто-то из людей, пытающихся добраться до Бориса. – Ничего особенного, – спокойно ответил тот, перекладывая продукты со стола в холодильник. Когда на столе осталась лежать одна лишь коробка с шоколадом, он взял её и положил рядом с парнем на диван, затем стащил с себя джинсовку и вышел в проходную. На лице хакера появилось озадаченное выражение. Зачем Звонков положил упаковку на диван, а не в тот же холодильник, было неясно. А потом Борис понял, что его, видимо, решили подстебать. Наёмник же говорил что-то про шоколад перед тем, как парень попросил его предоставить компьютер. И Лифшиц тогда ещё согласился, что шоколадка – это хорошо. То есть, по всей вероятности получалось, что сладкое мужчина покупал не для себя. Но, пожалуй, это предположение желательно было проверить. Вдруг Лифшиц снова умудрился понять киллера как-то не так. Повесив куртку на крючок, Андрей подобрал рюкзак и отправился в спальню, где его внимание сразу же привлёк лежащий на кровати смартфон Лифшица. Должно быть, он достал его из рюкзака да так и оставил лежать под боком, отвлёкшись на что-то ещё. Взяв гаджет в руки, он подкинул его и тот перевернулся в полете. А потом поймал, задумавшись. Борис что-то слишком спокойно себя вёл в последнее время, и не было понятно, то ли эта ситуация с нападением на квартире его резко остепенила, либо парень, дорвавшись, наконец, до любимой игрушки, полностью в неё погрузился. В любом случае, чужую собственность нужно было отдать, что мужчина и сделал, вернувшись в кухню. – Держи, – сказал он и, дождавшись внимания на свои слова, бросил телефон в сторону парня. Лифшиц сначала не понял, что именно Андрей ему бросил. Но поймал. А потом с удивлением опознал в предмете свой телефон, позабытый в квартире, в которой их оставил Ян. Видимо, киллер забрал его тогда, когда возвращался за своими вещами. Кажется, очередная буря, замаячившая на горизонте во время довольно неприятного для Бориса разговора, временно затихла. И его этот факт, по большому счёту, даже радовал. – Спасибо. Я думал, что в квартире его забыл. И с концами. – Держи при себе всегда. – Хорошо, – сказав это, хакер ещё немного покрутил в руках обретённую пропажу и спрятал устройство в карман штанов. – А с шоколадом что? – А что с ним не так? – Андрей взял чашку и налил воды. – Да всё так, вроде бы. Просто странно, что ты его на диване оставил. Звонок облокотился на столешницу и уставился на парня взглядом, полным раздражения. К тому же, в нём явно читалось, что он думает об уровне умственного развития своего собеседника в данный момент. Лифшиц же вздохнул. Видимо, он снова выбрал совершенно не ту линию поведения. Обычные разговоры с наёмником у него совершенно не клеились. Тот, скорее всего, принадлежал к числу людей, которых о чём-либо спрашивать нужно было либо в лоб, либо не спрашивать вовсе. Сейчас Борис решил опять рискнуть и выбрать первый вариант. – Так ты, всё же, решил купить мне шоколадку? – при этих словах на лице парня, не смотря на его усилия, промелькнула удивлённая улыбка. – Да, – кратко ответил тот и опустошил чашку за раз. – Даже и не знаю, что сказать. Но всё равно спасибо, – с этими словами хакер взял коробку и принялся её открывать. «Лучше помолчи» – проговорил у себя в голове мужчина и сполоснул чашку под краном. Отставив кружку на полку, он завис на секунду, а потом чихнул в локоть. Всё-таки убраться в доме не помешало. Он уже и не помнил, когда последний раз занимался здесь чем-то подобным. Лифшиц оторвался от своего занятия и с интересом посмотрел на Звонкова. При нём он ещё не чихал, даже когда собрал на себя пыль из всех закоулков в квартире Николенко. Хотя, возможно, на него так подействовала ночная беготня в одной футболке, кто знает. – Будь здоров. Звонок только кивнул, а потом ещё раз чихнул. Прочистив горло, он заглянул в ванную, где с горем пополам нашёл-таки подходящую тряпку и намочил её. Начать он решил со