ID работы: 10242028

Гарантия жизни.

Джен
PG-13
В процессе
12
Ася2004 бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всё или ничего.

Настройки текста
      — Просто ответь мне, Майкрофт, какого хрена?! Там Афган, я нужна там — не здесь. Там.       — Не уверен, что с дыркой в плече и с палкой для ходьбы ты там хоть чем-то можешь быть полезна.       — Даже если и так, — девушка явно не хотела признавать свою неправоту — то вопрос «Какого хрена?!» до сих пор терзает мою душу.       — Что ж… Когда-то давно маленькая девочка, работавшая проституткой в дешёвом кабаке под названием «Фортуна», увела мой бумажник. У меня было много улик, позволяющих незамедлительно отправить её за решётку. Кроме того, её брат (Гарри, кажется), оказался очень интересным для полиции — тон мужчины был не читаем, а движения плавными. На мгновение могло показаться, что он — змея, готовящаяся напасть на свою добычу. — Но я не стал сдавать ее правоохранительным органам. Напротив, я помог ей подняться на ноги, и долгое время подчищал за ней и её слабоумным братцем.       — Если ты вызвал меня сюда, только ради секса, — она быстро расстегнула две кнопки кожанки — то давай покончим с этим быстрее. Хотя, право, легче было бы вызвать шлюху, чем вызволять меня из палящего Ада.       — О, нет, Джони. Ты, конечно, бесподобна в этом деле…       — Но? — девушка изогнула бровь, и в глазах ее на миг блеснул легкий интерес.       — Мне нужна от тебя небольшая услуга.       — Интригуешь… Так что от меня хочет Майкрофт великолепный?       — Как и у тебя, моя дорогая Джо, у меня есть слабые места, а именно одно. И имя ему Шерлок. Ты, наверное, наслышана о нем?       — Тот самый Шерлок Холмс, что раскрывает сложнейшие преступления, от которых открещиваются самые лучшие полицейские Лондона? — процедила она, так, монотонно, будто заученный текст.       — В яблочко. Как ты, наверное, поняла, его работа очень опасна, поэтому…       — Ты хочешь сделать меня его нянькой? Майки, среди всех смертных, склоняющихся пред твоим величием, ты просишь об этом именно меня?       — Да. Не хочется, чтобы ты задирала нос, но из всех моих агентов, врагов и друзей, только тебя я не смог раскусить с первого взгляда. Скажу тебе больше — у меня на это ушел целый месяц! Ты кажешься такой невинной, словно открытая книга, но на самом деле все твои страницы пропитаны ядом… В тебе столько личин, столько всего, что так хочется раскрыть… Ты идеально подходишь. У тебя есть навыки, выдержка, а самое главное — слабости…

***

      Лучи яркого солнца играли в лужах, переливаясь всевозможными оттенками. Погода сегодня была необычайно теплой, что не свойственно для этих мест, но так привычно той, что пару секунд назад вышла из черного такси. На вид она была ничем не примечательна: худая, низкая, с простым лицом… Без особых примет, как бы сказали некоторые полицмейстеры. Она ничем не выделялась из толпы, да и не хотела выделяться. Ничто в ней не могло привлечь глаз постороннего наблюдателя, разве что гордая осанка, которая явно не вязалась с кожанкой и джинсами, в которые она была одета. Да и волосы цвета пепла, обрезанные, заплетенные в хвост и выцветшие (то-ли седые, то-ли от природы), хоть и не были очень заметными, но их было достаточно, чтобы выделить ее из основной массы. Ну а если копать еще глубже, то можно было бы отметить, что эта женщина лет 30—40 еще и знатно хромает… И все же, имея столько особенностей, она оставалась невидимкой…       — Джоани Хэмиш Ватсон? — кто-то окликнул её.       — Мистер Холмс.       — Вы опоздали.       — Леди всегда немного опаздывают, это правила хорошего тона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.