ID работы: 10241986

Керамика

Слэш
NC-21
В процессе
17
автор
impartialkus соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

II глава

Настройки текста
— Проходи — взгляд юноши задержался на глазах Томаса ровно секунду, после он опустил голову и шагнул в сторону… Неловко, Томас шагнул в ту же сторону. Ги быстро перешагнул на противоположную, снова встретившись лицом к лицу. Тома улыбнулся и положил руку на плечо парня, а тот в свою очередь посмотрел на него привычно-скорбными и наполовину прикрытыми глазами, что так отчётливо показывали всю скопившуюся усталость и эмоциональное опустошение. На удивление Бенгальте, он заметил, что друг смотрит на него с какой-то опаской и растерянностью, однако, в этот же момент на лице Ги появилась легкая, но немного поддельная ухмылка. Томас не подал виду, но стал сомневаться в состоянии длинноволосого. А это красное раздражение на уголках глаз от частого трения… Слишком уж измученными выглядели глаза Ги. Томас решил, что спросит, как себя чувствует Ги-Мануэль, как только помоет руки. Уже за пределами ванной кое-кто закурил сигарету, в надежде погасить остатки паники и полностью вернуться в прежний, спокойный и мечтательный облик, без намека на случившийся несколько минут назад шквал эмоций и истерию. Руки Томаса с минуту на минуту стали чистыми, но в глаза бросался небольшой беспорядок в ванной: рулон с бумажными полотенцами не стоял, а лежал, причём был значительно размотан. За пределами раковины были небольшие брызги воды, а ватные диски лежат не на своём привычном месте, а на полке перед зеркалом. — Гимэн, ты не купался? — спросил тот и направился к Ги, попутно вытирая оставшуюся влагу на ладонях о свои брюки, оставляя на темной ткани пятна. — Не купался — он кивнул и повернулся к Томасу, который стоял позади. Касанием руки он подвинул его и оставил окурок на столе в гостиной. — Я принёс твое лекарство и уже убрал его в шкаф на кухне — парень с особым вниманием наблюдал за Омем-Кристо, что не могло его не напрягать. После услышанных слов Ги снова кивнул и пошел на кухню, Томас быстро зашагал за ним. Он заметил, что футболка Ги неуклюже заправлена сзади, а спереди свисает чуть ли не до колен. Выглядело мило, но все равно очень хотелось поправить. Подкравшись, Томас выдернул заправленную часть футболки. — Эй, что ты…? — Ги заметно опешил от резких движений где-то сзади себя и повернулся к Томасу. По улыбке кудрявого не скажешь, что он что-то заметил, поэтому, Ги уже своими руками поправил ткань. За эти секунды Том вновь заставил Ги понервничать. Он вытащил из упаковки сигарету, а после и зажигалку. — Не пугайся. Просто хотел поправить — С заметной теплотой в голосе произнес Том, до последнего надеясь, что у Ги просто плохое настроение и в какой-то мере он хотел развеселить его, но от этой выходки длинноволосый стал выглядеть еще раздраженней. — Не делай так — буркнул тот, в конце концов дойдя до кухни. Он хотел всего лишь спокойно покурить и расслабиться, но чертова зажигалка… Она прослужила ему много лет, и почему она решила испортиться именно сейчас? Все попытки, наконец-то зажечь крепко зажатую в губах сигарету заканчивались возмущениями, пока вовсе не дошли до мольбы — Ну… Давай, пожалуйста… Большой палец Ги без остановки проскальзывал по кремневому колесику зажигалки, но из люверса вылетали только небольшие искорки. Кожа на пальце уже покраснела и побаливала, Ги слишком увлекся, желая наконец покурить, из-за этого он потерял внимание ко всем окружающим предметам и вместо того, чтобы присесть на стул, его угораздило врезаться в стол. Не сильно, но если учесть небольшой рост Ги и то, что из-за этого удар достался ему в пояс, прямиком на воспаленные порезы, пришлось тихо взвыть. От неожиданности его челюсть предательски сжалась, перекусывая фильтр сигареты до скрипа. — Твою мать! — выругался тот с сигаретой во рту, немного сгорбившись от боли. Участок кожи начал ныть, а из-за трения израненной кожи о салфетки и ткань становилось еще неприятней. Ги застыл на месте, ожидая пока боль утихнет или же немного притупится. — Ги! Так ты причинным местом… Об угол стола… Ну ты даешь… –С жалостью приговаривал Томас, потому что понимал, как это больно… Он подошел ближе и положил ладонь на спину другу, пытаясь показать свою поддержку, аккуратно похлопав по той же белой майке. — Да не членом я ударился, идиот! — он смутился, от этого ответ получился слишком грубым. - Покажи — Приказным тоном произнес Томас, а после недовольно глянул на юношу, — член? — сквозь боль на его лице появилась улыбка, но, когда Томас проигнорировал его шутку и всерьез нагнулся, чтобы посмотреть место ушиба, ему стало тревожно. — Нет, Томас, отойди — паника снова дала о себе знать. За такое время, кровь, вероятнее всего, уже успела полностью намочить салфетки и приступила к ткани штанов, оставив темные, небольшие пятна. Томас поднял длинную майку, оставив прикрытым только живот. Из штанов торчали края бумажных салфеток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.