ID работы: 10241299

Пора обучаться волшебству!

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 сезон 9 эпизод

Настройки текста
Цзыюй хочет чихнуть. Ужасно хочет чихнуть, потому что пока она в своей кофточке, рассматривает яркое помещение барсуков, её нос по ощущениям готов взорваться. Что за это раздражающий запах? — Бум! — кто-то сталкивается с Цзыюй, ударяя её по плечу, что девушка на автомате отскакивает, толкая в ответ. Это оказывается Чжихё, что звонко смеётся, смущённо вскрикивая. Её щёчки красные, но вряд ли это от чего-то запрещённого в стенах Хогвартса, скорее, это из-за того, что их окружают столько улыбок и смеха, что не реагировать весело кажется преступлением. — Извини! — Извини! Они говорят одновременно, одновременно также после этого улыбаясь, а после хихикая. Цзыюй замечает своих обеспокоенных подруг, потому кивает, чтобы успокоить их. — Вы куда-то спешили? — Обращайся на «ты», — отмахивается волшебница, качая головой, — нет, я просто хотела найти кого-нибудь для нашей игры. — Какой? — медленно уточняет девушка, сразу откладывая в своей голове пути отступления. Если она начнёт пятиться сейчас, то сможет без использования магии отвлечь пуффендуйку, чтобы как-нибудь сбежать и вообще пойти в свою комнату, лечь в кровать, заснуть. Отличный план. Потому что стоит ли говорить о том, что она краем глаза уже успела заметить того самого третьекурсника, который ей фактически нравится-не нравится? На самом деле, последнее добавлено только из-за того, что Цзы не хочет делать всё слишком очевидным. Она ведь только начала обучение. Она ведь только учится всему, всего лишь первокурсница. Ещё его собственная сестра рассказывала о том, что тот ни с кем не встречался, а это вообще-то демотивирует. Он действительно кажется очень дружелюбным и открытым человеком, хотя пару раз она встречалась с ним на пролётах лестниц и то ли он не замечал её, то ли он её игнорировал, но это было неприятно. Тоже демотивирует. Может быть, она уже делает всё очевидным? Но как? Она с ним даже не разговаривает, ведь после пары встреч Цзы особо не взаимодействовала с ним. А ещё была встреча, когда она несла книжка с Суён-онни и она, боже, она так облажалась, когда ляпнула что-то. Чжоу уверена, что тогда Тэхён рассмеялся только чтобы спасти странную атмосферу. Девушка могла бы попытаться подружиться с ним ради этого, а потом как-нибудь сблизиться, но это кажется нечестным. Каким-то жульничеством. Тэхён заслуживает искренности и честности, хотя не то чтобы Цзы не хотела быть его подругой в платоническом смысле. Ладно, отставить мысли об этом, когда Чжихё произносить название игры, и слизериница его не знает. — Эм? — Ты не хочешь участвовать? — поднимает бровь Пак, улыбаясь. В помещении шумно. За спиной девушки много людей, собравшись, что-то делают со стаканами, пока некоторые даже держат палочки. Цзы не уверена, хочет ли она стать одной из них. — Прости нет, — выдыхает собеседница, стараясь звучать в этот момент уверенно. — Всё в порядке, я понимаю, — Чжи хлопает её по плечу, — тогда я пойду. Ещё раз прости за столкновение. И она отворачивается, уже направляясь к другим. Возможно, она собирается предложить поиграть и тем или обсудить что-нибудь. Тем временем Чжоу кивает самой себе, уверяя, что чувствует себя нормально. — Ага. — Какой странный разговор, не правда ли? — звучит мужской голос рядом, и Цзы пугается ровно секунду, прежде чем понять, что это Бэм, попивающий какую-то странную жидкость из стакана. Чжоу ударяет его по плечу, звонко смеясь, одновременно раздражаясь чужому спокойствию здесь. Её не перестаёт беспокоить странный запах, идущий непонятно откуда, ниоткуда и сразу со всех мест. Он такой сильный, буквально напоминает испорченные овощи с вонючими носками, что девушка не может поверить тому, что все остальные так спокойно реагируют. Или это даже не связано с местом? Что-то вроде слабых отголосков было уже в кабинете, когда она была рядом с перо-крысой, так что может она оказалась объектом чьих-то розыгрышей? Или съела что-то не то? Её мутит. — С тобой всё в порядке? — таец осторожно касается женского плеча, пока она пожимает плечами. — Не знаю, — принюхивается, — мне мешает один запах. Сильный, неприятный. — О, может пойдёшь в нашу гостиную? Мне позвать девчонок? Цзы сомневается пару мгновений, но потом думает, что здоровье и состояние всегда важнее, а поэтому кивает и позволяет усадить себя на один из удобных диванчиков, а самому Бэму пойти к её подругам и позвать тех. Самой девушке чуть грустно, что она так и не смогла нормально провести время, к тому же теперь девочки будут волноваться и, скорее всего, тоже пойдут с ней. Эх, а она ведь так хотела. Голова начинает кружиться сильнее, затуманивая разум, посему она моргает пару раз, стараясь вообще не двигаться и не сделать ситуацию, неважно каким образом она может стать таковой, хуже. Правда, это не в её силах. — Цзы! — Хевон трясёт её за плечо, кто-то тоже касается её лба, но та уже не понимает, что происходит, а потому не может распознать дальнейшие вопросы. Возникает суматоха, все начинают поворачиваться к ним, но Кан все равно на это и единственное на что она обращает внимание — Цзы. Не понимая, почему подруга чувствует себя таким образом, она решает отвести её в медпункт. — Она теряет сознание, — выдаёт вердикт девушка, когда пытается разбудить Цзы, — Бэм, — зовёт, тут же получая ответ, — подними её, мы пойдём в медпункт. — Всё в порядке? — спрашивают ребята из Пуффендуя и староста так же, на что Хевон заверяет, что обязательно позаботиться о ней. Тэхён же, вернувшийся из уборной, наблюдает картину Цзы на чужих руках, спешащих куда-то, так что хочется задать вопросы, но его отвлекает Хосок и парень успевает только растерянно посмотреть тем вслед. — Что происходит? — он спрашивает, как только выходит возможность. — Ей стало плохо, — объясняет друг, — не делай такое лицо. — Какое? — Слишком обеспокоенное. Тэхён поднимает бровь: — Я не могу беспокоиться? — Ты понял о чём я, — загадочно отвечает собеседник и пожимает плечами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.