ID работы: 1023997

Пятьдесят штормов Вонголы

Гет
NC-17
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 54 Отзывы 94 В сборник Скачать

10. Мафия, Вария и какого вообще хрена?!

Настройки текста
Май 1982, Лондон Удивительной красоты девушка стояла у распахнутого настежь окна. На дворе была замечательная погода, из сада было слышно звонкое пение птиц и отдаленные голоса людей. Но девушке было не до них. Ее руки изо всех сил сжимали складки чудесного платья, губы были сжаты и иногда подрагивали от напряжения, а из глаз, казалось, вот-вот брызнут слезы. Девушки, что помогали ей одеваться, накладывали макияж и делали красивую прическу, недавно ушли, и она позволила себе на секунду отпустить бесчувственную маску с лица. Неожиданно в дверь постучались. – Джулия, милая, – в комнату заглянула элегантная женщина, очень похожая на девушку и по счастливой случайности оказавшаяся ее матерью. – Боже, какая ты красивая, ты ослепишь всех! Чарльз будет доволен. Восхищаться действительно было чем: светлые русые волосы были убраны назад в незатейливую прическу, заколотую гребнем ювелирной работы, идеально подходящим к серо-голубым глазам невесты; белоснежное платье превосходно сидело на точеной фигуре, талию плотно охватывал широкий пояс, а простой белый лиф сверху укрывали прекрасные кружева ручной работы, тонкой паутинкой покрывая все руки, спину и грудь. – Милая, Чарльз потакает всем твоим капризам. Даже твое платье, сшитое по подобию платья Грейс Келли… Девушка, не удержавшись, всхлипнула. – Джулия, что с тобой? – ахнула мама, увидев, в каком состоянии находится ее дочь. – Боже, девочка моя, тише-тише, сейчас всю тушь размажешь, – женщина успокаивающе обняла невесту. – Мама… я нее хочу замуж. Я его не люблю, – прошептала девушка, стараясь держать себя в руках. – Тшш, моя хорошая. Не думай об этом. Это всего лишь предсвадебный мандраж. Все будет хорошо. – Но я, правда, не люблю его! – Ничего, когда я выходила замуж за твоего отца, я тоже его не любила. – А сейчас? Ты его любишь?– с надеждой в дрожащем голосе спросила девушка. Женщина посмотрела на дочь так, как матери обычно смотрят на свое неразумное дитя. – Несомненно, мне понадобилось какое-то время, чтобы узнать Бена, привыкнуть к нему… и я… безмерно уважаю твоего отца… – Но любишь ли ты его? – Послушай меня. В браке любовь не самое важное, – женщина взяла в руки бледное личико дочери. – Да, возможно мы и не любим друг друга так, как это принято у других людей, но мы уважаем друг друга. За время брака мы стали хорошими друзьями и партнерами, мы доверяем друг другу. – Но я так не могу… – Тебе придется, – уже строже сказала женщина. Вскоре женщина ушла, а девушка в порыве чувств упала на кровать и заплакала. Чарльз Астердейс был красивым, умным, богатым и сильным мужчиной и через несколько лет должен был стать главой семьи Астердейс. Но еще он был жестоким, эгоистичным, а на своем пути к цели он не брезговал никакими методами и средствами. Брак с ним не был желанным для Джулии, это было решением ее отца. И как все подобные сделки, он был выгоден для обеих сторон. Астердейсы получали Джулию и кое-какие важные для них чертежи, а семья Блэквудов – часть влияния Астердейсов на западе Англии. Сделка была честной для всех. Кроме самой Джулии. Невеста стояла в одной из комнат собора Святого Павла на Ладгейт-Хилл. Подружки невесты все кружились вокруг нее и мило щебетали о том, о сем. Вскоре их попросили занять свои места у алтаря. Джулия осталась одна. На столе неотвратимо лежал свадебный букет. Девушка посматривала на него с ненавистью. Внимательно рассматривая каждый лепесточек белых роз, она вдруг заметила маленькую свернутую бумажку, притаившуюся между цветов. Заинтересовавшись, девушка взяла и развернула записку. А в следующее мгновение ноги девушки подкосились, и ей пришлось ухватиться за стол, чтобы не упасть. « У восточного бокового входа стоит машина. Если хочешь бежать – это твой последний шанс. Водитель встретит тебя