ID работы: 10238930

Темная сторона Луны

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В крохотной комнатке стояли уже собранные чемоданы, ожидая отправки в школу. Селеста мечилась по квартире, проверяя все ли взяла и попутно приводя себя в порядок. Она подошла к узкому мутному зеркалу, которое, по идее, должно было быть в полный рост, но с трудом вмещало в себя две трети отражение девушки в пять с половиной футов, и внимательно всмотрелась. Лесси была в меру хрупким созданием: нежная бархатная кожа цвета слоновой кости; черные, волнистые волосы, что доставали талии; тонкие запястья; от худобы ярко выраженные скулы и ключицы и прекраснейшие зеленные глаза, на которых со временем образовались тонкие, желтоватого цвета прожилки. Разве что нос был немного великоват, по ее собственному мнению. Она была весьма привлекательной, лишь только небольшие детали выдавали глубокое несчастье и непосильные трудности что свалились на нее, такие как едва заметные синяки под глазами, или стертые пальцы. Девушка последний раз окинула взглядом свою комнату и направилась к выходу. Кинув матери холодное «Пока», выскочила из дому направившись на вокзал. По прибытию в Лондон у нее оставалась пара часов до отправки и девушка направилась в Лютный переулок. Пару недель назад в «Горбин и Беркс» она наткнулась на две, весьма заинтересовавшие ее, книжонки – по зельеваренью и заклинаниям. Тогда у нее было не достаточно денег и она, отдав задаток, просила владельца отложить их. Мистер Горбин, обычно угрюмый и противный, сразу же согласился. Судя по всему, потому, что эти книги пылились у него до жути долго и никто не хотел их брать. «Приходя в этот магазин люди ищут темные артефакты и всякую ерунду. Никого не интересуют книжки…» - все причитал продавец, откладывая книги. И сегодня, скопив нужную сумму, девушка пришла за своими книгами и ее встретил продавец с удивлением бормотавший, что ее книги кто-то хотел приобрести, но он честный человек и все ж оставил их.       На платформу 9 ¾ она прибыла, едва подали экспресс. Она вошла в вагон и выбрала первое попавшееся купе. Нортон сидела, наблюдая из окна, как пирон заполняют ученики и их родные, как все они носятся, ищут что-то… Затем она достала книгу и погрузилась в чтение. Поезд тронулся. Через минуту в купе постучали.       - Привет. Можно мы присоединимся? Все остальные купе уже заняты, – в проеме стоял черноволосый худощавый парень.       - Да, Северус, конечно, – мило согласилась девушка. Войдя, Северус сел напротив, а второй парень среднего роста с пшеничного цвета волосами и светло серыми глазами сел около Селестины.       - Как лето прошло? – после минуты неловкого молчания, спросил черноволосый парень однокурсницу.       - Ничего особенного. Как обычно, – на миг оторвавшись от книги ответила та.       - Какая скукотища! – выпалил второй парень, поймав на себе косой взгляд девушки. – Чего ты так туда уставилась? – снова залепетал он, сунув нос в ее книгу.       - Это называется книгой, Эйвери. Их читают, чтобы голова не гремела пустотой, подобной твоей. – Селеста была раздражена, хоть ей и нравился Снейп, но остальных ребят из его компании она недолюбливала.       - Не хмурься, тебе не идет, – Эйвери будто не заметил колкости в свою сторону.       Едва он сомкнул рот, вновь дверь купе с грохотом отворилась. В проеме с пафосным видом расположился хорошо сложенный парень со светло-каштановыми кудрявыми волосами и карими хитрыми глазами.       - Всем здасте! Скучаете? – заигравая, он мигнул бровями.       - Ты где шатался, Уилкис? – пробормотал Эйвери.       - С людьми общался, Уильям. Я же не такой забитый дикарь как ты, – язвительно ответил тот, затем достал какую-то книгу и бросил ее другу, умащиваясь возле Северуса.       - «Мохнатая морда, человеческое сердце», – прочитал в слух Уильям. – Что это еще такое?       - Это, друг мой, новая книга «Чародей Букс». Об оборотнях.       - А эти оборотнелюбы пошли в наступление, – Снейп пытался выдавить из себя недовольство.       - О да, она едва вышла, но вокруг нее уже намечается нешуточный скандал.       - И чего этих животных так защищают? Они же опасны! – рассуждал Уильям.       - Да, Министерство из всех сил борется с ними, – серьезно произнес Арманд Уилкис. Девушка слушала этот пустой треп и, умирая от скуки, случайно, фыркнула.       - Что-то не так, Нортон? – злобно произнес Арманд.       - Да ничего… - произнесла девушка, но заметив по выражению лица однокурсника, что такой ответ его не устраивает, продолжила: - Просто… «борется изо всех сил»… Ты правда в это веришь?       - Что ты имеешь ввиду? – парень надменно задрал голову. Тем временем парни, наблюдавшие за разгорающейся дискуссией, напряглись.       - Я имею ввиду, что Министерство не особо то и хочет разбираться с этой проблемой.       - Ох, ну да, именно поэтому они создали «Кодекс поведения оборотней» и Реестр оборотней – потому что им все равно, – пытаясь унизить девушку, брызгал сарказмом Арманд.       - Брось, – настаивала девушка. – Абсолютно бесполезные меры. Разве не ясно? Вервольфы должны были подписать «Кодекс поведения оборотней», обещая ни на кого не нападать и запираться каждое полнолуние. Но кто захочет идти в Министерство и признаваться в том, что он — вервольф? С реестром, та же ситуация. Почти все пытаются скрыть то, кто они, дабы избежать позора.       - Но какими же могут быть иные меры? – решил разрядить обстановку своим вмешательством Снейп.       - Для реального решения проблемы нужны жесткие меры, если не крайние… - сказала девушка и уткнулась обратно в свою книгу. Ребята были немного ошарашены подобными взглядами Селесты. Кто бы мог подумать, что в столь милой головке кроются столь темные мысли.       - Почему мы с тобой раньше не общались? – прервав недолгое молчание произнес Уильям.       - Потому что вы напыщенные, самовлюбленные кретины, – оскалилась Лесси. Арманда и Уильяма окутало странное чувство. Они одновременно были заинтересованы, раздражены и заинтригованы. Чувство было будто ребенок увидел у кого-то игрушку, которую тут же захотел отобрать поиграться. Оставшийся путь они обсуждали, как провели каникулы, то и дело поглядывая на девушку, погрузившуюся в историю на страницах потрепанной книги.

***

По прибытию, все как всегда сидели на торжестве в Большом зале. Лесси погрузилась в свои мысли, плавно помешивая чай, который уже давно остыл. Внезапно рядом с ней подсели трое: высокий слащавый парень с темными длинными, завязанными в хвост волосам; полная девочка, с горящими безумием глазами и еще один невысокий сутулый парень.       - Ты Селеста? – спросил высокий парень, бесцеремонно сгоняя соседей Лесси и усаживаясь справа от девушки.       - Эм… Да, – невозмутимо ответила та.       - Уилкис и Эйвери рассказали нам о тебе, – нервно захихикала девчонка.       - Ага, – продолжая думать о своем, сделала глоток Нортон.       - Меня зовут Август Руквуд, а это Алекто и Амикус Кэрроу, – продолжил парень справа.       - Вы чего-то хотите? – недоумевая спросила Селестина.       - Просто хотели познакомиться и узнать действительно ли ты такая, как нам тебя описали. Странно что мы на соседних курсах одного факультета, но до сих пор не знакомы, – хрипло произнес Амикус.       - Меня мало кто знает. Ничего удивительного.       - Что ж, еще увидимся, – увидев, что девушка не особо расположена к разговору, сказал Август и поспешил с друзьями удалиться. В конце вечера, готовясь ко сну, девушка стояла у зеркала, расчесывая волосы. Скользила взглядом по ночной сорочке, халату, волосам вдруг она всмотрелась в свои глаза. Ее посетила мысль, что у ее отца они точно такие же. В ту минуту ее охватило чувство скрытой, но сильнейшей злобы, которую, казалось, невозможно подавить. Она будто стала частью Селестины, пуская свои корни сквозь все сознание девушки. «Лучше бы тем глазам быть помутневшими от смерти» - подумала девушка, не в силах смириться, что была брошена всеми родными. Она легла, окутываемая холодом темноты, постепенно проваливаясь в сон. Следующий день начался с сильнейшего ощущения дежавю. Оно и не удивительно, это утро ничем не отличалось от сотен других, которые Лесси провела в этих стенах. Все было как всегда – коридоры, ученики, преподаватели, лишь иногда девушка замечала на себе внимательные взгляды каких-то ребят. Был уже третий урок – Травология. Селесте было безумно нудно, Мистер Бортник научил ее слишком многому, чтобы