ID работы: 10239720

Глупость

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Dora Cherry бета
wretfor гамма
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

2 Глава - Свидание

Настройки текста
Примечания:

POV: Sakura

      Утро вторника началось намного лучше, чем ожидалось. Настроение было приподнятым, даже очень. Почистив зубы, я направилась собирать вещи: снова угольный рюкзак, книжки, тетради, и все остальное, что там обычно надо. Сегодня с одеждой я решила не мудрить — немного подумав, мой выбор остановился на просторном свитере кофейного оттенка, который после заправился в мои любимые черные джинсы, а так же закатанные рукава по локоть. Выпив чашку свежего кофе, и позавтракав булочкой с корицей, я решила выходить.       Сегодня, походу, день сюрпризов, блин. Только я еще не определилась нравится мне это или нет. Так что же случилось? Я уже вся при параде, открываю входную дверь и наблюдаю такую картину: стоит, значит, ближе всех Наруто с поднятой рукой, скорее всего, он хотел постучать. По его лицу можно было прочитать, что он удивлен. Чуть дальше стоит Шикамару, облокотившись о поручни, которые вели вниз на четыре ступеньки. Его глаза были закрыты, поза расслабленная, скорее всего, снова не выспался. На заднем плане в странной позе замерли Киба и Чоджи: первый пытался дотянуться до упаковки с чипсами, которую второй явно не хотел отдавать. За ними чуть левее можно было увидеть Неджи и Ли, они, как дети малые, ей-богу, играли в «Камень, ножницы, бумага», те так же замерли переведя свой взгляд на дверь, то есть – на Харуно. Ну и наконец, за всеми ними стоял Учиха. Засунув руки в карманы, он ухмылялся, всем видом показывая что эта ситуация его веселит.       Пока я всех разглядывала, прошла почти минута, никто не двинулся с места, только Шика соизволил открыть глаза, он тоже был немного удивлен сложившейся ситуацией. Чуть вздрогнув, я начала говорить, поочередно переводя взгляд на каждого из парней снова.       — Э-э-э... — я чуть замялась, — Эм? Ребят, а вы что тут делаете?       Ну, а что? Что я могу еще спросить сейчас? Нет ли у них с собой розового пони и краденного шашлыка? Хотя, кто знает. Я рассказывала про мою компанию, с которой я часто провожу время? Если нет, то вот она! Как первое впечатление? Классные ребята, правда?       Первым очухался Узумаки. Поднятую руку он перевел на затылок, почесывая его, немного посмеявшись, он наконец начал говорить.       — Ну, мы это… — он делал паузы, видимо, волновался, — Как сказать… Сакура-чан…       Я вопросительно подняла брови. Нара тяжело вздохнул и решил взять дело в свои руки:       — Наруто своим мычанием хотел сказать, что мы пришли за тобой, чтобы пойти вместе в университет, потому что там тебя не поймаешь. Да и тем более мы давно не тусили вместе.       Пожав плечами, он перевел свой взгляд на меня. Все остальные, встав ровно, начали кивать головами или поддакивать, тем самым показывая, что согласны с Нарой.       Почему-то этот поступок мне показался очень милым с их стороны, а ведь я и вправду стала меньше уделять им внимания. Моя растерянность сменилась умилением. Казалось, что улыбка достанет до ушей, мне было очень приятен их поступок, именно поэтому я сказала: «Идите сюда, балбесы», — затем кинулась их обнимать. Они не имели ничего против. Наверно, вот в такие милые моменты, пускай и с пацанами, но ты понимаешь, что есть люди, которым ты дорога, и это не только твои родители. Простояв так минуту, отстранилась, эта странная улыбка не уходила с моего лица. Попутно закрывая дверь, я начала говорить:       — Спасибо вам. Универ, так универ. Вы завтракали? Могу предложить кофе из нашего автомата за мой счет.       Все, издав смешки, направились в сторону университета, по-видимому, можно считать это соглашением. По пути я рассказала последние новости, которые со мной произошли, а точнее мое «знакомство» с преподом. Мальчики снова посмеялись и сказали, что другого от меня и не ожидали, а Узумаки в шутку сказал: «Наверно, именно так и встречают свою судьбу, Сакура-чан». На что я ответила: «Не дай Бог».       Уже на месте заказанный кофе был доставлен получателям. Казалось бы, обычный автомат кофе, а творит чудеса, создавая хорошее настроение. Наверное, неосознанно так хотелось думать. Без всяких колебаний, я купила два кофе. Себе и… Кому? Ответ пришел быстро. Даже страшно стало.       Расходясь с ребятами — ведь мы были на разных факультетах — я уловила ничего не выражающий взгляд Учихи. Я привыкла к этому и лишь слабо улыбнулась, на что получила в ответ полуулыбку. Так и попрощались.       Дойдя до 302 кабинета, я остановилась около двери. Как будто пребывая в сомнении.

