ID работы: 10240162

Предчувствие

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Валерий Бастет. Почему она? Почему возле студии и кого она искала? Может быть, случайно, но сегодня в случайности не верится. С утра мерещится какой-то заговор и подвох почти во всём. И мысли все не о том, чем надо было бы. И у Снэйка тоже. Хочется сбежать в замок. Кажется, что там меня ждут. Но сегодня не тот день и не тот месяц. Зимой вообще не принято там собираться. Холодно, сыро, мрачно. Хотя мрачно там почти всегда, но к этому я привык. Да, там есть вполне уютные и красивые места, но просто не принято. И телефоны никто не отменял. При любых изменениях мне позвонили бы. Вот даже за телефоном вернулся, а пропущенных в нём нет ни одного. Или просто кто-то не знает номер. Ну точно. Она не знает мой номер. Но Ника-то точно знает. Или что-то у нее случилось? От этой мысли стало тревожно. Почему я только сейчас об этом подумал? Нащупав телефон, так же на ощупь набрал номер. Абонент вне зоны. Еще не лучше. Мысли сбились в кучу. Она никогда так не исчезала. Даже если что-то из ряда вон выходящее. И Бастет. Как ее зовут на самом деле, никто не знает, и номер телефона знают только избранные. Странная личность с экзотическими тараканами в голове, от всех шарахается, не удивительно, что от Снэйка сбежала. Так хоть бы записку оставила. И с ним теперь что-то происходит после встречи с ней, ссадины эти, стекло во сне бил, сейчас вообще в панику какую-то впадает. Что всё это значит? Ника! Ну не молчи. Дай мне знак. Как там это делается. Отключение сознания, просто всё отпустить, сосредоточиться на собственных чувствах и пройти через туман социальных правил, норм, стереотипов, собственных взглядов и чужих советов. Советами, благо, сейчас никто не напрягает. Вокруг меня асфальт, вокруг меня бетон, вокруг один закон. — Надейся на себя! end POV Валерий

***

— Аркадин, что происходит? — Диму вдавило в спинку кресла. — Куда мы так гоним? Хотя бы объясни. Диме показалось, что Валера уже ничего не слышит и, похоже, не понимает, что делает. Никто не гонится, и впереди никого нет. Если только что-то в его голове происходит, но он не признается. Скорость достигла максимума, Дима успел только порадоваться, что это не гоночный болид. Дождь лупит по металлу, снег налип на стекло, что ничего не видно, и дворники почему-то не работают, может быть, заклинило. В какой-то момент Дима понял, что Аркадин и не смотрит, куда едет. Осознав, что Аркадин за рулём с закрытыми глазами, Дима мысленно обратился к высшим силам. Правильных слов для этого сразу не нашлось, да и мысли не совсем подходящие, но зато от души. — Чего хочет дождь? — повторил Дима, за голосом из радио. — Он хочет тебя… Сознание стало подводить, и это не страх и не паника, и не сон. Как будто переход в другую реальность, изменение сознания. И оно сопротивляется. Пока сопротивляется. Изо всех сил. И уже мелькают стены ненавистного лабиринта. — Не возьмешь, — прошипел Дима, борясь с накрывающей иллюзией. — Проходили, знаем. Собрав силы, Дима отстегнул ремень и вцепился в руль, нога Валеры, крик, педаль тормоза, мат, остановились. Валера рухнул на руль и не возражает, будто совсем отключился. — Этого мне не хватало, — выбравшись из машины, Дима вытащил Валерия, сильно встряхнул. — Очнись же. Валера, ты где сейчас? — Я? Где я? — Валера посмотрел на Диму непонимающими глазами. — Что случилось? — Ты гнал куда-то на дикой скорости и отключился в процессе. Стоять можешь? — Да, вроде. Отключился? Нога болит. — Прости. Ты мне выхода не оставил. И за руль не пущу. В гостиницу поедем. — Нет, — Валера замотал головой. — Нельзя в гостиницу. Ника в опасности, я её видел там. Очень смутно. — Где ты её видел? Ты не в себе был. И сейчас тоже. Куда ты вообще так рвёшься, я не понимаю, — Дима протянул Валерию свой телефон. — Звони ей сейчас. Или ущипни меня, мне не нравится этот сон. — Мне тоже, — Валерий поёжился от холода. — И я звонил. Телефон вне зоны доступа. Что-то пошло не так. Я не знаю, как тебе это объяснить. Просто чувствую. — Хотя бы объясни, куда мы едем, — мимолётное чувство чьего-то ещё присутствия заставило Диму обернуться назад. — Так проще будет. Но поблизости никого. Ни проезжающих машин, ни фонарей. Только трасса в свете фар, ледяной, обжигающий кожу ветер. И связи тоже нет, как выяснилось. Только ничем не подкрепленная уверенность Аркадина и собственная дурь, которая заканчивается, как и бензин в баке. — Уже близко, — Валерий растер замерзшие ладони. — Но надо торопиться. Обещаю, что больше не лихачить. — Где-то я уже это слышал. Ты уверен? Может, я за рулем? — Нет. Она сегодня не в настроении. — Кто? — Машина. Хватит болтать. Объяснять Валерий ничего не стал, но поездка стала более комфортной, без ускорений и резких поворотов. Еще бы не периодически самостоятельно включающееся радио и, что показалось Диме подозрительным, одна и та же песня. — Не трогай, — Дима перехватил руку Валерия. — Пусть поёт. — Уверен? — Да. Охота на кузнечиков в голове, — запел Дима. — Лови меня в самой горячей траве… — Извращенская песня, — недовольно буркнул Валерий. — Нормальная, — Дима прищурился, увидев вдали заброшенное здание. И Валерий, свернув на обочину, затормозил. — Приехали, — сообщил он. — Нам туда. Может, тебе потеплее куртку дать? — Или что-то покрепче. Ты когда сталкером стал? — Это не совсем сталкерство, — достав из бардачка фонарик, Валера вручил его Диме. — И не пугайся, если вдруг ты услышишь ночью странный звук. — Просто у тебя открылись старые раны? — Типа того. И не поддавайся панике. Это только снаружи такой пугающий вид.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.