ID работы: 10239720

Глупость

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Dora Cherry бета
wretfor гамма
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

4 Глава - Переписка

Настройки текста
Примечания:

***

      Спустя пятнадцать минут Сакура сидела в машине своего учителя и поглядывала на время. Она не хотела сильно нервничать, ведь надеялась, что жизнь, или она, как обычно, найдет выход из этой абсурдной ситуации и все станет на свои места, а спустя время она снова окажется в глупой ситуации, которая будет вести за собой последствия. Такова ее жизнь и розоволосая это уже усвоила.       Кончики ее розовых волос еще отдавали влагой, но это явно лучше вчерашнего песка. Из-за воды пряди немного вились, образуя подкрученные локоны, что для Какаши было в новинку, но про себя он отметил, что ей так шло.       Девушка выглядела будто с иголочки, а, может быть, просто глаженные вещи и уверенный взгляд создавали такое впечатление. Брюки клеш цвета кофе с молоком*, и все та же белая рубашка, заправленная в брюки с рукавами, закатанными по три четверти. Весь образ выглядел немного небрежно, но официально и эстетично.       Что не скажешь о Хатаке: его черные брюки, белая рубашка под темно синим свитшотом и, как всегда, взъерошенные волосы предавали ему небрежность, но никак не эстетичность. Это он так думал, но у его ученицы было на это другое мнение. Кажется, они неосознанно поменялись стилями.       Бегло оглядев многоэтажку, из которой они вышли Сакура посмотрела на Хатаке, который тупил взгляд на ее руках, изредка сжимающих телефон.       — Я бы попросила вас поторопиться, но не думаю, что вы на это способны. — розоволосая весело улыбнулась, уже привыкнув поддевать его. Усмехнувшись, Какаши завел машину и начал выезжать на дорогу.       — Ошибаешься, дорогая.       Снова спустя пятнадцать минут темная машина ее преподавателя физики припарковалась около здания универа, из нее вышел он сам и его ученица.       Они молча поднялись по ступенькам и мужчина открыл входную дверь, пропуская девушку внутрь.       — Я опоздала уже на десять минут. Какая вообще у меня пара? — скорее себе, чем Хатаке, пробормотала Сакура, оглядывая пустые коридоры.       — Физика.       — М?       Они вместе шли по направлению к его кабинету, оставалось всего два поворота.       — Я говорю, сейчас физика у тебя.       Промычав что-то неразборчивое в ответ, розоволосая странно покосилась на Пугало и они вместе повернули. Тот же шел спокойно, что-то насвистывая себе под нос. И они еще раз повернули. Хатаке остановился, глядя на дверь своего кабинета в другом конце коридора. Девушке тоже пришлось остановиться.       — Давай так… — он поднял на нее свой взгляд цвета грозного неба и в них плясали искорки веселья, — Если добежишь до кабинета быстрее меня, опоздание не поставлю, если нет, то…       Она его прекрасно поняла. И не капельки не удивилась, как всегда она выпутывается из проблем странными способами, но главное, что выпутывается.       — Дерьмо… — шепотом сказала она и поравнялась с учителем, выражая немое согласие на его пари. Другого выхода нет, и проиграть тоже нельзя, ей почему-то кажется, что этот человек не отступает от своих слов и обязательно выполнит условия. Чего крайне не хотелось.       