END POV: Sakura

***

      Звон ключей эхом разнесся по коридору, смешиваясь с другими звуками толпы. Три поворота, и дверь с тихим скрипом открылась. Сегодня он пришел раньше обычного. Почему? Он не знает. Просто захотелось. Настроения не было вообще. Уже сейчас хотелось взять себе отпуск на месяц, дабы отдохнуть от… Чего? Детей? Работы? Он придумает причину позже. Пройдя в кабинет, он положил свой портфель на стол. Тяжело вздохнул, что бы прогнать ненужные мысли. Тут его взгляд зацепился за стаканчик кофе. Мыслей стало еще больше. Но кажется, он понял кто это. Губы под маской превратились в слабую улыбку. Теперь его настроение немного лучше.

***

      Вот и прошло несколько пар. Точнее три. Из шести. Сакура вздохнула, пытаясь побороть желание застонать от скуки. Именно сегодня пары идут очень медленно, именно сегодня стрелки часов стоят на месте больше положенного.       — Что ж, на сегодня это все. Вы свободны.       После этой фразы преподаватель поспешил ретироваться. Вокруг началось копошение и разговоры. Розоволосая лишь медленно обвела взглядом класс и тоже начала собираться. Сегодня их отпустили на пятнадцать минут раньше. Какое счастье. И что же ей теперь делать? Закинув портфель на правое плечо, девушка направилась к выходу из аудитории. Сейчас надо дойти до следующего кабинета. А там она уже что-нибудь придумает. Наверно. Во время поиска телефона в бездонном рюкзаке, Харуно наткнулась на яблоко. Что же, перекусить тоже идея.       Сакура медленно шла по еще пустым коридорам, иногда кусая фрукт. Погруженная вся в свои мысли о скором путешествии домой, она не услышала, как ее окликнули. Спустя пару секунд ее схватили за локоть, останавливая. Развернувшись, девушка пару раз моргнула, возвращаясь в настоящее. Перед ней стоял ее учитель.       — Привет, Сакура.       — А, эм, здравствуйте. Вам что-то нужно? — усмехнувшись, он отпустил локоть розоволосой.       — Нет, что ты. Просто хотел сказать спасибо за кофе. Это ведь ты? — она отвела взгляд. Неловко.       — Ну-у. Да?       — У меня только один вопрос, — вдруг его лицо из веселого превратилось в серьезное. Боже. Она ненавидит, когда он так делает, — Как ты попала в кабинет?       — Знаете... — Сакура посмотрела в его глаза. Издав нервный смешок, она начала говорить.

