ID работы: 10238930

Темная сторона Луны

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мать

Настройки текста
      Все вокруг навевало холодный ужас: тусклая серость каменных стен; тяжесть потолка, что, казалось, едва держится, чтобы не рухнуть; кроваво-красная бархатная обивка стульев с высокими спинками; старый, потертый, нескончаемый стол из темного дерева; но страшнее всего были мрачные лица наполнявших комнату людей. На них отражалась, жестокость, хладнокровие и скрытое безумие. За окном раздался резкий раскат грома и, покрытое тучами, небо взорвалось мощным ливнем. Молодая девушка, стоявшая в углу комнаты, вздрогнула. Это был важнейший день в ее жизни, и она вся дрожала от волнения и страха. Внезапно она почувствовала, как чья-то рука скользнула по ее спине – отец направил ее перед собой к месту, где им положено было сидеть. В центре комнаты пожилой мужчина с наполовину седыми волосами и бородой поднял руку и махнул кистью. Все стали рассаживаться. Через минуту шуршания одеждами и грохотания стульями, услышав шаги, приближающиеся к залу, все затихли. Огромные резные двери с шумом открылись, и в комнату медленно вошел мужчина. На его лице неожиданным образом сочетались мягкие и резкие черты: темные вьющиеся волосы, мягкая линия подбородка, и в то же время холодные, ярко выраженные глаза и острые скулы. В целом, выглядел довольно отталкивающе. От шока, девушка не могла отвести он него глаз. От одного вида этого мужчины, плавно, но уверенно шагающего в сторону края стола в своей черной длинной мантии, у нее были мурашки по коже, но по непонятным причинам, ее взгляд был прикован к нему. Мужчина сел во главу стола и все с уважением склонили головы. Как только выражение почтения было принято, тут же начались обсуждения. Все говорили, временами переходили на повышенные тона, стучали кулаками по столу, вскакивали и расхаживали по комнате. Лишь девушка сидела смирно, всматриваясь в капли воды, стекавшие по стеклу окна. Она будто отключилась. В чувство ее привел отец, взявший за руку. Люди уже расходились, но они остались сидеть. Мужчина, сидевший во главе, встал и направился к ним. Подойдя, он стал справа от девушки, несколько секунд всматриваясь в нее.       - Это Вивьен, Милорд, моя дочь, – прервал тишину отец девушки.       - Сколько тебе? – не отводя взгляда от Вив, спросил мужчина.       - Семнадцать, – снова подал голос родитель.       - Можешь иди, Клод.       - Вы поставите ей метку, Милорд?       - Я сказал – ты свободен, Розье, – твердо, с устрашающей ухмылкой повторил мужчина. Мужчина, не говоря больше ни слова, покорно встал из-за стола и вышел из зала. Девушку же бросало в холодный пот, у нее тряслись руки, дрожали коленки, сердце билось с невообразимой скоростью. За все время, пока мужчина смотрел на нее, она не повернулась к нему. Наконец, он протянул к ней руку и небрежно откинул светло-русые волосы назад, затем поддел своими тонкими пальцами ее подбородок и повернул к себе.       - Ты умеешь говорить, Вивьен? – неуважительно, цинично кинул ей мужчина, отходя к окну.       - Да, Милорд, – дрожащим голосом отвела она ему.       - Отлично. Ты знаешь, кто я? Знаешь что это за место? Кто все эти люди? – Реддл отлично знал что Вивьен все понимает, но будто упивался ее страхом.       - Вы – Темный Лорд, это – штаб-квартира…       - Я не об этом. Ты знаешь, что мы делаем? – прервал он девушку.       - Да… - немного запнувшись несмело сказала Вив. Темный Лорд подошел к ней и взглянул прямо в глаза. Наверное, это был его дар, дар, данный при рождении и заточный временем – опустошать человека лишь посмотрев на него. Именно это почувствовала Вивьен. Все ее желания, личные стремления рассыпались как высохший песочный замок. Она, будто, перестала быть кем-то, превратившись в безвольное орудие в руках Лорда Волан-де-Морта.       - Ты слишком слаба, – произнес он, отходя назад.       - Вы не возьмете меня в Пожиратели? – с волнением и в тоже время с долей облегчения спросила Вивьен.       - Не сейчас. Найдем тебе другое дело, где ты будешь полезна, а со временем, возможно… Можешь идти. Вивьен послушно встала и ринулась к выходу. Закрыв за собой дверь, у нее тут же подкосились коленки и она, оперевшись о стену пыталась перевести дыхание. Все пошло не так. Ее страх, неготовность, ее слабость раскусили. Она не была удостоена даже шанса на испытание для включения в число Пожирателей. Мысли, что она станет позором семьи, о своей никчемности не покидали ее, но что можно предпринять? Все, что сейчас оставалось девушке – упиваться жалостью к себе и тщетно надеяться на чудо. Домой Вивьен с отцом возвращались в полном молчании и лишь войдя в поместье за девушкой резко захлопнулась дверь и раздался тихий, но твердый и холодный как скала голос.       - Неужели не смотря на все что мы тебе дали, ты предала нас? Ты предала ценности своей семьи. Предала наследие! – на последних словах голос Клода перешел едва ли не в крик..       - Нет, отец! Я клянусь что верна Вам и Темному Лорду! – девушка упала на колени и заплакала. – Я никогда бы не предала вас и сделаю все что вы скажите. Простите меня, я оказалась слаба и напугана! Умоляю, отец, простите…       - Я очень на это надеюсь, - холодно ответил отец и обойдя дочь, направился по лестнице на второй этаж.       Девушка еще какое-то время сидела на полу и тщетно пыталась остановить льющиеся рекой слезы. Она и сама не понимала почему она плачет, с одной стороны она конечно подвела свою семью, которая рассчитывала на нее, но с другой, ей вовсе не хотелось стать одной из пожирателей. Ее пугали все эти люди, их разговоры, она не хотела делать те жуткие вещи, о которых ей мельком приходилось слышать от Пожирателей. Вылив все чувства на пол холла Вивьен поднялась и поплелась в свою комнату наверху. Она шла по мраморной лестнице, на ступеньках которой уже были видны небольшие вмятины от многих лет использования и пыталась не смотреть на портреты на стенах, что неодобрительно или, изредка, сочувствующе покачивали головами и перешептывались. Идя по коридору что вел в ее спальню, девушка услышала отрывок разговора родителей доносившихся из их спальни.       - Но ведь ей дали испытательный срок. Разве это плохо? Думаю, будь она испорченной, как ей так и нам бы досталось.       - Мано, нам придется смириться с тем, что она не оправдает наших надежд. Очевидно она недостаточно хороша. Всемогущий Мерлин, стоило догадаться что большего ей уже не достичь. Она ведь даже впервые магию проявила когда ей было… Сколько? Восемь? – Клод вопросительно посмотрел на жену.       - Девять, - ответил грустный мягкий голос. – Но это ведь еще ничего не значит! Она отлично училась и сдала все экзамены на отлично.       - Экзамены ничего не значат. Их может сдать любой кретин. Грязнокровки и те бывают отличниками, - мужчина ненадолго затих, а затем заговорил будто в подушку. Наверное, он, как любил это делать, держал руки своей любимой Мано у губ и продолжал. – Мне так жаль. Нужно было сразу догадаться что она годится разве что для семьи. Не отчаивайся, любовь моя, все будет хорошо. Если Лорд сказал что она пригодится, значит мы найдем ей место.       Вивьен слушала эти слова с замиранием сердца. Она оказалась паршивой кобылой в стойле с отборными скакунами. Она все же была воспитана в лучших традициях чистокровных семей и, разумеется, переживала за свое наследие. Утешало то, что пусть ей и не достичь величия и не вознести свой дом, у нее был брат, который, к счастью, более чем оправдывал ожидания как родителей, так и Волан-де-Морта.

