ID работы: 10239085

Шанс на счастье

Гет
R
В процессе
751
автор
Размер:
планируется Миди, написано 117 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 260 Отзывы 455 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Идея для подарка мне пришла в голову почти сразу, а с учётом двухнедельного срока, я поняла, что смогу воплотить свою задумку в реальность. Раз уж я теперь в мире, написанном писательницей, то и ход истории я могу менять так, как мне нравится. Но отказываться от Снейпа зельевара я не хотела, поэтому идея была моя крайне оригинальной. Начала я конечно же с обложки. Наметив рисунок обложки, я стала прорисовывать детали акварелью. Спустя час была готова обложка будущей книги зельеварения. На белом фоне расположился пузатый котёл, аккуратно сложенные перчатки возле него, а на разделочной доске лежали различные ягоды. Этакий натюрморт. Сверху было написано имя создателя учебника, а на другой стороне послание для моего друга. «Милому Северусу Снейпу от его подруги.» Дабы не выдавать себя и свои знания о волшебном мире, я решила спрятать подарок у Северуса дома, уверенная в том, что он найдет его, я принялась за кропотливое списывание и переиначивание текста на первые страницы будущего учебника. Каждый разворот заботливо мною сшивался, после полного завершения и высыхания. Всё таки, старательности мне не занимать. С обложкой, к позднему вечеру, у меня было готово целых 8 страниц учебника. Завтра надо бы попросить отца купить бумаги, чтобы продолжить работу над подарком. Признаться, я была очень взволнованна, я прежде никогда не делала такую масштабную работу и очень боялась, что она будет выглядеть глупо и нелепо. Благо, хоть книги умею сшивать и надо сказать очень хорошо умею это делать, не лучше чем рисовать, но все же. Я тяжело вздохнула и начала уборку в комнате. Уже совсем скоро я покину душный Коукворт и перееду во Францию, страну моды и любви. Надо бы уже начать раздумывать над чемоданом и его содержимым. Обязательно плащ и пальто, тёплые вещи мне всегда будут нужны, платья, выходные и праздничные. Всё таки, я жду не дождусь того момента, когда переступлю порог Шармбатон и отдам себя волшебной атмосфере. Пустой холст поманил меня к себе и я вновь поспешила за водой и только что помытыми кистями. При свете ламп рисунок выглядел как живой, в голову мне пришла идея и я не смогла отказаться от неё. Я в последнее время начала рисовать одни замки, словно поступала не в школу магии, а в архитектурное, на строителя католических соборов. Вдохновившись Нотр-Дам, я выбрала локацию и принялась за эскиз. Пару раз я спускалась вниз, наливала себе чай и поднималась обратно. Перепачканная в краске, я закончила только к утру и с удовольствием оценила работу акриловыми красками. Совсем новыми, полученными на Рождество. На большом холсте, устремились вверх деревья, корни и стволы их были обвешаны лианами и ростками, а над лесом возвышался заброшенный вроде, такой же заросший лианами собор. Серая, исполинских размеров фигура, грозилась проткнуть острыми шпилями серое дождевое облако. Оставив в углу незамысловатый росчерк, я отставила картину вместе с мольбертом в сторону. Чай уже остыл, а на улице светало. Решив убрать беспорядок утром, я улеглась в постель. Выходные ожидались самыми обыкновенными. Я пойду гулять с Северусом, а потом представлю родителям свою работу и сообщу им о моём желании отправиться в школу искусств в Париже. Когда я проснулась, то стрелки на часах застыли на девяти утра. Вздохнув, я умылась, отмыла себя от краски и переоделась в чистое платье. Мне, в отличие от Лили нравилось носить платья и шляпки, подражая более старшим девушкам. Лили была маленьким мальчонкой, забиякой, но такой по-женски очаровательной, что простить ей можно было что угодно и я прекрасно это понимала. Взглянув на своё ночное произведение, я решила, что оно не будет ждать до вечера и можно будет его представить сейчас. Схватив полотно, я спустилась вниз и продемонстрировала родным свою новую картину поставив её так, чтобы разглядеть её можно было с любой точки стола. Папа в удивлении поднял брови, а после одобрительно улыбнулся, мама залепетала что-то в поддержку папе, скорее чтобы не нарываться на очередной скандал с ним. Лили же просто пожала плечами, делая вид, что ей всё равно. — Семья, у меня объявление.— Мастером по созданию интриги никогда не была, но вдруг решила, что сейчас самое время взволновать их. Даже Лили в недоумении повернулась и с ожидается посмотрела на меня. Что же, томить их дольше нет смысла — Я решила принять участие в конкурсе на место в лучшей академии искусств во Франции! Семья напряжённо замолкла, папа напрягся, мама закатила глаза и начала свою речь, кажется сто раз отредактированную, так четко она говорила её. — Петуния, мы не можем позволить себе такое обучение. — Я нахмурила брови, принимая её правила игры и готова была отстаивать их до конца. Нет, я буду учиться в Шармбаттон, честно или нет, в любом случае. — Да и живописи прекрасно можно обучаться и в Лондоне, тем более, мы оплатили обучение Лили с одним из частных учителей. — Мне кажется, мама, вы меня не услышали. — это я? Почему я так говорю со своей матерью, конечно, она не права, но что за прилив смелости наполнил меня какой-то безумной уверенностью в себе. Словно я выпила жидкую удачу. — Это конкурс на бюджетное место, и я достаточно талантлива для того, чтобы пройти этот конкурс. — Но ты в любом случае не сможешь жить там одна! В общежитие тебя точно не допустят одну! За тобой должен кто-то следить! — Мама пыталась образумить меня, уперевшись в столешницу руками, да так сильно, что мне и наверное папе, казалось что она сломается. — О, в этом нет никакой проблемы, моя бабушка, там живёт и она с радостью согласилась меня принять погостить. Ей это в тягость не будет, да папа? Отец, растерянный от такой схватки между двумя важными женщинами в его жизни не мог вымолвить и слова и надо сказать, я начала проигрывать ей в словесной схватке и сейчас необходима была помощь кого-то со стороны. Кого угодно, но весомая и мне необходима была поддержка, чтобы не отступить, чтобы склонить мать к единственному верному решению, которое не противоречило моим желаниям ни коем образом. И вот, долгожданное «милая», прозвучало из уст папы. Он положил руку маме на плечо и ободряюще мне улыбнулся, показав на меня другой. Мужчина, что всегда был ласков, участлив и заботлив по отношению к старшей дочери, пришёл ей на помощь ещё раз. Усадив маму за стол, он обнял её за плечи и поцеловал в макушку. — Ты неправа…— Задумчиво протянул он, устремив свой взгляд на меня. Я тяжело вздохнула, ожидая ответа и развития таких событий. Погладив маму, не позволяя ей подняться со стула, он продолжил. — Петуния талантлива не по годам и возможно это её шанс на светлое будущее. Она не волшебница, надо говорить откровенно, а моя мать чудесная женщина и отец, они с радостью примут её. Если она победит, то почему мы должны отказывать ей в этом? Лили итак много получает, дочери должны расти на равных и мне очень жаль, что эту позицию ты хочешь оспорить. Он удалился и я осталась в тишине, испепеляемая маминым взглядом и под стук вилки о тарелку. Моё сердце готово было выпрыгнуть из груди от радости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.