ID работы: 10242138

Дом

Смешанная
R
В процессе
39
автор
ponyo13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

II. Возвращение в прошлое

Настройки текста

***

      Ночь с восьмого на девятое апреля.       Натали вывела новую знакомую из клуба. Джейн чуть поёжилась от холода, резко вырывая руку из хватки Натали.       — Так, красотка! — решительно начала Джейн — Что за игры?       Натали медленно повернулась к ней, скрестив руки на груди.       — А ты с характером, да? — прикусив кончик язык, она издала тихий смешок, — Мне такие нравятся, малышка.       Джейн усмехнулась, провела языком по нёбу и вновь оглядела Натали с ног до головы.       — Нравятся, значит? — переспросила она и прикусила нижнюю губу. — Знаешь, — Джейн подошла ближе. — Я передумала! — вдруг перебила Натали. — Я хочу танцевать, идём обратно.       И прежде чем Джейн успела ответить, она снова взяла её за руку и повела в клуб. Громкие биты музыки ударили по ушам, редкие вспышки света на секунду ослепили. Игнорируя все недовольство со стороны брюнетки, Натали, пробиваясь сквозь толпы людей, вывела её в центр танцпола и взяв Джейн за талию, притянула к себе.       — Нат... — Джейн договорить не успела.       Расстояние между их лицами резко сократилось. Запах близости опьянял лучше любого алкоголя. Натали горячо и настойчиво впилась в губы Джейн, так что ноги последней подкосились. Спустя несколько мгновений Ричардсон начала отвечать, но не соображать.

***

      Утро. Десятое апреля.       Звон колокольчика от открывающейся двери вырвал Брайана из размышлений. Он поднял взгляд на вошедшего.       — Добрый день! — живо поприветствовал уже знакомый кареглазый брюнет.       — Добрый, — на вздохе ответил Брайан, пока Тим подходил к бару.       Так же, как и вчера, он облокотился о стойку и произнёс:       — Эспрессо, пожалуйста!       Брайан кивнул и принялся выполнять свою работу.       — Ваш любимый кофе — эспрессо?       — Вы правы. А как он вам? — неожиданно задал вопрос Тим. Улыбка с его лица и не думала сходить.       — Мне он не по вкусу. Но главное, чтобы он нравился вам.       Брайан поставил перед Тимом готовый кофе, подошёл к кассе и озвучил общую сумму:       — С вас пять долларов и семь центов.       — Вы сегодня такой неразговорчивый, — поджав губы, сделал вывод Тим. — Случилось что?       Брайан нахмурился, окончательно вернувшись на Землю, и глянул на посетителя.       — Да нет, — после минутного молчания, наконец, ответил он.       — Нет? — переспросил Тим, тихо хихикнув. — Почему же вы так реагируете? Спокойно. Можете выдохнуть и одарить меня самой лучшей вашей улыбкой. То есть, любой, ведь каждая ваша улыбка прекрасна, я уверен, — в его голосе, на удивление Брайана, стали прослеживаться нотки флирта.       Подобное поведение Брайан никак не мог ожидать. Последний раз, когда с ним флиртовали, ему было лет так семнадцать. Он невольно улыбнулся, но улыбка эта была похожа больше на ту, с помощью которой обычно сдерживают смех.       — Ну вот, я же говорил. Она прекрасна, — всё не унимался Тим.       — Послушайте, — издав короткий смешок непонимания, подвёл Брайан. — Прекратите.       — Прекратить, что?       Брайан слегка наклонил голову вправо, приподняв брови и многозначительно произнёс:       — Это.       Взгляд Брайана переместился и остановился чуть левее от Тима, и улыбка с лица тут же медленно сползла. По его спине прошёл холодок. У двери кофейни стоял мужчина и пристально на него смотрел. Брайан сглотнул и, не сводя с мужчины глаз, прокричал в сторону комнаты персонала:       — Оуллет, подойди сюда!       — Эй? — протянул Тим и обернулся туда, куда смотрел бариста, — Кто он?       — Извините, — бросил Брайан, прежде чем направиться к выходу.       Он вышел из кофейни и, грубо схватив мужчину за руку, повёл его за ближайший угол. Внутри что-то неприятно разгоралось и заставляло идти вперёд. Словно тряпичную куклу, Брайан швырнул его в стену.       — Какое тёплое приветствие, — первый начал «неизвестный».       — Что тебе нужно?       — Мне? — мужчина улыбнулся — О-о, ничего. Просто заехал в гости.       — И решил выпить кофе? — уточнил Брайан, приподняв подбородок.       Мужчина отряхнулся от пыли кирпичной стены, шире улыбнулся и закивал. Брайан чуть наклонил голову вправо и покачал ей, приподняв брови. Улыбнулся в ответ, на секунду сделав вид, что всё хорошо, дав возможность собеседнику невольно расслабиться. Но тут же злобно выдохнул и с силой притянул мужчину обратно к стене, сжав воротник чужого пальто.       — Алекс, ты за идиота меня держишь? — процедил Брайан, ещё сильнее впечатывая несчастного в стену.       — Нисколько, — сдавленно, но и в то же время с прежней улыбкой, ответил Алекс.       — Тогда какого ты здесь делаешь? — голос Брайана звучал неравномерно, тон то понижался, то повышался.       — Говорю же: в гости приехал, — повторился Алекс.       Брайан скривил лицо и, наконец, отпустив старого неприятеля, отвернулся.       — Плевать. Просто не приближайся ко мне.       — Не могу обещать, — с наигранным сочувствием ответил Алекс.       Брайан сильнее сжал ткань футболки и, ничего не сказав на прощание, удалился прочь. Но когда он дошёл до кофейни, злость отошла на второй план. Его вмиг заполнила какая-то точно неопределимая душевная боль. Захотелось разреветься от своего бессилия, беспомощности и усталости. Но, сделав над собой усилие, он проглотил ком в горле и вернулся на рабочее место. Вид же его был до конца этого дня мрачнее тучи.

