ID работы: 10240461

Наруто: Система Шиноби

Джен
NC-17
Заморожен
893
автор
Размер:
1 141 страница, 357 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 626 Отзывы 363 В сборник Скачать

Часть 131

Настройки текста
Решив на этом, Шикамару на предельной скорости достиг клана Хьюга. В отличие от прошлых Учиха, этот клан обособился самостоятельно и совсем не возражал такому ходу событий. Они может и стремились к важному положению в Конохе, но и не подпускали к себе посторонних. К тому же их не притесняли, поэтому с верой и силой, ныне этот клан считался сильнейшим в деревне. Хьюга не слишком многочисленный род и в основном посвящали всё свое время тренировкам. Хотя клан и не был огромным, зато все улочки на их территории пустовали не хуже, чем на территории Учиха. Войти на их землю могли только особые личности, или по приглашению главной ветви. Квартал Хьюга был очень похож на представляемый всеми квартал типичный аристократической семьи со старыми традициями и законами. Ухоженные улочки и аккуратно расположенные дома, без излишеств, но в тоже время со вкусом. Множество Додзё и полигонов для тренировок располагались между большими резиденциями разных значимых фигур клана. Повсюду царила тишина и спокойствие. Клан Хьюга просто воплощал безмятежность и чистоту Конохи. Печально, что за всем этим скрывался помешанный на чистоте крови род, безжалостный к собственным потомкам, в особенности к важным наследникам. Шикамару бывал здесь всего пару раз, когда проводил исследования всей деревни для создания подробной структуры защиты селения. В крайнем случае подобная информация может пригодиться. Каждый раз бывая в этом месте, он любовался прекрасным садом Хьюга, заполненным цветущими вишнями. Один вид этого места приносил покой и умиротворение. В то же время нагоняя тоску и печаль... Только опустевшие земли Учиха могли сравниться с этим. Разумеется, не стоило заблуждаться — может территория Хьюга и выглядела столь гармоничной и безмятежной, на деле это был притаившийся тигр. Множество Чуунинов охраняли земли клана скрывшись в листве и это, ещё не говоря о притаившейся парочке Джонинов. После случая с кражей Додзюцу обе части клана, разделённые длинной улицей, охранялись Чуунинами и Джонинами основной ветви. Но разделённые земли главной и побочной ветви совсем не различались. Клан был един, даже с этой устаревшей традицией сохранения чистоты крови. Закалённые в постоянных войнах шиноби придумали множество правил для сохранения силы родословной и власти клана. В этом винить Хьюга не имело смысла. Они воплощали суть мира шиноби — монополию на военную силу и полный контроль этой силы. В их случае этой силой оказался Бьякуган. Без предельной безжалостности им бы просто не удалось сохранить этот дар. Если бы не годы постоянного сохранения чистоты крови, Бьякуган бы просто выродился, а род превратился в пыль. Смотря с этой стороны, Хьюга клан истинных шиноби. В любом случае, Шикамару пришёл не видами наслаждаться. Он пришёл совсем за другим... Он уже не тот слабый мальчишка неспособным пробраться на земли Хьюга. Поэтому, сейчас он просто высматривал кое-кого знакомого. Хината Хьюга тренировалась только в одном месте и её нынешние тренировки были намного жестче чем в прошлом. Шикамару заметно повлиял на девочку. Хоть она сохранила прежнюю доброту, но всё же обзавелась частичкой уверенности и решимости. Теперь она куда больше походила на будущую главу клана. Особенно после того, как победила младшую сестру. К несчастью, даже если она и тренировалась самым упорным методом, в победе над Неджи ей так и не доставало уверенности. С самого детства она больше не сражалась с ним, после того неприятного инцидента. Но, она знала, он очень силён, сильнейший гений поколения. Сравниться с ним и после победить цель не из легких. Каждый раз думая об этом, Хината всегда вспоминала Шикамару и каждый раз задавалась вопросом, насколько же он силён? Сможет ли он сравниться с Неджи? Если да, то насколько её двоюродный брат уступает ему... Шикамару прищурился и активировал силу глаз. Рассмотрев несколько силуэтов в зарослях, он только покачал головой: «Использовать Бьякуган на территории Хьюга, да уж, парень я рисковый... Ну, отпускать её я так просто не собираюсь. Если я должен покинуть Лист, я просто обязан оставить свой след в её сердце. Наверняка я уже сделал это, но, нужно сделать ещё шаг. Кто знает эту судьбы, она и не такое может выкинуть» — с легким смешком, Шикамару переместился. Использовать Ниндзюцу тут бесполезно, это только привлечёт внимание. Если так случиться, Хьюга тут же активируют глаза, а без умелого использования Додзюцу Ранмару уйти от них будет не так-то просто. Они всё ещё Джонины, а это проблема. Потому, можно было просто обойти их. Сделать это благодаря Бьякугану были не так-то трудно. Вот только в любом случае придётся быть замеченным. Хинату охраняли и с неё не сводил взгляд один неприятный Токубецу—Джонин. Шикамару имел мало информации о шиноби деревни, но кое-что ему удалось выведать за эти годы. Иногда даже шиноби болтали, особенно в безопасной деревне, набивая рот едой и выпивкой. Хьюга в этом случае не исключение, даже при своей гордой натуре. Этот Токубецу-Джонин следящий за Хинатой мастер в своем деле. Охрана и защита цели его специальность. К несчастью для него, он точно не был великим мастером в противостоянии сильным Гендзюцу... Потому, всё прошло чуть легче обычного. Шикамару знал — действовать из-за спины может быть опасно. Джонин есть Джонин, особенно Хьюга сосредоточенный на защите. Потому, нужно заставить его потерять бдительность. На самом краю территории Хьюга, неподалёку от резиденции главы клана располагался небольшой полигон. Именно там тренировалась невысокая темноволосая девочка. Хината уже почти целый час практиковал удары ребром ладони, на её руках уже появились заметные ссадины от постоянных тренировок, но она всё продолжала с решительным упорством наносить удар за ударом по крепкому срубленному пню дерева, обмотанного толстой соломенной верёвкой. Но, в этот раз принцесса клана оказалась здесь не одна. Недалеко от миниатюрной красавицы, её младшая сестра с беззаботной улыбкой наблюдала за Хинатой и продолжала что-то довольно рассказывать. В тени, за сёстрами следил сосредоточенный Токубецу-Джонин. Его задача защищать, он выполнял её в лучшем виде. Шикамару изучил местность, переждал после деактивации глаз, затем сложил ручные печати и послал клона в дело. Пробираться на территорию Хьюга не совсем запрещено — скорее никто не хотел этого делать без надобности. Хьюга могли быть слишком жестоки с незваными гостями, даже если они из одной деревни. После инцидента с Бьякуганом, они стали ещё более отстранёнными и подозрительными. Не беспокоить Хьюга, скорее негласное правило. Но, Шикамару не боялся, боевой стиль Хьюга может и опасен, но не для обладателя абсолютной способности Тайдзюцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.