у выхода и отвезет к человеку, которого ты можешь считать своим другом». Казалось, прошла целая вечность, прежде чем девушка, оторвавшая свой взгляд от записки, посмотрела в окно. Оно выходило как раз на восток. У собора стояло много машин. И пока она будет выходить (кстати, каким образом?), наверняка встретит много людей. Ее поймают. Она обязательно попадется, казалось ей. У нее ничего не получится. Но страх перед будущим, перед семьей Астердейс был сильнее. Не раздумывая больше ни минуты, девушка сняла длинную фату, которая могла ей помешать, и, осторожно выглянув за дверь и не обнаружив там никого, подобрала юбки и побежала по лабиринту маленьких коридоров и комнаток собора. Кажется, пару раз она забрела не туда, но по пути ей случайно попался (да и случайно ли?) чей-то длинный плащ-накидка, и она тут же накинула его на себя, не обращая внимания на то, что на улице был теплый, почти жаркий, май. То, что за все время ее блужданий ей никто не попался, было небесным чудом. У одной из небольших дверей ее довольно грубо кто-то схватил за руку и девушка испугалась – она не смогла, ее поймали! – но незнакомец приложил палец к губам и повел ее к выходу. От сердца немного отлегло. Когда они вышли на улицу, мужчина сказал ей быстро бежать и садиться в машину, которую уже открыл для нее водитель. По ступеням она пробежала будто спринтер и тут же прыгнула в машину. Едва за ней захлопнулась дверь, машина сорвалась с места, увозя ее подальше от того будущего, которое ждало ее у алтаря. Насколько Джулия могла судить исходя из английских традиций проведении свадьбы, у них было примерно минут сорок, прежде чем ее жених хватится ее. Сердце все еще заходилось в бешеном ритме от выброшенного в кровь адреналина. Водитель гнал по улицам, зачастую игнорируя скоростные режимы и запрещающие знаки светофора. – Куда мы едем? – Хитроу. – Какой семье… на кого вы работаете? – Не могу сказать. Но тот, на кого я работаю – ваш союзник. Довольно скоро они добрались до международного аэропорта Хитроу, находившегося на западе города. Водитель заехал на территорию и подъехал максимально близко к трапу частного самолета. Только сидя в самолете, набирающем высоту, девушка смогла успокоиться. Астердейсы не получат ее. Не сегодня.

***

Август 2001, Намимори Лето тихо и плавно подходило к концу. Дни уже не были такими душными и жаркими, а ночи – светлыми. Второй семестр начался уже более месяца назад, так что все школьники уже успели втянуться в учебный процесс. Для Касоры дни проходили порой стремительно и быстро, а порой – тянулись как нуга в шоколаде. Особенно заметно это было перед самым приездом Тадаши. Оказывается, Касора даже успела немного соскучиться, так что когда он приехал, они устроили настоящий пир. Разумеется, не дома. Тренировки возобновились в прежнем ритме, и, казалось, жизнь приходит в нормальное русло. Правда, в жизни Касоры случилось кое-что еще. Ей написал Оливер. Он написал ей спустя неделю, после того, как она отправила ему письмо. Ответ был длинным. И, естественно, более чем наполовину состоял из мата и таких крепких выражений, от которых даже у портовых грузчиков бы завяли уши. Но всю его суть можно было свести к простому: я на тебя злюсь, потому что ты это заслужила, но я тебя прощаю, потому что я – люблю тебя охрененный друг. Девушка была рада. И даже взяла себе на заметку несколько неприличных выражений на французском, которыми так щедро сыпал в своем письме Оливер. А еще она скучала по Вакабе. Они переписывались иногда смсками, но такого общения не хватало. Тем более, что они оба были заняты учебой, а Ичиго – еще и вечерней подработкой. В первый день учебы ребята смогли собраться все вместе дома у Тсуны (конечно, это была не его идея) и поделиться впечатлениями о проведенных каникулах. Те, кто был в круизном плавании, восторженно описывали лайнер и остров, на котором им удалось побывать, но Тсуна почему-то этому был совсем не рад. Касора тоже рассказала, как они с Тадаши