ID работы: 10239334

Перевести стрелки

Слэш
PG-13
В процессе
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– Ты и вправду планируешь перевести часы в Новый год?– Марин спросил спокойно, лишь приподняв брови вверх, показывая свою заинтересованность. Так, как будто сейчас его друг говорил не о самой сумасбродной идее, которую тот только мог осуществить. Он аккуратно пил горячий чай, который Аркаша подал ему, хоть тот сам не притронулся к собственной кружке. – Да, почему бы и нет. Это не суицид и я хоть как-то останусь в истории. Кружка Марина была опущена с характерным звуком на блюдечко и он рассмеялся: – Мне казалось, что именно этот поступок не оставит от тебя больше ничего. Ничего, даже тех же воспоминаний. И как с этим ты собрался входить в историю? – Мне нечего тебе объяснять, ты и сам всё знаешь. У нас давно есть ведомство, которое отслеживает подобные случаи. Их не было уже больше десяти лет. – Может и были. Ведомство работает неэффективно, они сами об этом заявляют. Отслеживать людей с такими же идиотскими идеями, как у тебя, очень непросто. К тому же от чего ты решил попрощаться с этой жизнью? – А ты как думаешь? – Никогда не поверю, что у тебя депрессия или что-то вроде того. – Ты очень хорошо меня знаешь,– Аркаша улыбнулся,– ты прав. – Ну а что же тогда? – И для тебя это только одна причина? Неразделённая любовь. Смех Марина опять заполнил пространство и Аркаша скривился. Примерно такую реакцию он и ожидал. – Серьезно? Всё-таки плохо я тебя знаю, не думал, что из-за какой-то девушки оставить этот мир захочешь. – Хорошо, ты раскусил меня. Я хочу сделать это только для того, чтобы твою рожу больше не видеть. – Вот это уже больше походит на правду. Но ты ведь знаешь, я люблю рушить твои планы, к тому же мне будет скучно без возможности подкалывать тебя. А ещё... Я ведь должен доложить об этом. Уж очень не хочется из-за тебя в тюрьму отправиться. – Никто не узнает. Ты забудешь и про свои подколы и про то, что я рассказал обо всём тебе. Ведомство плохо работает, ты сам говорил. – Каким-то образом они вычисляют это каждый раз даже лучше чем то, что очередной придурок решил поиграться со временем. – Уж потерпишь ради меня три года. – Я ради тебя стараюсь прямо сейчас, потом, когда тебя не станет даже пальцем шевелить не захочу. Моя позиция остаётся прежней – ты не сможешь перевести свои часы в Новый год, так как ведомство тебя уже упакует и очистит твои мозги от глупостей. – Ты же шутишь?– сначала уверенно сказал Аркаша, но она (уверенность) стала угасать, когда Марин достал телефон. – У тебя есть шанс передумать. Пообещай, что не станешь переводить часы и сделай мне ещё чаю, и только тогда я не позвоню. – Грёбаный шантажист,– прошипел он, но взял свою кружку и поставил её в микроволновку.– Во время СССР система доносов мягче была. – Ты обещаешь? – Да, чёрт возьми, обещаю я тебе, что не стану играть со временем и останусь с тобой в этой чертовой жизни. – Умничка,– Марин сделал глоток из только что поданной кружки и улыбнулся,– лучше научись наслаждаться ей. – Невозможно, так как в ней есть ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.