***

      Прошел год с тех пор, как Вивьен вошла в круг Пожирателей Смерти, но сама все еще не носила метки. Вив стала, своего рода, девочкой на побегушках. Благодаря своей непримечательности она легко вливалась в любое окружение, без труда добывая информацию для Лорда и его приспешников. Но ничего серьезного ей все еще не доверяли. К чему ей вообще путаться под ногами никто не понимал. Но сама девушка не задавалась подобным вопросом. Ей было все равно. Под давлением семьи и этой организации она перестала задавать вопросы, лишь молча повинуясь. И этот день не был исключением. Это было еще одно тусклое утро из череды серых будней. За окном был типичный пейзаж, присущий ранней осени: облачное небо с едва пробивавшимися лучами солнца, уже голые деревья, грязь и еле заметные клочки почти развеявшегося тумана. Вив, по обыкновению, совершала свои утренние ритуалы. Заканчивая приводить себя в порядок, она услышала, как с первого этажа ее окликнул отец. Девушка немедленно направилась вниз. Наверху, у лестницы она столкнулась с матерью и вопросительно взглянула на нее, ожидая, что та скажет ей причину, по которой ее потревожили.       - Иди, отец хочет с тобой поговорить, – обеспокоенно сказала мать и нежно провела рукой по щеке дочери. Вивьен спустилась в гостиную. Посреди комнаты, спиной к ней стоял отец, вглядываясь в огонь в камине. Справа от него напротив окна в кресле сидел ее старший брат.       - Ты хотел меня видеть, папа?       - Да, Вив, присядь, нам нужно серьезно поговорить, – тихо и с каким-то отчаянием в голосе сказал отец, а затем, сделав паузу неожиданно выпалил. – Сегодня ты будешь обручена.       - Ч-что? Обручена? С кем? – девушка не столь была возмущена, сколько пребывала в недоумении.       - С Абраксасом Малфоем. Сегодня вечером они придут к нам на ужин.       - Да я ведь его даже не знаю! Вы же не можете так просто без моего на то согласия… - до Вивьен постепенно доходило осознание ситуации, и ее это начало злить.       - Это не обсуждается! – крикнул отец. Он крайне редко повышал голос, – Все уже решено, – уже спокойным тоном продолжил он. – Это на благо семьи, так что ты выйдешь за него. Отец вышел из комнаты, оставив свою растерянную дочь там. Девушка сидела душимая горечью и разочарованием. Она всегда делала, что велено и, может, в глубине души и знала, что давление семьи оставит отпечаток и на ее личной жизни, но украдкой надеялась, что хотя бы здесь ей позволят решать самой, в благодарность за не укоризненную прилежность.       - Что ты об этом знаешь? – внезапно вспомнив о присутствии старшего брата, спросила она.       - Я знаю, что ты должна выйти за Малфоя, – безразлично бросил Ален.       - Так просто? Ты согласен отдать меня совершенно незнакомому человеку в жены, совсем не заботясь обо мне?       - Малфои отнюдь не незнакомцы, но будь это даже так, то да. Твое положение можно спасти лишь выгодным браком. Тебе повезло, что Малфои согласились принять тебя в невестки! Ты опальна дочь Розье. Кому ты вообще нужна? И в Пожиратели тебя так и не взяли…       - Это не окончательно. У меня еще есть шанс… - Прервала брата Вив, едва не плача.       - Брось. Прошел уже год, а так ничего не изменилось. Открой глаза, наконец! Лучшего тебе не светит, – надменно сказал брат и направился к лестнице. Это было хуже всего. Ален. С самого детства у них были прекрасные отношения. Старший брат всегда был удивительно добрым, заботливым и внимательным. Он оберегал Вив, как хрупкую фарфоровую чашечку. Они оба мечтали о чудесном будущем – как Вив найдет высокого золотоволосого мужчину с усами и карими глазами, а Ален жениться утонченной девушке не высокого происхождения, как их семьи поселятся в одном большом доме и их дети будут расти вместе. Они были очень привязаны друг к другу, пока четыре года назад Ален не вступил в ряды Пожирателей Смерти и все медленно, но верно стало меняться. Вивьен долгое время изо всех сил старалась сохранить их связь, но перемены были неумолимы. Брат становился все более жестоким, замкнутым и безразличным. И вот сейчас, он вовсе от нее отвернулся, не особо стараясь, создавая видимость заинтересованности ее жизнью. Девушка вытерла слезы и, как ни в чем не бывало, пошла в свою комнату. Она больше не плакала по этому поводу. Она, как впрочем, и всегда, приняла свое положение как должное и не пыталась противиться. Весь оставшийся день она убила на подготовку к ужину. И вот вечером, встречая гостей, во время знакомства с Абраксасом девушка почувствовала жгучую боль, пронизывающую ее тело. Боль была фантомной, но причиняла мук не меньше обычной. Неужели принятие обстоятельств было лишь самообманом? Ее будто разрывало изнутри, но Вив не подала виду и приветливо улыбнувшись своему суженому.