Flashback

      Поборов нерешительность, я потянулась к ручке. И надавила на нее. А что, если он в кабинете? Да быть такого не может. А что, если… Так стоп, мысли прочь!       И потянула на себя. Дверь оказалась закрыта. И что мне теперь делать с двумя кофе?! Печально опустив голову, я начала думать. Вдруг меня осенило. Да я же гений! Все-таки не зря смотрела всякие фильмы про секретных агентов. Можно просто попробовать взломать дверь! Гениально. А как?       Немного поразмыслив, я достала из волос невидимку. Всегда не понимала зачем ее ношу с собой, но вот пригодилась. Добавив пару изгибов на железке, я вставила ее в замок. Немного повертев в разные стороны, я смогла понять схему действий. Продавив ее глубже, и повернув три раза дверь с щелчком открылась. В кабинете никого не было.       Мне захотелось верещать от радости. Только вопрос: от чего именно? Из-за того, что его не было в кабинете, или потому, что я смогла открыть эту чертову дверь? В любом случае пришлось себя сдержать, иначе многие не правильно меня поняли бы. Я сама бы не поняла. Хотя что тут понимать? Я просто взломала дверь кабинета, ради того что бы занести этот кофе в кабинет. Что тут такого? У меня такое в порядке вещей, ведь я всегда теряю ключи от кабинета моего физика. Правда? Нет.       Что же, на этом и порешили.       Почти на цыпочках пройдя до стола, я поставила кофе на него. Так же быстро выбежав из кабинета, и оглядев коридоры в поисках ненужных глаз, я закрыла дверь тем же способом и медленно как не в чем не бывало направилась на пары.

End Flashback

      — …пришлось включить фантазию...       — Сакура... Ты что, взломала дверь моего кабинета? — его брови поднялись вверх, выражая удивление.       — Н-нет, вы что! Хотя возможно… совсем чуть-чуть.       Наверное, стоило ожидать чего угодно, но Харуно, как всегда, представила самое худшее. Вот она видит, как он ведет ее к директору, жалуется, возможно, пишет на нее заявление в полицию. Ее выгоняют из универа, скручивают руки, одевают в полосатую одежду и садят за решетку. Эх. Будьте прокляты, фильмы про секретных агентов! Из весьма позитивных мыслей ее вырвал смех. Да, смех. Он что, смеется над ней? Видимо, да, но это лучше, чем тюрьма.       Несмело подняв на учителя глаза, Сакура убедилась, что опасности нет, оттого в ней проснулась уверенность. Выпрямившись, откусила еще один кусочек от, казалось бы, забытого яблока в руке. Девушка подошла к нему ближе, подозрительно щуря глаза. Тот начал успокаиваться под таким взглядом.       — Какаши-сенсей, до конца пары еще десять минут. А вы что, прогуливаете? Вы же учитель!       — Нет, Сакура. Все намного скучнее, просто сегодня у меня нет пар со второй по четвертую.       Медленно начиная идти, мужчина не переставал говорить, тем самым завлекая ученицу идти за собой. Весь путь они разговаривали обо всем, в основном смеясь. Каждому было приятно общество другого. Так прошло пятнадцать минут. Звонок уже прозвенел, и многие студенты буквально выползли в коридор, начался галдеж и шум, а также толкотня. Сакура еле успевала за учителем. Уже подходя к кабинету физики, девушка решила спросить зачем ее сюда привели.       — Эм, Какаши-сенсей, зачем мы сюда пришли?       — А ты зайди и узнаешь, Сакура. — мужчина лишь томно посмотрел на нее сверху-вниз и коварно улыбнулся.       Ну и она, конечно же, зашла. Дурочка. А что ей было делать? Бежать? Глупо. Ведь намного интереснее пойти за взрослым мужчиной. В чем проблема? Кажется, инстинкт самосохранения не то, что в сторонке курит, а он там уже обкуренный валяется, и никому нет дела до него.       Хатаке зайдя за свой стол, начал копошиться в его ящиках, что-то ища. В молчании прошло пару минут, и вот, тяжело вздохнув, мужчина положил на стол стопку листов.       — Так вот, я вам на паре забыл сказать…

