ID работы: 10238820

"Небесная лента"

Слэш
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 3 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень в жёлто-белых одеяниях около получаса стоял у ворот пристани Лотоса, не решаясь войти. Цзинь Лин, так звали юношу, вчера побранился с дядей - Цзян Чэном, да так, что сбежал в лес, который, впрочем, находился в пяти минутах от ордена. В гневе парень забыл прихватить с собой лук и меч, а про талисманы даже говорить не стоит. Благо, по дороге никаких живых мертвецов он не встретил, хотя в другое время был бы очень даже рад. Юноша планировал не возвращаться домой несколько суток, на зло дяде, но вспомнил о совместной охоте, которую предложил младший адепт Гусу — Лань Сычжуй. Поэтому сейчас Цзинь Лин, нервно оглядываясь, стоял у ворот. На самом деле он не так уж сильно боялся Цзян Чэна, просто прийти после ссоры означало, по мнению Цзинь Лина, что ты признаешь себя виноватым и просишь прощения, а юноша, даже если был неправ, ни за что бы не признал. — Цзинь Лин! - раздался твёрдый голос, от которого названный вздрогнул. — Хватай лук и бегом на мечи! Из-за тебя мы и так опаздываем! Юноша хотел свалить, но резко остановился. "А? Что? Куда это он собрался?" В десяти шагах от него стоял Цзян Чэн, поправляя меч на поясе, но выглядел он не совсем обычно. Новая одежда, без единой складки; чёрные, будто смоль, ботинки; волосы, собранные в идеальный пучок, с пурпурной лентой. Это явно была не повседневная одежда. Цзинь Лин, забыв что хотел сбежать, заинтересованно спросил: — А куда? На Собрание Глав Орденов? — Нет. На ночную охоту... - Цзянь Чэн запнулся, а юноша удивился. - С адептами из ордена Гусу Лань.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.