ID работы: 10239720

Глупость

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Dora Cherry бета
wretfor гамма
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6 - Первый шаг

Настройки текста
Примечания:
      — Нам надо куда-нибудь сходить.       Они шагали по неширокой улице, а закатное солнце шаблонно пряталось за ближайшим зданиями.       Жёлтые и оранжевые листья эноки* кружились незатейливым вихрем и расписным ковром оседали на дорогу и асфальт.       — Что? С чего это вдруг? — буркнул он, продолжая пинать маленький камушек под ногами.       — Мне надоело вечно сидеть в твоем кабинете. — недовольно нахмурившись, Сакура в очередной раз косо посмотрела на проходящую мимо парочку.       Такие милые, сладкие и приторные. Сахар на зубах скрипит от всего этого. Ходят под ручку, целуются, мило смеются, смотрят друг на друга словно в последний раз. А о других подумать не хотят? Может кому-то завидно.       Например, ей.       Именно поэтому было принято решение заставить Хатаке сходить с ней погулять. Конечно, той романтики она не получит, да и они не в таких отношениях, но всё же.       Хотя она сама не понимает в каких они отношениях.       Они ничего такого не делают, просто общаются и торчат в его кабинете, что сильно достало девушку. Но она чувствует что-то странное между ними, наверно их отношения со стороны выглядят словно «передружба»?       Возможно.       — О, моя собачка — усмешка сорвалась с его губ, — захотела на прогулку?       — Именно, иначе эта собачка откусит тебе руку.       Она надула одну щеку и сложила руки на груди. Эта поза так и блистала недовольством, хотя у Хатаке вызывала лишь умиление.       — Слишком уж ты грозная для корги. — ехидный взгляд полоснул по лицу девушки.       Жаль, что фотографическая память сохраняет лишь шестьдесят процентов изображения, ведь выражение её лица он не хочет забыть никогда.       Нахальная фраза явно обескуражила Харуно, от чего та приоткрыла рот и глупо захлопала глазами.       Чрезмерная наглость.       Сравнивать её с собакой? Насколько же должен быть заторможен мыслительный процесс для таких резких выпадов? Хотя в её случае мужчина сумел отключить инстинкт самосохранения и имел несколько жизней в кармане.       — Это не отменяет потерю конечности. — вкрадчиво взглянув на Какаши, девушка разгневанно развела руки в стороны. — И почему именно корги?       — Они милые. — физик продолжал тупить взгляд на яркой палитре под ногами. Но моргнул и ткань маски натянулась намекая на улыбку. — Так что? Какие есть предложения?       Зачем он так делает? Говорит какую-то милую глупость, а потом ведёт себя так словно этого и не было. Думает она не заметит? Или не хочет чтобы она замечала?       Вздор.       Но всё же смущает.       До её дома оставалось совсем немного. В голове метались разные варианты мест и было трудно выбрать подходящее.       Интуитивно Сакура понимала, что помощи ждать не стоит и раз это её идея, то и место она выбирает сама.       Кафе? Парк? Аттракционы?       Нет, глупо.       Театр? Галерея? Музей?       И подавно нет. Она хочет отдохнуть, а не слушать тягомотину ещё и в свой выходной.       Глубокий вдох и все мысли прочь. Так она только всё испортит. В голове созрел вопрос, на который мгновенно нашёлся ответ.       Куда она хочет пойти?       И вот перед носом уже родные ступеньки. Поднявшись на первую из них она разворачивается к Хатаке и натыкается на заинтересованный взгляд.       Ах, да. Он же никогда не был у неё дома и не знал где она живёт.       — Каток.       