на этих уроках девушке было интересно. Она сидела и представляла как в теплицах происходит что-нибудь странное: стены дрожат, горшки и грабли летают или колпак на профессоре Стебль начинает вертеться. Но похоже это было не только ее воображение. Все сапки, грабли и горшки в теплице вдруг поднялись в воздух и начали кружить. Они кружили все быстрее, превращаясь в смерч. Девушка была так сосредоточена, что не сразу поняла, действительно ли это произошло или это был лишь плод ее фантазии. Но по шокированным лицам одногруппников, что пытались запрятаться под стол, поняла, что это было реально. Не особо долго размышляя, она взяла свои вещи и пошла прочь. У нее в голове роились вопросы. Селестина пошла к деревянному мосту. Дойдя примерно до середины, она бросила вещи на пол и села рядом. Девушка дышала полной грудью, пытаясь абстрагироваться и прочистить мозги. К той злости, по неизвестным причинам, прибавилась еще и неуверенность. Она чувствовала, будто растворяется в людях, становясь маленькой частичкой них, а от нее самой не остается ни следа. Со стороны могло показаться что это просто юношеские перепады настроения в купе с подростковой тягой драматизировать, но на деле это было похоже на какой-то переломный момент или кризис. Похожий на те, когда ты спокойно живешь, работаешь себе продавцом или секретарем, возможно даже встречаешься с милым молодым человеком, который подает тебе руку и помогает снять мантию, а потом, проснувшись однажды утром, понимаешь, что ты, вообще-то, всю жизнь хотела исследовать магических животных, да и парни как этот вообще не твой типаж. Ты внезапно осознаешь что проживаешь не свою жизнь. Селеста просидела там около часа, пытаясь противостоять разрушительным мыслям, потом собрала вещи и направилась обратно в школу. Она шла по коридору у внутреннего двора, когда увидела, направляющуюся ей на встречу, пятерку ребят. Все как один были уставлены на нее, они просто прошли, не сказав ни слова. Отойдя от них футов на десять, девушка услышала тихое бормотание и ее юбка тут же задралась, будто в фильме. Она обернулась, одергивая юбку. Один из тех ребят, темноволосый парень с карими глазами и немного несимметричным лицом, стоял с палочкой в руке и хохотал. Остальные ребята тоже, казалось, сейчас взорвутся смехом, но, не давая им опомниться, Селестна схватила палочку.       - Эварте статум! – крикнула девушка, и парень отлетел футов на пятнадцать. Она быстрым шагом направилась к нему. Двое ребят бросились к другу, остальные остались на месте, направив на девушку палочки. Не то что бы они собирались атаковать, скорее они хотели дать понять, что возмездие свершилось, и этого достаточно. Но Селеста, не останавливаясь, направлялась к обидчику.       - Аларте Аскендаре, – решившись все-таки на заклинание, произнес светловолосый парень.       - Протего, – даже не мигнув отбила заклинание девушка. Она беспрепятственно миновала двух «стражей» и подошла к обидчику, направив на него палочку. Ее уравновешенность улетучилась как листья по ветру.       - Ты мерзкий ублюдок…       - Что тут происходит?! – послышался крик профессора Слизнорта. Он пробирался сквозь собравшуюся толпу зевак. – Мисс Нортон? Потрудитесь объяснить! Девушка молча опустила палочку и развернулась к профессору.       - За мной в кабинет. Сейчас же, – строго, насколько это вообще для него возможно произнес декан. Уходя Селестина слышала как все то и дело с криками бегали вокруг него. Звали его Антонин Долохов. Что же касалось инцидента, девушка все разъяснила профессору Слизнорту, и тот согласился свести ситуацию на нет, учитывая безукоризненную репутацию девочки. У Слизерина отняли лишь два очка. Весь оставшийся день девушка просидела у себя в комнате. Она никогда еще не чувствовала себя так. Такой злой, хладнокровной и в то же время беспомощной и одинокой. Все это окружающее безумие только усугублялось. Девушке казалось, будто все это какой-то сон или галлюцинация. Все вокруг шло не так как обычно. Перемены были слишком стремительны для человека, в чьей жизни они вообще не происходили. Лесси чувствовала себя маленьким ребенком, брошенным на улице. Она была растеряна и без малейшего понятия, как привести себя в чувства.

