ID работы: 1024020

Впервые почувствовать боль.

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не хватает сил удержать слёзы

Настройки текста
С самого утра серые тучи окутали Нью-Йорк. На небе нет ни одного луча солнца, одни только серые, порой чёрные, мрачные тучи. В такую погоду не хочется даже просто выходить на улицу, сразу становится ужасно грустно, а в сердце потихоньку просыпаются самые печальные воспоминания, случавшиеся в жизни. Все люди старались сидеть дома и лишь изредка выглядывали в окно, увидев хмурое небо, каждому хотелось задвинуть штору и больше даже не подходить к окну. - Харпер,- еле сдерживая слёзы обратилась Алекс к сидевшей рядом на диване подруге,- почему всё так?- Алекс посмотрела на подругу своими красными от слёз глазами, стараясь найти хоть какое-то утешение. - Алекс,- с сочувствием от всего сердца тихо произнесла девушка, смотря с жалостью на свою подругу,- я не знаю,- безнадёжно ответила Харпер, понимая, что никак не может помочь подруге. - Он сказал, что до сих пор любит Джульетту, я сама это слышала. После всего, что было. После моей искренней любви к нему, он умудрился так больно со мной порвать. За что это мне?- уже не в силах сдерживать слёзы горько сказала Алекс. В первые в жизни она испытала настоящее горе от любви. Она сама прекрасно понимала, что стала совсем другой. Она уже не та весёлая девчонка, любящая издеваться над своим братом, теперь она по-настоящему страдает. Больше нет той сильной Алекс Руссо, которая плюёт на всех и беззаботно относится к жизни, теперь её разумом овладела слабость того нежного существа, живущего в ней, но постоянно скрывающегося от людского взгляда. - Алекс, всё пройдёт. Пройдёт какое-то время и ты забудешь Мейсона, а он ещё всю жизнь будет жалеть о своём поступке,- Харпер искренне хотела приободрить и помочь своей любимой подруге. - Нет, Харпер! Я не смогу его забыть, никогда не смогу. Мне всё вокруг напоминает о нём,- Алекс оглядела комнату, в попытках найти что-нибудь доказывающее её слова. Наконец её взгляд остановился на террасе. Она встала с дивана и подошла к двери, ведущей на террасу. - Лучше не выходи, там кажется дождь пошёл. Ещё бы! Весь день стояла такая противная погода, повсюду эти мерзкие серые тучи, ни одного лучика солнца, словно на земле наступила вечная тьма,- Харпер решила перевести разговор с грустной темы на более отдалённую от Мейсона. Алекс уже её не слышала, все сказанные Харпер слова пролетели мимо. Руссо медленно прикоснулась рукой к двери и погрузилась в свои мысли. Она закрыла глаза, представляя то время, когда они с Мейсоном держась за руки гуляли по улицам Нью-Йорка, как он нарисовал её портрет на дороге, как подошёл знакомится. Она помнила каждый миг, каждое слово, сказанное им в её адрес. - Вот и как ты предлагаешь его забыть, когда даже погода напоминает мне про него?- отойдя от своих прекрасных воспоминаний, которые теперь уже превратились в мечты. - А причём тут дождь и Мейсон?- Харпер тоже подошла и безразлично посмотрела на мрачную погоду. - А притом, что мы впервые поцеловались под дождём,- после этих слов слеза медленно скатилась с её глаза, но Алекс, не придавая ей значения смахнула её рукой. - Знаешь, хватит уже страдать из-за какого-то парня. Я тебя не узнаю, раньше ты никогда бы так не переживала, а напротив унизила бы его. - Ты права, я слишком расклеилась и стала слабой,- немного взбодрившись сказала Алекс. Послышались чьи-то шаги и смех. Это шли Джастин и Джульетта, они что-то обсуждали и громко смеялись над шутками, но когда увидели Алекс, то сразу стали серьёзными и прекратили шутить. Алекс, в своё время, отвернулась от них, показывая, что ей не интересны причины их веселья, и что её по-прежнему плевать на всех. Но она была настолько подавлена, что ей не удалось скрыть свою грусть. - Всё ещё горюешь из-за этого урода?- немного усмехнувшись спросил Джастин, сам не понимая, что заставило его усмехнуться. Это выглядело словно пришло время Джастина издеваться над сестрой. - Теперь ты можешь смело пускать в ход все насмешки издевательства, как это делала я,- не скрывая своих эмоций сказала Алекс. - Я не стану, я понимаю, как тебе больно. Это пройдёт, всё снова встанет на свои места,- от всей души стараясь помочь сестре сказал Джастин. Алекс больше ничего не говорила, она продолжала смотреть на дождь. Все поняли, что лучше оставить её одну и поспешно спустились на первый этаж. Алекс, дождавшись, когда все её покинут вышла на террасу. Ливень лил, как из ведра, а по телу пробегали тысячи мурашек от холода, но она и не думала уходить. Дождь смыл все слёзы с лица и оставил ещё больше следов от растёкшейся туши. В этот момент Алекс снова и снова прокручивала в голове те минуты, когда Мейсон сказал, что любит другую. Пытаясь обмануть себя, Алекс выдумывала, что не правильно его поняла или не услышала. Она продумывала его слова и с каждым разом изменяла из смысл и посвящала их себе, а не Джульетте. Она понимала, что зря страдает из-за него, но не пыталась что-либо изменить. В голове сейчас крутились все происшествия в её жизни. Все считают её бесчувственной, злой и наглой, только теперь она осознала, как больно слышать такие слова. " Они все так думают, потому что не знают меня настоящую. И никогда не узнают... "- тихо произнесла она. - Алекс, ответь мне на один вопрос,- рядом с ней стояла Харпер. Алекс посмотрела на неё, но не сказала ни слова, было слишком больно что-то говорить. Тогда Харпер не стала ждать оклика задала свой вопрос. - Ты смогла бы простить Мейсона?- это тот самый вопрос, который так сильно интересовал Харпер. Алекс очень долго молчала, не зная, что ответить. Этот вопрос глубоко проник в её душу, но она не знала ответа. - Не знаю...,- наконец сказала она, сдерживая свои подступившие слёзы. К горлу подошёл горький комок, который просто невозможно проглотить, кажется, ещё чуть-чуть и все скопившиеся слёзы выплеснуться в раздирающие душу рыдания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.