Внимание теперь на ней, как и его взгляд, от которого толпа мурашек проходится от лопаток к коленкам.       Он вопросительно поднимает брови, она же всей душой надеется, что не покраснела.       — Я хочу на каток.       Всё же не отводит глаза, уверенно говорит, но ладошки потеют и радует то, что он этого заметить не может.       Его короткий смешок смешивается с шорохом листьев, стрекотанием птиц и гулом проезжающих машин.       — Завтра? — внимательно смотрит и дождавшись слабого кивка, засовывает руки в карманы штанов. — Во сколько?       — Ты правда пойдёшь со мной?       Ошеломлённо переспрашивает, нервно заламывая пальцы рук. В ответ получает краткое «да» и ей хочется прыгать от счастья.       Что она, в принципе, и сделала.       Пару прыжков и она не думая кидается к мужчине на шею, радостно пища. От чего тот немного пошатнулся и слегка охватил руками её талию.       Секунда и она отскакивает, судорожно бегает глазами по сторонам, щёки краснеют, а ноги делают шаг назад.       Неверный шаг. Ступня соскальзывает и на мгновение она чувствует невесомость, снова в пространстве. Прямо как во сне. Мерзкие мурашки пробежали от лопаток до конца позвоночника.       Но длилось это не долго. Крепкая хватка на запястье и рывок. Сакура снова стоит на ногах, сгорает от смущения, а флешбеки всплывают перед глазами, назойливо и слишком ярко.       Пару раз моргает и, наконец, поднимает глаза, встречаясь со сверкающим серебром в его радужке.       Почему же она раньше не замечала, какие у него глаза?       В них нельзя было утонуть, но и дождевой лужей они не являлись. Заглядывая внутрь, ты не видишь, ты чувствуешь то, что там есть, чувствуешь его. Несметное число эмоций и их оттенков плескались, маняще переплетались с грозовыми облаками и сверкающими молниями.       Такими были его глаза.       Чувственными, хоть и казались мёртвыми.       — Что же. — осторожно высвобождает руку из цепкой хватки. — Тогда я посмотрю время сеансов и напишу тебе ближе к вечеру. Договорились?       Предплечье приятно покалывало от его прикосновения, неловкость все ещё ощущалась в воздухе, но видимо только для Сакуры. Хатаке стоял и довольно улыбался даже не скрывая лукавый взгляд. И непонятно было, что именно вызвало такую реакцию. Девушка же решила оставить эту тайну нераскрытой, целее будет.       — Без проблем. — повторно засовывает руки в карманы, отступает и делает лёгкий поклон. — Завтра я полностью в твоём распоряжении.       — Иди уже. — спохватившись, немного толкает его в плечо. — Только завтра не опоздай, пожалуйста.       Усмехается и, наконец, собирается уходить, но через плечо бросает:       — До встречи, корги.       Пока девушка не успела завестись окончательно и размазать его подобно тряпичной кукле, Хатаке быстро ретировался, оставив Сакуру одну.       «Пугало».       Да что он прицепился так? Вроде и комплимент сделал, и поиздевался. В этом весь Хатаке. Бесит.       В спокойном ритме, под любимые песни в наушниках, девушка занялась делами и проблемой в виде ужина.       Время близилось к одиннадцати, тем временем Харуно только освободилась. Утешало лишь мысль о том, что теперь выходные свободны и ей не нужно будет делать всё впопыхах.       Быстро просмотрев время сеансов на каток, она, как и обещала, написала Какаши.       Ответ не заставил себя ждать и теперь это можно было считать решённой задачей.       Безмерно довольная собой, Сакура, завалившись на кровать, уже засыпая пыталась вспомнить во сколько придётся вставать и поставила ли она будильник.       Но Морфей коварно забрал девушку в свои покои до самого утра, не давая опомниться.

