ID работы: 10239085

Шанс на счастье

Гет
R
В процессе
751
автор
Размер:
планируется Миди, написано 117 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 260 Отзывы 455 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
День Рождения Северуса я ждала сильнее чем свой. Мой подарок был готов целиком и полностью. Учебник был переписан и разрисован, в самый конец я вклеила страницу из трёх сотен ингредиентов. А так же всё-таки решила его подписать. Честно, я не могла налюбоваться на свою работу. Надо сказать, она была одной из самых серьезных за всё время рисования на бумаге. Наверное, вернись я сейчас в двадцать первый век, то несколько недель только бы училась заново рисовать на графическом планшете. Просмотрев книгу со всех сторон, я осталась недовольна, мне казалось, что этого недостаточно. Поэтому завтра перед походом в гости я зайду в кондитерскую и куплю наши любимые пирожные. С голубым и розовым кремом. Сначала, я относилась к ним более чем подозрительно, а потом поняла что краситель у них натуральный, а я зря переживаю. Отложив книгу, решила найти Лили и поинтересоваться, не пойдет ли она к Северусу, и если да, то что она собирается дарить. Сестра играла в комнате и несколько минут не замечала меня от слова совсем, не знаю, игнорировала ли она меня специально или просто заигралась, но я не хотела её прерывать. Всё таки, такой милой я видела её редко, да что уж там, я вообще видела её очень-очень редко. Насколько мне уже было известно — родители купили ей палочку и теперь она занималась с кем-то серьезно. — Чего стоишь, Туни, проходи. — Я вздрогнула и зашла в комнату осматривая её, девочка в отличие от матери не считала нужным прятать магию, даже наоборот, она считала нужным выпячивать её из себя, доказывать что лучше. Я не собиралась это делать, если мать любит Лили за то что она волшебница, то так тому и быть. Они одевают, кормят, дают на мороженое и проводят со мной время. А ещё тратят деньги на краски и холсты с бумагой. Это много. Очень много. — Я хотела бы поговорить. — Мне пришлось сесть на краешек ковра и отодвинуть от себя мелкие детали конструктора разбросанные по этому самому ковру. Лили кивнула, мол валяй и я собралась с духом. — Почему мы не общаемся как раньше, Лили? Это совсем не то, что я хотела узнать, но видимо сердце решило за меня, потому что на самом деле я переживала за наши отношения. И отношения Лили с отцом. Они не были дружны, в их отношениях сквозил холод. Девочка изогнула тонкую бровь и усмехнулась, откидываясь назад и опираясь на кровать спиной. — Ты ещё не поняла? Или ждёшь пока я тебе скажу? — Я качнула головой в нерешительности. Господи, а в неё точно не вселился кто нибудь подобно мне? Лили закатила глаза, наверняка она думала что то о том, какая я глупая. — Ну смотри, я волшебница, существо выше человека на несколько ступеней, надо признать, любое существо выше человека. Вы ничтожны, мы же своим могуществом можем править вами, но не делаем этого — бесплатная рабочая сила у нас уже есть. Я считаю, что не пристало мне дружить с кем-то вам подобным. Статус мне и так подпортили, я маглорожденная. То есть по происхождению человек. Я удивлённо пялилась на Лили, она что, принадлежит к знатному роду Малфой или Блэк? Что это вообще было, я не понимала если честно. Интересно, а она знает, что родители в прошлом волшебники или что? Или мама не доверила ей семейную тайну? Шокированная таким поворотом событий, я поднялась, кивнула, пробормотала что-то вроде «Ну и дружи с магами» и вышла совсем позабыв о том что хотела спросить изначально. Сегодня я поняла, что с Лили нам не по пути и я была бы рада уехать из Англии и никогда бы не поступать в Хогвартс. Если там будут все как Лили, то надо бы делать ноги. И Северусу такого желаю. Проходя мимо спальни родителей, я остановилась и задумалась. Давно я не пополняла свой