ID работы: 10240856

Легенды не умирают

Гет
R
В процессе
120
автор
Jack V соавтор
Ноа Дэй бета
Your dear master гамма
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 138 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Хьюстон, у нас проблемы! — с иронией произнёс темноволосый мужчина, глядя на рыжую девушку через зеркало заднего вида чёрного Форда Мустанга. Мистер Уайлд пытался отвлечь внимание дочери от гаджета и вернуть её в реальность.       Та уже во всю строчила сообщение в телефоне друзьям и своему парню Лукасу о своей победе на олимпиаде по биологии, где она заняла второе место. Она также не забыла про своего родного братца, который сейчас грыз гранит науки в институте, и отправила ему свою довольную мордашку на фоне грамоты. Был тёплый, солнечный день. Машина Уайлдов ехала по шоссе с обычной скоростью, все в салоне улыбались и радовались за Лару. Женщина с янтарными волосами обернулась с улыбкой на лице и протянула руку к девушке на заднем сиденье. Тёплый взгляд больших серых глаз матери в этот момент навсегда отпечатался в памяти Лары Уайлд. Именно в это мгновение и произошло столкновение с другим автомобилем.       Лара лишь видела, как мама вскрикнула «нет!» и почувствовала давление её ладони в своей, когда будто яркий свет взорвался в их руках, ослепляя глаза. Девушку выбросило через открывшуюся дверь на асфальт, а автомобиль улетел в кювет. Дрожа от потрясения, Лара приподнялась на руках и села в осколках битого стекла. Её глаза в ужасе смотрели на воспламеняющийся чёрный Форд Мустанг в обрыве. Громкий хлопок автомобильной дверью привлёк внимание Уайлд и она, обернувшись, увидела, как мужчина в дорогом костюме без единой царапины, ковыляя, обходит свою новенькую машину. Этот человек, несуразно склонившись к номерному знаку на капоте, разглядывал наличие каких-либо повреждений своего транспорта. А у рыжей девушки, сидящей в окровавленных осколках на асфальте, складывалось впечатление, будто он даже не заметил её, так же как и то, что автомобиль её родителей сделал огромную пробоину в ограждении на дороге.       — Эй! Помогите! — хриплым голосом от пересохшего горла и как-то жалостливо окликнула Лара мужчину в костюме. — Нам нужна помощь! — девушка подняла руку и еле-еле помахала ей, чтобы её увидели.       Тот, вздрогнув, будто не ожидал, что кто-то здесь есть, кроме него. Прищурившись, он посмотрел в сторону девушки и, слегка замешкавшись, ринулся обратно в свою машину. Уайлд, потрясённая ещё больше, услышала, как дорогущий автомобиль несколько раз провально пытался завестись. Увидела, как мужчина за рулём достал телефон и, возможно, вызывал скорую помощь, полицию, пожарных. Лара с огромным усилием начала подниматься на ноги, она хотела дойти до этого человека в машине, но тот всё же завёл мотор и помчался наутёк. Рыжая просто остолбенела в тот момент, смотря на удаляющуюся машину серебристого цвета. Лишь сейчас до неё дошло, что мужчина в дорогом костюме и был виновником произошедшего сейчас инцидента. У девушки не было сил двигаться, она просто рухнула на твёрдую поверхность асфальта и залилась горькими слезами. Лишь только когда к ней подошёл человек в медицинской форме с чемоданчиком по оказанию первой помощи, Уайлд очнулась. И тут же до неё донёсся вой сирен всех служб города. Множество людей уже суетились над выяснением произошедшего. Жизнь Лары изменилась в тот день навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.