***

      Не поставила.       Забыла.       Уснула.       До прихода Какаши меньше двадцати минут.       Утречко задалось с самого начала. Чудом являлось то, что она вообще встала. Но главное не паниковать. Хотя легче сказать, чем сделать.       Душ, зубы, одежда, кровать, макияж, завтрак, волосы и противная трель звонка.       Конец, время вышло, она победила?       На ватных ногах она подходит к двери и открывает её. Цепкий взгляд незаметно пробегается от головы до ног. Про себя отметив как же непривычно видеть Какаши в обычной одежде, она слабо улыбнулась и посмотрела в его глаза.       Радость с крупицами восхищения смотрели на неё из грозового неба.       Секунды превратились в минуты, а они всё стояли, смотрели друг на друга и молчали. В такие моменты говорят, что слова бывают лишними?       Возможно, но кто об этом думает в данный момент?       Эта тишина — слишком глубокая и интересная тема для размышлений.       — Неужели ты настолько любишь своего пёсика, что соизволил придти вовремя? — сложив руки на груди, в его молчании она пыталась найти ответ.       — Как видишь — да, я ещё и вкусняшек ему взял. — всё-таки отвечает, скрывая улыбку за маской и показывает на пакет, который, видимо, держал в руке с самого начала.       Ловко выхватив его, Сакура с интересом рассматривала название на бумажном пакете. Порывшись в памяти, девушка вспомнила, что хотела зайти в эту пекарню, но ни как не удавалось — учёба и не только забирали все время. Кажется, она находилась на соседней улице от её дома и, по рассказам Ино, там была «просто нереальная выпечка, Сакура!».       Мнимая приятным ароматом, Харуно не задумываясь засовывает нос в пакет и блаженно вдыхает.       Где-то над головой послышался смешок, от чего Харуно грозно зыркнула на него, что, впрочем, никак не повлияло на мужчину, лишь последовал ещё один смешок.       Пытаясь не обращать на это внимание, Харуно, наконец, достала из пакета круассан.       — Как думаешь, моя собачка довольна? — сощурил глаза, явно насмехаясь над розоволосой.       — Вполне. — невозмутимо отвечает и начинает понемногу откусывать выпечку.       Дорога до катка прошла вполне спокойно, перекидываясь колкостями и тупыми шутками, в основном со стороны Хатаке, они доехали до торгового центра, где находился крытый каток.       На вопрос Сакуры почему Какаши не на машине, тот лишь ответил: «Не захотел сегодня за руль». Да, спасибо, а девушка вот прям горела желанием ехать в автобусе и вдыхать не самые приятные феромоны окружающих. Но ситуацию кое-как сгладили круассаны, купленные мужчиной. Пришлось узнать одну из особенностей Какаши, когда Сакура пыталась накормить его выпечкой, но получала отказ, итог — мужчина не любит сладкое.       Ладно, будем иметь ввиду.       Уже обувая коньки в раздевалке, девушка заметила, как неумело её друг (теперь она не особо стесняется его так называть, пусть пока и только в мыслях) зашнуровывает бедные коньки, как его ноги слегка подрагивают, когда тот закончил мучить шнурки. Особого внимания это не привлекло со стороны розоволосой, вдруг давно не катался, забыл или что-то другое.       Но когда на лёд начали запускать людей, а они подходили к бортику, то Хатаке буквально вцепился в руку девушки, словно спасательный буёк. Вопросы начали назревать.       — Ты что... — подхватив его под локоть, её глаза немного сощурились. — не умеешь кататься?       Его взгляд нервно заметался, а губы под маской превратились в нервную улыбку, которая больше походила на улыбку провинившегося мальчика, пойманного с поличным грозной мамой-уткой.       — Ну... — чуть сильнее сжал её ладонь, и, наконец, взглянул в изумрудные глаза. — Да?

