ID работы: 10238554

Нарисуешь в небе солнце

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Служак

Настройки текста
      – Ну не будь букой, пошли! Пошли скорее к черному выходу, пока они все не разъехались по домам, это тебе, москвичке, хорошо, а мне приходится выжимать из каждой поездки в ТО максимум, а потом полгода или год греться одними только воспоминаниями, пошли уже! Пока Сережа не убежал.       И Светка грубо потянула Леру за рукав, да так, что последней пришлось едва ли не бежать за ней в раздражении. Больно ей нужно видеть этих артистов, только что на сцене десять минут назад видели, не налюбовалась за два часа?       – И не черный выход, а служебка или, как мы еще ее называем, служак.       – Ну служак! Какая же ты зануда, а! Вот скажи, почему я тебя все еще терплю?       – Потому что ты осталась у меня на ночь, а больше ни у кого в Москве тебе приютиться негде, – невозмутимо парировала Лера, – и не несись ты так, успеем, никуда твой Ли не денется.       Светка – подружка по переписке, девушки были примерно одного возраста и быстро нашли общий язык. Кажется, она тогда спросила что-то такое наивное в группе кого-то из артистов, а вероятно всего у того же Ли, Лера ответила и началось. Света довольно прикольный персонаж для подруги, то и дело воображает себя Светиковой, видимо, потому, что прежде всего тезки. Копирует луки актрисы насколько может в плане бюджета, старается везде быть такой же жизнерадостной и, прости господи, женственной. И, вероятно, поэтому ей так нравится Сережа. Ну или просто пытается таким образом понравиться ему, он же, кажется, дружит со Светиковой.       Вот только Лере вся эта служебка и даром не нужна, она бы сейчас просто развернулась и отправилась домой. По привычке. Безо всяких продолжений банкета.       Сегодня вместе с Ли играл Балалаев. Лера после того эпизода долгое время не могла ходить в оперетту, хотя бы раз в блок, а тут впервые отправилась и то ради Светки за компанию и черт его знает, сколько бы времени это продолжалось, если бы не приезд подруги. И Лерка, недолго думая, согласилась. А все потому что в составе отсутствовал наш зеленоглазый герой. Она не могла после того, что произошло вот так вот нагло, как считала Лера, явиться в ТО и смотреть на него из бельэтажа как ни в нем не бывало. Будто бы ничего такого не произошло. Даже зная наверняка, что артист вряд ли ее приметит и узнает на поклонах. Дошел этот мазохизм до того, что Лера запретила себе слушать Маракулина в записи. И уж, естественно, не рассказывала об этой истории никому, даже Светке. А Александр Леонидович, видимо, не стал поднимать из-за происшедшего шум, и, кажется, все уладилось. Но не забылось.       «Теперь будет еще пуще шарахаться от поклонниц, да и правильно, в общем-то, делает», – мрачно подумала Лера, пропуская в дверях подругу. Черный выход, блин. Как это место вообще может называться черным, когда из него выходят такие душевные, искренние и трепетные люди, как артисты? А, может, она просто излишне идеализирует?       Светка, едва только очутившись на месте, тут же скинула пуховик –ноябрь, блин – и распустила темные волосы, да все же не кудрявые, как у Светиковой, но сходство между ними прям небольшое было. Лера отметила, как подруга сразу засветилась в ожидании Сергея, глаза заблестели в сладком, томительном предвкушении встречи. Репетирует еще, небось, речь про себя. Не желая портить боевой настрой подруге своей кислой миной, Лерка отвернулась и с напущенным интересом принялась изучать висевшую там на стене афишу. Присаживаться на диванчик им обеим не хотелось. Одной от энтузиазма, другой потому, что не терпелось побыстрее «отстреляться» и уйти отсюда.       – Ну и где они все? Вдруг давно разъехались?       – Разве что половина из них осталась на вечерний спектакль.       – Ай, точно, а у него разве тоже сегодня «двойник»?       – Нет, вроде. Не помню. Могу глянуть по-быстренькому.       – Ой, нет, тогда не надо! – чуть было не вскрикнула Светка. Да у Вас никак мандраж начался, мадам. Видимо, боится отвлечься и упустить из виду Ли, что на служебке бывает, между прочим, сплошь и рядом, глаз да глаз нужен с этими артистами.        – Надо, – твердо сказала Лера, роясь в телефоне, – потому что, если у него «двойник», то он сам вряд ли выйдет и придется вызывать самим, а если только дневной… А, ну да, вечером будет Ермак играть, вот, смотри.       – Да ладно уж, не буду, я тебе верю. Слушай, я вообще прилично выгляжу, волосы не растрепались? И еще я подумала, что неудобно, наверное, вот так приходить на служак с пустыми руками.       – Да нормально все, не переживай.       – А то мне прям уже плохо становится от волнения, блин, я так на вступительных экзаменах не переживала, как сейчас! У тебя случайно глицинчику не найдется? А то я нервничаю.       – Не найдется, – проговорила Лера, не отрываясь от экрана смартфона, при этом попуская выходивших через турникет людей, – потому что он бесполезен. А то, что он якобы когда-то помог тебе или твоим знакомым, то это обычное самовнушение, не более. Эффект плацебо называется. Типа, «ну раз я приняла какую-то таблеточку и мне после нее вдруг полегчало, то это ее заслуга и она реально помогает, это же в аптеке продают и врачи назначают».       – Вредная ты все-таки, – обиженно сказала Света, пристально вглядываясь в лицо каждого проходящего мимо них.       – Уж какая есть.       Словом, Ли вышел вторым по счету. И подписал, и позволил сделать селфи, Светка при этом успела ему что-то сказать и даже мило пошутить, словно не тряслась до этого в ожидании, как осиновый лист. Когда Сергей скрылся с довольной улыбкой из их поля зрения, Лера предложила уйти, но окрыленной подружке, очевидно, было мало одного Ли.       – Ты что, а как же остальные, там же Ланская еще, Январина, Бирин! Как так можно просто взять и уйти? Вот тебе хорошо, ты хоть каждый день можешь дежурить у оперетты и ловить артистов, а я в лучшем случае приеду только в следующем году.       Наша песня хороша – начинай сначала. Опять пошли разговоры про то, что мы, москвички, якобы по любому поводу или без проходим на служебку, а то и вовсе «живем» здесь. Нет, ну особенно поначалу все так, в принципе, и есть, но от этой блажи обычно быстро остываешь. Впрочем, у кого как.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.