ID работы: 10239848

Every her dream never as a dream...

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая значимая встреча. Дождь.

Настройки текста
Дождь. Что мы знаем о нём? Безусловно, он состоит из капель, а те в свою очередь состоят из воды, но вот что же конкретно представляет из себя дождь в романтическом или же в философском понимании до сих пор неизвестно. Скорее всего это явление природы обозначает некое очищение, новорождение душевных сил, что-то связанное с вдохновенными порывами, что-то очень новое и обещающее безоблачное будущее. Дождевые мокрые всполохи, как губка смывает всё горе и несчастье, оставляя после себя чистый лист бумаги, приносят долгожданное спокойствие и вселяют уверенность в души нуждающихся. В этом вся суть «дождевой» работы — очищение морального и материального. Во второй раз они встретились после распада группы. Это было тяжёлое время для всех, не только Джону было неуютно в, казалось бы, родной студии. Йоко в последнее время всё чаще творит всякую дичь, не говоря уже о том случае с разбитой чашкой в посылке и не только. Все плохие эмоции смешались в одну. Напряжение накаляло обстановку. Написание песен стало практически нереальным, да и сам процесс командной работы стал на грани невозможности. А вся злость, хмурость, нежелание играть по общепринятым правилам, недоброжелательность, и обыкновенная сезонная хандра только подливали масла в огонь и выступали в роли спускового крючка, который всегда служил причиной для ссор между членами Битлз. Нельзя сказать, что Джон и Йоко не понимали всей сути нахождения в отношениях, нет. Они прекрасно общались, очень часто созванивались (чем бесконечно выбешивали Синтию), но до интимной близости у них ещё не дошло. Хотя сама Оно непрерывно намекала на это и не прекращала всячески поддразнивать Джона. В остальном, Леннон ощущал постоянную неоднозначность ситуации и всю тяжесть её решения. Ему срочно нужно было посоветоваться с кем-то, кто мог дать ему и вправду дельный совет. И кажется, он догадался, кто может претендовать на звание этого советчика. В последний раз Алиса и Джон очень сблизились. Им было хорошо вот так просто говорить о своих планах на будущее, о проблемах, о несуразных мыслях… Каждый из них мог посоветоваться друг с другом и познать всю цену дружественных связей и жизни. Девочка узнала много нового о творчестве, решениях вопроса о натянутости её отношениях с матушкой и по настоящему замечательных парнях, а Джон — о правильных манерах, в том числе как вести себя в обществе незнакомых людей, о смешных моментах из бытия Алисы, о нежных девичьих мечтах и прелестных рецептах пирогов и домашнего хлеба. В целом, они провели время вдвоем с пользой для обоих. Вечерним днём, когда сиреневый кокон сумерек окутывал Ливерпуль, словно диковинный кокон, они опять встретились. И сразу же кинулись обниматься. Как никак, прошло без малого двенадцать лет. Джон с огромным удивлением отметил что девочка не выросла ни на год, в то время как он сам ощутимо повзрослел. Как бы там ни было, и Лидделл, и Леннон очень соскучились по их посиделкам и разговорам. И снова им было о чём побеседовать. Джон чуть ли не захлёбывался жаркими рассказами о несправедливости этого мира, пока Алиса заваривала лимонно-ягодный чай с мятой в старинном чайнике с винтажной росписью. Немного погодя, она застыла в задумчивости, поискала глазами что-то ещё и достала с верхней полки большую вазу, доверху наполненную засахаренными шишками. Без секунды рассуждений, Алиса взяла пригоршню лакомства и насыпала в каждую чашку по семь шишек. Отпив из своей кружечки и довольно причмокнув, она подозвала Джона и они вместе стали пить эту вкусную, но всё ещё странную бурду со вкусом лимона, мяты, малины и еловых шишек в сахарном сиропе. Так сладко им ещё никогда не было. Сидя с кружкой чая и ведя неторопливую беседу, Леннон понял, что все его проблемы и недопонимания решаемы и что если ему потребуется выговориться, ему всегда будет рада видеть одна маленькая девочка с глазами-голубиками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.