Хороший староста
1 января 2021 г., 17:25
С того случая прошёл где-то месяц и уже наступили холода, приходилось одеваться теплее, что жутко раздражает. Эта куча одежды, пуховики, шапки, шарфы — кошмар какой-то. Ну, конечно, если не хотите что-то отморозить себе.
В школе было тихо, никто про тот случай не узнал, значит Чонгук не рассказал. Вот только причина была не выяснена, по понятным причинам. Юнги склоняется к двум причинам: пожалел, что было бы странным или ждёт подходящий момент, когда история эта сможет сорвать больше смеха. Да, ко второму склоняется больше. Он морочил себе голову этим пару дней, прислушивался к разговорам и дергался, когда тот начинал говорить, вдруг оно, а после решил забыть, чтобы не превратиться в чёртового параноика. Толстовка всё ещё лежала в комнате, ждала своего часа, но хозяин её и не вспоминал, что было Юнги на руку. Эта вещь хранит единственные теплые воспоминания, хотя тот вечер не был таковым.
Юнги не любит холод, поэтому кутается в свой большой шарф. Он купил её у одной бабушки, стоявшей на холоде и обмотанной серой шалью. Стало жаль, что ей приходится торговать в такую погоду, чтобы обеспечить себя. В школе его не переставали дразнить. После шутки с перекидыванием шарфа, он спокойно сел за свою парту, достал учебники и принялся повторять правила. Учительница предупредила, что будет спрашивать, но некоторые даже и не думали об этом. И его это раздражает. Раздражает, что приходится каждый раз отвечать самому. Он пытался пару раз сказать им об этом, образумить, только вот никто не послушал и просто махнули рукой, сказав «учи сам, умник». А ему тоже иногда хочется не учить что-то.
Внезапно кто-то падает на стул рядом и закидывает руку на плечо, придвигая к себе.
— Привет, староста.
Юнги попытался вырваться. Не очень-то хотелось, но вид делать надо. «Он подкачался что-ли?» пронеслись ненужные сейчас мысли.
— Пусти. Чего тебе?
— И чего мы такие недовольные? Я думал тебе нравится ко мне прижиматься. — одно предложение из его уст и Юн залился краской, перестав двигаться. — Хах, молодец. Я зачем сел то…мне тут директор сказал, что стоит подтянуть оценки по парочке предметов. У тебя есть два месяца, чтобы исправить это.
— Стоп, что? Я то тут причём? Чон, это твои оценки, сам исправляй. — недоволен был и даже не скрывал, вырываясь из хватки и приводя внешний вид в порядок. Не хочет он с ним заниматься, умрёт ведь от смущения. Да и сосредоточиться не сможет. Ужасная идея.
— Ну считай, что теперь и твои. Ты же не хочешь, чтобы все узнали о том дне? — прозвенел звонок, заставляя остальных зайти в класс и сесть по местам. Юн сжал челюсть и кивнул, отворачиваясь к своим делам. Всё таки ждал подходящего момента. — Знал, что ты хороший староста. — произнёс Чонгук прямо в ухо и ушёл на своё место.
Юнги погряз в мыслях. И что это значит? Ему после уроков с ним оставаться? Или даже в дома друг друга ходить? Это конечно хорошо, но как это будет понятия не имел. К нему идти не вариант, к Чону идти…с родителями его знакомиться нужно, показать какой ты хороший одноклассник и хочешь помочь их сыну. Так, это уже походит на знакомство перед свадьбой. Юн побил себя по щекам, отгоняя эти мысли и продолжил учить.
После уроков он поспешил домой, стало теплее, но шарф решил не убирать. Всегда так бывает. Вроде тепло, а потом лежишь с температурой. Мысли прервал рёв мотора, что ни к чему хорошему не вело.
— Эй, староста!
И после школы решил достать. В этом году ему стало знатно везти. Парень даже не повернулся и наоборот сжался, опуская голову, пока байк не оказался рядом. Звуки мотора затихли, а его самого притянули за шарф.
— В наушниках что-ли? Нет…игнорить вздумал?
— А…нет, нет. Что тебе нужно?..- сцена смутно напоминала тот день. Пересилив себя всё же поднял взгляд на него. И лучше бы не поднимал, потому что Чонгук собрал волосы в хвост. Такой маленький хвостик и некоторые волосы оставались внизу не собраны. Что такого скажет кто-то, а у Юнги ноги подкашиваются от такого вида. Парню бы рок играть, а не на чувствах его.
— Хах, нравится? Вижу, что да. — ухмылка появилась на лице. — Ладно, у меня дела ещё, так что просто дай свой номер.
— Что?..
— Номер говорю дай. Я напишу когда буду свободен и мы сможем заняться уроками. — достал телефон.
Юнги дал себе мысленно подзатыльник за то, что думает о ненужном и продиктовал номер. Пищать от радости рано, поэтому приходится нерешительно узнать последний интересующий вопрос:
— эм… Чон, а мы…где будем заниматься? Ну уроками.
— Хочешь меня к себе пригласить?
— Нет! А…то есть, можно и у меня, просто вдруг ты не хочешь.
— Да расслабься ты. Мне как-то все равно, потом поговорим об этом, спишемся точнее. Удачи, староста. — подмигнул и уехал, оставляя после себя след от резины шин.
А Юнги поплелся домой, посматривая на экран и улыбаясь. «Милый шарфик, староста ;)» красовалось на нём, от Чонгука. Стало в разы теплее.