ID работы: 10242138

Дом

Смешанная
R
В процессе
39
автор
ponyo13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

XI. Игнорирование, злость и догадки

Настройки текста
Примечания:

***

      Вечер. Шестнадцатое апреля.       Брайан устало упал на диван и, откинувшись назад, выдохнул. Сегодня ему было особенно, что ли, уныло. Связано ли это с тем, что Натали на работу так и не явилась, он не знал. Может, просто переживал о ней? «Слишком много, оказывается, бывает проблем в жизни из-за отсутствия телефона», — про себя заметил Брайан. «Даже позвонить никому не можешь». Он ещё раз выдохнул и поднялся с места. Подошёл к небольшой белой тумбе, которая стояла под телевизором, присел на корточки и взял с неё телефон. Покрутил в руках, оценивая поломку. С левого угла, где было разбито больше всего, можно было достать маленькие осколки стекла, а трещины проходили по всему экрану. «Может, удастся отдать в ремонт? Думаю, это будет дешевле, чем покупать новый. Хотя... Он так разбит, что я не уверен... Ладно, завтра узнаю. Надеюсь, Натали придёт на работу. Я даже зайду за ней утром, лично отчитаю и за ручку до работы доведу!», — поразмышлял Брайан.       Он отложил телефон обратно на тумбу и вернулся на диван. Вокруг него вдруг стало тихо. Больше не слышался ни шум от машин за окном, ни разговоры людей на улице, ни громкая музыка у соседей. Было настолько тихо, что он всё никак не мог понять: он правда слышал как бьётся его собственное сердце или ему просто так казалось. Через минуту, стало не по себе. В его мысли уже который раз за день, крохотным червячком, попыталось влезть воспоминание об утреннем разговоре с Тимом. Вернее, даже не о разговоре. Правильнее будет сказать, воспоминание о молчании с Тимом. «Неужели, всё-таки понял, что ему ничего не светит?», — пронеслось в голове Брайана. От этой мысли на душе стало как будто чуточку тяжелее. Как только он понял это, тут же встрепенулся и со злостью ударил себя по щеке. Поднялся с места и начал нервно ходить из стороны в сторону. Брайан медленно вдохнул и выдохнул. «Спать лечь?», — подумал он, остановившись посреди комнаты. Долго думать Брайан не стал: сразу отправился в ванную, а следом уже и в спальню. Быстро разделся, лёг в кровать. Он перевернулся на левый бок и этой же левой рукой приобнял себя. Он никогда не задумывался зачем делал это. Как и не мог вспомнить с какого именно момента стал так делать. Брайан закрыл глаза, надеясь скорее уснуть. Уснуть сладко, крепко, чтобы, наконец, выспаться. Чтобы наконец почувствовать себя живым и бодрым.