***

      Время летело быстро. Прошла осень, затем зима и вот уже распускали листья деревья. Вивьен, по приказу Темного Лорда устроилась в архив Министерства магии, но дела продвигались не очень. Она была второсортным офисным планктоном и не более, вся информация, которую она добывала, в основном были слухи и незначительная ерунда. И, тем не менее, она все еще встречалась с Волан-де-Мортом, обсуждая те крупицы, что ей удавалось добыть. Дата ее свадьбы была назначена на конец осени, а о своем женихе Вив все еще почти ничего не знала. Они проводили время вместе каждую неделю, но разговоры были пусты и неинтересны, пару раз, уставая от бесцельного молчания, они придавались прелюбодеяниям, что в свою очередь, тоже не доставляло особого удовольствия. Ужасно было представлять, что всю оставшуюся жизнь они должны будут провести вместе, не любя друг друга. Серые будни скрашивали посиделки Малфоя с друзьями, на которые теперь Вивьен была вхожа. Она почти не участвовала в разговорах и забавах ребят, она была младше и к тому же девчонкой, которые довольно редко появлялись в этой компании. Но она никогда не чувствовала себя лишней благодаря одному человеку – Сигнусу Блэку. Он всегда был мил с ней, вспоминал о ней в моменты когда все слишком увлекались. И Вив начала питать к нему нежные чувства. Он, казалось отвечал ей взаимностью, но едва ли это можно было афишировать, ведь он уже был женат и у него была дочь. Но все же это не помешало ему всего пару раз, всего ненадолго но уединиться с младшей Розье. Хоть моменты с Сигнусом и были наполнены теплом и лаской, как только он исчезал он будто оставлял за собой кровоточащую рану на сердце. Но к небольшому облегчению, ее тревоги все же иногда прятались за всякими заданиями и поручениями от Пожирателей. Однажды Темный Лорд вызвал Вивьен к себе и по началу, как обычно спросил о каких-то ранее порученных ей делах, но рассказы младшей Розье, казалось, вовсе не слушает. А затем он будто резко вынырнул из своих мыслей. - Ты должна будешь сделать кое-что для меня. Кое-что раздобыть, - он протянул небольшой клочок бумаги с рисунком. - Что это? Вернее где это находится? - Эта вещь принадлежит моей семье. Это медальон Салазара Слизерина. Все очень просто, ты должна будешь пробраться в один дом и найти медальон - В чей дом? - А это имеет значение? – надеменно протянул Реддл. - Ну, там живут люди? - Да, Думаю, лучше дождаться ночи. Тебя не должны заметить. - Хорошо, Милорд, конечно. Волан-де-Морт дал девушке адрес и та удалилась. С наступлением ночи девушка добралась до нужного места и наложила на себя Дезиллюминационное заклинание. Она подошла к дому, он оказался хилой лачугой в один этаж. Крыша явно покосилась, я в оконных рамах свистел ветер. Дом не выглядел опасным, было ощущение что там живет какая-нибудь старуха, но тем не менее, у Вивьен скрутило живот от какого-то неприятного чувства. Девушка тихо открыла дверь и прислушалась сквозь щелку – было тихо. Зайдя в дом она тихим шагом стала пробираться внутрь, войдя в ближайшую комнату, что судя по всему была гостиной, Розье наконец услышала тихое похрапывание в соседней комнате. Она решила не задерживаться и начала искать глазами места, где