дневник с тайнами. Решительно кивнув, я вошла внутрь и осмотрелась. Свет нельзя было включить — родители подошли бы к дому и увидели, что кто-то шарится в их доме. Опустившись на колени, я залезла в ящик прикроватной тумбочки и начала искать то, что мне нужно. Свет от щели помогал мне читать надписи, что написаны на бумажках. Найдя нужную, я закрыла тумбочку и поняла, что в ловушке в тот самый момент, когда раздались голоса и щёлкнул замок на ручке. Вздрогнув, я не придумала ничего лучше, кроме как забиться в самый дальний и самый пыльный угол под кроватью и не высовываться оттуда до тех пор, пока мама и папа не уснут. — Я говорил с мамой. — Папа шумно сел на кровать и судя по всему стал переодеваться в спальный наряд. Мама стояла у туалетного столика, наверняка снимала украшения. — И что, ты сказал ей? — Очень легко взять и сказать матери, чтобы та не лезла к Петунии, она любит её. — О, а ты и рад. — Мама начинала злиться. — Я никогда не был против их общения, даже за. — А Грегори что? — В последнем извещении он просил тратить деньги на обеих дочерей. — Я взглянула на сжатый кулак, в котором хранилась бумажка с точно таким же извещением. — Одну ты разбаловал и она в шесть лет хочет уехать. — Она талантлива, а вдали от твоих нападок раскроется как цветок. Думаешь я не замечаю как ты настраиваешь Лили против Туни? Ты ошибаешься, я всё вижу. — Ого, ты прозрел. — Мама легла в кровать, папа поднялся, отошёл до шкафа, зашуршала одежда и он лег вместе с ней. Я лежала и боялась дышать. Было страшно, страшно за то, что они вдруг увидят или почувствуют меня. Они ещё о чём то переговаривались пока не заснули. Выждав ещё двадцать минут, я тихо выползла из-под кровати и покинула родительскую спальню. Я была на волоске. Мама запрещает нам с Лили заходить туда, и если бы меня поймали, то о Дне Рождения Северуса я могла бы забыть. Я вернулась в комнату и быстренько вклеила извещение в дневник. Пора спать. Утром, я вела себя как ни в чем не бывало. В час дня, я вышла из дома и поспешила в лавку за пирожными. Добрая миссис Кендалл, увидев меня приветливо улыбнулась. Я протянула деньги за пирожные и мило поворковала с ней. Женщина протянула мне свечу в виде цифры 6 и подмигнула, пожелав весёлого праздника. Я спускалась вниз по улице и выглядывала вдалеке старый, почерневший от времени и чуть покосившийся домик Снейпа. Он явно выделялся среди других. Отворив калитку, я вошла, прошла по каменистой дорожке к крыльцу и толкнула дверь. Она оказалась открыта. — Сев! — Крикнула я, заходя в дом. Кажется из гостей я пришла самая первая. Из кухни показался Северус и я помахала ему рукой, не сдерживая улыбки. На нем был надет милейший фартук, а на голове праздничный колпак. — С праздником тебя, о Великий Маг. — Спасибо, Туни. — Мальчик принял подарки и порывисто обнял меня, как всегда собственно. Открыв коробку с кексами, он улыбнулся. — О, у нас сегодня точно заболит живот. Открыв подарок с книгой, он удивлённо взглянул на меня и я кивнула— У каждого волшебника должна быть книга заклинаний. Это сборник зелий. — Ты…ты сама его сделала? — Да. Больше он у меня не спрашивал. Мы говорили о другом, фантазировали, играли и ели пирожные. Позже, часа через полтора подошли и другие ребята. Среди них была даже Тори. Она привезла торт и большой конструктор. Кажется в тот день, я наелась сладкого на месяцы вперёд. Часам к пяти все стали расходиться по домам, я осталась же с Северусом, помогать ему убрать всё. — Туни, ты же у нас рыцарь по игре, верно? — Да, я храбрый и гордый рыцарь. — Я указала тупым ножом на него и улыбнулась, ожидая продолжения. — Я хотел бы, чтобы ты стала волшебницей, как я. — А я смогу? Рыцарей учат сражаться мечом, а не махать волшебными палочками. — Я думаю, что ты уже волшебница. — Да? И как ты догадался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.