ID работы: 10242138

Дом

Смешанная
R
В процессе
39
автор
ponyo13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

I. Начало

Настройки текста

***

      Ночь с восьмого на девятое апреля.       Он вновь проснулся. В ужасе, холодном поту и весь дрожа. Нос неприятно щекотал этот, уже успевший стать до боли мерзким, запах крови, а память всё возвращала и возвращала в тот злополучный сон, заставляя раз за разом ужасаться.       — Чтоб тебя, — прошептал он, опустив голову вниз.       Он обернулся на будильник. Чуть больше полуночи. Прикрыл веки, рвано вздохнул. Запустил руки в свои слегка кудрявые, тёмно-русые волосы, постепенно опустил их на лицо, потирая его. Ком подкатил к горлу.       — Как же я устал, — вымучено, с дрожью в голосе, произнёс он.       Плечи задрожали сильнее.       — Нет, хватит, — убрал руки от лица и выдохнул, — Спокойно. Это просто плохая ночь!       Мужчина встал с кровати, снова обернулся на прикроватную тумбу. Стакана с водой там не было. Видимо, сегодня он забыл его там оставить. Поэтому пришлось идти на кухню. Нужно было привести себя в чувство.       Он открыл дверь спальни, зашёл на кухню, потом в ванную. Включил холодную воду, умыл лицо. Поднял взгляд на отражение в зеркале. Капилляры в глазах полопались, под нижними веками залегли тёмные тени. Вид у него, в целом, уставший. Так и кричит о необходимости здорового сна. Он прикусил щёку изнутри и вдруг почувствовал... Дежа вю. Всё почти как в ту ночь.

***

      Полуживым он заходит в хорошо освещенную ванную. Еле держится на ногах, кажется, что от бессилия вот-вот упадёт, поэтому хватается за стену, но, не удержавшись, скатывается на пол. Громко и порывисто дышит. С минуту не двигается, глядя в одну точку. Но вскоре, как будто опомнившись, начинает стягивать с себя верхнюю одежду — застиранное жёлто-бежевое худи. Хватается одной рукой за раковину, затем второй. С трудом подымается. Собственное тело отказывается слушаться. Он поднимает взгляд на зеркало, из которого на него глядят пустые, холодные, безжизненные глаза. Всматривается лучше. Он как будто не узнаёт самого себя. Оглядывается. Ванная кажется ему незнакомой, но и в то же время такой родной, словно он был здесь тысячу раз. Он не может вспомнить и то, как здесь оказался. Но ни паники, ни страха, ни недоумения нет. Абсолютно ничего нет. Вновь поднимает глаза на зеркало.       — Что происходит? — задаёт он вопрос собственному отражению.

***

      Мужчина вздрогнул. Даже мирная жизнь не смогла вытеснить воспоминания о той роковой ночи.       Он покачал головой из стороны в сторону и обернулся. В тот самый угол ванной, где тогда лежали его собственные вещи в чужой крови.       — Это был не я. Я другой! Мы разные... — будто из последних сил сказал он самому себе же, уже заведомо понимая, что лжёт, — Это был не тот Брайан...

***

      Зеленоглазая девушка лет двадцати двух устало опустилась на стул у барной стойки. Ей потребовалось некоторое время на то, чтобы восстановить дыхание после активного времяпрепровождения на танцполе. Она убрала прилипшую прядь русых волос со лба и глянула на бармена.       — Чего-нибудь освежающего? — заметив её взгляд, спросил мужчина за стойкой. — Или что-то покрепче?       Её передёрнуло. Она в отрицании покачала головой и приподняла указательный палец вверх.       — Мохито, пожалуйста.       Девушка огляделась. Слева от неё скучающе сидела черноглазая брюнетка. На ней было маленькое чёрное платье с декольте, отлично подчёркивающем её весьма неплохую фигуру. Русоволосая уже давно заметила эту девушку:       — Хэй, подружка, — наклонилась ближе.        Девушка обернулась.       — Да?       Русоволосая облизнула, а после прикусила нижнюю губу, немного лучше (насколько это было вообще возможно из-за неяркого освящения ночного клуба) рассмотрев брюнетку. Ухмыльнулась.       — Здесь скучновато, не правда ли? — собеседница пожала плечами, — Вокруг одни идиоты, — вновь оглядевшись, продолжила она: — Особенно тот чувак, от которого я еле увильнула! Может, свалим отсюда?       Брюнетка в непонимании нахмурилась. Девушка напротив явно казалась ей странной.       К ним приблизился незнакомец.       — Привет, Джейн! — на ухо, сказал он, приобняв брюнетку за талию.       Джейн опешила.       — Кстати, твой парень тоже, — зло усмехнулась русоволосая, кивком головы указав на пришедшего.       — Руки от меня убрал! — зашипела брюнетка, освобождаясь от рук мужчины.       Собеседница удивлённо вскинула брови, наконец осознав, что этот мужчина новой приятельнице не близок, а может, и вовсе незнаком. Она поджала губы, на секунду задумавшись.       — Пойдём, милая, — зеленоглазая сказала это тихо, чтобы услышала только брюнетка, и, взяв её руку и не дождавшись ответа, заставила подняться и последовать за собой.       — Э-эй? — уже ближе к выходу протянула Джейн и остановилась.       — Чего? — незнакомка с русыми волосами повернулась в её сторону.       — Может познакомимся для начала? Моё имя — Джейн Тодд Ричардсон, а..? — её грубо перебили.       — Натали Оуллет! Теперь узнала меня?       Джейн скрестила руки на груди.       — Не поверишь — нет. Мне твоё имя ни о чём не говорит.       Натали улыбнулась.       — Не местная, значит? Ну и хорошо, — загадочно произнесла она.       Джейн нахмурилась и серьёзно, даже, возможно, слишком, спросила:       — Ты пьяна?       Натали на мгновение обдала её тяжёлым взглядом, а после рассмеялась, будто ей сказали что-то смешное.       — Нет, малышка, нет. Не бойся.       Только сейчас Джейн обратила внимание на глаза новой знакомой. Зрачки её были расширены. А кожа странно бледна.       — Ну, чего стоишь? Идём уже скорей! — поторопила Натали.       — С тобой всё хорошо? — с подозрением переспросила Джейн.       Натали будто наигранно вздохнула.       — Да! Детка, хватит. Не волнуйся, всё хорошо.       Джейн в нерешительности застыла. Натали, смотря на это, закатила глаза, слегка улыбнувшись, и, схватив её за руку, повела к выходу из клуба.       — Куда ты меня ведёшь?       — Увидишь, бейби!