Но как она, девушка, можно сказать подросток, обгонит его? Ноги у него как минимум длиннее…       Победно хмыкнув, Какаши приготовился стартовать, проверив на одном ли уровне с ним стоит девушка. Шепотом начал отсчет:       — Три…       Она тупо пялилась на дверь впереди, не зная как поступить, чтобы выиграть...       — Два…       Одна дурацкая мысль поселилась в ее голове, но стоит ли ее воплотить в жизнь?       — Один…       Да-а, определенно стоит.       Они побежали вперед держась на равных, но спустя секунд пять мужчина начал обгонять Сакуру и она решила действовать: немного подпрыгнув, розоволосая ударила Хатаке на сгиб колена с внутренней стороны и его нога резко согнулась, он упал на колено. Это дало капельку форы, которой хватило чтобы добежать до кабинета первой. Победно схватившись за ручку, она развернулась в том направлении, где предположительно должен был быть ее преподаватель.       В метре от нее замер, в весьма комичной позе, ее сенсей, он был явно удивлен победой девушки и маленьким мухлежом.       Отойдя от легкого шока вперемешку с недоумением, мужчина выпрямился и стряхнул пыль с колена. И укоризненно посмотрел на Сакуру. Та невозмутимо стояла, все еще держась за ручку.       — Это было подло. — сказал он, подойдя к девушке ближе.       — В курсе. — самодовольно улыбнувшись, она приподняла голову, смотря в глаза мужчине, который был выше ее на пол головы.       — Я победила.       Открывая дверь в злополучный 302 кабинет, розоволосая медленно зашла.       — В курсе. — послышалось над ее ухом, поэтому она слегка вздрогнула, а по телу пробежали мурашки.       Улыбнувшись самой себе, она прошла за парту, взглядом ответив на возмущенный вид Свинины, что дискуссия по выдалбливанию мозгов будет позже. Со всех сторон были слышны тихие перешептывания, но все они затихли когда учитель начал вести лекцию, как ни в чем не бывало.       Будто сейчас не проспорил, не было утренней пробежки, будто его ученица не проснулась в его квартире и всего прочего будто не произошло для него, он вел себя как обычно.       После окончания пары в голове Харуно поселилась ужасная — нет, непозволительная — мысль. Ну, а зная, что «удача» всегда на стороне девушки, то почему бы и не воплотить ее в жизнь?       Она специально медленно собирала портфель и ждала, когда все выйдут из класса, даже Ино она махнула рукой в знак того, что розоволосая подойдет позже. Та лишь странно на нее покосилась, формируя еще больше вопросов к розоволосой в своей голове.       И вот... Дверь закрылась, а Сакура закинула рюкзак на плечо подошла к столу Хатаке. Тот, оторвавшись от каких-то бумаг, перевел взгляд на девушку, стоящую перед ним.       — Ты что-то хотела, Сакура?       Пару секунд помявшись, и бросая взгляды в разные стороны, Харуно вдохнула и выпрямилась. Была ни была. Если он не согласится, то она спокойно отреагирует и выйдет отсюда, а потом дома будет сгорать от стыда и ныть подушке о том, какая же она дура дурой. А если он согласится, то… Она не знает что будет.       — Да, хотела.       Все-таки уверенно сказала девушка под взглядом учителя. Тот вопросительно поднял бровь, ожидая продолжения.       — Мы могли бы обменяться номерами?       Она смотрела ему в глаза и пыталась выглядеть уверенно, но на лице все ровно появилась дурацкая полу-улыбка, выражая то смущения, то ли не здравое мышление. Хотя, по мнению Какаши, она выглядела в какой-то степени мило.

