ID работы: 10238554

Нарисуешь в небе солнце

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Именинник

Настройки текста
      И тогда Лера после того разговора все-таки написала заявление об уходе. Перед глазами тут же пронеслись все события за полтора года работы. Да что уж там далеко ходить, вроде бы совсем недавно отметила с коллективом свое 21-летие в начале марта, а тут уже надо прощаться. Коллеги, к слову, с пониманием отнеслись к ее увольнению, некоторые так и вовсе поддержали это решение. Признаться, Лерке казалось, что ее скорее заклюют, проводят косым взглядом и за глаза обзовут трусихой. Но нет, здесь все-таки собрались не задиры-однокурсники, а взрослые люди, которые понимают, что семья в данном случае важнее.       Но дома между тем становилось отнюдь не легче.       Дело в том, что Лерка была по своей натуре москвичкой до мозга костей, она с легкостью сжилась с ритмом шумного большого города, в котором вечно спешат, несутся по делам и могут даже не заметить, что кого-то задели при этом плечом. Светке, что приезжала к подруге сходить вместе на мюзикл, этого было не понять. Также как и Зацепиной, которая, выйдя с ней из вагона в метро, было неясно, зачем той понадобилось вдруг остановиться и осмотреться, а не спешить сразу же в сторону эскалатора. Тот же сумасшедший ритм жизни: учеба -- работа -- дом -- театр, Лерке везде надо было успеть. А тут эта пандемия -- ра-а-аз! -- и пришлось вынужденно притормозить. Раньше-то она ныла, как это все ей надоело и как сильно она нуждается в покое и отдыхе, а тут уже сама, что называется, не рада. Неизвестность давила на нее, чувство, будто весь мир замер, казалось невыносимым.       Тут настал вторник, Лера сидела в своей комнате и несразу вспомнила, что сегодня день рождения Александра Леонидовича, сама эта мысль вспышкой пронеслась в ее сознании. Если раньше, будучи запертой дома, у нее было ощущение, будто бы это происходит только с ней (мозг совсем отупел без свежего воздуха), то лишь теперь ей впервые закралась мысль: "А он там как? А ему-то каково сейчас?". Без репетиций, аплодисментов и цветов, без внимания или хотя бы живого общения. Артистам обычно за честь провести свой главный день в году на сцене, а что теперь?       И Лерка решила набраться смелости и отправить ему смс-ку с поздравлением, ну а почему бы и нет, зря, что ли, его номер в телефоне хранится? Правда, велика вероятность, что он, поняв, что оставил номер у поклонницы и, получив от нее весточку, заблокирует ее к чертям собачьим, ну и пусть. Может, это его немного утешит, покажет, что он не сидит один-одинешенек, покинутый всеми. Рискнем. Может, она у него вообще никак не записана и он даже не поймет, кто его поздравил. Ну пожалуйста. Пусть он не поймет.       Едва только Лерка отправила ему сообщение, как в комнату заглянул отец проведать ее. У нее аж телефон чуть не выпал из рук от неожиданности.       -- Ну как ты тут, доча?       Вошел, блин, без стука, не предупредив, она и без того в напряжении.       -- Да ничего, пап, - пролепетала она, пытаясь унять вовсю зашкаливающий адреналин.       -- Скучаешь? -- криво улыбнувшись, он присел рядом.       -- Да не то чтобы...       Словом, разговор не клеился. Лерка тут же поняла, что это ему скорее скучно, чем ей, с матерью наболтался вдоволь, теперь к ней явился разнообразия ради. Только на сей раз Лера свой вредный характер показывать не стала, хоть она все же была на него в обиде за то, что он всю прошлую неделю орал на нее как бешенный, но отнеслась с пониманием. Пришел, правда, мягко говоря, невовремя, но да ладно.       -- Что сидишь как гаргулья? Спину выпрями.       Ну начинается... На самом деле она сидела сейчас как демон Врубеля с телефоном в руках, на который время от времени поглядывала. Но гаргулья так гаргулья, со стороны видней, блин.       -- Ты не представляешь как я благодарен той женщине на твоей работе, что уговорила тебя уволиться...       И тут у Лерки внезапно засвистел телефон, уведомляя о новом сообщении, тут уже было не до папиных излияний, сердцебиение участилось настолько, что даже в горле мучительно медленно пульсировало. И та судорожно принялась копаться в телефоне.       -- Ты чего так рванулась, кто написал?       -- Оля, -- разочарованно буркнула она. Ну правильно, это же оповещение из "Контакта" было, ведь на смс у нее совершенно другой гудок стоит, совсем мозги отключились, блин, прям так уж он тебе и ответит.       -- Что пишет?       Лерка посмотрела на него таким страшным взглядом, вопрощающим: "А какое тебе дело?", что тот сразу же почувствовал себя не в своей тарелке и тут же ретировался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.