ID работы: 10238554

Нарисуешь в небе солнце

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14. На карантине, на карантине дни нашей жизни летят, летят...

Настройки текста
      Утро началось даже не с кофе, а с дистанционки, впрочем, Лерка, все равно не теряла надежду выспаться, пока все подключатся, пока все как следует проверят и настроят, ее камера ж все равно будет выключена, а за это время можно спокойно и завтрак приготовить, и себя в порядок привести. Главное, тихо. Чтобы Александра Леонидовича не разбудить.       В ванной ей впервые захотелось петь, в голове так и крутилась ария Кити на балу. Вот, что подобные перемены в жизни к лучшему делают. Петь в полный голос она, естественно, не стала, в его квартире это казалось кощунством, но вот традиционно мурлыкать себе под нос и плавно водить рукой в воздухе, а то и всем телом -- пожалуйста. Тем более что после "Кити" пришло на смену "Я танцевать хочу".       Ноутбук она решила поставить прямо на кухне, так показалось удобнее и за чаем бегать каждый раз не надо. Наушники приготовила заранее, чтобы Александру Леонидовичу не мешать, единственное, что смущало так это как она будет отвечать на вопросы преподов? Надо будет это делать тихим голосом, чтобы его не разбудить ненароком, да и вряд ли на первой паре будут что-то спрашивать, в общем, увидим.       -- Ребят, только что связалась с преподом, -- объявила староста, -- У него там возникли какие-то проблемы, короче, начнем на полчаса позже.       Что-то Лерка нифига не удивлена, сама до вечера билась с этой программой, что там да как. К тому же некоторые преподы в летах. Ну и ладно, зато как раз успеет заварить чай (и выпить его) до начала, а потом полистает новостную ленту, слушать в наушниках треп невыспавшихся однокурсников такое себе развлечение.       Маракулин проснулся примерно под конец второй пары, когда Лере настолько запудрили мозг этой анатомией, что она не нашла среди вариантов переключиться на что-то другое и расслабить напрягшие извилины ничего лучше, кроме как приготовить ему на завтрак сырники. Тем более что время есть, у них как раз большой перерыв начался. Удобные у них режимы дня, дополняющие друг друга, внутренний перфекционист ликует.       -- О-о-о, спасибо, -- протянул артист и сел уплетывать завтрак. -- У тебя сейчас перерыв?       -- Да, -- вздохнула Лера, закрыв ноут, -- На полчасика.       -- И как? Освоилась?       Та кивнула.       -- Мне так даже больше нравится. И проснуться можно позже, потому что не надо тратить время на дорогу, и чаек всегда под рукой, лепота!       Маракулин посмотрел на нее. Да, выглядела она сегодня гораздо лучше, чем вчера, хоть посвежела немного, только слегка утомилась.       -- Тебе идет этот цвет, -- он указал на бирюзовую толстовку, в которой она сидела, -- И с этой прической тебе намного лучше.       Если бы Лерка была этим утром не в духе, она непременно закатила глаза и сказала бы что-то едкое, но ему повезло дважды, во-первых, потому что у нее было хорошее настроение, а во-вторых, потому что он ее лббимый артист и она никогда бы не стала на него огрызаться. И чего это все ее знакомые словно сговорились против пучка на ее голове? Нормальная прическа, удобная. А то, что Лера сегодня сделала хвост, так это исключительно потому что не хотелось долго возиться, вот и все.       -- Спасибо, это мой любимый цвет.       -- Не широковато ли?       -- Оверсайз, -- улыбнулась она.       Маракулин слегка мотнул головой, дескать, что только не придумают.       -- Ладно, ты сиди занимайся, я пойду потренеруюсь, а потом приму душ.       -- У Вас тренажеры есть?       -- Да, а что? Артист должен держать себя в форме, что бы ни случилось.       -- Да нет, я в том смысле, что не видела их тут.       -- Здрасте, приехали, -- усмехнулся он, вытирая салфеткой губы, -- Они в лоджии через гостинную, сбегай посмотри.       -- И сбегаю! -- заявила Лерка, поднимаясь изо стола.        Она пересекла комнату, пройдя между диваном и креслом, одернула шторы и высунулась вперед. Беговая дорожка, гантели, турник сверху установлен, даже коврик и всякие приблуды, судя по всему, для йоги лежат.       -- Да у Вас там целый фитнес-клуб! -- сказала она, вернувшись, -- А не вредно для голоса на холоде заниматься?       Лера заметила, что ему было лестно, что его собрание тренажеров так высоко оценили, пусть и шутя.       -- Да брось, там тепло как в доме, наоборот, свежо и развернуться есть где.       -- Вы и йогой занимаетесь?       -- Нет, жена балуется, -- он сделал глоток кофе и лукаво глянул на нее, -- А ты что смеешься, меня, что ль, представила?       Пары продолжились. Лера, нахмурив брови, сосредоточенно чиркала в тетради всякие организационные моменты, связанные с предметом и последующей сдачей экзамена, как вдруг краем глаза заметила Александра Леонидовича, словно замершего в нерешительности. Она тут же сняла один наушник и повернулась к нему:       -- Вам нужно добраться к холодильнику? Проходите смело: вебка и звук у меня отключены.       Артист прошел, в то время, когда Лерка снова примкнула к экрану, и выпил воды.       -- Не сутулься, -- произнес он прямо у ней над ухом и, взяв за плечи, выпрямил ей спину.       У Леры от неожиданности аж дыхание перехватило и сердце словно застучало в горле, да что там, даже наушник из уха вывалился. Перед глазами все поплыло, после осознания того, что он первый раз ее коснулся. Ладно комплимент, но это... Какие уж после этого лекции, черт возьми!       Зеленые глаза сверкнули озорным блеском, Маракулин вынул себе что-то из ящика сверху на перекус и "с чувством выполненного долга" отправился к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.