***

      Она превратится в вареного рака и пойдёт свиснет на горе скорее, чем поверит в то, что у нее получилось. Да, вот так просто.       Возможно, скоро розоволосая начнёт следовать принципам по типу: «Иди попробуй, ведь попытка не пытка» и тому подобной ерунде. Но как-нибудь потом. Она шагала по коридорам университета и тупо смотрела на недавно записанный контакт.       «Какаши)».       Почему-то ей не захотелось записывать его как учителя. Наверное, такой маленький (маленький ли?), шаг может означать, что они теперь друзья. Может ведь? Она на это надеялась. Ведь с ним приятно проводить время, пускай все их встречи происходят спонтанно, не запланировано, не считая обязательных пар по физике, конечно же, хоть с какими-то физическими последствиями для Харуно, но ей нравилось это. Эта непостоянность и непредсказуемость.       Ну да, будто у нее жизнь офисного планктона. Кажется, жизнь Сакуры и так наполнена всеми цветами «радуги», и пепельный явно не входит в их ряды, но медленно вливается.

***

      Неизбежный разговор с Яманакой все-таки состоялся. Постепенно столовая становится священным местом, где они обсуждают личную жизнь друг друга.       Блондинка, как и ожидалось, накинулась с тонной вопросов, на которые Харуно не очень-то хотелось отвечать и рассказывать о событиях вчерашнего дня, по двум причинам: стыд смешался с неловкостью за произошедшее и эти воспоминания казались девушке... личными, что ли?..       Слишком личными, даже для огласки лучшей подруге. Оттого Сакура попыталась прекратить профессиональное долбление своих мозгом со стороны Ино, переведя тему в другое русло. И это сработало. Но спустя пять минут рассказа про Сая, девушка опомнилась, грозно посмотрев на подругу, сидящую напротив и «увлеченно» ее слушающую.       После фразы: «Значит так, Лобастая, это тебе не стрелки часов, так что тему не переводи. Я из тебя все вытащу, пока что пытаюсь добровольно, а дальше посмотрим…», — и грозного взгляда, пришлось все рассказать.       Сакура пыталась отвечать сухо и сжато, но вопросы сыпались, все больше вытаскивая подробности.       — Да уж, подруга… — протянула Яманака после того, как Харуно закончила рассказ. Та лишь тупила взгляд на стаканчике кофе из автомата, который явно напоминал об одном человеке.       — Ты смотри, не влюбись в него. — эта кинутая невзначай фраза удивила Харуно.       — А почему бы и нет? Ты же сама говорила что отдаешь мне его, не так ли?       — Да, но я не думала что ты так основательно подойдешь к моим словам, что через день окажешься в его квартире. — скептически поднятая бровь подруги заставила задуматься Сакуру о том, как со стороны звучит все то, что она рассказала.       — Ну я… Не… То есть… — нервный смешок слетел с губ, но мысли по типу: «А что если…» только начали заполнять голову. Ведь до этого она не думала о своем учителе как о… мужчине. Да и не стоит.       — Что ты? — заинтересованно смотря на Харуно, блондинка всячески игнорировала сообщения приходящие на телефон.       — Я не планировала так с ним сближаться. Мне приятно с ним общаться…       — А еще спать в его кровати. — слова подруги розоволосая пропустила мимо ушей, не имея желания спорить с ней.       — Приносить и пить вместе кофе из этого жужжащего автомата. Думаю. я хотела бы быть друзьями, не больше. И я не собираюсь пытаться привлечь его внимание как…       — Саске пару лет назад. — снова вставила свои пять копеек Яманака, чем спровоцировала складу между бровей у подруги.       — Как влюбленная дура. Пускай все плывет по течению. Не хочу об этом думать или что-то менять. Да и к тому же, не думаю что смогу заинтересовать его.       Все это время избегая взгляда пытливых глаз и загибая края картонного стаканчика, Харуно не заметила как столовую постепенно покидали студенты.       В задумчивом молчании они собрали вещи со стола, вышли из столовой и повернули в, как обычно, заполненный коридор студентами. Дойдя до развилки, блондинка повернулась к Сакуре. Для себя что-то решив, она заговорила:       — Лобастая, это твое дело с кем встречаться и дружить, но просто держи меня в курсе, и знай, что я буду на твоей стороне. Не всегда, но постараюсь. — слабая улыбка отразила некоторые сомнения Ино, которые она решила оставить не оглашенными.       — Спасибо. — лишь глухо отозвалась Сакура и слабо обняла подругу, попрощавшись. И в голове проскочила мысль о том, какая у нее, в каком-то смысле, понимающая подруга. Харуно ей благодарна за все.       Ей еще предстоит об том подумать. Но самое интересное: воспринять Хатаке как мужчину у нее пока не получается. Статус учителя мешает и пробуждает совесть. К тому же нужно ли ей это?