выбрались на короткий отдых, но больше ей рассказать особо было нечего, в самом деле, не рассказывать же им о занятиях с репетитором и весьма… личном моменте с Хибари. Даже если для него он таковым не был. С Хибари они после того дня не разговаривали. Встречались в коридорах, но просто кивали друг другу и проходили мимо, будто шпионы в стане врага. Иногда Касора даже задумывалась: не показалось ли ей это? Возможно ли, что она придумала тот момент? Или ей это просто приснилось? Ничего в поведении Хибари или даже в музыкальном классе – она проверяла – не подтверждало и не опровергало эту мысль. Это заставляло девушку чувствовать себя слегка ненормальной. Очередным утром Касора шла в школу. Всю последнюю неделю она делала небольшой крюк, чтобы идти на занятия вместе с Киоко, так что и этот день не стал исключением. Они шли и обсуждали домашнее задание, заданное на завтрашний день по английскому, когда им на пути встретились Савада с Реборном, Ямамото и Гокудера. Они были в хорошем расположении духа и, как выяснилось после приветствия, решили прогулять сегодняшние занятия. – Все равно сегодня день осмотра, уроков почти не будет, мы почти ничего не прогуляем, – улыбнулся Такеши. – Так что почему бы нам лучше не повеселиться где-нибудь в центре? – Я не против, только бы потом не влетело, – ответила Игараси. Киоко долго уговаривать не пришлось. Ребята договорились переодеться дома и встретиться на этом же месте через полчаса. Однако, кода они встретились в следующий раз, было понятно, что что-то пошло не так. Савада пришел в компании Ламбо, И-пин, Фууты («Ано, простите, маман настояла на том, чтобы я взял их с собой!») и какой-то темноволосой девушки их возраста, которую раньше Касора не встречала. – Хахи, ты знакомая Тсуны-куна? – обратилась она к Касоре. – Меня зовут Миура Хару-тян. – Приятно познакомиться, – девушка протянула руку, – Игараси Касора. – Хмм, Игараси как «дружелюбный»? – Нет, Игараси как «пятьдесят штормов», – покровительственно улыбнулась девушка. – Оо, понятно. – Серьезно? А я и не знал, – рассмеялся Такеши. – Да, это правда. А еще мое имя: отец хотел назвать меня Косора как «дитя неба», но маме не понравилось, как это звучит, и она назвала меня Касора. – Ооу, «небесное дитя пятидесяти штормов» – это сильное имя, – оценила Хару, покивав собственным мыслям. Целый день они гуляли и веселились в центре. Они успели несколько раз поиграть в автоматы, поесть мороженое и бананы в шоколаде, сфотографироваться в фотобудке и обежать все туалеты в округе из-за капризного и нетерпеливого Ламбо. В перерывах между весельем Тсуна жаловался, что его отец много времени спустя возвращается домой, а Гокудера пытался прибить Ламбо за то, что тот пробрался в зоомагазин и магазин женского белья, из-за чего Тсуне пришлось много извиняться и краснеть. Касора улыбалась и смеялась до тех пор, пока у нее не начали болеть щеки. Как-то незаметно ребята разделились, и Тсуна с Киоко остались сидеть с малышами, пока остальные бродили по торговому центру. Касора с Гокудерой спорили о вкусах мороженого, когда все здание будто содрогнулось и с улицы послышался взрыв. Они все, не сговариваясь, бегом направились в то место, где оставили своих друзей. Когда они добрались до летнего кафе, оказалось, что Тсуну пришиб какой-то парень. И у него во лбу горело ярко-голубое пламя. Касора не могла поверить собственным глазам. В ее голове даже промелькнула мысль про какого-нибудь духа или демона, но не успела она рассмотреть его внимательнее, как с места взрыва донесся громкий мужской голос. – Врооой, что это? Неудачники начинают собираться в толпу? Любой мусор, который встанет у меня на пути, будет уничтожен! – мужчина, стоявший на крыше входа соседнего здания был страшен. И хотя его лицо нельзя было рассмотреть с такого расстояния – белые длинные волосы трепало ветром, – сама его фигура и меч («Боже, это что, правда меч?!» – ужаснулась Касора) наводили вполне определенные мысли о его опасности. И, кажется, не