ID работы: 10238820

"Небесная лента"

Слэш
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 3 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда юноши добрались к назначенному месту, Цзинь Лин сначала подробно описал как сразил толпу мертвецов, а потом возмущённо спрашивал почему подмога не пришла, на что Вэй Усянь лишь ответил, что они "до последнего верили в победу парней." — А где дядя и Первый молодой господин? - Цзинь Лин был удивлён, что его зачем-то потащили в Гусу. — Нууу, Цзян Чэн и Лань Хуань... - Вэй Ин нервно посмотрел в сторону своего возлюбленного, будто ища помощи. — Они решают вопросы, касающиеся орденов. - Лань Ванцзи спокойно дополнил. — Да, да! И поэтому тебе придётся переночевать в Облачных Глубинах. — Вэй Усянь ответив Цзинь Лину, приблизился к Лань Чжаню, и что-то прошептал на ухо. Тем временем юноша отошёл подальше от "обрезанных рукавов" и, увидев Сычжуя, подошёл к нему. — Разве в Облачные глубины дозволено входить незнакомцам? Этот старик не прибьет кого-нибудь?- задал вопрос Лань Юань, не обратив внимание на столь непочтительное обращение. — Старейшина Лань Цижень уехал по срочным делам, поэтому в эти редкие дни учитель Вэй уговаривает Хангуан-цзюня разрешить младшим адептам нарушить несколько правил Гусу, иногда учитель Вэй к нам присоединяется. ✡✡✡ — Ну, давайте рассказывайте что-нибудь! — около десяти адептов сидели у костра. Пока есть возможность, они решили переночевать на свежем воздухе, а Лань Цзинъи, которому явно было скучно, пытался разговорить остальных. —Что бы ты хотел услышать? - Лань Сычжуй даже в такой ситуации сидел с ровной осанкой. —Мне без разницы! Хоть об обрезаных рукавах, често! —Пфф, какое ребячество. — Цзинь Лин призрительно закатил глаза, встал и, чуть отойдя в сторону, сказал: Вы тут болтайте, а я пойду прогуляюсь. —Оу, видимо Молодая Госпожа Цзинь сегодня не в духе. —Цзинъи, хватит. - Лань Юань в упор посмотрел на него, давая знак замолчать. Цзинь Лин около пятнадцати минут, не зная местности, бродил по округе, пытаясь хоть чем-то себя занять, немного пройдя, его взгляд зацепился о дяоцзяолоу (типо китайский дом), он был больше остальных и при рассмотрении можно увидеть табличку "Библиотека ордена Гусу Лань". Подумав, парень решил зайти и осмотреться, ведь никто его не заметит, и вообще, какой адепт Лань соизволит нарушить "священные" правила и гулять по улицам. В библиотеке было довольно просторно, все свитки, книги, записи лежали аккуратно по полочкам. Цзинь Лин подошёл к ближайшей полке. "Ноты, ноты, ноты... история, опять ноты..." Так продолжалось до тех пор, пока юноша не наткнулся на ровный клочок бумаги, с другой стороны которого красовалась надпись, "Озеро Небесных Божеств." так же какие-то непонятные цифры и буквы. Вот тут то Цзинь Лину действительно стало интересно, сев на бамбуковый пол, он стал внимательно изучать бумажку. Послышались тихие шаги. Даже не поворачиваясь парень тихо сказал: — Почему так долго? Приблизившись, человек, а точнее Лань Сычжуй, медленно присел рядом с Цзинь Лином и сгреб того в объятия. — А-Лин, — Сычжуй положил свои руки на талию парня, а названный, в свою очередь, прижался спиной к тёплой груди. — Я тебя обыскался, не думал, что ты будешь тут. — Посмотри. - Цзинь Лин протянул листок. Тот взял, прочитал и сдержанно засмеялся. — Это наверное Учитель Вей здесь оставил, когда учился в Гусу, он тут часто бывал, странно, что это ещё не выкинули, может Хангуан-цзюнь запретил выбрасывать. — А-Юань, — Цзинь Лин повернулся к нему лицом. — а что это за место? Ты там бывал? — Хм, судя по этим числам, - юноша задумался, затем ответил - это, если я не ошибаюсь, находится на территории восточной части Облачных Глубин, честно, никогда там не был... Цзинь Лин сам не знал, но почему-то ему хотелось посетить это странное озеро. *** Солнце давно скрылось за горизонт, но на улице по прежнему было светло. Уже показались первые звезды, и небо постепенно преобретало фиолетовый оттенок. Двое парней, взявшись за руки, медленно шагали между высокими деревьями и о чем-то разговаривали. Через некоторое время их взору представилось небольшое, кристально чистое озеро, в котором отражался далёкий полумесяц. — Действительно красиво. — Сычжуй присел возле большого каменного валуна и похлопал по бёдрами, давая знак другому. Тот молча лёг, положив голову на чужие ноги. Они любили уединяться, вот так просто, без слов, отбросив все свои проблемы, уйдя в свой маленький мир. Так же Лань Сычжуй любил прикасаться к волосам своего любимого, а Цзинь Лин, хоть и не признавал этого, терялся в ощущениях тёплых рук, которые будто убаюкивали, погружая в сладкую дремоту. Конечно, когда они проснутся, им снова придётся расстаться на неопределённое количество времени, они снова станут друзьями, и снова будут ждать момента встречи. Трудности, тренировки, учёба, ругань Цзян Чэна — все это возвратиться. Возможно, когда-нибудь, они раскроют свои отношения, и даже если кто-то будет презирать их... Хотя какая к черту разница, ведь сейчас они вместе, кто же знал, что такие разные люди смогут полюбить друг друга... *** — Эй! Ты это знал?! — Цзян Чэн выглядывал из-за дерева и яростно показывал на двух сопящих голубков. —Аа?? А, ты об их отношениях? — Лань Сичень, зевая стоял позади парня и уже готов был сам упасть и крепко заснуть. — То есть, получается ты все таки знал? — Ну же, не злись. Цзян Чэн почувствовал лёгкий поцелуй в затылок и немного остыл. Откинувшись на крепкое тело, Глава Цзян проворчал: — Раз уж ты оплошал и не выкинул тот чёртов листок, то тебе придётся найти другое такое же скрытое место. Лань Сичень, тихо посмееваясь, подхватил Цзян Чэна как "невесту" и отправился в бог знает в каком направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.