ID работы: 10240461

Наруто: Система Шиноби

Джен
NC-17
Заморожен
893
автор
Размер:
1 141 страница, 357 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 626 Отзывы 363 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста
Когда Хирузен увидел слабую попытку повторить его технику, он заметно удивился. В этот раз у Шикамару что-то получилось. Он конечно уже ожидал, что парень может и тремя элементами владеть, но до этого момента он всё ещё сомневался. Ветер Шикамару может и был очень плох, но его вполне можно развить до стандартных значений. Уж в этом опыт у Хирузена был, да и Шикамару был ещё очень молод. Некоторые шиноби в его возрасте даже толком с чакрой не умеют управляться, так что это дело поправимое. Правда Хирузен не был уверен, что это стоит делать сейчас. От новой стихии парню только проблем прибавится... Хокаге хорошо понимал, что Шикамару многое на себя берёт. «Хмм, думаю несколько слабых техник ему не помешают, может сможет применить их в бою, да и в тренировке поможет» — утвердительно кивнув своим мыслям, Хирузен снова сложил печати и сказал: — Сейчас проверим молнию, а затем разберёмся с твоим ветром. Шикамару не ответил, а просто напряг глаза, внимательно глядя в сторону Хокаге. Он уже знал результат, но запомнить технику лишним не будет. Всё что увидит Шаринган невозможно стереть из памяти, а ещё одна техника не помешает. Хокаге уж точно не будет использовать что-то банальное в демонстрации. Однажды Шикамару овладеет и молнией, так что это ему на руку. Сложив печати, Хирузен медленно накопил чакру, которая со временем начала искриться после преобразования и издавать характерный потрескивающий шум. От интенсивности искр, даже тело старика было трудно разглядеть. Но Шикамару не отводил взгляд, для Шарингана яркий свет был не важен. Когда Хирузен собрал достаточно чакры, он наконец закричал: — Стихия Молнии: Разряд Громового Дракона! Выпустив всю силу молний из рук, в воздухе образовался трёхметровый дракон. Шикамару знал, что это точно не предел этой техники, Хокаге как обычно снизил силу Дзюцу. Но даже так, оставшаяся каменная стена просто разлетелась на куски, когда техника достигал её. Дзюцу было не слабее Огненного Дракона, выпущенного не так давно, это явно показывало мастерство Третьего во всех пяти стихиях. Он был действительно Профессором Шиноби. Шикамару даже представить не мог силу всех пяти стихий в одной технике, если бы Хирузен использовал её. Хоть он и «видел» битвы Джонинов в прошлом, но теперь он сомневался в своих знаниях. Даже эти с виду не особо опасные техники могли запросто прикончить Шикамару, что уж говорить о Ниндзюцу S-ранга. Хлопнув в ладоши, Хирузен словно отдал приказ своей технике и молнии сразу развеялись. Всё что осталось, это несколько искр, всё ещё трещащих в воздухе. Шикамару протяжно выдохнул и деактивировал Шаринган, сегодня он и вправду многому научился и его взгляды слегка изменились. Особенно на преобразования и воздействие контроля с печатями. Понятия об истинных Ниндзюцу уж точно для него переменилось. Теперь он был уверен, что Великий Огненный Шар он сможет исполнить куда лучше. Он запомнил абсолютно всё, но уже знал, что это последнее Дзюцу повторить точно пока неспособен. Техника была очень красивой и в то же время очень опасной. Молнии имеют свою особую красоту, которая слегка очаровала Шикамару. — Учитель, это было... Впечатляюще. Старик погладил бороду и усмехнулся: — Ха, ты бы видел меня в молодости. Даа, были времена... — Хирузен как-то грустно вздохнул и приподнял голову к небу. Спустя пару секунд, он снова вернул взгляд на Шикамару: — Ну, повторишь? Шикамару пожал плечами: — Сомневаюсь, но попробую. Сложив печати, у Шикамару естественно ничего не получилось. В принципе Хокаге мог бы так не утруждаться и дать какие-нибудь простые техники. Совместимость с элементом можно было проверить и куда проще, без всяких Дзюцу. Но, Шикамару не спорил, если так решил Хокаге, то почему бы и нет. В конце концов, он уже приобрёл от этой тренировки не мало. Возможно, Хирузен на это и рассчитывал. Когда Хокаге увидел, а точнее не увидел результатов, он не особо удивился и просто кивнул: — Ладно, тогда давай я покажу тебе несколько техник стихии ветра, а затем урок будет окончен. У меня ещё куча работы впереди, да и тебе есть чем заняться. — Понял. Следующие полчаса Хирузен демонстрировал Шикамару ещё несколько техник, а затем, как обычно, старик покинул барьер, а за ним следом покинули полигон Анбу. Так Шикамару снова остался один, продолжая практиковаться ещё около двух часов. *** Тем же вечером. — Хаа, как же приятно... — удовлетворённо выдохнув, Шикамару полностью погрузился в воду. Наконец он спокойно расслабился на горячих источниках. Иногда он любил посещать это место и частенько вспоминал свой первый приход сюда. Ещё в те времена, когда он был в больнице. Обычно он только посмеивался над всей ситуацией. Принимать пилюли в больнице было просто гениальной идеей, ничего не скажешь... Расслабленно улыбнувшись, Шикамару открыл глаза и с удивлением обнаружил на другой стороне источника — мужчину. Он не особо привлекал внимание, да и Шикамару не заметил его, когда прибыл сюда. Его это конечно не сильно удивило, такое часто случается, ниндзя бывают очень незаметными. Скорее личность этого мужчины, было очень особенной. Шикамару не мог его спутать, это определённо был он... Белые волосы, скучающий взгляд, закрытый левый глаз со шрамом и маска на пол лица. Кого-кого, а Хатаке Какаши Шикамару точно не ожидал здесь увидеть. Он пару раз встречал на источниках Асуму и даже несколько раз других известных Шиноби, но вот его впервые. Какаши спокойно смотрел на Шикамару, а тот на него. Так они сидели около минуты, пока Какаши не прерывал тишину: — Хорошая водичка. — Ага, — согласился Шикамару. — Да и денёк хороший. — Согласен... И снова тишина. Но, спустя пару минут, парень представился: — Я Шикамару Нара, а вы... — Какаши Хатаке. — О, — юноша сделал удивлённое лицо, а затем замолчал. Какаши немного задумался, а затем спросил: — Ты удивлён? — Скорее рад, — когда Какаши удивился, Шикамару пояснил: — Просто вы знамениты. — И чем я знаменит? Шикамару приподнял голову и задумчиво ответил: — Ну, вы сын Белого Клыка Конохи, гений, а так же Копирующий Ниндзя. Вы один из самых важных Ниндзя деревни. Какаши странно улыбнулся: — Как ты много знаешь... Сколько тебе лет, Шикамару? — Шесть. — О, — теперь удивился Какаши: — Я и забыл, что его сын уже так вырос. Столько лет прошло. — Вы знаете моего отца? — спросил Шикамару. Какаши кивнул: — Разумеется, он тоже один из самых важных ниндзя деревни. Хотя, я думаю, каждый ниндзя по-своему важен. Молчание снова затянулось. Шикамару немного всплеснул воду и умыл лицо, после чего спросил: — Какаши-сан, я слышал о вашей технике — Чидори. Можете показать? Мужчина чуть склонил голову на бок и поинтересовался: — Зачем? Парень пожал плечами: — Просто интересно. Взамен я вам тоже покажу свою технику. Мужчина прищурился одним глазом и немного помолчав спросил: — И что это за техника? — Кое-что особенное, обещаю, вы точно удивитесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.