ID работы: 10239720

Глупость

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Dora Cherry бета
wretfor гамма
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

1 Глава - Понедельник

Настройки текста
Примечания:
      Опустевшие улицы Токио освещали одинокие фонари. Большинство домов уже не горели светом, а мирно спали. Лишь изредка в ночном пейзаже можно было заметить желтые пятна света, исходящего из окон. Где-то вдалеке играла громкая музыка, были слышны крики бодрствующей молодежи. Легкий ветерок гулял по проспектам спящего города, колыша пышные ветки распустившейся сакуры.       Одна девушка не спала. Решив насладиться ночью, она шла по улицам родного города. Единственное, на что был способен ее организм после большой дозы алкоголя — это выкрикивать единственные мысли, витавшие в ее голове.       — Я окончила медицинский! Меня бросил парень!       Говорила она не тихо, настолько, что, кажется, ей что-то кричали из окон домов. Но как же девушке было плевать на все это. Либо алкоголь давал о себе знать, либо присутствие еще одного человека придавало уверенности в себе.       Отпив немного из уже начатой бутылки шампанского, она повернулась к нему и уже раз в десятый спросила:       — Сенсей, а вы знали, что я закончила медицинский? А еще меня бросил парень. Козел он, да?       Предпоследнюю фразу она явно сказала громче, чем следовало.       Не получив ответа, она продолжила свой путь. При этом в голос, начав рассуждать:       — А ведь и вправду, какой козел. Бросил такую красавицу, как я! Ни стыда, ни совести!       Да уж. Сейчас она явно не была красавицей. Черное платье, подол которого был испачкан в городской пыли, было испорчено разлитым алкоголем на него. В левой руке открытая бутылка шампанского, а в правой туфли, под цвет платья, от которых ее ноги изрядно устали.       На заплаканном лице виднелись потеки туши, напоминая милые пятна панды. Когда-то красивая прическа сейчас разваливалась, в принципе, как и ее обладательница.       Ну, ничего, не беда. Зато настроение у нее прекрасное, это уж точно. Давно она себя так хорошо не чувствовала.       — Что вы думаете по этому поводу, сенсей?       «А это что-то новенькое».       До этого молчавший мужчина, окинув ее взглядом с ног до головы, сказал:       — Сакура, не думаешь ли ты...       Ах, да. Совсем забыли уточнить незначительную деталь! Эта невероятно харизматичная, обворожительная, умная девушка, пусть и не в данный момент времени, носит имя соответствующее ее внешности — Сакура Харуно.       Этот же мужчина ее... Хотя, пожалуй, с этим повременим.

***

      Будильник.       Эту вещь она с каждым годом своей жизни любит все меньше.       Ну почему нельзя поставить приятную мелодию, ласкающую слух и под которую приятно просыпаться? Но нет же, везде этот пиликающий звук. Он буквально врезается в уши и еще долго пиликает где-то внутри.       Откуда она это знала?       Просто в последнее время, особенно в последний год, ей часто приходится покупать эту отвратительную вещь. Ведь все будильники в ее доме магическим образом ломаются каждую неделю.       Кое-как выключив источник ее плохого настроения, девушка встала с кровати. Не пройдя и двух шагов, ей пришлось остановиться, облокотившись о стену. В глазах потемнело, голова закружилась.       — Стареешь, Сакура. —со вздохом прошептала сама себе девушка. Да, это ее странная привычка разговаривать сама с собой, наверно, никогда не уйдет. Она помнит, когда Ино впервые увидела это явление, то еще несколько дней спустя настоятельно рекомендовала поход к врачу.       Ино. Как раз от нее сообщение.

«Доброе утро, Лобастая.

Давай быстрей собирайся и приходи, у меня тут такие новости!

P.s: Это не связано с Саем. Поэтому шевелись!»