у одной Касоры. – Кажется, назревает шторм, – обеспокоенно сказал Реборн. И сразу после этого их настигла волна сильного и резкого ветра, вызванная взмахом меча. Незнакомец все продолжал махать своим мечом, пока вокруг не поднялись клубы пыли. Все это напоминало Касоре какой-то театр абсурда. – Касора, – плеча склонившейся девушки коснулась маленькая ладошка Реборна. – уведи отсюда детей и девушек. Отправляйтесь в дом Савады и ждите нас там, – распорядился он. Девушка хотела возмутиться, что она может помочь, но, увидев, как сильно испугались дети и Киоко с Хару, согласилась. Поручив И-пин Киоко, а Фууту – Хару, она взяла на руки трясущегося от страха и шока Ламбо и побежала за угол торгового центра, из которого они только вышли. Ей не хотелось оставлять друзей в беде, но Реборн был прав – оставлять в такой опасности девушек и детей было бы еще хуже. Уже в относительной безопасности – недалеко от дома Тсуны, девушка запоздало поняла, что детей нужно было как-то успокоить, а еще – позвонить в полицию. Или Тадаши. Но Тадаши позвонил ей сам. Откуда-то он уже знал о сложившейся ситуации и беспокоился о Касоре. – Со мной все хорошо, правда. Я с друзьями. Нужно отвести детей домой. До вечера. – Тадаши-сан очень беспокоится о тебе, верно? – улыбнулась Киоко. – Да уж. Иногда даже слишком. Давайте зайдем в магазин и купим леденцы для Ламбо, И-пин и Фууты, хорошо? Девушки согласно кивнули и дети были только рады. Когда они добрались до дома Савады, их встретила счастливая Нана и какой-то мужчина, которого Касора еще не видела. Он оказался тем самым Иемитсу Савадой, на которого все утро жаловался Тсунаеши. Узнав, что произошло, родители Савады поразительно легко и беспечно приняли эту новость, чем немало удивили Касору. Но такой оптимистичный настрой, кажется, благоприятно воздействовал на остальных, так что она и сама немного успокоилась. Нана усадила всех за стол, который уже чуть ли не ломился от блюд, а Савада-старший принялся рассказывать веселые истории из жизни и нелепые моменты с участием маленького Тсуны. Через какое-то время, когда животы у всех уже были неприлично набиты, а Иемитсу мирно сопел в обе дырочки, не отходя от стола, домой, наконец-то, вернулся Тсуна. – Тсуна, все в порядке? А где остальные? – Ну, Гокудера и Ямамото в порядке. – Что ж, тогда мне тоже следует пойти домой, чтобы не волновать Тадаши. Спасибо за гостеприимство, – девушка поблагодарила Нану, попрощалась с ребятами и ушла домой. Но Тадаши дома не было. В смс он написал ей, что будет поздно. Уже лежа в кровати после такого напряженного дня, Касора могла, наконец, все тщательно обдумать и проанализировать. Во-первых, тот странный парень, что сшиб Тсуну, кто он такой? И что за пламя горело у него во лбу? Не могло же ей показаться, правда? Или все же померещилось? Девушка не была уверена, так что решила осторожно расспросить об этом кого-нибудь из ребят. Во-вторых, тот опасный мужчина. Почему у него был меч? Почему он напал на того парня? И почему ребята остались там, вместо того, чтобы бежать оттуда как все нормальные люди? Почему Реборн попросил именно ее эвакуировать оттуда детей и девушек? От всех этих «почему» у Касоры начала болеть голова, так что она постаралась скорее уснуть. На следующий день в школе Касора серьезно вознамерилась устроить допрос Реборну. Этот странный малыш, ходивший с Тсуной, явно знал больше, чем рассказывал, и эти странные взгляды, которыми он порой окидывал Касору… Брр, они вызывали мурашки на коже. Но сколько она ни пыталась высмотреть его на перемене или на уроке, его не было видно, как, собственно, и Такеши с Хаято. На обеденном перерыве Игараси подошла к Тсуне. – Привет, Савада. – А, Касора-сан? – С Хаято и Такеши точно все в порядке? Они не появлялись на уроках. – А, мы виделись утром, они в порядке, просто…– парень замямлил, явно пытаясь придумать оправдание. – Просто что? – А… ну… – кажется, еще немного, и тот начнет паниковать. – Ладно, я вообще-то не