ID работы: 10240461

Наруто: Система Шиноби

Джен
NC-17
Заморожен
894
автор
Размер:
1 141 страница, 357 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 626 Отзывы 362 В сборник Скачать

Часть 77

Настройки текста
Какаши был естественно очень удивлён. Не часто можно было встретить такого осведомлённого паренька. Хотя, это даже его слегка заинтересовало. Показать Чидори было не сложно, да и с чего бы ему отказывать, это же просто обычная техника? — Хмм, ну, почему бы и нет... — вздохнув, Какаши вытянул руки из воды и сложил несколько печатей: Бык → Кролик → Обезьяна. Ручные печати Какаши сложил довольно быстро. Но это было естественно, на такое Шикамару даже внимание не обращал. Джонин просто обязан складывать ручные печати на такой скорости. Иначе он бы и не смел называться Джонином. Да и Копирующий Ниндзя в этом определённо должен быть мастером. Затем, Какаши поднял перед собой левую руку, после чего взял её другой рукой за запястье. Спустя пару секунд, на открытой ладони начали трещать мелкие искры молний, а уже через мгновение искры увеличились в тысячи и звук сразу же изменился. Вместо треска, молнии стали будто присвистывать, создавая похожий на щебет птиц звук. Завершив технику, Какаши взглянул на Шикамару, который в свою очередь неотрывно следил за ладонью мужчины. В его глазах отблёскивали молнии. Техника его явно впечатлила. Какаши слегка усмехнулся и прекратил поток чакры, от чего Чидори быстро развеялся. — Ну вот, теперь твоя очередь. Что ты там покажешь? — Какаши заинтересованно наклонил голову и стал ждать. Он уже давно понял, что Шикамару не просто обычный ребёнок. Он явно практиковался в Ниндзюцу и Тайдзюцу. Всё его тело говорило об этом, особенно руки и это точно не было чем-то обычным. К тому же он был Нара, это только подогревало интерес. Когда Чидори развеялось, Шикамару моргнул и улыбнулся: — И вправду хорошая техника. Ваше преобразование молнии впечатляет. Судя по всему, техника не очень стабильна, да? Какаши удивлённо приподнял брови и спросил: — С чего ты взял? Шикамару задумчиво почесал подбородок, а затем кивнул: — Большая трата чакры... Форма вашей техники не особо стабильна, много чакры уходит в пустую из-за неполной формы. Можно сказать, ваш Чидори это не совсем та техника, что была задумана. Ну, мне так кажется... Я сомневаюсь, что вы рассчитывали на такие потери чакры. Да и контроль над молнией нужен не слабый. Это отличается от обычных Ниндзюцу, здесь задействованы немного другие правила контроля, изменения формы и преобразования. Хотя, вы сильный шиноби, так что для вас это не такая уж и проблема. Но, в долгом бою эта техника не очень полезна, я прав? Какаши был явно поражён, он сначала даже не знал, что ответить, а затем взял себя в руки и кивнул: — Ты прав, не знаю как ты догадался, но я создал Чидори в результате попытки создать другую технику. Точнее добавить в одну готовую технику свою природную чакры молнии. В итоге получилось всё так... Поддерживать форму стало трудно, от этого потери чакры увеличились. Так что это Дзюцу не особо годится для частого использования. Но, даже так, оно довольно смертоносна благодаря своей разрушительной мощи и скорости. Шикамару задумчиво кивнул. На самом деле, он не совсем сам догадался до всего этого. Некоторые воспоминания было хорошим подспорьем в подобных беседах. Хотя, расходы чакры и нестабильная форма Чидори была видна ему и так. Тут даже и знать историю было не к чему. — А вы пытались придать другую форму технике, клинок например? Какаши в очередной раз поразился, а затем засмеялся: — Ха-ха, ты прав, я уже думал об этом. На основе этого и была создана моя другая техника — Райкири. Я немного изменил распределение молний, а также усилил форму, сделав её более острой. — О, понятно... Тогда как насчёт высвобождение острой формы Чидори не в руке, а в нескольких направлениях? — предложил Шикамару. Какаши задумчиво кивнул: — Это интересная мысль. Молнии достаточно быстры и вполне смогу воздействовать сразу на нескольких противников, поражая их нервную систему, — Какаши перевёл взгляд на Шикамару и улыбнулся: — Ты довольно умён парень, спасибо за идею. Шикамару засмеялся и махнул рукой: — Да что вы, Какаши-сан, я просто болтаю. Пора мне уже показать вам свою технику, мы же договорились. Шикамару просто предложил Какаши технику созданную Саске — Поток Чидори, а до этого лишь немного упоминал Райкири. Он думал, что Какаши мог ещё её не создать и хотел немного намекнуть ему. Но, раз он уже ей владел, то ничего страшного. Теперь же настало время продемонстрировать свою собственную технику. Шикамару поднялся из воды и не беспокоясь о своём виде начал быстро складывать печати. Эти печати были типичны для Ниндзюцу Нара, но чем-то и отличались. Какаши слегка нахмурился и медленно открыл левый глаз. Явив на свет знаменитый Шаринган. Ему вдруг стало любопытно, что же продемонстрирует этот любопытный паренёк. Шикамару не обращал на это внимание, как бы Какаши не следил, он бы всё равно не смог скопировать ничего. Сложив десяток печатей, Шикамару прорычал: — Танец мёртвых теней! — в то же мгновение из тела Шикамару вылетело несколько быстрых теневых щупалец, но при этом их края были осязаемы и будто чем-то уплотнены. Какаши краем глаза заметил, что в них было что-то белое, похожее на... Кости. Кости были достаточно большими, чтобы проецировать дополнительные тени, их было около двадцати штук. Всего за секунду все кости покрыли территорию вокруг Какаши, в то же время тени соединились в теневой круг — пустой внутри. Опытный Джонин напрягся, он впервые видел что-то подобное. Из тела парня вылетели кости, совмещённые с тенями Нара. Но, прошла всего секунда, как Шикамару изменил ручную печать. В тот же момент круг теней быстро стал заполняться. Какаши сразу понял, как всё работает и резко переместился, пытаясь покинуть круг. Но в тот же момент, одна из костей дёрнулась, и направляемая тенью быстро полетела в Какаши. «Хо, как интересно...» — мужчина отвёл торс в сторону и уклонился от кости, но та, управляемая тенью, легко сменила траекторию и продолжила погоню. Все кости, формирующие сеть, так же задвигались и полетели в сторону Какаши. Каждая из них летела в определённом направление. Но естественно тень была не бесконечной, поэтому кости со временем отделялись и в определённом направлении врезались в землю, для удлинения тени. Это была, пожалуй, одна из слабостей оригинальной техники — её размер, не считая потерь чакры. Хотя, потери были уже не так опасны для Шикамару, после обретения родословной Узумаки. Основана слабость теней в которой они были безвредны для врагов исчезла, после того как Шикамару совместил их с острыми костями своего Генома. Вторая слабость — ограниченное расстояние тени, тоже была на половину ликвидирована, так же благодаря костям. Шикамару уже давно изучил абсолютно весь набор техник клана, благодаря чему создал технику созданную Шикадаем — Поля Теневого Подражания. Но, она была не особо эффективной в прямом столкновении, но именно на основе её и была создана эта. В принципе, Шикамару уже создал более смертоносный вариант, но против Какаши он просто продемонстрировал обычный Танец Мёртвых Теней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.