ID работы: 10238930

Темная сторона Луны

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
К утру мучитель уже устал, он спустил цепи и приковал ее к какой-то торчащей из стены арматуре. Но девушке было все равно. Она всю жизнь училась заклинаниям, тренировалась в дуэлях, ведь и подумать не могла что когда-то окажется в «сражении» без палочек. Она могла поклясться всем на свете что предпочла бы Круциатус, тем увечьям что наносил ей этот выродок. Она, обессиленная, то ли уснула, то ли потеряла сознание. Очнулась она многим позже от грузных шагов наверху. Вивьен не могла сказать сколько времени или вообще день сейчас или ночь, в этот подвал не проникало ни малейшего луча света. Мужчина снова спустился в подвал. - Ну что? Решилась доверить мне свой секрет? – насмешливо произнес тот. - Я сказала все. Это правда. Это просто глупая случайность, - едва выговаривала девушка. - Ох, но либо ты крепче чем кажешься, либо тебе нравится! – расхохотался мужчина и принялся вновь подвешивать ее за крюк. Он снова начал свои пытки. Он резал ее, но неглубоко, чтобы она держалась подольше, он прижигал ее, снова и снова забирался руками ей под юбку. Мужчина даже перестал задавать вопросы и просто наслаждался болью, причиняемой Вивьен. Это длилось уже несколько часов, как вдруг дверь в подвал просто разнесло в щепки. Хозяин дома испуганно развернулся, но как только он увидел человека, что спустился к ним, его лицо исказилось в злорадной улыбке. - Так вот кто ты! – не оборачиваясь обратно к Вив, обращался к ней он. – Шлюха полукровки Реддла. - Корвин, - тихо сказал Темный Лорд, не сводя с него глаз. – Мой милый кузен, разве так тебя учили принимать гостей? - Конфундус! - Экспеллиармус! – и после этих слов палочка вылетела у Корвина из рук. Волан-де-Морт направил палочку на кузена и осмотрел искалеченную девушку. - И после этого, - он указал на Вивьен, - ты называешь меня полукровкой? Да ты же дикарь. Ты даже палочку в руках удержать не в силах. Сын Морфина? И это наследие Мраксов! – мужчина рассмеялся. – До чего же ты жалок. Авада Кедавра! Корвин замертво упал на пол. Реддл снял с него медальон и освободил от цепей Розье. Он неотрывно смотрел как она прикрывает свое тело клочьями платья, но даже не думал помогать. В его взгляде было что-то крайне непонятное будто смешались отвращение, похоть и интерес. Но затем он пришел в чувства от столь необычного зрелища и они вместе направились в штаб квартиру. - Моя семья знает где я? – тихо спросила девушка. - Я сообщил им что ты выполняешь мое поручение. - Спасибо. - Вот только ты не выполнила, - голос звучал холодно и безэмоционально. В штаб квартире девушка привела себя в порядок и уже к вечеру вернулась домой. С того дня ее жизнь продолжалась как будто ничего не было. Она продолжала ходить на работу в Министерство, встречалась с Абраксасом и иногда отчитывалась Темному Лорду. В очередной из вечеров Вивьен вернулась домой, поднялась в свою комнату, закрыла дверь и упала на колени, захлебываясь слезами. Ей даже не выносимо было смотреть на себя в зеркало. Наконец она оглянулась на свою жизнь и осознала всю ущербность положения, в котором теперь находилась. Вив была беременна. Свадьба состоится только через два месяца и к тому времени живот уже начнет выделяться. Что о ней подумают? Что скажут? Закрыв глаза, девушка так и видела себя перед алтарем с младенцем в руках, а окружающие тычут в нее пальцами, скандируя «Шлюха! Шлюха!». Но и это не было самым ужасным. Когда ребенок родится, его будет ждать та же участь, что и ее и ее брата… Что может быть более жестоким? Вивьен и сама всегда была слишком слабой, чтобы противостоять обстоятельствам. Она никогда не выбирала сторону, оставаясь, как бы, отрешенной от всех этих проблем. Она сама, по сути, еще не самостоятельный ребенок, так что же она сможет дать своему чаду, как сможет защитить его? Она провела в самокопании и размышлениях до самой ночи. А затем произошло нечто неожиданное – импульс. Аффективное решение