***

      — Он... Что?! Да как!..       — Ино, я не собираюсь повторять это уже в десятый раз. — тяжело вздохнув, Сакура посмотрела на свою взбешенную подругу. Кажется, блондинка ее не слушала, продолжая в голос возмущаться.       — Да как он мог!? Почему дал так мало времени? Да как так? Почему?!       Не выдержав этого словесного бреда, Харуно, встав напротив подруги, положила ей руки на плечи, сказала:       — Да не знаю я! Успокойся. От того, что ты тут возмущаешься ничего не изменится. — ее красноречивый тон под конец речи потухал — все начиналось с раздражения, а закончилось обреченностью. Печально, ее огонек постепенно улетучивался...       — Какая хотя бы тема? — печально опустив голову, блондинка тихо спросила, поняв что выхода и вправду нет.       — Тема эссе: «Теория движения зарядов. Теория диодных мостов».       Розоволосая направилась в сторону своего рюкзака, а за спиной послышался стон или вой подруги. На это Сакура лишь усмехнулась и закатила глаза.       — Не переживай, мы сдадим. — ободрительно похлопав по плечу свою подругу, которая, кажется, потеряла всю надежду на нормальную оценку по физике в этом семестре, девушка поспешила удалиться.       Прошло только три пары — осталось, к слову, столько же — а Харуно уже выжали, словно лимон. Да, и вправду... С чего это вдруг Какаши-сенсей задал им написать эссе?

***

      Оставшаяся часть дня прошла очень медленно, но все же без происшествий. На скучных парах Сакура пыталась по максимуму написать эссе. Ведь зная себя, вечером она будет просто не в состоянии думать, а делать что-то так тем более.       И вот по коридорам университета разносится последний звонок, а на очередном листке дописывается последняя строчка. Вытянув руки вверх, Харуно потянулась, чувствуя вкус победы над самой собой. А вокруг снова начинается суматоха. Ну это понятно: все домой хотят, сходить в кафе или поскорее отправиться на свидание... Почему-то вечерние планы у девушки совсем вылетели из головы. Это все Какиши-сенсей. Он занял её мысли на долгое время. Ну точнее сказать, его задание. Да. Но, это не страшно, ведь она ничего не упустила, и еще не опаздывает.       Раздался глухой кашель.       Вздрогнув, Сакура осмотрел класс, и про себя отметила, что он пустой. А вот за кафедрой сидела её сенсей.       — Ой! Простите, Куренай-сенсей, я немного задумалась.       Как можно скорее розоволосая собрала портфель, и пулей вылетела из кабинета, не забыв попрощаться. В коридоре она сбавила темп, перейдя шаг. Да уж, как-то неловко получилось... Медленно направляясь к выходу из здания, Харуно достала телефон. На экране высветилось два уведомления. Открыв то, что была сверху, девушка усмехнулась.       Ино: «Привет, лобастая. В общем, только что узнала, что мои родители уезжают на пару дней. И-и... Хата моя, получается. Не хочешь ко мне на ночевку?)»‎       Быстро написав положительный ответ, Сакура открыла второе уведомление.       Саске: «Здравствуй, Сакура. Сегодня в 18:00, не забывай.»‎       Сакура посмотрела на время. 17:03. В принципе она успеет дойти домой, покушать, переодеться, собрать вещи к Ино, и, возможно, накраситься. Учитывая, что до её дома пятнадцать минут пешком. Она успеет, но лучше поторопиться. Харуно сорвалась с места, и побежала к выходу по длинным коридорам. Дверь одного кабинета была открыта и из него вышел Хатаке. Почти на всей скорости Сакура врезалась в него. Мужчина сделал шаг назад удерживая равновесие, придержав девушку за плечо чтобы та не упала.       — Сакура, ты в порядке?       — Да, Какаши-сенсей. Извините, я мне нужно спешить! — быстро отпрянув от него, девушка слегка поклонилась, — До свидания, сенсей! — девушка побежала дальше вглубь коридора.       Она лишь вслед повернула голову назад и улыбнулась преподавателю, попрощавшись.       «И вот в который раз я провожаю взглядом её спину?‎», — спросил сам себя Хатаке.

