ID работы: 10242138

Дом

Смешанная
R
В процессе
39
автор
ponyo13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

X. Отсутствие любви

Настройки текста

***

      Ночь с пятнадцатого на шестнадцатое апреля.       Натали медленно открыла глаза. Всё тело горело. Она вылезла из-под одеяла и села на край кровати. Слабость ощущалась настолько ярко, что из неё вырвался протяжный стон и она схватилась за голову. Натали обернулась и увидела, что на постельном белье, на котором она лежала, остался мокрый след пота. Выдохнула, поднялась, пошатнувшись и направилась к окну. Схватилась за белую ручку и, повернув её в горизонтальное положение, потянула на себя. В лицо тут же ударил порыв свежего прохладного воздуха, который на фоне душной комнаты, показался даром Божьим. Натали начала глубоко вдыхать и выдыхать, всё никак не в силах надышаться. Стало легче. Уходить от окна не хотелось (это было, как отказаться от лишнего глотка воды в жаркой пустыне), но ей пришлось это сделать. «Надо бы поесть...», — подумала она и зашагала на кухню. Голода Натали не ощущала, хотя и не ела ничего со вчерашнего дня. Но зато, прекрасно ощущала жажду.       Как только она вошла в кухню, то сразу же подошла к столешнице. Налила воды в стакан и жадно выпила, но этого не хватило и поэтому она выпила ещё. И ещё.       Слабость всё ещё чувствовалась. Она словно была больным напоминаем о вчера и как будто стыдила Натали за это. Она была похоже на большее количество людей в этом городе, которые не зная всей правды, считали своим долгом осудить её, назвать шлюхой, наркоманкой и распространить новые грязные слухи. Как змеиный клубок.       Натали открыла шкафчик над столешницей, достала пачку чипс и села за стол. Она принялась запихивать в рот одну, вторую, третью, почти не жуя, и когда уже больше не влезало, она подавилась. Натали начала кашлять и невольно выплёвывать чипсы на пол. Подступили слёзы. Плечи её задрожали и она была готова вот-вот заплакать, но сдержалась. Встала и поплелась в спальню, время от времени хватаясь за стены, чтобы не упасть. Опустилась рядом с прикроватной тумбой, открыла первый ящик и начала выбрасывать всё в поисках желаемого. Она прекрасно понимала, что того, что искала у неё нет, но всё равно (видимо, от отчаяния) не оставляла попыток найти. Так Натали перерыла всю тумбу и дальше двинулась к шкафу. Открыла и точно также принялась выбрасывать все вещи.       — Ну давай, хотя бы грамм! — взвыла она.       Натали перепроверила шкаф несколько раз, заглянула во все углы, во все карманы вещей, но ничего так и не нашла. Из глаз брызнули слёзы. Всхлипывая, опустилась на пол и взяла телефон с тумбы. Дрожащими руками начала искать нужный номер в списке контактов и, наконец найдя, позвонила. Послышались долгие гудки, но никто так и не ответил. Она перезвонила, но также безрезультатно.       — Блять, ну возьми же, сукин ты сын!       Сдаваться Натали не собиралась, поэтому позвонила ещё раз и на этот раз ей ответили.       — Ёбаная ты дура, ты знаешь сколько времени? Какого хуя ты столько раз звонишь, хочешь в чёрный список?! — крича, начал её собеседник.       — Мне нужно пять грамм фена, сейчас!       — Нет, — грубо ответили ей.       — Да как «нет», блять? Я что, так много прошу?! — сорвалась Натали.       — Ты ещё орать на меня будешь?!       — Ладно, ладно, прости... Четыре?       — Ты тупая что-ли?       — Три? Хочешь я заплачу в два раза больше?       — Когда? — немного смягчился собеседник.       — Сразу.       — Сразу? — он немного помолчал — Да кому ты пиздишь, нет у тебя! Знаю я вас таких, сначала в два, в три, в десять раз больше, а заберая товар просите «немного» подождать!       — Два? — всё не унималась Натали.       — Да пошла ты на хуй, когда долг вернёшь тогда и звони!       — Один?! — закричала она, но собеседник уже успел сбросить звонок. — Чёрт!       Натали отбросила телефон в сторону, прижалась головой к коленям и громко разрыдалась. Ночь обещала быть непростой.

