ID работы: 10240162

Предчувствие

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Ника, — распахнув дверь, Валерий увидел подругу, мирно сидящую на кровати и перебирающую небольшие черные и красные камни. — Я всё понимаю, но это запрещенные приемы. Может, объяснишь? — А что тебе объяснить? — спокойно, не отвлекаясь от камней, ответила Ника. — Например, какого великого хрена я два часа бегал по лабиринту в поисках тебя, думал, что ты в опасности. А ты здесь. Шаманишь. — Потому, что ты так и не научился чувствовать, — Ника посмотрела на растрепанного после бессмысленной пробежки по лабиринтам и сильно этим расстроенного Валерия. — И сразу поддаешься эмоциям. Хотя в итоге ты меня нашел. — Ты ради этого всё затеяла? — Валерий подошел к кровати. — Не только, — Ника протянула Валерию красный камень, похожий на сердце. — А ты не рад меня видеть? — Очень рад, — сев на кровать рядом с Никой, Валерий обнял, поцеловал в губы. — Можно было просто позвонить. К чему этот экстрим? — И ты бы в очередной раз отказался, сославшись на дела глобальной важности, — Ника хитро улыбнулась. — И мне надо было, чтобы ты приехал не один. — Любопытно. Зачем? И как ты обманула Бастет, заставила ее искать нашу студию? — Это было самым сложным. Так натурально играть мне еще не приходилось, — Ника обняла Валерия. — Даже сама себе поверила, что могу уйти в лабиринт в поисках смысла бытия. Но я не могу смотреть, как она при любой возможности мотается сюда. — Это её выбор. Может, ей здесь нравится? — Мурлыкнул Валерий, в очередной раз поцеловав Нику. — Иногда здесь очень даже уютно. — Уютно, когда ты рядом, — Ника уложила Валерия на кровать, массирует его грудь. — Но чтобы тебя сюда затащить почему-то приходится использовать запрещенные приемы. — Бывает такое. Думаешь, Дима справится? — А у него нет других вариантов, — Ника легла рядом. — Иначе мне придется действовать более серьезно. — Мне уже страшно. А может, в город? — Рано. Да и нечего там сейчас делать. — Это еще почему? — Там глухо и тихо и все сидят по норам. Мне от этого страшно. — Тебе страшно? — Валерий нервно хихикнул. — Слабо верится. — Представь себе. И тебя постоянно где-то носит. — Ника отвернулась к стене. — Наверно, хочешь, чтобы я тоже бродила отшельницей по лабиринтам. — Не хочу, — притянув Нику к себе, Валерий зарылся носом в её волосы. — Наоборот пытаюсь тебя отсюда вытащить. — Значит, мы вместе должны завершить одно дело. — И что от меня требуется? — Валерий почувствовал приятное тепло в груди. — Диму я одного здесь не брошу. — Всё, что нужно, ты уже сделал. Сейчас только ждать. — Просто ждать? — Если хочешь, можем заняться чем-нибудь поинтереснее, — Ника, мурлыча слова песни, просунула руку Валерию под футболку. — Можно я побуду счастливой, ну сколько можно быть терпеливой…

***

Молчание напрягает, что не радует ни красивое озеро, ни теплый берег, ни уютность этой пещеры. И не отпускает неприятное чувство, что опять наговорил грубостей и как всегда не вовремя и не к месту. Ну какая разница, как она одевается и как выглядит. Ей так комфортно. Но почему-то кажется, что нет. В любом случае не стоило начинать разговор и знакомство именно с этого. И никогда так не делал. Почему сейчас сорвался? А сейчас неудобно, что хочется сбежать, но это стало бы верхом свинства. — Прости, — попросил Дима. — Я не хотел тебя обидеть. Иногда я слишком категоричен. — Меня все неадекватной считают. Это нормально. — Кто все? Я не считаю. — Дима вытащил заколку-паука из её волос, положил себе на руку. — Ты мне понравилась. Еще утром, когда в первый раз тебя увидел. А пока с Валерой сюда ехали, я немного перенервничал. До сих пор с мыслями собраться не могу. — Если хочешь, можем пойти в комнату, — предложила Диана. — Там можно отдохнуть. — А мне здесь лучше, — вернув паука хозяйке, Дима лег на песок, протянул ей руку. — И будет еще лучше, если ты побудешь со мной. Нас ведь не побеспокоят? — Не побеспокоят. Просто лежать быстро надоело. За разговором откуда-то взялась бутылка виски, обувь стала лишней. И в голове смешались мысли. Вокруг вода песок и камни. Потянуло на танцы. Так много интересного и совсем не тесно. Танцуй, танцуй, танцуй…

***

Открыв глаза, Дима увидел потолок. Уверенно постановил для себя, что это не его квартира, её бы узнал даже после жесткого злоупотребления. И точно не студия потому, что кровать в ней точно не поместится, как и не спрятать все музыкальное оборудование. При повторном осмотре, Дима предположил, что это гостиничный номер. Как он в него попал и как аргументировал свое желание снять номер, пока осталось в неизвестности. Смутно вспомнилось, что он пил на берегу озера и танцевал, что с ним была девушка. — Так, — Дима попытался сесть, но с первой попытки не получилось. — Я за любой бунт, кроме голодовки, но можно было и до дома довезти. Или нельзя? Скрипнувшая дверь отвлекла Диму от ребусов собственной памяти. В номер вошла девушка с подносом. Ему показалось, что он где-то уже видел её немного в другом образе. Та же походка, те же движения. Еще бы очки найти, но они пропали где-то в замке. Было ли ночное приключение реальностью, Дима не понял. Сейчас она в джинсах и футболке и нет этого жуткого парика с пауками и еще какими-то жуками. Светло русые волосы до плеч выглядят более естественно и нет этого дикого кошачьего макияжа. — Я не знаю, что Вы предпочитаете по утрам, — девушка поставила поднос не стол. — И взяла на свой вкус. — Спасибо, — Дима улыбнулся. — Кто такой Вольф? — Это Валерий. И оказывается, его дико обижает и расстраивает это прозвище. Он попросил больше его так не называть. И Ника тоже. Чему ты улыбаешься? — Предположительно сон оказался реальностью. Мне это нравится. И тебе так лучше. — И удобнее, — Диана села на кровать рядом с Димой, протянула ему очки. — Нашла в замке. — Спасибо, — Дима дотронулся пальцами до ее руки. — А как мы здесь оказались? — Валерий с Никой нашли нас, сказали, что там оставаться нельзя почему-то. — Я согласился и не протестовал? — Дима немного расстроился. — Или они меня связали? — Нет. Всё было добровольно. Потом Ника привезла нас сюда. — И нас так просто впустили? Без вопросов, бумажек, ночью. — Вы сильно настаивали, аргументировали и за пять минут полностью сняли все запреты и ограничения. — Мы? — надев очки, Дима строго взглянул на Диану. — Вчера были на «ты». Я это точно помню. — Вы с Валерием. — И нам никто не возразил? — Нет, — Диана улыбнулась. — Это было на высшем уровне. — Ты сейчас серьёзно? — Абсолютно. — Смутно помню, — убрав очки на тумбу, Дима за руку потянул Диану к себе, укрыл одеялом. — И есть пока не хочу. Хочу компанию и про вчерашний день подробности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.