***

      — Саске... — на секунду замолкает, но бурлившие внутри уверенность и упорство заставили говорить дальше. — ...нам нужно поговорить.       — Да, у меня тоже был к тебе разговор... — слишком неловко отводит взгляд, слегка сжимая кулаки, спрятанные в карманы.       — Тогда я слушаю. — девушка критично оглядывает бывшую любовь с ног до головы, но не находит никаких внешних повреждений.       Может головой ударился? Или давление подскочило (что, конечно, вряд ли, иначе он не стоял бы на ногах, но нужно учитывать все варианты)? Может, у него венерическое заболевание? Хотя какое ей дело тогда? Они ведь ни разу не...       Прекратив нескончаемый поток мыслей, которые начали уносит её все дальше от темы рассуждения. Для себя Сакура выбрала первый вариант как объяснение всему этому.       Нет, ну, а что?       Волос у него много, так ещё и длинные, трудно заметить шишку. Да и способ лечения лучше и легче, чем в других случаях. Просто приложить его ещё раз об стенку, и всё готово — игрушка исправна.       На вопрос самой же себе «откуда в голове мысли с садистским уклоном?» ответом послужило молчание.       Тем временем они молчали. Формулируя мысли в предложения, он перебрал кучу вариантов, и всё тщетно.       Не мог найти правильных слов.       А они есть вообще?       В такой ситуации, кажется, нет.       Глубоко вздохнув, он перевёл взгляд на девушку, от чего его сердце сжалось, а воздух не хотел выходить из лёгких.       — Сакура... — заметив то, как она тупит взгляд где-то рядом с его головой, он начал говорить, тем самым привлёк её внимание.       Он скажет. Это самое лёгкое из того, что он уже прошёл. Хотя сейчас труднее сказать, чем сделать.       Как сложно.       — Ты не хотела бы сходить со мной на свидание?       Нет, ну нет же!       Может хватит на сегодня? Пожалуйста...       Сначала Хатаке со своим недо-флиртом чуть не заставил её выпрыгнуть в окно от смущения, теперь любовь всей её жизни (не постесняемся этих слов) приглашает её на свидание, когда она для себя уже все поняла.       Они издеваются что ли?!       Кое-как успокоившись и надеясь, что с виду не было понятно, что она не хотела совершить убийство сразу двух людей, Сакура посмотрела в глаза Саске и заговорила.       — Нет, Саске. Больше нет. — вопросительно взирающие на неё ониксы заставили продолжить. — Понимаешь, всё поменялось. Прошли те годы односторонней любви и теперь я отпустила. Если говорить более понятно, то я больше не люблю тебя. Пробовать что-то построить нет никакого желания, ты меня не знаешь, когда я тебя как облупленного. Я помню всю ту боль, которую ты причинял мне своими отказами, что хранится уже где-то на свалке, поэтому не хочу. Я понимаю, что ты делал это не специально, возможно, неосознанно, но это не отменяет причинённого вреда. Я устала. Устала любить и ждать взаимности. Устала смотреть в твои глаза, которые вечно холодные. Устала делать вид будто всё нормально. Для меня было большим облегчение, когда я поняла, что всё. Сердце больше не замирает при виде тебя, лицо не превращается в помидор, а слова без проблем связываются в предложения.       Она замолчала, хотя понимала, что сказала ещё далеко не всё. Прекратив их игру в гляделки, розоволосая горько усмехнулась.       — Думаешь, я не заметила то, как ты поменялся? Эта вежливость, вечные взгляды, даже проскальзывающие улыбки. Ты не представляешь как мне этого хотелось, но раньше. Намного раньше. Где же ты был? — пробежалась языком по губе и поджала их. — Теперь я утопаю в эйфории от чувства свободы, радуюсь жизни, как все, смотрю на вещи, как все. И это прекрасно. Но я не обвиняю тебя во всех бедах своей жизни, даже наоборот. Хочу поблагодарить. Спасибо, что это был именно ты, что не воспользовался мной и не сделал многие другие вещи. Я думаю, этот этап нужно пройти каждому, мой завершился и я рада, что он закончился так и именно с тобой. Я готова остаться друзьями, если ты сам этого хочешь, но сначала лучше разберись со своими чувствами и пойми, что это не любовь — забвение, словно крылатый образ, поселившийся в твоей голове.       Легко поцеловав его в щёку, и последний раз просмотрев в его глаза, она ушла, наконец-то, без камня на сердце.

