ID работы: 10238951

Золотко и Серебрушка

Смешанная
NC-17
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перо коснулось бумаги, ставя точку.

Настройки текста
-Замок! Я достала ключ, который забрала из пещеры. -Пойдёт? Бзынь! Замок упал, открывая дальнейший путь. Я открыла маленькую дверцу и пролезла в неё. Мир стал меняться. С каждым моим движением свет ослеплял меня всё больше и больше. Теперь я уже ничего не видела. Я почувствовала, что уже не ползла по маленькому туннелю, а встала на ноги. Свет начал рассеиваться. Я увидела... -Локи?! Он повернулся ко мне. -Людишка? Людям здесь не место! -Точно, это же история,значит так Атли попал в Асгард. -Как ты сюда попал? - из-за угла вышел...молодой Сагр. -Я...через дверцу у меня в камине... -Как простой людишка может попасть в Асгард только из-за простой дверцы? -На ней был замок, я открыл его ключом, который нашёл ранее. -Ключом? Не тем ли ключом... -В наш мир? Это все объясняет. -Вы вернёте меня обратно домой? -Да, но нам нужно будет пойти к Мимиру. -Мимиру... -Да,это один наш мудрец-огурец. -Да,ты рассказывал. -А? -Блин,я же Атли и ничего не знаю. -А...я пошутил!Это у нас так шутят! -Людишки... -Мы долго будем идти к...Мимиру? -Я могу порассказывать тебе сказки. -А можешь рассказать о вас? Я ищу историю и вы - большая находка для меня. Для всех людей большая находка будет узнать, что есть другой мир! -Хм...Хорошо. -Но с одним условием. -С каким? -Никто не будет знать, как ты узнал о нас. -Договорились. Мы шли по полю, состоявшему из жёлтых цветов. Поле сменялось на дубовый лес, скалы и вот, мы дошли до...лавы. -Лава? -О,да, заглянем к одной знакомой. - Локи взял меня под руку и быстрым шагов повёл в дом. У Лиод ничего не изменилось за долгие годы, всё стояло как будет стоять в моём времени. -Л-Л-Л-и-и-о-о-д! -Да? - она вынырнула из лавы. -Вы с гостем? - она вышла и осмотрела меня. -Людишка?! -Н-у да! -Как такое возможно? -Также возможно, как ваш роман с Одином! -Ты постоянно будешь меня за это упрекать?! -Да, если ты будешь меня упрекать! -Лиод и Один?! -Э...кто такой Один? -Верховный бог, отец и предводитель асов, сын Бора и Бестлы, внук Бури. -Ого... -Просто запомни, тебе не обязательно это понимать. -Хорошо. -Если Один узнает... -Он не узнает, если ты ему не скажешь! -С чего ты взял, что я ему скажу? -Кто знает, что из твоего рта может полететь?! -Ах ты! - Лиод взяла ближайший меч и замахнулась на Локи. -Нет! - я стала между ними. -Отойди, людишка! -Нет! Прекратите! Лиод с неохотой опустила меч,пока Локи смеялся во все 32 зуба. -Мы зашли тебя проведать и не хотели обижать. - Сагр наконец встрял в разговор. -Идите куда шли, иначе руки отрублю этому козлу! -Я сама ему руки отрублю, когда выберусь из этой умопомрачительной истории. Снова дорога. Лес. Маленькие деревушки. Озёра. Скалы. Речки. -Где живет этот Мимир? -Постоянно забываю, что ты человек. Мимир охраняет колодец, вода которого даёт испившему знания. Он не даёт никому пить из этого источника просто так. Один, чтобы обрести мудрость, пожертвовал своим правым глазом именно для этого. -Мы проходили озёра и речки, как понять, что это тот самый колодец? -Возле этой речки... Я перебила его. -Ты говорил колодец. -Колодец, в нём дырка и из этой дырки выливается вода. За долгие годы, вода вылилась настолько, что образовалась речка. Возле этой речки никогда не заходит, и не восходит солнце. -Как это? -Солнце остановилось на одном месте. -О да-а, там такой вид. Кажется, вот-вот солнце зайдёт, коснётся земли, но оно стоит на месте, среди розово-голубого неба. -По вашим рассказам, там красиво. -Ещё как! Нужно вдохновение - иди к Мимиру! - Локи улыбнулся. На горизонте показался колодец. -Это он? -Он. Локи и Сагр были правы. Солнце стояло на месте, среди розово-голубого неба. От колодца начиналась река. -Ми-и-м-и-р!! -Локи! -Х-а-ха! В реке появилась голова,затем плечи, а после, Мимир вовсе вышёл из воды. -Людишка... -Здравствуйте. -Нормально? С ним ты на "Вы" , а с нами на "ты"! Несправедливо! -Локи! Локи нахмурился. -Тебе не место здесь, Атли. -Да и я прошу Вас помочь мне вернуться домой. Мимир протянул мне руку. Я вложила свою ладонь в его и он увел меня в воду, заставляя погрузиться полностью. Вода сменилась на воздух, я была сухая и стояла у себя дома, точне у Атли. -Это не конец?! Серьёзно?! - я заметила на столе перо с чернилами и пару листков бумаг. - Точно... Я принялась за работу. Старалась писать так, как писал Атли, вспоминая отрывки из книги. -И...конец. Перо коснулось бумаги, ставя точку. Мир начал вертеться, кружится, голова начала болеть, уши заложило, свет ослепил мои глаза. -Лив! - Сагр подошёл ко мне, укутывая в плед. Только сейчас я заметила, что сильно дрожала. -Я говорил все будет хорошо! -Локи..ты... - на моих глазах появились слёзы. - Ты думаешь только о себе, ты никогда не зацикливаешься на других, тебе плевать на то, какого им может быть! Я вышла на улицу, не желая видеть рыжего козла. -А если бы я не вернулась? Мужская рука лягла мне на плечо. -Прости меня,золотко. -Ты поступил глупо,серебрушка, но ты вовремя одумался и попросил прощение. - я посмотрела ему в глаза, глядя через плечо. Он положил вторую руку мне на бедро. Я развернулась к нему и окутала его шею своими руками. Его губы накрыли мои. Держа меня за талию, он притягивал меня к себе. Он резко взял меня за руку и повёл за собой. -Куда мы идём? -Узнаешь,золотко. Глубокая ночь, сверчки, а я шла за Локи по полю в неизвестном направлении. -Ещё немножко осталось. За горизонтом показался водопад, стекающий в озеро. -Я всегда прихожу сюда, чтобы придумать новые козни. Я засмеялась, отходя от Локи, и приближаясь к воде. -Давай. Ко мне, козлик. Он ухмыльнулся. Затем снял одежду, оголяя свой торс. Он шёл ко мне, а я шла от него, заходя все дальше в воду. -В конце концов я тебя догоню. -Ну так догони, серебрушка. Он нырнул под воду, а я потеряла его из виду. Не желая попасть в руки бога, я плыла всё дальше и дальше, в надежде не попасться ему в руки. С центра озера, я оказалась под струей водопада,упираясь спиной к камням, и держась ногами за Локи. -И как? Уплыла? -Ты бог, так не честно. Его губы накрыли мои. По нам обоим стекала вода, иногда она, как непрошеный гость, попадала в наш поцелуй. Глубокая ночь. Слышно сверчков. Шум водопада. И мы с Локи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.