***

POV: Sakura

      Я всегда знала, что спорт это не мое, но чтобы настолько... Пробежав примерно пятьсот метров, я остановилась у входа в квартиру, забыв как дышать. Легкие просто горели, а сердце играло на барабанах. Кое-как отдышавшись, я посмотрела на время. 17:11. Ну, все не так плохо.       Открыла дверь, ноги подкашивались, поэтому, можно сказать, что я заползла домой. Портфель полетел на пол, вслед за ним кроссовки. Это все неважно. Нужно собрать вещи. Срочно. Открыв шкаф, я даже не смотрела что беру. Какая-то футболка, шорты, зубная щётка, расчёска, косметика, одежда в школу, учебники на завтра и пара тетрадей. Осмотревшись, я не нашла рюкзака, пришлось бежать ко входу. Сложила вещи, отлично.       Теперь внешний вид! Все-таки не хотелось бы спугнуть Саске своим видом, наверное, после бега я выгляжу не совсем презентабельно. И... Как же я была права. Волосы немного слиплись и растрепались, щеки красные, одежда в некоторых местах помята. Отличную невесту мама вырастила, хоть сейчас под венец. Ну, нет. Я конечно хотела когда то быть актрисой, но не в хоррор фильмах. Скинув с себя свитер, я снова открыла шкаф. Никогда не понимала возмущение девушек с полным шкафом, которые твердили, что им нечего надеть. Кажется, теперь начинаю понимать. И это плохо. Глаза бегали по полкам, мысленно примеряя одежду и составляя образ.       Решив не отказывать себе в удовольствии остаться в своих любимых черных джинсах, я надела белый топ, прикрывающий грудь, открывающий ключицы и живот. Кстати, никогда не заморачивалась по поводу внешности. Я не считаю себя полной, худой или тому подобное. Меня это не волнует, я — есть я и мне нравится мое тело, на этом все. Конечно, некоторые в средней школе шутили про мое тело, но я уже совсем позабыла об это. Как-никак, мое тело — мое дело. Поверх топа я надела красную клеточную рубашку и застегнула ее на первую пуговицу у горла.       Вечера в Токио, не смотря на начало сентября, ещё теплые, и это давало возможность одеться полегче. Расчесав пушистые розовые локоны, я решила особо не выдумывать насчет прически и сделала банальную мальвинку. Просто, но красиво. Со вкусом. Поспешив к зеркалу, я искала глазами то, чем могла бы прихорошиться. Я не была фанаткой ярких макияжей или любительницей нарисовать себе новое лицо. Нет, просто от последствий недосыпа никто не застрахован, и иногда приходилось делать из себя нормального человека. Немного консилера под глаза, блеск для губ, тушь — и вуаля, в зеркале уже видно более здоровую Харуно Сакуру.       А часы тихо тикали на кухне, немного действуя на нервы, ведь будильник в комнате снова по неизвестным причинам находится в нерабочем состоянии. Дисплей телефона показывал 17:58. Ну вот и время выходить. Зная Саске можно предположить, что он уже подходит к квартире девушки, — это отличительная черта всех Учих, они очень пунктуальные. Побежав к выходу, я быстро обулась, закинула черный рюкзак на плечо и открыла дверь, встретив младшего Учиху на первой ступеньке к двери.       — Привет, Саске-кун. — улыбнувшись, я попыталась скрыть легкий румянец на щеках.

END POV: Sakura

      — Ты как всегда вовремя.       — Ты же знаешь, я не могу заставить тебя ждать. — девушка повернулась спиной к парню, закрывая дверь на ключ.       Усмехнувшись, он окинул оценивающим взглядом розоволосую с ног до головы.       — Так что... — Харуно поворачивалась к парню, как ее перебили на пол слове.       — Ты сегодня прекрасно выглядишь.       Воу, это было неожиданно. Саске-кун, ты, случаем, не заболел? Делать комплименты было не в его репертуаре.       — Оу... Спасибо, Саске.       Дабы отвлечься от смущения, девушка начала гладить свое правое предплечье, пытаясь успокоиться. Для нее это что-то необычное. Да и вообще, вся эта романтическая тема как-то незаметно обошла ее стороной. Несомненно, она нравилась многими парням, но не каждый одаривал ее комплиментами или приглашал на свидание, были конечно уникумы, такие как Наруто и Ли. Но... Это быстро прошло, а если нет, то проявлялось не так заметно для розоволосой. Парень же, стоявший напротив, был загадкой для Харуно, на протяжении многих лет. Она была влюблена в него еще с младшей школы, чувства так и пылали внутри, заставляя делать непонятные вещи, краснеть, заикаться и соглашаться с каждым словом возлюбленного. О, поверьте, она была не одна такая, но шли годы и Сакура выросла, взгляды поменялись. Чувства угасли и затерялись где-то глубоко. Иногда они напоминают о себе, и девушка чувствовала себя неуютно рядом с Учихой, но она старалась настроить все лишь на дружеские отношения, ведь давно стало понятно, что у романтика с ним — что-то непостижимое для нее, и у таких отношений не будет шанса. Точнее, у нее не будет шанса.       Предложение Саске пойти в кафе очень удивило Сакуру, и внутри что-то сжалось от предстоящей прогулки.       — Итак, есть какие-то планы? — Харуно действительно было интересно, что у Учихи на уме.       — Да, тут недалеко открылось новое кафе, мы могли бы сходить туда. Я угощаю. — парень усмехнулся, отвел взгляд и взъерошил рукой ониксовые волосы.       — Отлично, идем туда. — глаза девушки от такого предложения загорелись ещё ярче. Она не была меркантильной, просто это ей показалось очень... милым?       — О, тогда чур мне латте с... м-м-м... кокосовым сиропом! — перепрыгнув четыре ступеньки, она повернулась к парню.       — Как скажешь. — он тоже спустился со ступенек и направился в сторону кафе.

