ID работы: 10242028

Гарантия жизни.

Джен
PG-13
В процессе
12
Ася2004 бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ради чего?

Настройки текста
      Если бы у Майкрофта Холмса когда-нибудь спросили: «Есть ли в вашей жизни кто-то ненавидящий вас ровно настолько, насколько любящий?», то он бы, наверное, ненадолго задумался и ответил коротким и твёрдым «нет». После чего уже дома, сидя возле потрескивающего камина и выпивая очередной стаканчик дорогого виски, снова прокручивал в голове все события прошедшего дня. Он бы вновь вернулся к этому вопросу и ответ на этот раз был бы уже положительным. Думаю, мне не стоит объяснять, чем вызвано такое разногласие. Да, у Майкрофта Холмса были те, кто любил его с той же силой с которой ненавидел. Причём, и ненависть и любовь в их исполнении была настолько искренней, что усомниться ни в том, ни в другом не представлялось возможности. Эти чувства и их проявления были необычны из-за их несоответствия. Так, они могли сначала разглагольствовать о том, насколько он низко пал, высказывая ему в лицо всё о его «грязных делишках», но никогда бы не упомянули ни об одном из них при ком-то постороннем. Или же каждый из них мог по-своему подло устраивать ему всякие маленькие пакости, но ни одна из них ни в коем разе не могла принести ему серьёзного вреда. Так же показательны те случаи, когда они отказывались помогать в каких-то мелочах, но в моменты безысходности всегда оказывались рядом. Так кто же эти загадочные «они»? Пожалуй, тут прозвучат только два имени — это Шерлок и Джоани. У каждого из них были свои причины питать к нему именно эти чувства. Например, Шерлок, в принципе был обижен на него по жизни и пусть здесь нет никакой логики, однако именно Майкрофту он обязан избавлением от пагубной привычки. А Джоани была обязана ему тем, что смогла выбиться в люди, но из-за своенравного характера никак не могла принять к сердцу эти обязательства. И всё же, как бы то ни было, он искренне любил их обоих и потеря каждого из них стала бы для него настоящим ударом. Возможно, именно поэтому он решил свести их как можно ближе. *** Когда Майкрофту было четыре, он просил у мамы завести зверушку. Поэтому когда через три года вместо золотой рыбки ему принесли младшего брата, он был как минимум удивлен. Хотя, это явно не то слово, которое он хотел применить по отношению к «этому». Маленький свёрток в руках матери был очень шумный и звуки, издаваемые им раздражали, но мама смотрела на него с каким-то то благоговейным восторгом. — Майкрофт, не хочешь подержать его? Он хотел ответить «нет», но взгляд отца был серьёзен и строг, а это означало, что у него особо нет выбора. Мальчик аккуратно берет на руки «это». Надо отметить, от него вкусно пахло, а ещё он был очень лёгким. Оказавшись на руках у брата, малыш замолчал, с интересом разглядывая его. Голубые глаза чистые и завораживающие. Он такой маленький и хрупкий… — Я буду тебя защищать… Всегда, обещаю. **** Майкрофту Холмсу 22 и он искренне не понимает, зачем так называемые «друзья» затащили его в этот бордель. Тут ужасно накурено и разбавленный виски. Он вообще не должен находиться в подобном заведении, ведь сейчас ему надо быть дома и читать Данте или заниматься языками… да чем угодно кроме этого! Ясности не прибавлял и тот факт, что его заперли в какой-то комнате, а напротив окна в одной сорочке стоит какая-то девушка и курит красный Marlboro. — Что заказывать будешь? — спрашивает она, наклоняя голову вбок, как будто… ребёнок? — Что?.. — Ну, тебе какой больше нравится: нежный, жёсткий, с игрушками, без? — она выбрасывает сигарету в окно и разворачивается к нему, замечая явное недоумение. Она лишь вздыхает. — Секс тебе какой нравится? — Тебе хоть сколько? — резко спрашивает Майкрофт. Детские черты, жесты… — Какая к черту разница? — Сколько. Тебе. Лет?! — серьёзнее спрашивает он. — Шестнадцать, — отвечает она, закатывая глаза. — Чёрт… — глухо выдавливает из себя он, да эта девочка чуть старше Шерлока! — Так мы наконец займёмся этим? Девушка с томной улыбкой подходит к нему, проводя рукой по его спине. — Нет, — говорит Майкрофт и уходит. Только на следующий день он обнаруживает пропавший кошелёк. *** На улице гроза, но Майкрофту на это как-то плевать. Завтра у него экзамен, который покажет, готов ли он пропустить пару классов и он должен сдать его безупречно. Мальчик мог бы просидеть над книгами всю ночь, если бы в комнату вдруг не вбежал младший брат. Он крепко обнял Майкрофта, на что тот лишь удивлённо приподнял бровь, прося объяснение такой вольности. — Эвр, она… — мальчик хлюпнул носом. — Она меня напугала… Я хотел с ней поиграть… а она… — Успокойся, брат мой, что бы она тебе ни сказала… или сделала, это было не специально… наверное, — Майкрофт закрыл книгу — дочитает по дороге. Он посадил младшего на колени, разрешая тому прижаться к себе и стал успокаивающе поглаживать его по спине. — Перестань, Шерлок… Чего ты боишься, глупый? Я же обещал тебя защищать. **** День с самого начала выдался мягко говоря не очень хорошим: проверки по работе, нескончаемые документы и отчёты. Да ещё и у брата ломка… Майкрофту посчастливилось вырваться на обеденный перерыв. Конечно, сейчас с Шерлоком возиться Джоани, но он всё равно боится. Если он сорвётся, то это уже будет не прекратить. Майкрофт осторожно входит в дом. Измученные вопли Шерлока слышны даже на первом этаже. Они заставляют что-то плотно сжаться в груди, но он игнорирует это ощущение. Мистер «Британское правительство» поднимается на верх. Младший Холмс привязан к кровати какими-то старыми простынями, а на самом краю сидит Джо, положив его голову себе на колени и аккуратно обмакивая пот. — Тише, тише… — шепчет она вымученно. Девушка даже не замечает появления Майкрофта. Она устала со вчерашнего дня следить за Шерлоком. Это вообще не её задача, однако она терпит. — Ты… Ты ангел? — почему-то спрашивает брат. — Ангел. Ангел. — её губы искривляются в подобии улыбки — Со сломанными крылышками. *** Шерлок вырос. Ему больше не нужен старший брат. Он стал слишком самостоятельным, но это вовсе не значит, что он в безопасности. В любом возрасте, в любом месте и при любых обстоятельствах Майкрофт будет рядом и защитит его, пускай даже от самого себя. **** Он никогда не следил за ней, а уж тем более не оспаривал её решения. Именно поэтому когда она решила отправиться в Афган, чтобы оплатить свою учёбу, он не сказал ей ни слова. Просто теперь, когда из Афгана снова и снова приходили похоронки, он тщательно искал в них лишь одно имя, боясь, что там будет написано именно оно. Ведь стыдно признать, что он к ней сильно привязался, ведь для него это вовсе не свойственно. ******** У Майкрофта Холмса было только два человека, любящих его также сильно, как и ненавидящих. И за каждого из них он готов сделать что угодно, даже если это будет стоить ему жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.