***

      Железная дверь за спиной скрипнула и закрылась. Прохладный ветер резанул по коже, заставляя поморщиться. Она не любит холод. Рука полезла в карман в поисках зажигалки.       Конец этой недели прошел на удивление спокойно. И сегодня, в субботу, она не бегает разгребая проблемы. Удивительно.       Хотя все-таки кое-что произошло…       — Да какого черта?!       Пальцы блондинки сжались на листах, а жевалки заходили. Взгляд бирюзовых глаз буравил стену, в надежде что она исчезнет, как и все это здание, как и этот Хатаке.       А ведь еще в понедельник она радовалась его появлению. Да, но это было до того, как он ее завалил. Как считала Яманака.       За спиной открылась дверь 302 кабинета и из него вышла улыбающаяся розоволосая.       С чего бы ей не улыбаться если ее подругу только что назвали «слишком импульсивной». Четко и по делу. Как раз про Ино. От этого и смешно.       Оглянувшись в кабинет, она на прощанье помахала мужчине который уже привычно стоял облокотившись на стол бедром. И пил кофе, купленный Харуно для него. Она закрыла дверь, увидев его улыбающиеся глаза, ведь часть лица скрывала маска.       Тоже уже привычно. Странно. Прошла только неделя, быть может, чуть меньше.       Прежде, чем появиться в поле зрения разъяренной девушки, Сакура успокоилась и улыбка пропала с ее лица. Сейчас лучше не злить Яманаку. Целее будет.       — Пойдём уже. — положив руку на плечо подруги, девушка лишь сочувственно поджала губы.       Яманака скинула руку с плеча и повернулась лицом к розоволосой. Обиженно надув губы, она начала глазами сверлить номер кабинета.       — Нет, я не понимаю. Неужели чтобы сдать физику мне теперь нужно покупать ему кофе, улыбаться и мыть посуду у него в квартире? Куда катится этот мир?!       — Как по мне, ты сама виновата. Не нужно было начинать спор, неужели ты думала что выиграешь? То, что он учитель, уже говорит о том, что знаний у него явно больше, чем у тебя.       Глубоко вздохнув, блондинка попыталась успокоить бурлившие внутри эмоции.       — Ладно. с досадой протянула она и скрестив руки на груди, наконец посмотрела на Сакуру.       — Тебе нужно развеяться. — оглядев с ног до головы Ино, заключила девушка.       У той вмиг на лице засияла улыбка от идеи, которая посетила ее голову. Радостно захлопав в ладоши она быстро начала впихивать бумагу в рюкзак, висевший до этого на ее плече.       — О, да! И я знаю как. На выходных мы пойдем в клуб. Можешь позвать мальчиков, а я приглашу Сая, Тен Тен и Хинату. Хотя вряд ли последняя согласится, но попробовать стоит.       — Вообще-то я имела ввиду поход в кафе. Ну ладно…       И вот она — Харуно Сакура. Стоит на улице и рассматривает пустую дорогу и припаркованные машины. А за ее спиной находится вход в клуб.       Громкая музыка эхом доносится на улицу. Достав зажигалку и поднеся ее к сигарете зажатой губами, она закурила. Едкий дым неприятно скользнул по горлу, пробираясь в легкие. Никотин сразу же ударил в голову, от чего взгляд расфокусировался на секунду, а потом все стало так ясно и просто. Мысли прояснились.       Где-то там, на танцполе клуба, отжигает Яманака, благодаря которой розоволосая тут и оказалась. Ее компания тоже там. Наверно эту встречу можно отнести к «их посиделкам». Только, видимо, в этот раз у них действует купон «Яманака». Если пригласили ее, то не жди, что она придет одна.       Было чертовски скучно. Девушка усмехнулась собственным мыслям. Последний раз затянувшись, она потушила окурок и выкинула его в мусорку. Сигареты, которой любезно поделился Шикамару, и след простыл.       Все из ее окружения знают, что на тусовках она может выкурить две-три штуки, но на этом все. Это норма и все привыкли. И она привыкла.       Пить не хочется, танцевать тоже, общаться с кем-то тем более. Если она уйдет в ближайший час, то за ней по пятам потом будет бегать мигрень, в виде ее подруги и не только. Выбора нет.       Вздохнув прохладный воздух ночи, Сакура развернулась и толкнула дверь, возвращаясь в душное и темное помещение. Видимо никотин временно отрезвляет.       Сейчас нужно пойти выпить и, возможно, поговорить с Шикамару о вечном, даже если ему будет лень.

***

      Спустя еще полтора часа, два с половиной коктейля и короткого обмена словами с Нарой, алкоголь снова заиграл в крови, а та, в свою очередь, прилила в мозг. Ей даже начало казаться это место не таким уж и плохим. Ага, особенно туалет. Она точно пьяна.       Рука потянулась к телефону. Разблокировав его, она нашла контакт и открыла переписку. Которой, собственно, не было.       Спустя минуту гипноза имени получателя — «Какаши)» — девушка открыла клавиатуру, напечатала сообщение и быстро его отправила, дабы не мучаться потом в сомнениях по типу: «стоит или нет?».       Отложив телефон на барную стойку экраном вниз, она потянулась за недавно начатым коктейлем.