***

      — Здравствуйте, что будете заказывать?       — Средний латте, пожалуйста, с кокосовым сиропом. И-и?..       — Средний американо без сахара.       — У нас сегодня скидки для пар, так что вы можете взять два напитка по цене одного.       Минута молчания. Парень посмотрел на розоволосую и ожидал ее реакции, при этом странно улыбаясь. Наконец, Сакура улыбнулась официантке и заговорила:       — Отлично, тогда можно поменять мой напиток со среднего размера на большой?       — Да, конечно. «‎Пара» села за столик около окна, и парень, не выдержав, все-таки спросил то, что хотел.       — Зачем ты сказала, что мы пара? — на его лице отразилась усмешка.       Харуно этот вопрос никак не смутил, поэтому она спокойно перевела взгляд на Учиху.       — А я и не говорила, что мы пара. Просто согласилась на скидку, это так важно для тебя? Я люблю выгоду и кофе, — а кофе много не бывает, так еще и со скидкой.       Саске лишь хмыкнул, показывая что удовлетворен ответом. Все-таки, пора ему привыкнуть что Сакура Харуно больше не входит в список его поклонниц, к чему он за долгое время даже привык. Она выросла и стала его подругой, а он вырос и полюбил ее. Они поменялись местами. Только вот будет Сакура его отвергать, или нет? Можно ли назвать эти чувства внутри «‎любовью»? Учихе не нравилась эта неопределенность.       — Ты не изменилась, Харуно. — почти шепотом сказал парень, но девушка услышала его.       — Ошибаешься.       На протяжении двух часов они разговаривали на разные темы, вспоминали прошлое, обсуждали дальнейшее будущее. Сакуре понравился вечер, проведенный с парнем, в груди затаилось чувство тепла от всего этого. Когда уже стемнело, ребята решили расходиться по домам. Дверь со звоном колокольчика закрылась за их спинами. Девушка вздохнула полной грудью, наслаждаясь легкой прохладной и чистым воздухом.       — Дождь только закончился. Прекрасно.       — Главное не упади в лужу. — парень хмыкнул.       — Ты как всегда, Саске-кун.       — Давай я тебя провожу?       — Нет, не стоит. Я сейчас не домой.       — На новое свидание?       Сакура подавилась воздухом. Зло повернувшись к парню, легко ударила его по плечу.       — Да как ты смеешь, Учиха! Я же не какая-нибудь там... И вообще, я просто иду к Ино, ее родители уехали, вот она и пригласила меня к себе. А ты тут... — она обиженно надула губка и раздраженно хмыкнула.       — Да ладно тебе, не злись, Сакура-чан. — поведение девушки его позабавила и не сдержал себя от смешка.       Дойдя до перекрестка, они попрощались. Харуно, со словами: «Спасибо за компанию, увидимся завтра!‎», поцеловала парня в щеку и перешла дорогу на зеленый свет, который загорелся, вынуждая отпрянуть от Учихи и пойти к подруге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.