ID работы: 10240162

Предчувствие

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В руках Валерия появился огненный меч. Удар и оболочка рассыпалась на мелкие кусочки, ловушка исчезла и память восстановилась. — Бастет, — Валерий резко дернулся. — Долбаный спальник. Как Самойлов в нем спит, не понимаю. Но на фоне внезапного открытия спальный мешок сразу ушел на второй план. Валерию стало немного не по себе от этой разгадки. И Дима кричит во сне. Тут же мысли гитариста выстроились в логическую цепочку, как и все случившиеся за день события, созрел гениальный, как ему показалось, план. Но сначала он решил разбудить Диму, выслушать и успокоить. — Дим, — Валерий дотронулся до руки Снэйка. — Что это? Кровь, ссадины… Что за ерунда? Дима! Обняв Снэйка, Валерий сильно встряхнул его. Дима вздогнул и обнял его, гладит по спине. — Хакимов, я тоже к тебе очень тепло отношусь. Но проснись, — громче попросил Валерий. — И что у тебя с руками? — Что? — Дима вздрогнул и проснулся. — Валера? — Все ещё, — Валерий отстранился от Димы. — Что с руками? — Не знаю, — Дима осмотрел свои руки, посмотрел на Валерия. — Во сне стекло бил. Первый раз такое. Расцарапать так я не мог. — Не мог, — согласился Валерий. — У тебя ведь есть права? Водить умеешь? — Валяются дома где-то, — Дима смотрит на гитариста, как на продолжение своего сна. — Это как-то связано? Я ночью за руль не сяду. И вообще это сейчас плохая идея. — Согласен, придётся самому. Вставай. — Куда? Лучше ущипни меня. — Это не поможет, — Валера помог Диме встать, вручил ему мокрое полотенце. — Я сейчас сам многое не понимаю и объяснить толком не смогу. Но нам надо ехать. Прямо сейчас, до утра это не терпит. Прости, я сам не думал, что так может получиться. — И куда мы поедем? — Это я тоже не могу сказать. Но там ты точно сможешь увидеть свою новую знакомую. — Я бы потерпел до утра. Ночью куда-то ехать не безопасно, — Дима стер кровь. — Получается, ты её знаешь. — Знаю. И хочу у нее кое-что спросить. Дим, ты снова завис? — Не проснулся просто. Сон еще этот навязчивый и однообразный, — допив ледяной кофе, Дима поморщился. — Как кофе. А так я готов. Зачем-то отвесив в адрес своего авто пару недобрых слов, Валерий открыл перед Димой дверь. На вопросительный взгляд Димы, он сообщил, что это такая традиция перед важной поездкой. Дима молча согласился, но ремень безопасности сразу пристегнул. В голове возникла пара нездоровых панических мыслей, но их удалось отогнать. И Аркадин вдруг стал неприлично загадочным, от чего Диме стало совсем не по себе. Для собственного успокоения Снэйк предположил, что Аркадину всё-таки в студии ночевать не понравилось, и он решил таким хитрым способом уехать на дачу. И шифруется так потому, что знает ведь, что будут непреодолимые возражения и протесты. Потому, что всегда в этих случаях они возникали. Но сейчас Дима поймал себя на мысли, что он не просто согласен, а сам хотел бы напроситься к Валере на дачу, подальше от всего этого порядком надоевшего хаоса, беспредела и массового гипноза, на природу, где тихо, свежий воздух… Но его подсознание назойливо шепчет, что этаиноездка не на дачу, а дело дрянь, и шансов выкрутиться у него нет. И не успокаивает его даже возможная встреча очаровательной и таинственной незнакомкой. И Валера не пытается успокаивать, даже врать боится, радио включил. Дима поморщился от того, что ссадины на руках неприятно заныли. — Я не думал, что так может случиться, — в очередной раз попытался оправдаться Валерий. — И я не знаю, что будет дальше. Никто не знает. Двигатель завёлся, чему Валерий дико обрадовался и кого-то поблагодарил, зашевелились дворники. Дождь стучит по металлу, периодически переходя в снег. В салоне с печкой тепло, играет приятная музыка. — Может, в гостиницу? — сам от себя не ожидая, предложил Дима. — Я заплачу за номера. — Нет. На пустой трассе Валерий прибавил скорость. Дорога незнакомая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.