***

      Он заваривал вторую кружку чая, когда на телефон пришло сообщение.       Любимый роман, как и чайник, пришлось отложить. Странно, кто бы мог ему написать? Тем более в такое, явно позднее, время.       Кинув взгляд на часы, мужчина убедился в собственных догадках. Неужели Гай придумал повод для глупых соревнований в пол второго ночи? Или Асума решил заглянуть на чай? Ага, самое время.       Взяв в руки телефон, Хатаке открыл переписку и прочитал сообщение:

      «Здравствуйте, Какаши-сенсей)»

      Усмехнувшись, он напечатал ответ и после отправления пошел доделывать чай. «Привет. Не думал, что ты когда-нибудь осмелишься мне написать.»       Ответ не заставил себя долго ждать. Положив книгу на полку в шкафу, Какаши прошел в гостиную с зеленым напитком. И, усевшись на диван, снова включил телефон.

«Мне пришлось выпить для смелрсти.»

«Неужели? Настолько боялась меня?»

«Нет. Не было поводлв.»

«Хоть что-то.»       Спустя минуту молчания, девушка все же снова написала:

«Знаете, тут довольно скуяно…»

«Будет ли это наглостью, если я спрошу где ты?»

«Если чуть прзже поступит предложение о встрече, то я буду это воспринимать как домогаьельство на моральном уровне.»

Усмехнувшись, Хатаке глотнул немного остывшего чай. «Я ещё не готов к таким предложениям. Для этого мне тоже следует выпить для храбрости.»

«О, не беспокойтесь, я не трону вашу нквинность, и она, кпк в ваших мечтах, достанется только достойной)»

«Ты явно пьяна.»

«Знаю. Это все Ино. После того, что вы ей устроили, она всех потащилп в клуб. Вот, сижк. Веселбсь, так сказать.»

«Хочешь сказать, я был не прав в той ситуации?»

«Нет, что вы. Осрбенно попали в точку про ее импульсивность.»

«Тебе еще не надоело?»

«Что имкнно7»

«Все эти на "вы".»

«Нормы эти4ета, ничего не могу поделать. К тому же... Вп мой учитель.»

«Эти формальности утомляют. Давай на "ты"?»

«Вы заставляете мкня смущаться.»

«Должны же быть и у меня свои козыри?»

«Теперь можно считать, что мы друзьч?»

«Ну, да. Только при всех не надо проявлять свое дружилюбие, пожалуйста. Не хотелось бы слушать лекции от Цунаде о том, что совращение несовершеннолетних карается законом.»

«Эй! Вообще-то мне 19. Хотя не думаю, что тётю Цунпде это остановит.»

«19? Племянница директрисы? Поздравляю, теперь ты входишь в список моих полезных связей.»

«Какая честь, но этр того не стомт.»