***

      Джейн вернулась домой со своей ночной смены. Устало сняла пальто, подошла к зеркалу. Быстро, без былого интереса, осмотрела себя, и, грустно вздохнув, отвернулась, собираясь уходить.       — Привет, милая, — как ни в чём ни бывало, ласково начал пришедший из гостиной Джефф и поцеловал Джейн в щёку.       Он, очевидно в хорошем настроении, прошёл мимо своей возлюбленной к входной двери.       — Привет, — растерянно ответила Джейн.       — Так, я сегодня немного задержусь на работе. Можешь ложиться спать без меня.       — Ладно, как скажешь, — не задумываясь пролепетала Джейн, облегчённо улыбнувшись.       «Кажется, всё уже хорошо», — подумалось ей.       — Я ничего не забыл? — спросил Джефф у самого себя. — Кажется, нет. Ну всё, до скорого.       Он подошёл к Джейн, крепко обнял и вновь поцеловал, уже на прощание. Следом скрылся за входной дверью. А Джейн с прежней улыбкой отправилась куда-то вглубь кухни.

***

      Рабочий день для Брайана, наконец, подошёл к концу. Он вошёл в гостиную, заполненную мрачными тенями заката. Бросил бомбер на одно из двух кресел и устроился на диване перед телевизором. Вздохнул и откинулся назад.       — Это просто дерьмовый день, — оправдался он перед самим собой.       Брайан только прикрыл глаза, как на кресле, в кармане оставленной там вещи, завибрировал и издал приглушённый звук телефон. Ему нехотя пришлось встать, чтобы проверить, что же там. Он нахмурился, когда увидел сообщение от незнакомого номера.

«Знаете, что общего между вами и эспрессо? Вы оба заставляете меня заходить в вашу кофейню», — про себя перечитал Брайан.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.