захватило весь ее разум. Нужно бежать. Куда угодно. Бежать и не оборачиваться. Хуже этого, все равно не будет. Даже угроза смерти не вселяла в девушку страха. Она бросилась собирать вещи. Взяла только самое нужное и пару дорогих сердцу безделушек, оставив даже метлу. Вивьен отворила дверь – было тихо, родители давно спали, а брат недавно переехал со своей невестой. Девушка взяла небольшую сумку и украдкой направилась к выходу. Бесшумно закрыв за собой ворота поместья, сама не понимая зачем, она рванула со всех ног, все больше и больше отдаляясь от родного дома, оставляя всю свою жизнь вдалеке. Ее пропажу обнаружили только к обеду следующего дня. Все решили что она снова выполняет какое-то поручение Волан-де-Морта. Всех радовала эта мысль, ведь семья надеялась, что это значило некое повышение статуса Вивьен. Но когда по прошествию двух дней они не получали известий ни от Темного Лорда, ни от нее самой, поднялась необычайная буча. Никто не знал что делать. Были лишь паника и хаос. Через пару часов о ее пропаже уже знали все приближенные Пожирателей. Всеобщим решение было бросить максимум сил на ее поиски. Не то что бы за нее очень переживали, основными причинами были: во-первых неудобная ситуация с Малфоями, которые чувствовали себя оскорбленными; во-вторых, кто знает что и кому эта девчонка могла рассказать… Пришла зима, а Вивьен все еще была не найдена. Чем больше проходило времени, тем более вяло шли ее поиски. Розье старшие изо всех сил пытались удержать возле себя Малфоев, питая их и самих себя несбыточными надеждами. Все кончилось на очередном собрании, где к разочарованию Клода и к облегчению остальных, Волан-де-Морт приказал остановить поиски. Не смотря на упавший с плеч груз, все были немного удивлены опрометчивостью Темного Лорда. Почему он пускает на самотек ситуацию с, пусть и незначительной, потенциальной угрозой? Последнее время возникает слишком много вопросов, но ответов не становиться больше.

***

      Давно настала зима, а Вивьен все еще скиталась в поисках убежища. В ближайших округах обострился рэкет Пожирателями, и девушка посчитала, что она тому причина. Февраль пустил в ход свои самые суровые вьюги. Порой пурга была настолько сильной, что не рассмотреть было даже своих ладоней на вытянутых руках. Заметало дороги, люди гибли на улицах, а девушка на сносях бродила, в надежде обнаружить пристанище. Вивьен была обессилена, она нормально не ела уже четыре дня, ужаса прибавляло еще и то, что она уже давно не чувствовала, чтобы ребенок двигался. Вив едва переставляла ноги в жутких заметах. Кошмарнейший исход событий – умереть на улице, одной, с неживым ребенком внутри. Девушка упала на колени, упираясь руками в землю, она пыталась пошевелить пальцами, застывшими от холода. Она заплакала. Слезы текли по ее щекам, оставляя за собой красный след обмороженной кожи. Не будет никакого счастливого конца. Не будет никаких чудес. Лишь отражение жалкой беспомощности. Или не все потеряно?       - Детка, вставай! Ну же! Замерзнешь ведь… - раздался негромкий женский голос, и чьи-то руки обхватили ее за плечи, пытаясь поднять. – Рано тебе умирать, дочка. Вон, гляди, ребеночку мама нужна. Пойдем, милая, пойдем. – все не умолкал этот голос. Вивьен была, будто в тумане, она послушно шла, ухватившись за свою спасительницу, но сил было слишком мало.       - Еще немного, милая. Совсем чуть-чуть. И Вив, собирая все свои силы, с трудом, но продолжала идти. И уже через считанные секунды увидела свет. Женщина подвела ее к слегка обветшалому дому на два с половиной этажа. По сравнению с ее родовым поместьем, это была просто дыра. Но Вивьен сейчас была бы рада и шалашу. Так что, увидев дом, ее захлестнул такой поток счастья, какого она отродясь не испытывала.       - Абель! Абель, открой! – громко прокричала женщина стуча кулаком во входную дверь. И через полминуты дверь отворилась.       - Кто это, мам? – сходу спросил высокий худощавый парень, впустивший их.       - Чего так долго возился? Там, ведь, насмерть замерзнуть можно! – громко тарахтела женщина, скидывая верхнюю одежду. – Ну? Чего стоишь? Закрывай дверь и беги на кухню, скажи Люсии, чтоб разогрела похлебку. Живо! Девушка все еще стояла, пытаясь прийти в чувства. За уже долгое время она, наконец, почувствовала себя в безопасности и у нее подкашивались ноги.       - Тише, дорогая, ну что ты… Теперь все хорошо. Пойдем, пойдем со мной. Женщина помогла снять Вив мантию и повела вниз по лестнице, тот этаж был на половину под землей. На пути к ступенькам девушка увидела в дверном проеме зал, в котором сидело человек семь. Они спустились в кухню. Она была очень большая, серая, с низкими широкими окнами под потолком. Там возилась миловидная, лет семнадцати, невысокая девчушка. Вивьен усадили за стол, и женщина подошла к кухонному столу, наливая в миску странную зеленоватую похлебку. На вид она была отвратительная – кашеобразная, тягучая и, тем не менее, жидкая, с какими-то непонятными кусочками, плавающими на поверхности. Но едва Вив ее попробовала – это была вкуснейшая похлебка в ее жизни.       - Ешь, дочка. Ты вон, какая худая, а тебе за двоих кушать надо. Как тебя звать то? – говорила женщина сев напротив нее за небольшой металлический стол.       - Ви… Вивьен. – поперхнулась девушка, едва отрываясь от тарелки.       - Хорошо, Вивьен. Я – мисс Морти, это моя дочь Люсия, а лоботряс, что впустил нас – мой сын Абель.       - Что это за место? – резко кинула Вив.       - Это приют. Мы заправляем тут нашей семьей. Хотя, как, заправляем – хмыкнула женщина, улыбнувшись и раскинувшись на стуле. – я заправляю, и дочура еще кое-что смыслит. А вот Абель и Джимбо…       - Джимбо – мамин брат, – улыбнувшись, пояснила Люсия.       - Да, так вот они те еще балбесы. Видать рок какой на нашем роду – все мужики – нерасторопные. Оставь их одних – так они такого наворотят! Вот летом – закрыли, кто его знает зачем, козу в сарае – так она за ночь все там раскидала, продукты попортила, да еще и рогами в левую стенку врезалась, дырищу оставила огромную. Пришлось Каспера просить заделать, а то этим только дай в руки инструмент, я не говорю уже о волшебной палочке. А Каспер то, хоть и дурачок малость, а сознательности как в десяти таких Абелях и Джимбо. Вивьен сидела и завороженно слушала Мисс Морти. Будто и не было ничего – ни Темного Лорда, ни Пожирателей, ни побега, ни мучений. А хозяйка все сидела и весело травила байки. - Пойдем, мы познакомим тебя с остальными, – Люсия взяла девушку за руку и повела за собой. Они вошли в зал, который Вив видела по пути. Людей поуменьшилось – осталось всего четверо: женщина, лет сорока, что вчитывалась в газету, сидя на кресле у торшера; Абель, задумчиво развалившийся на диване и старый дедушка, сидевший на пуфе у окна и рассказывающий темнокожему мальчишке безумные истории. - Где все остальные? – спросила Мисс Морти, поправляя свои короткие, завитые, светло-русые волосы.       - Так ведь поздно, все спать пошли, – отозвался ее сын.       - Эрни, - она резко перевела взгляд на мальчишку. – А ты чего еще не в постели? Бигом наверх! - приказным тоном кинула хозяйка.       - Но я еще не устал! – возмутился то.       - Молодой человек, я дважды повторять не буду, – спокойно, но твердо произнесла женщина и мальчик покорно пошел наверх. – Прошу знакомиться – это Вивьен, – представила девушку всем Мисс Морти. – Это Мистер Баркли, мы не перестаем удивляться, как он в свои годы еще не рассыпался, это Месапония, Абеля ты уже знаешь, – просветила девушку хозяйка. В тот момент девушке казалось, что это самое уютное и самое теплое место в мире. Все были очень радушны и приветливы, мило болтали, смеялись, будто нет больше ничего кроме этого «островка» покинутых. Таких же брошенных и одиноких, как она сама. Вивьен села у окна возле Мистера Баркли, вслушиваясь в болтовню обитателей.       - Можно? – внезапно спросил у девушки старик, протягивая руку и глядя на живот.       - Эм, да, конечно, – немного запнулась девушка и тут же согласилась. Баркли приложил руку к животу, затем вторую. И тут, ребенок пнулся. Вивьен была поражена и бесконечно рада. Она безумно переживала за здоровье малыша. Мистер Баркли сотворил чудо!       - Резвое дитя, – сказал старик и посмотрел в глаза Вив. О Мерлин, это были самые светлые, самые чистые глаза, что могут быть у человека, и они смотрели прямо вглубь. – Вам повезло, что вы уцелели в такую непогоду. Я за все свои прожитые годы не припомню столь суровой зимы…       - Как ты тут оказалась, Вивьен? У каждого тут своя история. – заговорила Месапония.       - Я… - запнулась девушка. Она была растеряна. Ведь нельзя же им рассказать всю правду. Что делать? Солгать?       - Не переживай, мы тут никого не осуждаем, – утешила ее Люсия.       - Я жила неподалеку от Коукворта с родителями. У меня был любимый – Генри… мы собирались пожениться и он поселился у меня. Мы жили очень тихо и небогато. Родители занимались гончарным делом, но мне это никогда не давалось. Мы с Генри собирались играть свадьбу, но денег не было. Мама отдала мне свой кулон, подаренный отцом на первую годовщину, чтобы я выменяла его в комиссионном магазине. Я отправилась в Коукворт, но там начался жуткий ливень и лететь назад было нельзя, так что мне пришлось остаться и заночевать там. Когда, на следующее утро, я вернулась домой, я нашла лишь пепелище. Дом сожгли дотла вместе с мамой, папой и Генри. Люди говорили, что это пожиратели… Но я… Я не знаю. Я не знала, что мне делать и просто ушла, лишь бы не видеть того, что осталось от моих родных и моего дома. – не моргнув и глазом, на ходу выдумала историю девушка. Люсия внезапно взорвалась слезами и убежала прочь.       - Я что-то не то сказала? – обеспокоилась Вив.       - Нет, дорогая, ты не виновата. Просто это больная тема для Люси, для всех нас, – задумчиво пробормотала Мисс Морти.       - Пожиратели убили нашего отца. Схватили, мучили, а затем жестоко убили. – пояснил Абель.       - Я не знала, простите, – виновато сказала Вивьен.       - Не извиняйся, ты тоже от них пострадала. Зря я просила рассказать… - подала голос Месапония.       - День был долгим. Думаю, нам всем пора спать, – улыбнулась, пытаясь сгладить больную тему, хозяйка. – Идем, Вивьен, Я покажу тебе, где ты будешь спать. Вивьен поселили в комнату с тем мальчишкой Эрни и с еще одной пожилой женщиной. Комнатка была небольшая, но вполне милая. Лежа в постели Вивьен не покидали вопросы: почему за целых четыре месяца пропажи, ее не нашли? Она знала возможности Пожирателей, и если бы они действительно хотели ее найти, это бы не заняло много времени. Так почему же она все еще жива? Вивьен, пожалуй, самый везучий человек во всем мире, ибо ей удалось удрать от самого смертоносного в магическом мире – Волан-де-Морта. Как только мысли оставили ее, девушка заснула. Вив спала, будто младенец. Разумеется – она была жива и в безопасности, больше ей и не требовалось. Девушка осталась в приюте. Время родов приближалось. И вот, в последнюю ночь зимы, в самую страшную бурю Вивьен в жутких муках родила девочку. Это было прекраснейшее дитя из всех, появлявшихся на свет. Весь приют не мог оторваться от ее прекрасных каштановых, совсем коротеньких, локонов и изумрудно-зеленых огромных глаз. Вив назвала ее в честь своей бабушки, величайшей волшебницы ее времени, мудрейшей и красивейшей женщины – Селестина. Вивьен осталась с дочерью в приюте еще на полгода. Она, как и остальные, помогала по хозяйству, внося свою лепту. Остальные же с удовольствием помогали ей с ребенком. Странно, но со временем, девушка все с большим рвением бросалась помогать, предпочитая оставлять дитя на присмотр опытным дамам. Вив не особо жаждала проводить время с дочкой, ища всевозможные причины избежать этого. Ей сложно было находиться с девочкой наедине. Каждый раз, когда мать смотрела на маленькую Лесси, ее сердце сжималось, напоминая ей о том кошмаре, от которого Вив так отчаянно пытается сбежать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.