***

      — Чего ты так улыбаешься? — спросил Шикамару, потягивая свой коктейль и смотря на розоволосую.       — Да так… — она отложила телефон и посмотрела на брюнета, взгляд которого, казалось, читает ее всю.       Парень усмехнулся, когда она нервно пригласила волосы.       — Знаешь… Последнее твое «да так» закончилось сказочный утром не пойми где. Поэтому, как ты думаешь, что, мне, твоему хорошему другу, нужно сделать в этой ситуации?       — Нара, перестань. Со мной все нормально. Я просто… Просто, наверно, пойду домой. — допив алкогольную смесь красного цвета, она отодвинула стакан подальше от себя и встала с барного стула.       Немного качнувшись, обвела взглядом танцпол и столики. Взяла телефон, быстро что-то напечатав отправила и убрала его в карман.       — Тебя проводить? — Шикамару, казалось, был самым трезвым в этом клубе, и по его взгляду и поведению нельзя было понять что он пил, пожалуй, больше всех, а может и нет.       — Не стоит. — Харуно легко улыбнулась ему. Хорошее настроение никуда не пропало, но она уже чувствовала как усталость медленно накрывает ее. К тому же, если она останется сейчас, то точно все узнают с кем она переписывалась. Пусть фактически это и не было преступлением. Брюнет тоже встал со стула. Сакура подошла к нему и обняла.       — Хорошо. Когда будешь дома, то напиши мне, пожалуйста. Необязательно разборчиво. — он усмехнулся, приобняв девушку за талию. Ее волосы пахли вишней, а он вспомнил запах персика, присущей одной блондинке.       Рука розоволосой потянулась к заднем карману джинс парня. Спустя пару секунд достали оттуда пачку сигарет.       Отстранившись, она открыла ее и достала одну, зажав ее пальцами. Парень напротив тяжело вздохнул.       — И вот опять меня использовали. Я-то подумал, ты меня соблазнить захотела.       Хихикнув, Сакура быстро чмокнула в щеку парня, всучив в руки пачку, прошептала на ухо. — Напиши Темари, она тебя точно не будет использовать. Быть может, даже соблазнит, кто знает. — снова улыбнувшись, девушка развернулась и направилась к выходу из клуба.       К сожалению, наблюдение Шикамару осталось неозвученным. Ведь слова девушки заставили его задуматься. Десять минут назад Саске ушел под предлогом «подышать свежим воздухом, а то жарко». Когда парень проходил мимо девушки, то «случайно» кинул взгяд на ее телефон. Видимо, что-то прочитав там, его лицо скривилось. То ли от разочарования, то ли от гнева.

«Ну, что же… Думпю, я достаточно погуляла, поэтому собираюсь домой.»

«Наконец-то. Я то думал, ты там уже под столом спишь) Удачи.»

«Смешно.»

***

      Вид на улице не изменился. Не считая новых машин. Видимо, некоторое только приехали веселиться или это их не первый клуб.       Прохладный воздух царапнул легкие, заставив девушку сглотнуть, пусть это и не помогло. Отойдя в сторону, уже по старой схеме, закурила. В голове она выстраивала самый короткий путь домой, ведь если вызовет такси, то там же и останется, уснет.       — Уже уходишь? — голос раздался где-то со стороны. Вздрогнув, стряхнула пепел и посмотрела на парня. Саске стоял засунув руки в карманы и смотря куда-то вдаль.       — Да, думаю я уже достаточно повеселилась, как хотела Ино.       Они стояли молча. Она принимала, пусть и редкую, дозу никотина. Он тупил взгляд на ночном небе. Тишина не угнетала и не радовала, просто была и все.       Потушив окурок, она выкинула его в урну и начала проверять наличие всех вещей. Найдя ключи от квартиры и облегченно выдохнув, Сакура повернулась к парню.       — Тебя проводить?       — Как хочешь. — пожала плечами и направилась в нужную сторону. Через несколько секунд Учиха ее нагнал. Они знали, что ему надо идти совершенно в другую сторону, но вот он, идет рядом, любуясь красотами асфальта.

***

      Привычная тишина царила между ними всю дорогу до дома розоволосой. Алкоголь, если судить по контролю над телом, почти выветрился. И Харуно ступала ровно, радуясь что не надела каблуки и сейчас не заламывает себе ноги.       Уже на знакомых ступеньках она остановилась, подождала, когда Саске подойдёт ближе и обняла. Чувствуя комок, то ли неловкости то ли бабочек, отстранилась.       — Спасибо.       — Доброй ночи, Сакура.       Он впервые посмотрел на нее, после того как они покинули клуб. Ониксовые глаза, казалось, стали темнее ночи, кожа бледнее луны, а волосы сливались с непроглядной темнотой.       — Спокойной ночи, Саске.       И дверь за ней закрылась.

***

      Первым делом она скинула с себя розовый пиджак, белую футболку и джинсы, сменив их на теплую пижаму.       Она сходит в душ завтра. Смоет макияж завтра. Кинет вещи в стирку завтра. Все завтра. Но сначала…

      «Я добралась домой. Вроде целая.»

«Ещё одна хорошая новость за день, не считая того, что ты мне написала.»

«Да ты романтик)»

«Временами».

«Спокойной ночи, Какаши»

«Спокойной ночи, Сакура».       Быстро черканув Наре том, что она дома, девушка завалилась на кровать.       Откинув телефон куда подальше, медленно погрузилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.