ID работы: 10241299

Пора обучаться волшебству!

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 сезон 2 эпизод

Настройки текста
Когда шляпа определяет её в Слизерин, Цзыюй спускается навстречу своему факультету и встречает овации, посвящённые ей. В груди появляется большое мягкое облако, которое впитывает поздравления и слова поддержки, желая навечно сохранить их, чтобы в трудные дни посыпать как капли дождя. Как же она счастлива сейчас. Пусть очень часто многие оскверняют змеиный факультет и его представительниц, Цзыюй так горда собой. Сплошные слухи она переживёт, ей не впервой. А вся её семья обучалась на Слизерине, ожидая того же от своей дочери, и сейчас она выполнила свою цель, что ещё немного — щёки взорвутся от широкой искренней улыбки. Девушка пошла к шляпе позже своих новых друзей, потому наблюдать за другими чуть скучно: те по очереди поднимаются и получают вердикт шляпы, что своим голосом заполняет зал криками: —… Гриффиндор! И девушка с цепким орлиным взглядом направляется вниз, чтобы получить свою часть славы. —… Пуффендуй! На этот раз с широко раскрытыми глазами спускается на вид наивная и мечтательная девушка, поправляя свою пышную юбку. Так раз за разом Цзы может только ловить взгляды друзей со стола Когтеврана, совсем не замечая ничего вокруг. Она устаёт, когда всё труднее и труднее привлечь чужое внимание, наконец обращая взор на большой слизеринский стол. Столько студентов разных возрастов сидят вместе, улыбаются, машут друг другу и смеются, встречая новеньких на факультет. Эйфория не проходит. Чжоу от того тихо хихикает, получая внимание от одной слизеринецы рядом. Они встречаются взглядом, вторая внезапно подмигивает, спрашивая: — Готова к учёбе? У неё мягкий голос и дружелюбное выражение лица, но в глазах какая-то горящая искра, будто их хозяйка задумала некую пакость. Короткая стрижка же дополняет образ хулиганки, пусть и очень милой. — Думаю, эм, да. Я ведь пришла учиться, — отвечает первокурсница, растерянно оборачиваясь к распределению. А если вопрос был риторическим.? — Им Наён, — доносится голос сзади, вновь заставляя студентку обратить на себя внимание, — второй курс. — Чжоу Цзыюй. — Будем знакомы, называй меня «онни». Цзыюй кивает, радуясь внезапному исходу. Может по её безэмоциональному лицу это и не видно, но иметь… знакомых, подруг на своём факультете уже сейчас — потрясающее достижение. Кажется, она горда собой даже в два раза больше; ей хочется сейчас куда-нибудь выплеснуть свои чувства, но пока достаточного уровня отношений она ни с кем не имеет, приходится сдерживаться и чувствовать смятение от такой быстрой перемены чувств с приезда. Она едва верит в происходящее. Всё проходит слишком быстро. Если она моргнёт, то уже окажется на церемонии выпуска? Моргает. Краткая экскурсия, получения пароля для того, чтобы большая картина с изображением молодого профессора в мантии, открыла проход, и все большой кучкой попадают в подземелье Слизерина. Тут не так уж и холодно, как шутил отец, отмечает про себя Цзы. Особенно в августе, когда всё так же жарко. Зелёные и удобные диваны в гостиной, кресла, даже столики с волшебными шахматами, где на одном из них стоит целая ваза, наполненная конфетами, внедряют мысль о том, что тут очень даже по-домашнему. Многие разбредаются по спальням, желая поскорее разобрать вещи, но Цзыюй взглядом ищет знакомую и наконец находит в окружении одного парня. Наён активно жестикулирует, как-то выгибая спину и цокая. Он такого же роста, с интересными и фиолетовыми прядями складывает руки на груди, с насмешкой на губах наблюдая за кривляющейся Им. Цзыюй медленно подходит ближе, что делают и остальные, прыскающие во время сценки. — На самом деле, я так ненавижу таких слизней как вы! — шипит девушка, надвигаясь на слизеринца, который закатывает глаза. — Слизерин — это полнейший хлам и не заслуживает существования, как и его ученики! — Наён, пробуй ещё раз, — отмечает строго парень, — у тебя плохо выходит роль того мудака. Та кидает на него злой взгляд и чертыхается: — Почему ты так говоришь, Чим? — она даже топает недовольно ножкой, чем вызывает умиление. — Давай сейчас спросим у первокурсниц, — девушка оглядывается, замечая, — Цзыюй! Цзыюй! — А? Внезапно в груди растёт очень большой комок предвкушения, и она немедленно реагирует, чем вызывает добрые смешки. В дальнейшем, ей приходится стать некой судьёй, что оценит актёрские навыки онни и оппы, что попросит так обращаться и представится Пак Чимином. Наён и Чимин оказываются хорошими друзьями, ровесниками и выглядят как та самая крутая компания из школы, как те, с которой все хотят дружить. А ещё они оказываются прекрасными людьми, что помогают сориентироваться первокурсниками, и Цзыюй в том числе, и шутят, разряжая обстановку. Во время спора присоединятся и остальные, отмечая разные детали «игры». Слизерин — не факультет засранцев, это уж точно, потому что те бывают везде. А Цзыюй пока не видит ни одну кандидатуру на такую роль, знакомясь лишь с… Милыми и добрыми? В общем, стереотипы в первый же день падают навзничь, словно поймав кучу и тысячу пуль. Цзыюй улыбается. Она боялась, что останется одна? Пустая трата нервов! Конечно, нет ничего страшного в том, чтобы боятся; но, главное, в нужный момент суметь открыть себя без сомнений другим. Цзыюй старается! Пусть и чуть неуклюже, как тогда в вагоне. Если Слизерин, не значит холодные и недружелюбные, им приходится такими быть. Если Слизерин, значит, знают чего хотят и как, амбиции и целеустремлённость как главная черта. Чжоу, впрочем, отмечает про себя, что факультет — действительно новая семья. В помещении куча весёлых людей, слоняющихся туда-сюда, и все они слизеринские. Цзыюй знает, что другим можно попадать в гостиные не своих «домов», но её всё-таки чуть огорчает, что Слизерин всё ещё тот самый, которого опасаются. — Ой, — у Наён во время разговора внезапно загораются глаза и она хватает девушку за запястье, — хочешь я тебе кое-что покажу? — Эм… — Я рада, что ты согласна, — отмечает старшая, потягивая к выходу, и та смиряется. Они выходят оттуда в длинный коридор, ведущий далее к двигающимся лестницам, и Им воровато оглядывается, пытаясь найти что-то. — Что ты ищешь, онни? — Кого, — поправляет она, — я видела, что ты часто смотрела на наши значки факультетов. Признаю, дурная слава у нас, конечно, мощная, но есть один человек, благодаря которому всё обязательно изменится. Наверное. — О, — младшая оживляется, — и кто же это? В ответ тишина, а вскоре резкое движение: — Ким Тэхён! — кричит Наён невовремя, почти что в ухо Цзы, заставляя её зажмуриться от громкости. Когда Чжоу открывает глаза и разглядывает Тэхёна (это же он?) перед собой, то практически теряет дар речи. Пуффендуец с измазанным в креме лицом (маленькая часть чёлки тоже выходит жертвой), но чистой одежде, стоит перед ними и держит в руках чуть помятый торт. А ещё улыбается — искренне так и чуть смущённо. Чжоу Цзыюй думает, что никогда не видела никого красивее и, возможно, опять жмурится. Дайте ей силы начать обучаться в Хогвартсе нормально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.