***

      Церемония распределения подошла к концу и все наслаждались трапезой. - Эта девчонка… Как же она меня раздражает! – без умолку тарахтел Арманд. - Да с чего вдруг? Угомонись уже, – не выдерживая бесконечного нытья друга, кинул Эйвери. - Она просто заносчивая зазнайка, – не замечая комментариев Уильяма продолжал парень. - Да о ком речь вообще? – наконец, бросив жевать, влез в разговор Август. - О моей однокурснице. Мы ехали в одном купе и они с Армандом немного поспорили. - И чего он так завелся? – не удержавшись, поинтересовался Амикус, все сильнее вникая в разговор. - Мерлин! Да чего вы меня-то спрашиваете? Черт знает, что у этого психованного в голове твориться! – Эйвери перелез через скамейку, намереваясь уйти. - Эй, а где она? Хочу с ней познакомиться, – не успокаивался Руквуд. - За столом у выхода. У нее еще волосы такие длинные, черные, – сказал на последок Уильям и зашагал прочь. Было около полуночи. Гостиная Слизерина, освещаемая тусклым болотного цвета светом, ютила в себе компанию нарушителей порядка, которая постепенно пополнялась. На диване развалились Август Руквуд и Арманд Уилкис, напротив сидел худощавый юноша с соломенного цвета волосами – Барти Крауч младший, а возле камина спиной ко всем стоял статный мускулистый парень по имени Уолден.       - Она интересная персона, – Август устроился на диване, достал из кармана сигарету и закурил.       - Интересная? Вы это серьезно? – все еще раздосадованный Арманд мерил шагами комнату.       - Кончай уже! Бубнишь, как старый дед, – возмутился Крауч.       - Он прав. Еще хоть одно слово, и я заклею тебе рот навечно! – Поддержал высокий мускулистый парень, стоявший у камина. Барти, сидевший напротив Августа довольно улыбнулся, а затем решил, наконец, задать тот самый вопрос.       - Так кто она вообще такая? И чего мы обсуждаем какую-то девчонку? В комнате воцарила тишина. Все переглядывались между собой, ожидая, что кто-то, в конце концов, что-то скажет.       - Серьезно? Она учится здесь уже пять лет, и никто ничего о ней не знает? – рассмеялся Розье, садясь за стол напротив камина, – Уильям, Рабастан, вы же ее однокурсники. Вы должны знать хоть что-то. Но те лишь пожали плечами.       - И что же в ней интересного? – недовольно кинула Алекто, вошедшая с братом в зал.       - Сестренка, не уж-то ты ревнуешь?       - Еще чего! – возмутилась девушка и важно закатила глаза.       - Макнейр, отойди, а то сгоришь, – с ухмылкой сказал Август, бросив в пламя сигарету, огонь тут же вспыхнул, едва не опалив Уолдену брови.       - Что ж, друзья, полагаю, нам нужно разузнать об этой девчонке побольше, раз уж даже старшие заинтересовались, – подытожил Розье, взглядом указывая на Руквуда. Ребята просидели там еще около получаса и разошлись по комнатам. Никто так и не ответил что в этой девушке такого. Понятно, – ответ не плавал не поверхности. Была ли Селестина красивой? Да, но можно было найти и прекраснее. Была ли она умной? Несомненно, но и толковее можно отыскать. Была ли она популярной? Душей компании? Нет. Она была сама по себе. Она была одной большой загадкой, что, возможно, и притягивало. На следующий день после того самого занятия по травологии, Розье, Малфой, Долохов, Лестрейндж и Макнейр собрались во внутреннем дворе, где Рабастан делился подробностями сумасшествия что произошло в теплицах профессора Стебль. Они уже зашагали в сторону Учебного зала, как вдруг заметили ее – Селесту.       - Вы, кажется, хотели разузнать об этой девчонке побольше? – будто, что-то замышляя сказал Долохов. – Как насчет того, чтобы узнать, что у нее под юбкой?       - Ты, ведь, не серьезно? – настороженно спросил Эван. Но, похоже, Антонин был настроен серьезно. Они прошли мимо девушки до последнего надеясь, что слова друга были лишь шуткой, он развернулся и произнес заклинание. Ребята обернулись и оторопели. Девушка старалась одернуть юбку, пока все вокруг с нее смеялись. Они сами едва сдерживали смех, понимая, что просто так это Долохову с рук не сойдет. И не сошло. Девушка достала палочку и отбросила Антонина на приличное расстояние вдоль коридора. Смех во дворе тут же стих. Уолден и Люциус тут же стали на ее пути, направив палочки, а Рабастан и Эван бросились к другу. Девушка твердой походкой направлялась к обидчику. Малфой и Макнейр нервно переглянулись. Они были в замешательстве. Нет, они не боялись ранить ее или что-то в этом духе, они лишь переживали за последствия подобных действий. Наверняка администрация школы не оставила бы это без внимания. И тем не менее Люциус бросил в нее заклинанием Аларте Аскендаре. Но это особо не повлияло на ситуацию. Селеста, наверное, изрядно помучила бы Долохова, если бы не появился профессор Слизнорт и не увел ее прочь.       - Ну, кое-что мы точно узнали – с этой девчонкой шутки плохи, – помогая приятелю встать, ухмылялся Лестрейндж.       - Не думаю, что стоит тратить на нее время, – Малфой презрительно всматривался в глубь коридора, куда увели Лесси.       - Она ненормальная! – испуганно тарахтел Антонин, отряхивая одежду.       - Она потрясающая! – тихо произнес Уолден, расплываясь в глупой улыбке.       - Шутишь, Макнейр? Ты что влюбился? – засмеялся Розье, залившись еще сильнее от слов Антонина:       - Ну да, вы идеально подходите друг другу. Такая же боевая как и ты. Вдоволь постебавшись над Уолденом ребята отправились по своим делам. Ближе к ночи, по обыкновению, все снова встретились в гостиной. Они болтали около двух часов, и не могли не затронуть тему этой загадочной пятикурсницы, жадно вкушая подробности унижения Долохова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.