      Усмехнувшись, Харуно прошла на кухню. Держа путь к холодильнику, она кинула телефон на стол, но тот решил не останавливаться на этом и успешно проехал по столу, упав на пол. Увидев это, она многострадально закатила глаза.       — Прости, Ино-Свинина. Сегодня понедельник, не в моих интересах спешить.       У всех есть несчастливое число, цвет, одежда, месяц, а вот у розоволосой это — понедельник.       Положив руку на сердце, можно сказать, что по понедельникам Сакура Харуно полная неудачница.       За свою короткую жизнь девушка уже привыкла к этому. Поэтому теперь пытается относиться к этому если не с юмором, то с позитивом, как минимум.       Так, холодильник. Йогурт и бананы. Для полноты картины, на ее глазах сейчас должна была умереть мышка, но видно не судьба.       Ладно, и не в таких ситуациях бывали. Приняв решение особо не заморачиваться с завтраком, хотя и не с чем было, она приступила к нарезке бананов.       Раздалось громкое: «‎Черт!»       Ничего удивительного и ничего нового. Глубокий порез сильно покалывал, вызывая тихое шипение со стороны девушки. Бананы пришлось выкинуть, так как аппетит весело помахал ей ручкой и решил, что еда не очень-то и важна для организма.       Пришлось быстро наклеить пластырь и буквально бежать одеваться, время ей было не подвластно и шло слишком быстро.       Большая розовая толстовка шла под черные джинсы. Накидав в темный портфель несколько тетрадей, ручек, карандашей и учебников, девушка направилась к выходу.       На периферии сознания всплыла мысль о забытом йогурте, который на ходу был захвачен в далекий путь.       Зашнуровав любимые кеды, она вышла на улицу. Единственное, с чем повезло девушке сегодня — погода.       Думаете, было солнечно и дул теплый ветерок? Глубоко ошибаетесь! На улице было пасмурно, недалеко виднелись грозовые тучи и сильные порывы ветра говорили о предстоящем дожде.       Прекрасно. Называть себя плювиофилом может не каждый, да и не каждый знает значение этого слова, но Харуно могла смело приписать себя к ним.       Вздохнув полной грудью, Сакура пошла в сторону универа, так как на автобус она благополучно опоздала.

***

      Подходя к зданию, которое с каждым годом радует все меньше, Харуно направилась внутрь. Но кто сказал, что все пройдет так гладко? Когда она взялась за ручку входной двери, та резко открылась. При этом хорошенько стукнув девушку. От такой неожиданности Сакура даже пошатнулась. Она зажмурила глаза и начала шипеть от боли.       — Сакура, это ты? Прости, пожалуйста, я тебя не увидел.       — М-м, что ты еще не увидел? Ах, понедельник, дрянь, ненавижу! — открыв один глаз, она увидела темноволосого парня с ониксового цвета глазами, они смотрели на нее с еле заметным беспокойством. Немного зардевшись, Сакура выпрямила спину, не убирая руку со лба и посмотрела на него.       — Привет, Саске-кун. Все в порядке, не беспокойся. Просто сегодня понедельник.       Издав смешок, она уже потянулась за ручкой, но ее опередили. Открывая дверь, парень сказал:       — Нет, послушай, мне правда очень неудобно... Давай сходим на днях в кафе? Это, так сказать, за моральный и физический ущерб.       — Как скажешь. Завтра в шесть?       — Да, я зайду за тобой.       — Как скажешь. До встречи. — за время их короткого разговора Харуно превратилась в настоящий томат. И наконец, попав в здание, она прикрыла лицо руками.       Саске Учиха — местная достопримечательность для девушек и причина зависти парней. Красавчик, отличник, музыкант. Когда он слишком близко к Сакуре, то ее щеки горят, в животе бабочки летают, в общем, все по списку. А тут он приглашает ее в кафе. Можно ли это считать свиданием? Но все обдумать ей не дали. Где-то недалеко послышалось разраженное:       — Харуно, мать твою. Где тебя носит?! Я же написала, шевелись! А тебе хоть бы что. Вообще не воспринимаешь меня всерьез!       — Ино, извини. Меня задержали. — посмотрев на разъяренную подругу, розоволосая начала успокаиваться. О нем она подумает потом. Сейчас главное не получить пинка от Ино.       Зло сверкнув глазами, Яманака продолжила:       — Ладно, это не важно. Ты тут, значит, мне есть с кем это обсудить.       — Обсудить что?       — Ты не в курсе? Ах да, у нас новый учитель физики. Уже пошли слухи, какой он горячий. Может, стоит попытаться? — почти влюбленным голосом мечтала подруга. Только спустя минуту до Сакуры начали доходить слова подруги. Новый. Учитель. Мать. Твою. Хотя все, не так уж и плохо. Наверно. Ей как раз нужно подтянуть физику.       — Свинина! Имей совесть, у тебя вообще-то Сай есть! Или вы уже разбежались, как в море корабли?       — Нет, у нас все отлично. Эх, опять придется все самое новое тебе отдавать. — очнувшись от своих раздумий о завоевании нового учителя, блондинка посмотрела на подругу с долей сожаления.       — Что? Ты совсем из ума выжила? Я не претендую на него. — начала оправдываться Харуно, выставив руки вперед.       — А стоило бы, Лобастая. И вообще...       Девушка поняла, что нужно бежать, потому что читать нотации ее подруга просто обожает. Начав бегать взглядом по помещению, в глаза кинулся автомат с кофе. Спасение. Бегло посмотрев в глаза подруге, девушка начала тараторить и ускорять шаг, оставляя блондинку на месте.       — Ино, извини, но мне пора. У меня через пять минут пара, а еще я очень хочу кофе. Так что... Еще увидимся!       Бежав по коридору, иногда сталкиваясь с другими ребятами, Сакура слышала угрожающие крики Ино.       Очередной поворот. Она остановилась отдышаться. Вроде бы убежала. Фух. Ну про пять минут она, конечно, соврала, в запасе было еще полчаса. Потупив взгляд на йогурте, который все это время был у нее в руке, взгляд остановился на сроке годности. Один день. Просрочен на один день. В ближайшую урну полетела бутылка.       — Понедельник. А ведь я всего два часа не сплю.       Все-таки кофе придется купить. Не может же она голодать? Вставив деньги и нажав нужные кнопки, Харуно стала ждать. Немного прожужжав, в специальном отделении появился стаканчик с готовым латте. Взяв его, она отправилась в нужный кабинет.

