ID работы: 10239848

Every her dream never as a dream...

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Третья судьбоносная встреча. Огни.

Настройки текста
Резкая боль в спине на уровне поясницы и рёбер. Дьявольская боль. Она пронзила Джона, словно искусный мастер, доставляя нестерпимую муку. Муку от беспомощности и отсутствия выхода. Леннон понимал: он не выживет. Если только чудом или помолясь Господу Богу. Но чудес не бывает. А верующим он не был. Джон был атеистом. Всё… Где-то в далёком свете огней его мозг медленно, но верно погибал. Он, его разум, его сущность как Джон Леннон, всё это прогибались под властью пяти стальных пуль. Пяти судей, что вынесли неумолимый приговор. Пяти чертей, подвластных главному бесу под именем «пистолет». Так жалко… Даже в таком деле, как смерть Леннон смог выделиться из толпы. Так странно… Он летит куда-то. Плывёт по океану памяти, прокручивая в голове самые яркие моменты. Воспоминания сейчас самые разнообразные, разрозненные. И всё же следующие порядку во времени назад. Вот они с Полом улыбаются камеру в дерущих глаза нарядах «Сержанта», вот у него опять кончился крем для обуви, которую необходимо натереть до блеска для завтрашнего концерта, а вот Эпстайн показывает им новенькие костюмы из ладной, графитового цвета ткани, хотя до этого они с Маккой, Стюартом и Джорджем носили моднявые кожаные куртки, когда играли в «Quarrymen». Или например, ему вспомнилось, как Стю и он пытаются хорошо срисовать лицо дамочки с натуры для выполнения задания в художественном колледже. А вот и их первая встреча с Алисой. Этот момент особенно встревожил Джона. А вдруг, после его смерти, они больше не смогут встречаться? Ему ещё столько всего нужно ей рассказать! Это, пожалуй, задело его больше всего. Да и Шон, как он будет жить без отца? Теперь уже неважно. Так грустно… … Алиса засыпала. Во сне ей лучше думалось. Она вдруг отчётливо осознала что этот мир не для неё. То, что здесь не хватает чего-то своего. Что ей тут не нравится. В голову полезли мысли о Джоне. С ним было весело и интересно. А ещё очень хорошо. В моральном плане. От него исходила какая-то отличительная энергия, которая подпитывала девочку, заставляя вновь и вновь поднимать глаза им под ресниц, расспрашивать о его чувствах и желаниях. Это было здорово. Оказывается, у них много общих тем для обсуждения. Алиса сладко потянулась и открыла глаза. В зрачки ударил белый свет. Кругом были сплошные солнечные зайчики. Они хаотично прыгали из стороны в сторону и не думали останавливаться. От этого зрелища у неё зарябило в глазах. Девочка поднялась с земли и огляделась. Самая очевидная мысль была: «Похоже, так и выглядит рай!» Назвать это место по другому язык не поворачивается. Всюду цветут цветы и деревья, негромко поют птицы, дивный сад утопает в зелени. Пахнет свежескошенной травой и пионами, а душистые груши и виноград сушатся на солнце, благоухая сладким летним ароматом. Алиса потёрла глаза. Этот сад был воистину самым прекрасным из всех, что она когда либо видела. Здесь не грех было остановиться! Только вот тоска по Джону не давала ей спокойно вздохнуть. Похоже, она не заметила, как полюбила его. Столько было лет, столько встреч, столько вечеров! И каждый — особенный, с шутками, понятными только им, с тёплыми объятиями и блеском глаз. В этих взглядах не было ни капли желания или, не дай бог, похоти. Ни в коем случае. Это были взгляды, полные уверенности в том, что они ещё встретятся. Обязательно и навсегда. Джон пришёл в себя немного погодя, когда поляна уже была освещена мягким, прохладным светом полной луны. Поднявшись с земли, он уже знал, где очутился. Это было несложно. Только в раю можно встретиться со старым другом лицом к лицу. Да, Алиса нашла его. Валяющимся в кустах жимолости, с веточками в волосах, он показался ей очень забавным. Она засмеялась, прикрывая рот ладонью, и он тоже не отставал. Оба человека катались по траве и хохотали, как безумные. Они и были безумными, в каком-то смысле. Леннон начал рассказывать истории про его детство, а Алиса внимательно слушала. Каждая из рассказанных историй была полна смешных моментов и немного злых шуток. Но это уже было не так важно, как до этого. Две родственные души нашли путь к связи. Всё наладилось. Во вселенной царит порядок. … А где-то на небесах, там, где кругом цветут пионы и ландыши, двое людей смотрят на мир сверху вниз и периодически загадочно улыбаются друг другу. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.