поэтому вопросу подошла. – Тсуна на этих словах слишком явно вздохнул. – Мне нужен Реборн. Бедный парень снова напрягся, а Касору это даже немного рассмешило – Тсуна всегда был слишком открытым в своих эмоциях и чувствах, его было слишком легко прочесть. – Н-но зачем он тебе? – По личному делу. – Ахх, ну… я видел его утром, когда встретил Ямамото-куна и Гокудеру-куна, но он куда-то ушел после этого. – Ясно. Спасибо. Девушка села обедать, раздумывая, куда мог уйти Реборн, и где его теперь можно было найти, но ее трапезу и раздумья бесцеремонно прервали члены Дисциплинарного комитета. – Игараси Касора, проследуйте за нами. Девушка, недовольная тем, что ее прервали, собиралась отказаться, когда на ее столе из ниоткуда появился Реборн. – Тебе стоит пойти с ними, – в своей излюбленной утвердительной манере сказал он. – Вообще-то у меня есть к тебе разговор, Реборн, – не очень громко ответила девушка, откладывая свой бенто. Малыш в костюме кивнул. – У меня тоже. Реборн прыгнул на плечо девушки, и она направилась вслед за членами Дисциплинарного комитета. Касора знала, что что-то происходит, но не могла понять – что именно. Кусочки головоломки, собранные ей, все никак не хотели выстраиваться в цельную картину, а это значило, что ей просто не хватает кусочков. Девушка надеялась, что после разговора с Реборном хоть что-то из этого всего прояснится. Сопровождающие оставили девушку у дверей Дисциплинарного комитета. Она несильно постучалась и после разрешения вошла. Хибари как всегда сидел на своем месте, за столом. – Игараси. – парень посмотрел на вошедшую. – И ты, малыш? – Девушка могла поклясться, что уголки губ Хибари изогнулись в подобии улыбки. Она подошла ближе и села на стул-кресло, стоящий перед столом префекта. – Привет, Хибари Кёя, – беспечно отозвался Реборн, спрыгивая на колени девушки. Это было удивительно, но – Кас поняла только сейчас – малыш почти ничего не весил, даже Ламбо был гораздо увесистей. – Вижу, ты уже получил свое? – он кивнул на кольцо в руках Хибари. – Да. Хибари несколько секунд пристально смотрел на Реборна, а через мгновение переключил внимание на девушку. – Игараси Касора, по моим данным, тебя вчера не было на уроках весь день. Где ты находилась? Боже. Это было неловко. Казалось бы, именно этого вопроса и стоило ожидать от префекта в первую очередь, но он все равно застал девушку врасплох. Нужно было срочно что-нибудь придумать, потому что отвечать Хибари, что они с ребятами просто прогуляли все уроки, было как-то тупо. Девушка молила всех известных ей богов, чтобы хоть что-нибудь произошло или ей в голову пришла хоть одна нормальная идея. И либо боги ее услышали, либо сама Судьба была к ней сегодня благосклонна. Иначе как еще объяснить то, что в следующий момент в дверь постучались, а через секунду, не дожидаясь разрешения, в кабинет зашли несколько человек. – Значит, ты Хибари Кёя? О, Реборн, ты тоже здесь? – Кто ты? – Я Дино Кавалоне, и я здесь, чтобы… Это случилось неожиданно. Даже еще более неожиданно чем появление этого парня. Касора заправила мешающую прядь волос за ухо и обернулась, наконец, к нежданным посетителям Хибари. И если бы она была чуть внимательнее, то заметила бы странную предвкушающую улыбку Реборна. – Кассандра?! – воскликнул блондин и сделал несколько быстрых шагов в сторону девушки, буквально падая перед ней на колени. От испуга девушка привстала и хотела шагнуть назад, но врезалась в стол, а Хибари одним слитным движением встал и достал тонфа. Видимо, никто, кроме Реборна, не понимал, что происходит. – Кассандра, боже, что… где ты была? Что ты тут делаешь? – парень взял руки девушки в свои и поднес их к своему лицу. В этом сокровенном жесте было столько сокровенного, горького и чувственного, что невольно перехватывало дыхание. Касора все еще пребывала в некотором шоке и недоумении. – Вы… ошиблись… – хриплым голосом произнесла она. –… как я боялся, что потерял…– блондин, казалось, и не услышал ее. – Дино. – Позади Касоры