ID работы: 10238554

Нарисуешь в небе солнце

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Шоу продолжается

Настройки текста
      Оказавшись снова на улице, Лера заранее решила заскочить в продуктовый у дома, если там не будет много народу, да, идея в такое время самоубийственная, а что поделать, надо же чем-то порадовать Александра Леонидовича к чаю. Маску она, как обычно, надела еще дома у зеркала, на улице снимать-надевать такая себе идея, потому что руки  на улице уже грязные, сама себе медвежью услугу окажешь. Но и маска так себе "уберег", чисто спокойствия ради, едиственный плюс лишь в том, что нижнюю часть лица греет. Вечный зяблик одобряет. И сочувствует тем, кто в очках.       Да, в магазине две-три бабульки рылись в полках, чесслово, Лерке даже не хочется сейчас шутить про гречку, она по-быстрому накидала в корзину печенья, два вида чая, ну и в качестве некой экзотики шоколадные и мятные пряники и пастилу, вдруг давно не пробовал? В такое время и новые вкусы развлечение.       По пути ей пришло в голову, что будто бы существует параллель между тем, что сейчас с ней происходит и... подвалом из самого начала истории, лейтмотив, если хотите. Что тогда Александр Леонидович физически был заложником по вине других людей, а теперь он оказался в плену таких же внешних, но уже абстрактных, неосяемых причин и что она в обоих случаях готова прийти к нему на помощь. Ну или просто скрасить своей компанией вынужденную изоляцию. Давайте еще приплетем сюда и древнегреческую мифологию с Ариадной и Тесеем и будет вообще шикарно, ага. Размечталась ты, Лерка.       Александр Леонидович встретил ее с видом довольного кота и медленно приоткрыл для нее дверь, мол, добро пожаловать. Своеобразное гостеприимство, но Лере зашло, все загоны в голове сразу улетучились. Почему он так не встретил ее вчера?       -- Это еще что? -- настороженно посмотрел он на пакет.       -- Печеньки, пряники и все такое к столу, -- сказала Лера, расстегивая куртку, и поспешно добавила, -- Я же у Вас вчера какую-то часть запасов съела.       -- Задабриваешь? -- ухмыльнулся он.       Вот ведь вредный какой, хочешь для него же как лучше, а он лишь бы съязвить лишний раз, ни за что не упустит шанс.       -- Александр Леонидович, -- вздохнула Лерка, пока тот лукаво поглядывал на ее реакцию, -- Ну а почему бы нет? Примите как благодарность от зрителя любимому артисту.       -- Но ведь я же ничего не сыграл.       Вот упертый, вывести из себя ее хочет.       -- Расскажу Вам страшную тайну. За столько лет, проведенных в оперетте, я ни разу не дарила Вам цветов. Как так вышло, сама не знаю, жутко стыдно. Так что примите как...       -- Да давай уж, -- Маракулин забрал пакет, унес и едва слышно добавил, -- Спасибо.       Он всегда благодарит тихо.       Пока Маракулин поставил пакет на стол и начал раскладывать содержимое, Лера отправилась мыть руки, а затем ей предстояло вынуть вещи из рюкзака и обустроиться в гостинной. Ну еще подготовиться к учебе назавтра, проверить, все ли будет работать.       -- Вижу Вы не так охвачены паникой как моя мама, -- бросила Лера, поднимая рюкзак в коридоре.       -- В смысле? -- спросил он, изучая состав на одной из упаковок.       -- В первые дни вот этого всего, она дошла до того, что опрыскивала каждого входящего в дом антисептиком и затем обрабатывала им каждую, принесенную из магазина, вещь. Забавное дело, а главное, совершенно бесполезное. Странно, что сегодня она меня не обрызгала на входе.       -- Наверное, потому, что антисептик такими темпами давно закончился.       Ближе к вечеру утомившаяся Лерка со вздохом закрыла ноутбук, она что-то задолбалась в настройках программы, через которую у них будут проводиться лекции. Удаленка, масочный режим, социальная дистанция -- как же быстро меняется мир. Вспомнив тех бабушек в магазине, ей стало еще грустнее. Любое столкновение с новой реальностью омрачало, она сегодня, пока расчесывалась у него в ванной, нашла у себя первый седой волос, в двадцать один-то год, приехали. Вечно у нее такое состояние после более менее хорошего дня, эдакий стресс после праздника, что с ней частенько случалось. "Надо бы почитать на досуге об этом феномене, -- подумала Лера, уставившись в одну точку, -- Интересно".       Но было лишь одно средство, что безотказно работало и всегда ее выручало. Это один голос, что помогал выбраться из любой, даже самой трудной ситуации. Помог он Лере и теперь, доносясь откуда-то недалеко справа, хандру как рукой сняло да так, что ей не оставалось больше ничего, как резко встать и побежать чуть ли не вприпрыжку:       --- Иди сюда, будем пряники пробовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.