POV: Сакура

      Я уже потянулась за ручкой 302 кабинета, обдумывая то, как будет мне сладко спаться на задней парте, как тут дверь резко открывается. Все происходило как в замедленной съемке. Вот дверь снова бьет меня по голове, кофе в руке опрокидывается на мою толстовку. Я делаю несколько шагов назад, держась за лоб, в этот раз удар бы намного сильнее. Я и не заметила, как начала говорить:       — Блять, понедельник! Как же ненавижу этот день... Сколько раз меня еще ударять по голове дверью?! Пять? Пятнадцать? Что же, давайте я подожду, ведь времени у меня полно! — с тихим шипением снова потирая лоб, я мельком взглянула на человека стоящего напротив.       Черные брюки, идеально выглаженная белая рубашка, красный галстук, и черная маска на лице. Раньше не видела его. Он новенький? На меня смотрели обеспокоенные глаза цвета металла. Он переводил глаза с моего лба на коричневое пятно на толстовке. Тяжело вздохнув, я выпрямилась и вытащив салфетку из рюкзака на плече, начала вытирать пятно.       — Ты это... успокойся. Все в порядке. Про голову не беспокойся, это уже не первый раз за сегодня. А одежда у меня есть сменная. Правда, кофе жалко, ну ладно. Вот если бы на моем месте была Ино, тогда тебе не поздоровилось бы. А вообще, ты не виноват, это все тупой понедельник. — после своей речи я усмехнулась.       Прозвенел предупреждающий звонок. Услышав это, я вздрогнула. Не в моих правилах опаздывать на пары. Положив салфетку в карман джинс, я посмотрела на пятно. Ничего не изменилось.       — Звонок... Эм, ладно, увидимся? Только в следующий раз не бей меня дверью, пожалуйста.       И я убежала в туалет переодеваться. К счастью у меня с собой была белая рубашка с рукавами три четверти, которая была велика мне на размера два.       Вы не подумайте, я не матерюсь. Ну только в крайних случаях, когда по другому свои эмоции не выразить. Для того, по моему мнению, и существуют маты.       Переодевшись, побежала в кабинет. Забежав в помещение, я немного отдышалась, все смотрели на меня и это было ужасно. Не люблю быть в центре внимания. На третьей парте я увидела свою подругу — Хинату, помахав ей рукой, я села рядом с ней.       — Привет! Какая сейчас пара?       — Здравствуй, Сакура. У нас сейчас физика.       — Что?       Физика, а я и забыла. Ну, будет интересно посмотреть на нового учителя. Он опаздывал. Прошло 10 минут со звонка, а его все нет. Может, он узнав кого будет учить и сразу уволился? Было бы замечательно. По этому поводу я не особо переживала. Спокойно лежать и спать за партой меня устраивает. Я лежала, уткнувшись головой в руки, тут по звукам дверь кабинета открылась. Несколько шагов, и все притихли.       — Всем доброе утро. Я ваш новый преподаватель физики — Хатаке Какаши. Честно говоря, я не особо умею знакомиться, поэтому давайте сразу перейдем к новой теме, а там уже разберемся.       Мое царское величество, все таки соизволило поднять голову, и посмотреть на этого Хатаке. Я смотрела на него, не отрываясь. Он что-то рассказывал, а я не слушала. Просто смотрела на него и не могла поверить. Это тот парень, который сбил меня дверью. Почему он мой сенсей? Как так вообще получилось? Я ему тогда столько всего наговорила... А еще и материлась! Перед учителем! Молодец, Харуно, пять за умение знакомиться с людьми, садись. Как же мне стало стыдно. Он мой учитель, а я общалась с ним на равных. Даже слово не дала сказать. Ну все, физику мне точно не исправить. Вдруг наши взгляды встретились, нижнюю часть лица прикрывала маска, но я точно знала, что он мне улыбнулся, и продолжил рассказ. Я покраснела от смущения и стыда.       Опустив голову, я все-таки начала что-то писать в своей тетради. На протяжении всей лекции я старалась не встречаться с ним взглядами, да и вообще не смотреть на него. Уж больно стыдно мне было.       Последние пять минут, дались мне очень тяжело. Я в буквальном смысле готова была сорваться с места и убежать, только дайте знак. И вот мой спаситель — звонок. Я быстро начала складывать вещи в портфель, при этом нервно поглядывая на него. Закинула рюкзак на плечи, и быстрым шагом направилась к выходу. Один шаг и я на свобо...       — Харуно, задержись, пожалуйста.       Не-е-е-е-т-т. Я замерла, медленно повернулась. Мои щеки, по ощущениям, так и пылали. Немного склонив голову вперед я подошла и встала перед учительский столом. Он ждал, когда все выйдут, а я молилась, чтобы все остались и подольше. Но дверь предательски закрылась за последним учеником. То, что происходило дальше, я не могу описать словами. Он встал из-за стола, тяжело вздохнул и начал говорить:       — Слушай, прости меня за тот случай. Я правда не хотел чтобы так получилось. Все-таки не в моих правилах учеников дверью бить.       