***

      — Ты чего зависла? — девушку немного дёрнули за руку.       — Прости, что-то я задумалась. — вздрогнув, она встретилась взглядом с Какаши.       — Ну что, пойдём на лёд? Буду учить тебя кататься. — аккуратно ступив на скользкую поверхность, девушка хотела отъехать, чтобы дать место мужчине, но тот нервно потянул её за кисть и сжал.       — Э-эй... — она подъехала к бортику и остановилась прямо напротив Хатаке. — Зачем ты согласился пойти на каток, если знал, что не умеешь кататься?       Какаши неловко мялся, но добрая улыбка с каплей насмешки дали волю словам.       — На самом деле я не подумал об этом, да и тебя не хотелось расстраивать... — её изумрудных глаз умело избегали.       Вдруг физик почувствовал, как его руку отпускают, резко повернув голову перед ним был лишь удаляющейся в толпу силуэт девушки.       С тяжёлым вздохом его настроение упало ниже плинтуса. Кто же знал, что все обернётся именно так?       Он сжал в кулак руку, на которой ещё чувствовал остатки тепла её тела.       Спустя минуту, Хатаке окончательно решил, что лучше уйти. На душе было отвратно, то ли на себя, то ли на что-то ещё.       — Эй, зануда! — за спиной послышались тихие кряхтения. — Ты кататься будешь?       Медленно повернувшись, он увидел Сакуру, не одну. С пластиковым пингвином, обычно такие штуки используют для детей, которые не умеют кататься.       — А, ты заметил. — любовно погладив пингвина по голове, Сакура снова посмотрела на Хатаке. — Мне ради него пришлось повоевать и всё для тебя, между прочим. Так что не капризничай и становись на лёд. Если будешь падать, разрешаю использовать нецензурную лексику в мою сторону. Договорились?       Ничего не ответив, мужчина, держась за бортик, словно это была последняя надежда на жизнь, медленно встал на лёд.       Аккуратно перехватила его руку, Сакура положила её на ручки, торчащие из головы бедного пингвина. Извращение какое-то, эта вещь точно для детей создана?       Особого волнения или страха Хатаке пытался не показывать, гордость, что с него взять, но крепко сжатые пальцы, выдавали с потрохами.       Сразу сообразив, что дело хуже, чем можно было предположить, Харуно собрала всё имеющееся терпение и начала объяснять, что такое коньки, как ими пользоваться, ну и конечно, как кататься.       Удивлению не было предела, ведь Какаши был способным учеником, была воля девушки, поставила бы такому хорошему мальчику пять с плюсом.       Так они проехали целый круг, она рядом, готовая подстраховать в любой момент, он ухватившись за пингвина, медленно перебирал ногами, пытаясь не упасть и делать всё правильно.       — Ну что, Какаши-кун. — она остановилась, ловя его взгляд. — Мне кажется, птенчику уже пора отправляться в полёт.       — Издеваешься?       — Разумеется.       Он вложил свою руку в протянутую ладонь девушки. Осторожно оттолкнул от себя уже полюбившегося пингвина и подъехал немного ближе к розоволосой.       — И не называй меня так.       — Как скажешь, Какаши-кун.       Тяжелый вдох Хатаке вызвал усмешку Харуно. Трудно ему приходится. Бедный мальчик.       Легко оттколкнувшись, она поехала вперёд, немного потянув за руку учителя, друга, человека, любящего похабные книжки, зануду, пугало — всё подходит.       Только вот продолжить движение было не суждено. И слишком уж многогранный человек почувствовав себя увереннее, выпрямил спину, потеряв равновесие.       Глупая ошибка, мальчик. Два за невнимательность.       Созерцать распластавшуюся тушку мужчины на льду было невероятным везением, от чего Сакуре пришлось сдерживать порывы рассмеяться в голос.       — Сдаёшься?       — Нет, ты что. — потирая копчик, он тихо шипел, видимо, проклиная всё на свете. — Я только начал входить во вкус.       — Верю.       Харуно помогла подняться с холодного льда своему горе-другу и они продолжили кататься. Ну, как продолжили... Пытались.       Спустя час, несколько падений со стороны Какаши и всё-таки не сдержавшей смех девушки пришло время мести. Подумал так мужчина и без проблем сделал подсечку розоволосой, от чего та упала на физика, уже лежащего на льду.       Издав звук похожий на всхлип и писк одновременно, Сакура медленно подняла своё маленькое тело с мужчины.       Копчик болел, локти тоже. Надо же придумать, падая на спину отставить их назад. Вот, получите, распишитесь, так сказать. Спас лишь находящийся внизу Какаши, а то чёрт знает, что случилось бы.       — С тобой нельзя дружить, Какаши.       — И почему же? — раскинув руки в стороны, он немного приподнял голову, чтобы встретиться взглядами.       — Ты слишком травмоопаснен для окружающих.       — Так не дружи со мной. — пожав плечами, его брови немного нахмурились.       — Нет. — она разглядывала проезжающих людей, но после перевела взгляд на мужчину. — Ты меня кормишь.       «У неё красивая улыбка».       Мысль пролетела мимолетно, но, кажется, застрянет надолго и будет подбрасывать картинки.       Чёрт. Что с ним такое?       — Может, пойдём уже? — она встала и отряхнула одежду от кусочков льда. — А то у меня все штаны мокрые.       — Аналогично.

***

      Дверь с лёгким щелчком закрылась за спинами.       Вечер искусно забирал владения у солнца, закрывая его облаками.       Прикрыв глаза, девушка наслаждалась атмосферой вечера, приятно болевшими ногами и компанией.       Да, это был определённо хороший день. С ним.       — Что думаешь насчёт зелёного чая, приятного разговора и, конечно, — она увидела его улыбку, если бы не маска. — обворожительной компании на сегодняшний вечер?       — Будешь читать свою пошлятину?       — Несомненно.       — Тогда я согласна.       Неожиданно для обоих ухватив Сакуру за руку, Хатаке повёл её по знакомым улочкам с самого детства. Только у каждого оно было разное.       Незаметно рассматривая его спокойное лицо, у девушки создавалось ощущение непробиваемой защиты. Казалось, что даже если весь мир исчезнет, то он останется спокойным.       Слегка сжав его руку, она получила слабую улыбку, от чего не захотелось его отпускать никогда.       Если она не отпустит, то он?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.