ID работы: 10240162

Предчувствие

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Переход оказался и в самом деле небольшим, но сильно неровным, больше похожим на лаз и очень холодным. Дима мысленно порадовался, что взял куртку. И еще раз потренировался в доверии окружающим. Хотя сомнения и подозрения возникли. — Еще немного. — Бастет крепче сжала руку Димы. — А ты почему один здесь? — Так Валера тоже где-то здесь, но у него дела, о которых мне знать не надо. Да я и не настаиваю. — Подожди, — Бастет вывела Диму из перехода. — Я знаю всех, кто здесь бывает. Никаких Валер здесь нет. — Ну, может быть, здесь его зовут как- то иначе, — предположил Дима. — Может быть, Аркаша? — Нет. Не знаю. А тебя как зовут? — Дима. Или Снэйк, — Дима увидел перед собой озеро с чистой прозрачной водой, песчаный берег. — Мы где? — Недалеко от замка. И попасть сюда можно только через этот переход и больше никак. Ты ведь хотел поговорить в тишине. — Да, — Дима подошел ближе к воде. — Это немыслимо круто. Озеро окружено камнями и сверху каменный потолок, очень похоже на пещеру, только очень уютную и теплую, Дима допустил, здесь есть горячий источник или еще какой-то подогрев, но и не исключил полностью элемент магии. Встав на колени, Дима стал водить пальцами по песку — Что ты делаешь? — Бастет села рядом, наблюдает за движениями его рук. — Первый раз в жизни рисую на песке, — Дима придирчиво взглянул на то, что у него получается. — И полное сходство не гарантирую. Узнаешь кого-нибудь? — Вольф? Ты его знаешь, — Бастет вздрогнула. — Он знает, что я здесь? — Догадывается. Но ты же сама его искала, — Дима внимательно посмотрел на девушку. — Или нет? И почему от меня убежала? — Искала. И не думала, что вы знакомы, — Бастет опустила глаза. — Я его боюсь. Но я должна была ему сказать. Теперь он сам всё знает. — А боишься почему? — Дима аккуратно взял её за руку. — Он чем-то тебя обидел? Я не верю. — Нет. Мне кажется, он… Недолюбливает меня. Я не знаю почему. — Ерунда какая-то. — Дима вспомнил случайно вырвавшуюся фразу Валерия про тараканов в голове. — Можно подумать, у него их нет. А кто-то вообще только их мнением и руководствуется, и ничего, не страдают паранойей и недостатком внимания. — И Тиамат говорит, что ерунда. Я не знаю. — И я не знаю, кто такая Тиамат, — Дима почувствовал себя полным чайником во всех этих прозвищах и происходящем с ним сейчас. Захотелось вернуться в реальность и желательно в свою. Или напрячь мозги. — Но с Валерой мы разобрались. — Тиамат — его подруга. Он ради нее сюда приехал. Она ушла в лабиринт. И только он может ее там найти. Я пыталась послать ей сигнал, вывести, но она меня не слышит, или не хочет слышать. И я хотела найти Вольфа. — Значит это Ника. Так немного проще, — Дима смотрит на воду в озере, пытаясь принять новую информацию. И в другой ситуации просто не поверил бы во весь этот бред. — Или это ребус такой? — Я не могу объяснить понятнее. Прости. Похоже, меня никто не понимает. — Нет. Просто это очередная тренировка с утяжелением, — Дима, прищурившись, посмотрел на Бастет. — И я сдаваться не привык. — Я тебя в лабиринт не пущу. — И спрашивать не стану, если захочу, — Дима притянул девушку к себе. — Что за привычка командовать и указывать? — Я не командую, — Бастет попыталась высвободиться. — Отпусти. — А мне кажется, что командуешь. — Дима крепче сжал ее запястье. — Валере было бы проще и комфортнее, если бы кто-то был более открыт к общению, без тайн и загадок. А так он в замешательстве. И мне неуютно от всех этих сложностей. — Что? — Но ты же хочешь разобраться в себе и отношениях с окружающими, — Дима держит её за тонкие запястья и смотрит ей в глаза. — И я не против фриков, но… Такое чувство, что человек хочет спрятаться от всех за своим странным образом, оттолкнуть от себя. Хочешь понимания, научись понимать и принимать других и доверять. И не пытайся закрываться, это не поможет. — А ты сам доверяешь? — Я учусь. Это сложно, — Дима выпустил ее руки. — Поэтому я здесь. Несмотря на все свои внутренние протесты и возражения. Валере было нелегко меня затащить в этот замок. А сейчас я рад, что встретил тебя и оказался в этом чудесном месте. Это может показаться сложным изощренным экспериментам над собой. Но главное результат. И сегодня утром я об этом даже не думал и не понимал, как сильно заблуждаюсь. — Все могут заблуждаться. — Верно, — Дима снова сел на песок. — Но надо давать себе шанс исправиться. Себе и другим. Я не считаю себя идеальным, есть куда расти. Это нормально. А имею я право на просьбы и желания? — Конечно, — Бастет села рядом, дотронулась до рисунка на его руке. — Тогда я хочу знать твое настоящее имя. — Диана, — она опустила глаза. — Но здесь так не принято. — Кем не принято? — Не знаю. Никто никогда не спрашивал здесь, как меня зовут, — она посмотрела на Диму. — Ты не веришь? — Верю. — Дима, — она внезапно обняла Снэйка, прижалась щекой к его груди. — Кажется, работает, — Дима аккуратно обнял Диану. — Что работает? — Я о своем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.