послышался серьезный голос Реборна. – Это не она. Каваллоне замер и посмотрел на лицо Касоры. Нет. Нет, он не мог ошибиться! Это была она. Это были ее серые глаза. Ее маленький нос. Ее темные прямые волосы. Нет. Они стали короче. Да какая разница?! Дино поднялся на ноги и отпустил маленькие ладошки девушки. Потерянным взглядом вгляделся еще раз в знакомые черты, но не узнавал их. Девушка, прежде казавшаяся копией его возлюбленной, при должном рассмотрении вдруг обрела отличные черты. – Я не Кассандра. Мне жаль, – девушка осторожно коснулась его руки, но тут же убрала ее обратно. – Простите. Я обознался… Дино почувствовал, будто что-то расцветшее внутри него минуту назад, только что умерло и осыпалось миллионами микроскопических частиц. – Реборн… как такое может быть? Такая схожесть… – Позже. – Конечно. Прошу меня простить, – парень попытался взять себя в руки, но надломленный голос все так же выдавал его. – Реборн, ты, должно быть, уже знаешь о том, что босс семьи Бовино прислал официальный самоотвод от имени наследника Бовино на наделение его статусом Хранителя сегодня утром. – Да, я предполагал, что так и будет, – кивнул малыш. – Ламбо является единственным наследником семьи Бовино, так что по закону он не может стать хранителем кольца другой семьи. Даже если это сам Вонгола Дечимо. – Иемитсу прислал мне имя следующего кандидата и сказал, что этот человек учится вместе с Тсуной. – Дино достал из кармана телефон, очевидно, что-то в нем ища. – Что ж, – ответил Реборн. – Позволь тебе представить – Игараси Касора, следующий кандидат на роль Хранителя Грозы Вонголы Дечимо. Еще несколько минут все присутствующие (кроме Хибари, которому было откровенно наплевать на все – ему было просто любопытно, что еще интересного он может узнать от этого занятного малыша) не могли отойти от сказанного Реборном. Фурор тот произвел просто оглушительный, и, видимо, теперь был просто доволен собой и наслаждался лицами девушки и итальянских мафиози. Те, к слову, все еще недоуменно переводили взгляды с Реборна друг на друга и обратно. – Что? Какого хрена тут вообще происходит? – первой подала голос Касора, ошарашенная тем, что за нее уже что-то решили, причем она даже не знала – что именно и хорошо ли это для нее или не очень. – Реборн? Не хочешь ничего объяснить? – спросил не менее удивленный Дино. – Нет, разбирайся с этим сам, глупый ученик, – Реборн довольно улыбнулся и, прежде чем кто-то успел что-то сообразить, сбежал, попутно пиная своего ученика в лоб. – Что за черт?– Касора удивленно смотрела на Дино. – Если бы я знал… – Теперь, когда у вас нет ни одной причины здесь находиться, вам придется покинуть этот кабинет, – подал голос из-за своего стола Хибари, про которого Кас, к своему стыду, даже успела забыть. – Пока я не забил вас всех до смерти. – Конечно, Хибари, прости, не буду тебя больше задерживать. Касора быстрее слиняла из кабинета префекта, пока тот не вспомнил про их разговор, предшествующий этому театру абсурда. Мужчины, стоявшие у дверей, пропустили ее, но уже в коридоре ее нагнал тот блондин, Дино, кажется. Он окликнул ее по имени, чем привлек к ним много ненужного внимания. – Постойте, Касора… Я ведь могу так к вам обращаться? Нам нужно поговорить. Школьники вокруг уже начали шептаться, так что Касора была вынуждена скорее согласиться. – Не здесь. – Девушка двинулась в сторону лестницы, ведущей на крышу школы. Крыша, к сожалению, была занята, но девушка нашла свободный участок подальше. Дино жестом показал своим людям оставаться в отдалении, и Касора едва заметно вздохнула – все эти мужчины в черных костюмах не добавляли ей смелости или спокойствия. – О чем вы хотели со мной поговорить? – начала девушка, уже предчувствуя не самый простой разговор. – Для начала я бы хотел извиниться за свое поведение в том кабинете, – улыбнулся парень.