мог бы находиться медальон. И вот ее взгляд остановился на старом комоде, чей нижний ящик уже был приоткрыт. Вивьен тихонько начала приоткрывать ящик, но ящик как назло шумно елозил по перекладине под ним. Вив остановилась и прислушалась, храп не прекратился, она быстро осмотрела ящик и уже более проворно прикрыла его назад. Розье быстро поднялась и спешно кралась дальше, как вдруг услышала за спиной: «Гоменум ревелио! Аресто моментум!». И девушка оцепенела. Она не могла ни закричать, ни убежать. А шаги за спиной становились все ближе. Наконец перед ней стал мужчина ужасающего вида. - Ну ка, посмотрим на нашего воришку получше. Люмос, - он зажег палочку и начал осматривать девушку, попутно лапая своими ручищами ее лицо и шею. В свете палочки девушка наконец и сама сумела рассмотреть нападающего. Он не был уродлив, но назвать его красавцем язык тоже едва ли повернется. Очень широкие плечи, непропорционально длинные руки, , лицо усыпано оспинами и пятнами с грубыми чертами лица, темные косматые волосы, и глаза! Вивьен готова была поклясться что они в точности как у змеи. А на шее висел медальон. - Какое красивое пальто! – мужчина продолжал лапать ее. – Да еще и с серебряными пуговицами! А что же под ним? Ммм… Какое платье. И что же такой богатой девчонке делать у меня дома? Ты явно не воровка. Кто ты? Но девушка молчала, ведь заклинание не давало ей заговорить. К счастью мужчина быстро вспомнил об этом, связал ее и снял чары оцепенения. - Говори кто ты!!! – закричал мужчина, больно ткнув палочкой Вивьен в щеку. - Я… Я оказалась здесь случайно… Я думала здесь никто не живет и просто осматривалась. - Лжешь, - протянул мужчина. - Нет, я просто трансгрессировала неподалеку, я напутала. Это просто ошибка, - девушка запиналась и едва не плакала. - Ну ничего, я развяжу тебе язык, - мужчина бесцеремонно начал водить руками по всему телу девушки, пока не нашел палочку. Он небрежно бросил ее в угол коридора и потащил девушку вглубь. В конце был люк, под которым находились ступеньки ведущие, судя по всему, в подвал. Там было сыро и темно. На одной стене висели полки, лишь две из которых были целыми и судя по паре банок со странными субстанциями внутри, раньше они служили хранилищем для консервов. Мужчина бросил ее на пол и принялся цеплять какие-то цепи на крюк для светильника. Затем он поднял ее и приковал руки этими цепями над головой. - А теперь говори, - прорычал мужчина. Но девушка решила, что ни за что не скажет кто ее прислал. Лучше какая бы то ни была смерть от руки этого вонючего подонка, чем умирать еще более мучительно от рук Темного Лорда, глядя в пустые глаза родителей и Алена. Поэтому Вив лишь молча мотала головой. Она ожидала что он начнет мучать ее заклинаниями, но внезапно получила сильную пощечину. - У меня очень много времени, знаешь ли. И порой мне бывает очень скучно, - он заметил как девушка ошеломленно смотрит то на него, то на его палочку в кармане. – О! Это? Не волнуйся мне пока это не понадобиться. Разве что ты будешь слишком упорствовать. Он отложил палочку на полку с банками, подошел к ней и разорвал платье. В ту ночь крики в подвале не утихали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.