***

      Раннее утро. Семнадцатое апреля.       Брайан вздохнул, готовя самого себя на разговор с Натали, и позвонил в дверь. Немного подождал и, не получив никакой реакции, позвонил ещё раз. По сторону двери раздалось громкое и хриплое: «Да иду я, блять!». Через несколько секунд послышались щелчки открывающегося замка. Дверь открылась и на пороге появилась Натали. Выглядела она очень помято: волосы не расчёсанные и немного грязные, лицо невыспавшееся и неумытое, желтоватый (а где-то ещё и красноватый) белок глаз, а под глазами «мешки» и синеватые пятна.       Натали облокотилась о косяк двери и, криво ухмыльнувшись, начала:       — С добрым утречком, кореш.       — У тебя оно явно не доброе... — ответил Брайан, невольно заметив — а не заметить было уж очень сложно — внешний вид коллеги.       Она хрипло угукнула и пропустила Брайана внутрь дома.       — Какой ужас, почему у тебя так душно? Неудивительно, что тебе плохо! — проворчал он и направился к окну в гостиной.       — У меня что, всё на лице написано?       — Ты себя в зеркало видела? Как будто бы сдохла ещё вчера!       Натали издала смешок и напомнила:       — Прямо как ты обычно. Только вот, у меня есть оправдание, а у тебя нет.       Брайан пропустил мимо ушей обидное высказывание о своей внешности и, сев в кресло, спросил:       — Какое ещё оправдание?       Натали вновь ухмыльнулась и указательным пальцем провела под носом.       — Точно... Кстати об этом... Ты поэтому вчера на работе не была?       — А, блять, вчера моя смена была что-ль? Прости, кореш, я совсем потерялась во времени! — начала оправдываться Натали, опустившись на диван.       Брайан покачал головой.       — Да ты просто нюхала вчера, вот и не пришла.       — Чё? А-ха-ха, если бы! У меня нет ни грамма! Ты бы знал, как мне хуёво вчера было! Да и вообще...       — Довольно, я не желаю это слушать, — грубо прервал Брайан, потирая переносицу носа. — Будешь должна отработать за меня смену. А иначе, расскажу начальству про все твои косяки, с меня хватит! У меня уже по горло все твои опоздания и прогулы!       Натали нахмурилась и недовольно хмыкнула.       — Вот такие мы с тобой друзья... Да, кореш?       — Никакой я тебе не кореш! Где ты таких слов-то понабралась?! От дружков-наркоманов? Тебе самой от себя-то не противно?! — опять начал злиться Брайан.       — Чё ты кричишь на меня? — ошарашенно задала вопрос Натали, искренне удивившись поведению Брайана.       — А как с тобой ещё общаться, а?! — крикнул он, резко встав с кресла. — Мне надоело уже! Сколько ещё я буду это терпеть?!       — А тебя кто-то заставляет?       Брайан тут же осёкся и замолчал, уставившись в пол. Тихо сказал:       — Собирайся, а то опоздаем.       — Без твоих указаний разберусь! — бросила Натали и быстро ушла в коридор, а после, вероятно, в ванную.       Оставшись один, Брайан устало сел обратно в кресло, тяжело вздохнул и спрятал лицо в ладонях, упираясь локтями о место чуть выше колена. «Почему я такой раздражительный в последнее время?..», — мысленно задал вопрос он сам себе. Потёр лицо и уставился в выключенный телевизор. В ванной послышался шум воды. «Эта злость так утомляет... Боже, как я устал уже... Такая тяжесть на душе... Такая тупая и глухая боль, что ещё чуть-чуть и я буду ощущать её физически...». Брайан скривил лицо, вот-вот заплача и опять опустил голову, закрыв лицо ладонями. Плечи его задрожали, но он тут же сел ровно, до сильной боли прикусив губу, чтобы перекинуть внимание своего организма на неё. Судорожно вздохнул.       — Это не стоит ни одной слезинки... — едва слышно прошептал Брайан.

***

      Утро. Семнадцатое апреля.       Брайан встал со своего стула у стены, как только дверь в кофейню отворилась. В помещение сонно вошёл Тоби Эрин Роджерс, всё в той же винтажной курточки молочного цвета. Он подошёл к бару и, зевая, произнёс:       — Доброе утро. Мне, пожалуйста, эспрессо и тыквенный латте.       «Эспрессо?», — про себя задумчиво переспросил Брайан. Он постоял так ещё секунду, словно чем-то удивлённый, прежде чем начать выполнять заказ. «А он ведь... Работает с Райтом?».       — Вы коллеги с мистером Райтом, не так ли? — озвучил свои догадки он, сам не зная зачем. Почему ему стало это интересно?       Тоби вдруг отвлёкся от задумчивого рассматривания вывесок на стенах и односложно ответил:       — Да.       «Послал его себе за кофе, чтобы меня не видеть? — подумал он и его тут же охватила злость — Неужто и вправду хочет вызвать какие-то чувства во мне? Думает, что скучать буду? Помучить меня решил, ублюдок?!». Руки его затряслись, а глаз задёргался. Брайан повернулся к Тоби спиной, чтобы тот ничего не увидел и не счёл его за безумного. Он нервно выполнил половину заказа и поставил на барную стойку тыквенный латте. Вернулся к эспрессо.       — Слушайте... — неуверенно протянул Тоби — А Натали ведь..?       — Оуллет! — перебил Брайан, крикнув.       Из комнаты персонала неторопливо вышла Натали. Брайан поставил перед Тоби эспрессо и повернулся к коллеге.       — Рассчитай человека, — бросил он и тот час же скрылся в дверях комнаты для персонала.       — Привет, — робко начал Тоби.       — Привет, Тоби, — ответила Натали, проходя за кассу. — Что у тебя здесь? Тыквенный латте и эспрессо? М-м, всё-таки на столько понравился?       — Да, спасибо, что тогда посоветовала его мне, — смущённо, улыбаясь, ответил Тоби.       — Пожалуйста, с тебя ровно двенадцать.       Тоби кивнул, достал из кармана курточки пару купюр и положил на барную стойку. Немного помедлил и всё же произнёс:       — Слушай, Натали...       — А? — отозвалась она, отвлекаясь от кассы.       От взгляда Натали он засмущался и покраснел пуще прежнего, опустив глаза в пол. Заикаясь, продолжил:       — Не хочешь в-встретиться к-как-нибудь?..       Натали издала тихий смешок, смотря на него, такого краснеющего, бледнеющего и чуть ли не падающего в обморок, как светская дама девятнадцатого века при виде статного и мужественного офицера — но на самом деле, от перетяжки корсета, но так ведь романтично, нежно и чутко звучит, что ненароком хочется поверить.       — Какой ты милый, я не могу, — протянула Натали, вызвав у Тоби ещё большее смущение. — Можем прогуляться немного после работы. Я освобожусь в восемь.       — А-ага, конечно, я з-зайду! Н-неприменно, зайду! — засиял он и, уходя, радостно бросил: — До вечера!       Натали ухмыльнулась и кивнула. Вернулась к деньгам, которые оставил ей Тоби.       — Ничёсе! А неплохие такие чаевые, — вырвалось у неё.