спальни, куда тут же и отправился. Выбор занятий в вынужденном заточении был не велик, так почему бы не скоротать время за полезным делом, а заодно и размяться. В его состоянии это было особенно полезно. Когда наёмник с тряпкой наперевес двинулся в свою комнату, Лифшиц удивился, но смолчал. Он снова открыл ноутбук и продолжил играть, параллельно допивая чай. Посмотрев на лежащую рядом шоколадку, парень улыбнулся и покачал головой. «Номинация «подъёб года» торжественно присуждается Андрею Звонкову. Вот и понимай его. Нафига её купил, спрашивается?» Эту мысль Борис тоже не озвучил. От греха подальше. Но, здраво рассудив, что дарённому коню в зубы не смотрят, открыл её и, отломав пару кусочков, отправил их в рот. Когда же Звонков опять направился в ванную всё с той же тряпкой, но уже довольно грязной, любопытство хакера, в очередной раз, одержало верх. Он допил чай, сполоснул чашку и пошёл в прихожую, из которой открывался более удобный вид на действия наёмника. Дверь в спальню тот не закрывал, и Лифшицу стало видно, что мужчина, как ни странно решил затеять… уборку? «Серьёзно? Вот же педант, блин. Порядок решил навести в своём логове?» Пожалуй, вариантов поведения в подобной ситуации было два. Либо сидеть и не отсвечивать, ведь мало кто любит, когда у него стоят над душой. Это Лифшиц знал по собственному опыту. Либо предложить Андрею свою помощь в наведении порядка. Не сказать, чтобы Борис испытывал страсть к уборке. Пожалуй, это было одним из тех дел, которые хакер терпеть не мог. Вот только всё равно особо заняться было нечем. И времени, которое, скорее всего, придётся куковать в этом доме, тоже было ещё хоть отбавляй. Поэтому парень подошёл ко входу, ведущему в помещение, в котором Звонков сейчас старался навести хоть какое-то подобие порядка, и постучал по дверному косяку. Тот тем временем натирал подоконник и уже успел несколько раз помыть тряпку, так как пыли на мебели за время его отсутствия в доме накопилось прилично. – Чего тебе? – спросил он и повернулся к Лифшицу лицом. – Помощь нужна? Всё равно заняться особо нечем, – нет, киллер, конечно, шугануть умел на ровном месте. Хотя бы своей то и дело проскальзывающей в речи резкостью. Оно-то и понятно. С такой работой у Бориса, скорее всего, вообще бы крыша поехала. В голове вовсю завертелся вариант «не отсвечивать». Но парень его временно заглушил. Звонок окинул взглядом хакера на входе и кивнул. – Тряпки в ванной. – Хорошо. В какой комнате мне драить? – Какая больше нравится, – ответил он и переключился на тумбочку. – Только не разбей ничего. Борис задумчиво почесал затылок. Разбивать он, в принципе, ничего не планировал. Отправившись в ванную, парень отыскал подходящий кусок старой ткани и, намочив его, решил начать вытирать пыль в кухне и, по совместительству, гостиной. Тряпка быстро набрала всякой грязи в купе с кое–где присутствующей паутиной, и её пришлось идти полоскать. Раковина, в которой Лифшиц это делал, из-за такой эксплуатации местами покрылась тёмными потёками. Борис, глядя на них, только покачал головой и отметил, что после уборки данный элемент убранства дома тоже надо будет вымыть. Когда вода, льющаяся из крана на ткань, перестала окрашиваться в серый цвет, хакер отжал тряпку и двинулся оттирать мебель дальше. Закончив с этим, парень осмотрел несколько посветлевшее убранство дома и принялся за мытьё пола, после чего пошёл отмывать руки от приставшей к ним грязи. Затем он взял свои уже высохшие вещи и переоделся, а грязные запихнул в стиральную машину. После такой вот бурной деятельности в голове начала вовсю крутиться мысль о том, что было бы неплохо поесть. Тем более, времени после завтрака прошло уже довольно много. Андрей, тоже закончивший убирать, развесил тряпки в ванной и стащил промокшую футболку. Он взглянул на своё отражение, хмурясь, и принялся умываться. В это время Борис вернулся из кухни, в которую зашёл, чтобы