ID работы: 10238554

Нарисуешь в небе солнце

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Наколдовала, блин

Настройки текста
      Прошло еще какое-то время с того момента, как она уволилась. Ощущения были словно в душе кошки нагадили, ну серьезно, Лерка физически не могла столько дней сидеть дома. Она потеряла счет времени и без помощи телефона ответить, какой сегодня день недели, не смогла бы. С календарным днем та же хрень, но апрель, кажется, уже наступил. Радовало только одно: Александр Леонидович ей все-таки ответил. Ближе к вечеру, правда. Коротким и сухим "спасибо", но, боже мой, как же это грело душу... Сжирающий изнутри вопрос -- "А как он там?" -- стал тревожить еще сильнее.       "Снова от меня ветер злых перемен тебя уносит", -- доносился из наушника голос Пугачевой. По четвертому кругу песня шла или по пятому? Лера уже сбилась. Эту песню она могла по десять раз крутить и не заметить этого, каждый раз наслушаться было невозможно. Так и веяло воспоминаниями о первом или втором классе, тогда еще Пугачеву можно было слушать только на магнитофоне по кассетам, а слово "перемены" ассоциировалось лишь со школьными переменами и первой влюбенностью в одноклассника, но это было так, детский сад. Сейчас, конечно, совершенно иначе, песня давно заиграла иными красками в голове повзрослевшей Лерки, однако менее любимой от этого не стала. И чего это Светлана Григорьевна так резко выразилась, нормальный текст же. Не шедевр, конечно, но все же чем-то цепляло душу, Лера за столько лет так и не поняла, чем же именно, но включала ее только тогда, когда состояние было хреновое, хуже некуда, и звслушивалась до дыр, пока не надоест.       "Позови меня с собой,       Я приду сквозь злые ночи.       Я отправлюсь за тобой".       О да. Больше стекла, бо-ольше...       Рука потянулась за чаем. Лера уже хотела обхватить кружку с обеих сторон и погреться, но чай давно остыл, да и к тому же был выпит наполовину, впрочем, кружка большая, хватит. Внутри плавал полумесяц лимона, Лерка прекрасно знала, что толку от него в чае никакого и от горячей жидкости тот терял витаминные свойства, но в удовоствии пожевать кисленькое после чая она себе отказать не могла.       Теплый домашний черно-белый свитер, плед, чай, музыка в наушниках, покой -- все это, конечно, здорово, Лерка умела наслаждаться мгновением и, в сущности, всегда ценила комфорт, но она уже застряла в этом, затянувшееся затишье напрягало и выбраться из этого состояния не представлялось возможным. А тут еще и родители фоном выясняют отношения, вот уж кому "весело". Кукухой тут еще не поедешь, но вот деградировать запросто: каждый день одно и то же, дошло даже до того, что, просыпаясь, Лера не могла понять зачем? Почистить зубы, поесть, а дальше что? Читать как назло не хотелось, потому что было как-то гадко на душе, разве что лекции полистать, в ожидании дистанционки, их вот-вот должны были перевести на такой формат обучения, ну хоть что-то новенькое...       Но вот в один субботний вечер все изменилось. На сей раз Лерка запомнила, что это была суббота. А ведь все случилось так странно, прям как у Пушкина: "Душа ждала кого-нибудь и дождалась". Словом, зазвонил телефон, она подошла и сначала решила, что нет, все-таки кукухой она тронулась, а потом подумала, что человек просто ошибся номером. Руки мигом похолодели, в глазах все поплыло, но все же Лера решила взять трубку, да так жадно вцепилась в телефон и воровато обернулась на дверь, словно она на заброшенном острове внезапно наткулась на несметные сокровища и ни за что в жизни не хотелась ими делиться.       -- Александр Леонидович? -- ее голос звучал неуверенно и тихо-тихо, словно боялась слишком бурно выразить бушующие в ней эмоции, все испортить и, черт возьми, вспугнуть.       -- Ты сейчас свободна? -- прозвучало как-то резко.       -- Это Вы мне?       -- Ну да, ты ведь дома?       -- Да-а-а, -- и без того настроженная Лерка решительно не понимала в чем подвох и к чему он вообще ведет.       -- Сможешь подъехать?       -- В смысле... -- она еще раз обернулась и перешла на шепот, -- прямо к Вам?!       -- Да, но только если хочешь, конечно.       -- А жена и дочь?..       -- Жена решила уехать на родину и забрала дочь с собой, -- терпеливо объяснил он.       До Лерки тут же донеслась ругань из кухни, спокойно, это они между собой. Изо дня в день. Ну что же, ждала перемен? Решайся же.       Она оперлась затылком о стену и на мгновение закрыла глаза, вихрь бурлящих, противоречивых мыслей захлестнули ее. И хотя она прекрасно знала все из медицинской карты в регистратуре, решительным тоном произнесла:       -- Диктуйте адрес.       Родителям пришлось сказать, что собралась она к Оле, к той самой из переписки. Оля была еще одной ее подружкой-мюзикломанкой но, в отличие от Светки, жила с Лерой в одном городе. Родители, конечно, были против, но вид дочери настолько был измотанным и странным, что пришлось уступить, времена для того, чтобы ходить в гости, были, мягко говоря, не лучшими, но и смотреть на взвинченную и апатичную Лерку, день и ночь сидевшую в комнате, не было сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.