***

      Брайан вошёл в комнату для персонала, едва сдерживаясь, чтобы не хлопнуть дверью. Он прошёл дальше и начал ходить из стороны в сторону, от одной стены — к другой.       — Да как он смеет так себя вести? — яростно шептал Брайан сам того не замечая — Сначала бегал за мной, на отказы не реагировал, а теперь вдруг всё неожиданно понял и отстал? Ха, не верю! Что-то задумал! И я даже знаю что! Хочет, чтобы я скучать начал, сам пожалел, что послал его и прибежал к нему! Думает, что интересует меня, как же! — он остановился посередине помещения — Какое же у тебя огромное самомнение, ублюдок! — ядовито выплюнул Брайан, усмехаясь. — Но я-то всё понял! Всё-ё понял... — маниакально, помешано говорил он, кусая себя за большой палец правой руки.       Он стоял так ещё с минуту, пока ни пришёл в себя. Тут же растерянно оглянулся, словно забыв, как здесь оказался. Брайан устало сел на скамью посередине комнаты. «Да что же такое?.. Опять. Опять я злюсь на пустом месте...», — горько подумал он, изобразив на лице глубокую печаль.

***

      Поздний вечер. Семнадцатое апреля.       Брайан вышел из здания и зашагал по улице в сторону дома, натянув на голову капюшон тёмно-зелёной куртки, чтобы хоть как-то спрятаться от дождя. «Да, дороговато мне обошлась та выходка с телефоном... Лучше бы головой об стенку стукнулся, чем такие хрупкие вещи бросать! Дешевле обошлось бы!», — негодовал его внутренний голос.       — Чёрт... — прошептал Брайан, чувствуя, как капли дождя забарабанили по капюшону сильнее.       «У меня даже зонта нет. Что если вообще ливень будет?».       Через несколько минут дождь усилился настолько, что ему пришлось зайти в кафе, мимо которого он тогда проходил. Как только Брайан устроился за первым столиком у входа, к нему тут же двинулся официант.       — Что будете заказывать? — улыбчиво начал тот.       — Капучино, — не задумываясь ответил Брайан, стягивая с себя мокрую куртку.       — Этот дождь... Застал врасплох, не так ли?       — Да, вы правы, — неловко поддержал разговор Брайан.       Официант покачал головой, ещё раз лучезарно улыбнулся и скрылся из виду. Брайан устало откинулся на спинку маленького диванчика и уставился в окно, разглядывая время от времени проезжающие машины, как краем уха услышал знакомый голос за соседним столиком:       — Да, конечно, у меня всё замечательно.       Брайан нахмурился и посмотрел в сторону издаваемого голоса. Он выругался про себя, увидев макушку с тёмными волосами. Это был Тим. «Хорошо, что он сидит ко мне спиной. Надеюсь, не увидит».       — Скоро приедешь? — он замялся — Что? Рад! Конечно же, я рад! Но зачем? Я ведь скоро закончу работу в этом отделе и приеду домой. А, ну да, конечно... Да, я помню... Ага, и я, до скорого, — он убрал телефон от уха, но через секунду вновь кому-то позвонил. — Да, алло, ты звонил мне? С работы пораньше ушёл?! — воскликнул Тим и резко встал с места.       «Вот же чёрт! Он увидит меня!».       — А кто отчёт делать будет? Ты хочешь здесь вообще жить остаться?! Чт..? Свидание?!.. Так, замолчи, я не хочу это слышать!.. Помочь? А не жирно ли? — Тим подхватил своё пальто и повернулся в сторону Брайана. Он бросил на него лишь короткий взгляд и прошёл мимо к выходу.       Брайан раздражённо хмыкнул и вновь устремил взгляд в окно.

«Урод»...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.