Я издала смешок. А он продолжил:       — В общем, я хотел бы извиниться перед тобой, но понимаю что слова не вылечат твою голову и не постирают твою одежду, поэтому... это — малое, что я могу тебе предложить.       Из-под стола он достал стаканчик с кофе. Я удивленно подняла голову.       — Нет, это я должна извиниться. Тогда я много наговорила, чего не стоило. Поэтому мне стыдно. Я вообще не знала что вы мой учитель, поэтому... Просто вы не выглядите как учитель... А... Да, эм-м... — я замялась. Он лишь посмеялся с моих слов. Этот смех был искренен, в нем не было ничего обидного.       — Спасибо за комплимент, конечно, но все же. И, пожалуйста, возьми кофе, а то меня совесть совсем замучает. — он обошел стол и облокотился на него бедром. Я посмотрела в его глаза и взяла стаканчик. Открыв крышку, на моем лице появилась улыбка. Латте. Мой любимый.       — Спасибо, Какаши-сенсей.       Чуть приблизившись, он потрепал меня по макушке. Это, конечно, было неожиданно, но... с другой стороны так мило?.. Даже не знаю. Я немного покраснела, ибо смутилась. Минута молчания затянулась, каждый думал о своем, наслаждаясь компанией друг друга. Незаметно вздрогнув, я все же решила, что мне пора.       — Эм, сенсей, я пожалуй пойду, ведь у меня еще остались пары. Еще раз спасибо за кофе, извините за... кхм.       Мужчина поднял на меня строгий взгляд, в котором можно было прочитать осуждение, от такого я даже непроизвольно сжалась.       — Забыли, Сакура.       По изгибам ткани на лице можно было понять, что он улыбается. Наверное, у него красивая улыбка. Зачем он носит эту маску? Хотя, ему она идет. Кивнув своим мыслям, я направилась к выходу. Уже стоя в проеме, я повернулась и сказала:       — Хорошего вам дня и до встречи. — мило улыбнувшись, я поспешила удалиться, закрыв за собой дверь и чувствуя его взгляд между лопаток.       Анатомия, философия, социология — все эти пары прошли, как обычно. То есть, было скучно. Тихое бормотание учителей так успокаивало, можно было назвать чудом то, что я не заснула. Хотя не чудо, точнее можно сказать — Ино. По-моему, ее кругозором обсуждений являются только сплетни школы, Сай, новая одежда, оценки, поставленные «маразматиками» и снова Сай, а также Сай, Сай, и, последнее, — Сай. Ну и, с недавнего времени, к этому невероятному списку добавился он — Хатаке Какаши. И все продолжалось бы как по рулетке, только вот я по своей через мерной тупости сказала следующее:       — Сакура, так что ты делаешь завтра?       — Ну, завтра вторник, вроде бы Апокалипсис перенесли на четверг, а покоряю Эверест я только в воскресенье, так что завтра у меня учеба и встреча с Саске.       Наступила минутная пауза.       — Ха-ха. Погоди... Что?!       Сказать, что до моих тараканов в голове только сейчас дошло, что я произнесла — ничего не сказать. Мысленно я начала считать до десяти. Девять, десять. И...       — ТЫ ИДЕШЬ НА СВИДАНИЕ С СА... М!?       Слава Богу, я успела закрыть ей рот. А то моя смерть наступила бы раньше назначенного срока. Дело в том, что фанаты Учихи, какой-то процент из них, ненормальные. Да и слухи в нашей школе размножаются быстрее, чем кролики.       Люди за несколькими столиками обернулись на нас, в ожидании продолжения представления. Одного моего злого взгляда хватило, на то что бы они повернулись снова на все сто восемьдесят градусов.       — Ино, прошу, не всем обязательно это знать. И, вообще, это не считается. Ведь он пригласил меня в кафе только чтобы извиниться. — я стала говорить на тон тише, потому что мы находились в столовой. Даже у стен, как говорится, есть уши. А так же тут находилось полно людей, которые не прочь послушать, о чем говорят другие.       Когда по виду моей соседки стало понятно, что она успокоилась, я все же соизволила убрать руку с ее рта.       — Но это ведь Саске, Сакура! Разве ты не понимаешь, что он никогда не приглашал девушек на свидание, разве что к себе в кровать и то на час?!       Наверное, я и подумала бы об этом странном факте, если бы мои мысли не занимал другой человек. Не знаю, он, конечно, учитель, но почему-то такой странный, более открытый, что ли... А может он просто хорошо находит контакт с людьми. Ну да, только почему-то в моем случае проводником послужила дверь. Как всегда все не как у нормальных людей.       — Именно поэтому ты молчишь об этом, как могила! Иначе я позабочусь, чтобы на твоем надгробии были только свежие белые лилии.       Конечно, я бы не стала убивать подругу, но говорить такие вещи с очень серьезным видом входит в список моих возможностей. Нервно сглотнув, Ино явно была в замешательстве, но все же медленно кивнула. Она, конечно же, знала что я шучу, надеюсь.       Еще немного поболтали о всякой ерунде, по типу нового модного журнала, и предстоящим свиданием с Саем. Наконец, я доела и мы не спеша отправились на последнюю пару, а потом все — домой.

