ID работы: 10241299

Пора обучаться волшебству!

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 сезон 8 эпизод

Настройки текста
— Знакомьтесь, это Брендон, — говорит девушка нарочито весёлым голосом, поднимая наверх обе руки, — он любит бегать и веселиться! Она оглядывается на крысу, которая лениво лежит на столе, шевеля лапками, и вздыхает. Поправляет свои волосы и осторожно притрагивается к крысе. Тут не горит яркий свет, освещающий весь периметр помещения, скорее, пару свеч, чтобы помочь сориентироваться Чжоу находить крысу и на этом всё. На часах не самое позднее время, поскольку она в специальном кабинете, так что она пока может не волноваться по поводу комендантского часа и его нарушения. Единственное, о чём она волнуется, так это о том, что так и не сможет справиться с заклинанием, или, будем говорить честно, что она не воспользуется приглашением Чжихё. Ей чуть грустно. — Ты любишь бегать и веселиться, Брендон, — она произносит ещё раз, поднимая выразительно брови, — Брендон? Крыса лежит как ни в чём ни бывало, будто специально игнорируя хозяйку. Которая, конечно, надеется, что она только временная, но кто знает. Вот и сказалась её неопытность в трансфигурации боком. Или повернулась. Разницы особой нет, но ощущается очень ярко и, Чжоу следит за движениями грызуна, живо. — Или тебе не нравится Брендон? — восклицает, решив хоть как-то убить время. — Как на счёт, хм, Алекс? — крыса не реагирует. — Ты что, умерла? — слизериница наклоняется ещё ближе, попробовав взглянуть в чёрные бусинки-глаза, — а, нет, жива. Чжоу обводит взглядом кабинет, в котором по поручению профессора занималась, и пожимает плечами. Шкафчики заперты, она уже проверяла, а трогать что-то другое и накосячить сильнее ей не хочется. Да и спрятать живность будет проблематично… — Может попросить кого-нибудь другого? — она задумывается над этим, но после чего тут же останавливает себя от такого решения. Профессор точно захочет проверить её действия и попросит сотворить заклинание с другими предметами, дабы доказать умение Цзы. И всё-таки как ученицу угораздило настолько ошибиться в задании? — Ладно, а ты вообще мальчик или девочка? Девушка хочет прикоснуться к крысе и поизучать, но спустя пару секунд раздумий, она только хмыкает: Никаких попыток «стать ближе». Слышала она про такое. Хотя, учитывая тот факт, что она хотела дать имя своему «питомцу», то это сомнительный аргумент. — Ладно, решим потом. Пока ты будешь Венерой, хорошо? Разумеется крысе всё равно. «Это ведь прошлое перо», — шутит в мыслях ученица. — Или Венера будет звучать не очень? Может быть всё-таки что-нибудь привычное? — чешет нос. — Мина? Девушка вспоминает первое попавшееся на ум имя, а после вспоминает одну Мину* из своего факультета и другую* из Когтеврана. Первую бы сравнивать только с грациозным лебедем, а последнюю с игривой кошкой. Ну и ассоциировать их с крысой-пером как-то не хочется. — Эшли? Касается крысы указательным пальцем, та сжимается, и Чжоу закатывает глаза. Её глаза внимательно следят за маленьким животным, чтобы предложить аккуратно: — Тереза? Крыса молчит. — Стейси? Молчит. — До… — начинает она, запнувшись, —Дороти? Раздаётся грохот и крыса тихонько пищит, хотя тут же прекращает, а Цзы вздрагивает, оборачиваясь в сторону шума. Прямо там, из деревянной открывающейся двери, становится видна чья-то голова, а после слышен женский голос: — Они сказали, что она где-то здесь, — рыжие макушка маячит за шкафами. — А если не найдём? — тоже женский. — Найдём, — отвечает та сразу же, и Чжоу наконец понимает, кто это, поэтому восклицает: — Лиса, я здесь! И, ужас, грызун тут же то ли пугается, то ли просто устаёт быть недвигающейся массой, что тут же начинает пищать как убиваемый (ещё громче, чем в тот раз), чтобы до чёртиков напугать Чжоу, Лису* и ещё одну девчушку, Хэён*. И тогда по периметру разносится крик с характерным светом из волшебной палочки: — Остолбеней! — Стой! — Чжоу хочет что-либо сделать, но не знает что и просто кричит. Однако уже поздно. Яркая искра достигает причину шума невероятно точно, (в конце концов, это ведь загонщица Пуффендуя Лиса), только вот вместо ожидаемого оглушения, заклинание работает как Редукто* и крыса, пару минут помигав, внезапно взрывается, разрушаясь на мелкие части. Ученицы пугаются такого исхода, а Хэён не желая наблюдать за этим прикрывает глаза от страха, но вместо ожидаемого неприятного запаха, внезапно в воздухе появляется пепел и краем глаза Чжоу замечает остаток пуха, летящий вниз*. В голове мелькает шутка про то, что она избавилась от задания, (на деле это не она), только совесть решает не разрешать Цзы становится слишком уж жестокой по отношению… на каком варианте она остановилась? Дороти? К ней тут же подбегают девчонки, обеспокоенно оглядывая свою знакомую, и вторая пытается их успокоить: — Всё хорошо! Крыса была не настоящая! — Она пищала! — Лиса хватается за сердце, прикрыв глаза. — Я убила животное! — Тш, — Хэён тут же приобнимает подругу, — всё хорошо! Давай дослушаем Цзы, нам ведь говорили что-то про трансфигурацию. — О! Кто? — слизеринице ответ, конечно, кажется очевидным, но она спрашивает, чтобы получить подтверждение: — Суён и Йери, — тараторит Лиса, почему-то вскоре получая тычок в бок, а Чжоу улыбается: — Ну ладно… Так-то вы помогли. Гостьи переглядываются между собой. — Серьёзно? — Это было пером, которое я случайно перевоплотила в крысу. Технически, ты никого не убивала. — Но я ведь попала в крысу, когда она дышала! — отпирается рыженькая, хмыкая. — Всего лишь формальности, — пожимает плечами Цзы, — меньше знаешь, крепче спишь. После этих слов возникает тишина и спустя пару секунд все почему-то синхронно кивают, уж точно соглашаясь с репликой. Правда, у каждой свои выводы. — Меньше знаешь, крепче спишь, — улыбается Лиса, вспоминая про обеспокоенного оппу, которого растормошили подруги Цзы, — так ты пойдёшь? Чжоу осматривает помещение, взвешивая все «за» и «против». В итоге, кивает. — Пуффендуй? Конечно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.