уточнить, что же ещё теперь лежало в холодильнике. Пожалуй, купленные Звонковым продукты больше подходили под описание нормальной еды, чем тот запас, который хранился дома ранее. Но хозяйничать сам парень не решился. Поэтому он снова вернулся в коридор и постучал о дверной косяк ванной. В ответ на это умывавшийся в комнате киллер буркнул что-то нечленораздельное, и Лифшиц, посчитав это за ответ, заглянул в помещение. От преставшей перед взглядом картины настал черёд хмуриться уже для него самого. Так как Андрей, обернувшийся на звук, был без футболки, то повреждения, полученные им ночью, теперь были отчётливо видны. Первой в глаза бросилась большая гематома на левом боку наёмника, да ещё существенно ободранные рёбра. Становилось понятно, почему утром мужчина периодически потирал это место и старался лишний раз не наклоняться. Но, помимо этого, на теле Звонкова присутствовало и множество других следов. Шрамы, судя по внешнему виду, были довольно давними. Но среди них выделялось несколько более свежих. И, скорее всего, тип повреждений, оставивший ту или иную отметку на коже, тоже отличался. По всей видимости, за всё время работы перепадало киллеру не раз. Изучающий взгляд Лифшица не остался незамеченным. Смущения Андрей не чувствовал, но вот то, что тот просто стоял и откровенно пялился, как баран на новые ворота, начинало раздражать. – Дыру во мне просверлишь, – ответил он, глядя парню прямо в глаза. – Извини, – Борис отвёл взгляд в сторону и принялся рассматривать узоры на кафельной плитке. – Я вообще спросить хотел по поводу обеда. Кто будет готовить и что именно? – Картошку умеешь чистить? – Звонок набрал воды в ладони и умыл лицо, а затем и шею. – Умею, – сказав это, хакер ушёл на кухню и принялся разбираться с этой самой картошкой. На душе у хакера, почему-то, снова отчётливо зацарапались кошки. Андрей посмотрел парню в след, поджав губы, и выдохнул, когда тот скрылся. Что-то в поведении Лифшица его определенно напрягало, только вот уцепиться за хвост этого «чего-то» он всё никак не мог. Но определенно мог сказать, что тот его побаивался. Закончив с умыванием, Звон надел чистую футболку, тем самым, помимо всего прочего, не давая Лифшицу поводов лишний раз на него пялиться. После чего направился в совмещённую с гостиной кухню, чтобы заняться приготовлением чего-то съедобного. Вдвоём они управились с готовкой гораздо быстрее. Не прошло и получаса, как оба сидели за столом, треская обед за обе щёки. Бориса уборка, похоже, совсем утомила, что было не удивительно с его образом жизни. Звонкову же от подобных действий было ни холодно, ни жарко. Скорее, они являлись хорошим способом убить время и немного размяться. Поев, Борис взял свою посуду и пошёл к раковине её мыть. Затем, вернув всё на изначальные места, парень пристроился уже на диване и решил выключить ноутбук. Играть не хотелось, настроение упало ниже уровня городской канализации. К тому же, после уборки на него волной накатила усталость, после еды только усилившаяся. Сложив руки на груди, Звонок подпер столешницу основанием спины, лениво поглядывая то на Лифшица, то в огромное окно за его головой, которое одновременно служило выходом во двор. Заваривающийся чай разносил травяной аромат по всей комнате, что даже немного разряжало обстановку и почти непрерываемое напряжённое молчание. Андрей словно ощущал его кожей. Как-никак он, привыкший к проживанию в одиночестве, всё ещё чувствовал дискомфорт от пребывания в собственном доме наедине с малознакомым ему человеком, хоть это и происходило по работе. Когда же чай приготовился, Звон налил себе чашку, отставив ненужный теперь заварник. Аккуратно взяв кружку, мужчина зашагал в спальню, где устроился на кровати, закинув руки под голову. Он ещё долго лежал, почти не двигаясь, попивая ароматный напиток и размышляя, пока окончательно не провалился в дремоту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.