***

      Девятое апреля.       Понедельник. Первый день новой недели, а радости мало кому приносит. Всё потому, что ассоциируется он с окончанием выходных, недосыпом и усталостью. Сонные люди вынуждены подниматься с постели ранним утром после приятных, но таких коротких выходных, чтобы вновь идти на работу или учёбу. Но некая романтика всё же есть. Какая-то родная обыденность.       Брайан Томас, как обычно, в понедельник шёл на работу. Но среди всех остальных людей он немного отличался. Вид его, даже для понедельника, был слишком уставший. Шёл не спеша, ведь идти быстрее смысла не было. Он и так вышел из дома раньше нужного.       Мимо него проезжали машины, шли люди. Город только недавно проснулся, но, несмотря на это, улицы уже наполнила лёгкая суета. Чистый утренний ветерок приятно щекотал кожу, а лучи недавно вставшего апрельского солнца одаривали теплом людей на улицах.       Брайан наконец дошёл до здания знакомой кофейни. Он немного помедлил, прежде чем зайти, остановив свой взгляд, через витрину, на коллеге по работе — Джейн Аркенсоу.       — Здравствуй, Брайан! — воскликнула она, как только он зашёл в кофейню.       Помещение это было утром невероятно эстетичным. Свет оранжевого солнца легко падал на кирпичные стены, на столики со стульями и на развешенные плакаты и вывески, информирующие о видах и сортах представленных напитков в кофейни.       — Привет, Джейн, — ответил он и, направляясь к бару, начал снимать чёрный бомбер. — Как ночная смена?       — Прекрасно, но почти никого не было.       — Ночь с воскресенья на понедельник. У нас так всегда, — машинально бросил Брайан перед тем, как уйти в комнату для персонала.       Вернулся он уже в фартуке тёмно-коричневого цвета с эмблемой кофейни на груди.       — Спасибо тебе, что всегда приходишь даже раньше нужного. А то Натали на свои смены очень часто опаздывает, и я остаюсь ждать её. А Джефф всегда волнуется когда я задерживаюсь, домой прихожу и он... В общем, сам понимаешь, — неуверенно пролепетала Джейн, потирая локоть ладонью.       Брайан сморщил нос, услышав имя её парня — Джеффри Алан Вудса.       — Пожалуйста, — коротко бросил он, прежде чем начать готовиться к работе.       Джейн мило улыбнулась и направилась туда, откуда только что вернулся коллега, чтобы переодеться.       Брайан вымыл руки, проверил кофемашину, перевёл взгляд на часы. Почти семь утра. Обычно в такое время никто не заходит, так что он продолжил заниматься своими делами. Но, на удивление, в стеклянных дверях замелькал силуэт и тут же в помещение вошёл мужчина. Брюнет с карими глазами, лет двадцати пяти на вид, одетый в аккуратный чёрный костюм и тёмно-серое пальто.       — Доброе утро! — натянув дружелюбную улыбку, первый начал Брайан.       Брюнет остановил свой беглый взгляд на источнике звука. Он внимательно, в какой-то степени даже оценивающе, осмотрел Брайана. В глазах сверкнул огонёк заинтересованности.       — Доброе, — улыбнулся в ответ и подошёл к бару.       Повисла пауза, которая, кажется, никак не засмущала брюнета. Он продолжал вглядываться в чужое лицо. Брайан напрягся, но не подал виду.       — Чего-то желаете? — прервал странное молчание Брайан.       — Да, конечно, — на секунду отвлёкся незнакомец от рассматривания бариста. Он облокотился о стойку, потёр шею ладонью. — Эспрессо, пожалуйста.       Брайан принялся выполнять заказ.       — Знаете, я помню всех своих клиентов, но не помню вас. Скажите, вы просто к нам не заходили или только недавно переехали? — попытался изобразить интерес (и, кстати, очень даже хорошо) Брайан, чтобы заполнить неловкое молчание пустой болтовнёй.       — Какая у вас хорошая память, — подметил брюнет. — Я только вчера приехал.       — Зачем, если не секрет?       — По работе.       Брайан кивнул, закончив с перемолкой кофе, и вставил холдер с содержимым в кофемашину. Обернулся на посетителя.       — Тим Райт, — вдруг представился брюнет, улыбнувшись.       Бариста вновь качнул головой.       — Брайан Томас, — был вынужден ответить он.       Повернулся к кофемашине. Эспрессо был готов.       — Пожалуйста, — Брайан поставил кофе перед Тимом и отправился к кассе.       Из комнаты персонала наконец вышла Джейн.       — До скорого, удачной тебе смены! — крикнула Аркенсоу перед тем, как выбежать из кофейни.       Тим, проводив её взглядом, вновь посмотрел на Брайана. Закусил губу.       — Какая у вас очаровательная коллега, — сделал вывод он.       Брайан пожал плечами в ответ и озвучил сумму кофе:       — С вас пять долларов и семь центов.       Тим расплатился, взял в руки свой эспрессо и вновь оглядел Брайана.       — До свидания. Обязательно зайду ещё раз, — сделав акцент именно на последнем предложении, он ухмыльнулся, подняв и опустив брови.       — Хорошего дня, — отрешённо бросил Брайан заученную до дыр фразу.       Тим уже хотел было уйти, как у двери резко повернулся в сторону бариста.       — Надеюсь, вы не сочтёте это за дурной тон. Может перейдём на «ты», мистер Томас?       Брайан на немного опешил от подобного нахального поведения. Потом взял себя в руки и ответил:       — До свидания, сэр, — и чуть улыбнулся.       Тим поджал губы и, ничего не ответив, покинул кофейню. За ним следом влетела, на удивление пришедшая вовремя, Натали Оуллет. Вся растрёпанная, в чёрной кожаной косухе и затемненных солнцезащитных очках.       — Здарова, кореш! — бросила она и убежала в комнату для персонала.       Через минуту вернулась в точно таком же, как и у Брайана, фартуке, собирая длинные волосы в хвост.       — Очки-то сними, — что-то заподозрив, грубо сказал Брайан.       Натали скривила лицо, нервно усмехнувшись.       — Чё за тон, братан? Я вчера с такой девочкой познакомилась, такие, как она, тебе даже во снах не снились! — затараторила она, но была прервана Брайаном, который, подойдя к ней, взял её за подбородок и снял с неё очки. — Какого хрена?! — Натали тут же освободилась от чужих рук.       Брайан бросил на «подругу» взгляд полный разочарования и презрения, сжав чужой аксессуар в руке.       — Забыла, как в слезах клялась мне бросить? — едко напомнил Брайан. — Зачем ты вообще такая пришла?       Натали сильнее стиснула зубы, отвернувшись.       — Ещё немного и обещаю, я найму тебе нарколога! — начал повышать голос Брайан.       — Ты ещё громче скажи, придурок! — зашипела Оуллет, воровато озираясь по сторонам, хоть и в кофейне, кроме их с Брайаном, никого не было.       Брайан поднял брови, прикусил кожу под нижней губой изнутри, помотал головой из стороны в сторону. Заставил себя остановить взгляд на одной из вывесок в рамке, ядовито усмехнувшись.       — Хватит с меня, — прошептал он, скорее больше для самого себя, чем для Натали.       Он приподнял руки вверх ладонями от себя и, развернувшись, скрылся за дверью комнаты для персонала, оставляя коллегу одну.

***

      — Я дома, милый! — крикнула Джейн и принялась снимать светлое длинное пальто.       Аркенсоу повесила вещь в шкаф и, что-то едва слышно напевая, закружилась вокруг себя. Тихо хихикнув, она остановилась у зеркала. Оглядела саму себя, поправила причёску. Улыбнулась. Джейн повернулась к дверному проходу, собираясь пройти в гостиную, но дорогу ей преградил вошедший бесшумно брюнет.       — Привет, родной, — она подошла ближе и, встав на цыпочки, потянулась к щеке своего молодого человека, чтобы чмокнуть в честь приветствия, но Джефф резко отошёл на большой шаг назад.       Джейн в непонимании нахмурилась.       — Почему ты так ярко накрасилась? — начал с упрёка Вудс, заправляя выбившуюся прядь волос выше плеч за ухо.       — Ну... — зажалась Аркенсоу, явно опешив от подобного.       — Сколько раз я тебе уже об этом говорил? — он угрожающе подошёл ближе. — Выглядишь как шлюха! — словно яд, выплюнул Джефф и скрылся куда-то вглубь их общего дома.       А Джейн так и осталась стоять в прихожей.

Хорошее настроение вмиг улетучилось.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.