***

      Утро. Шестнадцатое апреля.       Брайан последний раз вздохнул и, наконец, двинулся дальше по улице. Прошёл первое здание (это был небольшой магазинчик одежды, который открывался обычно в восемь часов утра), второе (чуть побольше предыдущего, продуктовый магазин) и вот дошёл до третьего — кофейни, в которой он работал. Робко вошёл. После сцены вчера, на душе было неуютно и он даже испытывал какую-то слабую вину перед Джейн, из-за того, что тогда он ничего не сделал. «Но что я мог сделать? Это ведь не моё дело...», — убеждал его внутренний голос.       Как только Джейн, стоящая за баром, увидела Брайана, то неловко улыбнулась. Произнесла:       — Здравствуй. Извини меня ещё раз за вчера... Я не хотела так опаздывать... Прости.       Брайан поджал губы, кивнул и подошёл ближе.       — Ладно уж... Я зла не держу, не переживай, — он положил руки на барную стойку. — Ты лучше расскажи, что у вас опять произошло?       Джейн опустила взгляд и отвела его в сторону.       — Ничего такого...       Брайан хмыкнул.       — Вы поссорились и он тебя из дома не выпускал? — предположил он, не поверив ответу коллегу.       — Что ты, конечно нет! — встрепенулась Джейн.       — А что тогда?       — Он просто... Очень любит меня и поэтому, хотел, чтобы я осталась с ним вчера... Сказал: «Если любишь меня — останешься».       Брайан, как будто бы устало, выдохнул и потёр переносицу носа.       — Да никакая это не любовь! Он манипулирует тобой, а ты ведёшься.       — Это не так! — воскликнула Джейн — Он любит меня! А я, его!       — Он тебя своей вещью считает, как ты не понимаешь!       — А тебе откуда знать? Тебя же никто не любил! И сам ты никогда не любил!       Брайана будто током ударило, он тут же поменялся в лице. И ни то чтобы его задело сказанное — сам он никогда особо не переживал и не задумывался об отсутствии любви в его жизни (а тем более, за последние два года у него были проблемы гораздо серьёзнее) —, но что-то всё же в груди неприятно кольнуло.       Только через несколько секунд к Джейн, наконец, пришло осознание того, что она сказала, а после мгновенное сожаление.       — Прости меня, я не хотела! — бросила она и убежала в комнату для персонала, а потом и вовсе из кофейни.       Брайан вздохнул, пытаясь отмахнуться от слов коллеги, которые пытались ухватиться за его мысли. Он зашёл в комнату персонала, снял с себя верхнюю одежду, надел униформу и вернулся в общий зал. Через минут двадцать в стеклянных дверях замелькал силуэт первого на сегодняшний день посетителя, и в кофейню вошёл Тим, бурно обсуждая что-то по телефону. Увидев его, Брайан выругался про себя, приготовившись к новым нападкам.       — Да... Ты же понимаешь, что это не так просто, да?.. Я?! Злой?! — делая иногда паузы, говорил он, подходя к бару — Нет, Тоби, я не злой... Да?! А как бы ты реагировал?! — он на секунду убрал телефон от уха и, мельком глянув на Брайана, бросил: «Эспрессо». Вновь продолжил разговор: — В общем, всё! Я всё сказал!.. Да... Я буду через... минут, наверное, двадцать-тридцать... Да, до скорого.       Тим положил руки на барную стойку, что-то упорно печатая в телефоне и ни малейшего внимания не обращая на бариста. Брайан нахмурился, даже немного удивившись и поставил готовый кофе перед ним. Тим расплатился, взял эспрессо, сухо распрощался и вышел из кофейни.       Брайан стоял в изумлении ещё несколько секунд пока вдруг в нём ни начала разгораться злость. Такая тупая и, как будто, взявшаяся из ниоткуда. Тим вёл себя так, будто они и не были знакомы... Он сжал руки в кулаки и резко выдохнул. Его не должно было это волновать, непременно, не должно было!..

***

      Джейн бежала со всех ног прочь от кофейни. Бежала, чуть ли не плача, прокручивая слова Брайана у себя в голове. «Да никакая это не любовь! Он манипулирует тобой, а ты ведёшься». Джейн всхлипнула. Из глаз брызнули слёзы и она крепко зажмурилась. «Это не правда! Не правда! Не правда!». Джейн остановилась, больше не в силах бежать дальше и попыталась отдышаться. «Да что он вообще знает о любви? Одинокий, злой человек!». Она стиснула зубы и вдруг поймала себя на мысли, что злится. Это осознание отрезвило и ей тут же стало стыдно. «Как я могу так о нём думать? Брайан такой хороший, добрый, а я с ним вот так! В ответ на его радушие отвечаю грубостями...». Она обернулась, захотев вернуться, но через секунду передумала. Ей стало страшно. Страшно, что он отвергнет её извинения, разорвёт общение, не захочет её даже слушать. «Какая же я трусиха...», — от этой мысли ей стало горько. Настолько, что ей показалось, что она буквально почувствовала это на языке. Слёзы вновь подступили к глазам. Джейн начала беспомощно оглядываться, но спустя минуту немного успокоилась. Мысли вновь затмили слова Брайана о Джеффе. «Он меня любит! Любит! А ведёт себя так потому, что сильно любит». Джейн вздохнула и опустила взгляд.

«Любит...».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.