– Я был немного не в себе и спутал вас со своей… знакомой. Вы очень мне ее напоминаете. – Ничего страшного. Я лишь немного удивилась. – Мы все еще официально не представлены друг другу. Меня зовут Дино Каваллоне, я десятый босс семьи Каваллоне. «Босс семьи?» – Приятно познакомиться, Дино Каваллоне… даже несмотря на наше необычное знакомство,– улыбнулась девушка, протягивая руку. – Касора Игараси. – Весьма рад нашему знакомству. Дино протянул свою руку в ответ, но, к изумлению девушки, не пожал ее, а поднес к своим губам и легко коснулся ими пальчиков смущенной старшеклассницы. – Я полагаю, у нас есть много вопросов друг к другу. Но, если позволите, я начну первым. Как много вы знаете об организации под названием Вонгола? – Ровным счетом ничего. – Хорошо. Тогда я начну объяснять с самого начала. Девушка кивнула – пора было получить все ответы на интересующие ее вопросы. – Вонгола – это семья из Италии. Она имеет большое влияние во всех уголках мира, ей также принадлежат многие другие организации и даже корпорации. Но при этом Вонгола является так же частью несколько иной стороны мира, закрытой для большинства людей… Вонгола… является мафиозной семьей. Дино рассказывал все постепенно, будто раскрывал перед девушкой гадальные карты, подмечая некоторые ее реакции на сказанные им слова. Надо было отдать ей должное – слушала она внимательно; иногда напрягалась, иногда хмурилась, но не перебивала. И воспринимала все спокойно. – … настоящие кольца Вонголы привез я и отдал их выбранным Хранителям. Но Ламбо Бовино, выбранный Хранителем Грозы, не может им стать, так как является единственным наследником другой семьи. Таков закон мафии. Поэтому, кольцо поручили отдать другому кандидату – вам. Дино достал из кармана шкатулку, в которой было одно единственное кольцо. Он протянул его Касоре. – Хранитель Шторма Вонголы*? Черт возьми, и что мне с этим делать? – Касора сверлила взглядом странное половинчатое кольцо, лежащее на ее ладони. – Хотите сказать, что мое будущее уже предопределено? Мне придется стать частью преступного мира, а никто даже не спросил меня об этом? Что… что будет, если я откажусь? – Полагаю, Реборну и Тсуне придется искать нового Хранителя. Но это не так уж и просто. И не известно, сколько времени это займет. А времени у нас нет совсем. Думаю, у нас меньше десяти дней до того момента, пока Вария не поймет, что кольца, перехваченные у Базиля, являются подделкой. А когда они поймут… – То… что? – Будет битва. Зная Варию, я могу с уверенностью сказать, что конфликта не избежать. Занзас в любом случае предъявит свои права на эти кольца и титул Десятого Вонголы. – Кто такой этот Занзас? – Босс Варии. И сын Девятого Вонголы. Поверьте мне, это страшный человек. – Раз он сын Девятого, почему не он стал наследником? Почему Тсуна? – Занзас все еще является наследником, как и Тсуна. Насколько я знаю, раньше было еще несколько кандидатов, но сейчас осталось лишь двое. – То есть, если я оставлю кольцо, то мне придется сразиться с Варией? – девушка с ужасом вспомнила беловолосого мечника, напавшего на них вчера. – Скорее всего только с Хранителем Грозы. Мы все еще не уверены, каким образом пройдет конфликт колец, но Реборн склонен считать, что это будут поединки между Хранителями одного атрибута. – А если… Тсуна не найдет себе одного Хранителя? – Кольцо скорее всего автоматически отойдет Варии. – Боже, – Игараси нервно выдохнула. – Как же это все сложно. – Она растрепала собственные волосы, склонив голову к коленям. – Я немного владею боевыми искусствами, но я не уверена, что выстою в бою против опытного бойца. Но и Тсуну и других ребят я подставить не могу… Девушка отчаянно мечтала сейчас забыть все сказанное Дино и вообще оказаться подальше от этого места, но, видимо, вся ее удача закончилась еще на той, первой молитве в кабинете Дисциплинарного комитета. Нещадно искусав свои губы, девушка все же приняла судьбоносное решение и надела злосчастное кольцо на палец. Возможно, нет... Определенно, она об этом еще пожалеет. – Я согласна быть Хранителем Шторма Вонголы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.