***

      Шея затекла, ноги онемели, руки болят. Примерно так можно описать мое состояние после этого ада из пар. Идя по коридору, я разминала шею, сегодня я выхожу одна. Нет, меня не бросили, просто так сложились обстоятельства. Ино ушла к Саю только услышав звонок, моя «компания», а если по-другому, парни с которыми я периодически провожу время — гуляю, иногда пью, занялись хвостами по учебе. Ведь скоро конец семестра, а учителя начали гонять раньше. Хотя, мне это даже на руку. Сегодня и так было слишком много общения, теперь я смогу прогуляться и подумать. Да, просто подумать, неважно о чем. Меня это отвлекает от всего. Я ведь говорила, что я странная? Так вот, выйдя на порог здания, в лицо прыснули лучи уже уходящего солнца. А впрочем, чему я удивляюсь? Ведь уже пол шестого.       Немного понежившись в приятной теплоте, я, вздохнув полной грудью, начала спускаться по ступенькам. Случайно. Абсолютно случайно, на глаза попалась знакомая фигура. Преподаватель физики подходил к своей машине, закинув вещи, он тоже огляделся. При этом поймав мой взгляд. К счастью, я не растерлась, чуть улыбнувшись, и помахав рукой, в знак, так сказать, прощания я свернула в сторону пешеходного перехода, при этом не увидев реакции на мои действия.       А он... Что он? Ему оставалось лишь в ответ помахать уходящей девушке в спину.       Вот так с приподнятым настроением я отправилась домой. Там меня ждет моя квартира, и дела, а пока я просто иду по улице, думая обо всем на свете.       Да, уж, понедельник, в этот раз ты немного подкачал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.