Des squelettes dans le placard
5 марта 2021 г., 22:22
Примечания:
"Скелеты в шкафу"
Меня обжег холод его слов. Тело отказывалось слушаться меня. Нужно было проложить документы на место. Стоит ли спрашивать его о них? Притвориться, что я ничего не увидел, явно не выйдет, да и поздно. Но у него есть и причина это скрывать, раз он мне не сказал ранее.
За моей спиной раздался звук затвора. Казалось, что холодное дуло ружья уже приближается к моему затылку. Было страшно поворачиваться. Да и какой человек в здравом уме решит оглянуться, когда его вот-вот да пристрелят? Интересно, можно ли уже загадывать предсмертное желание?
Но… Стоп… Сахарочек?! Он действительно назвал меня так?
— Прошу прощения, просто интересно. Я вновь услышу, что Вы меня видели ранее, если спрошу, откуда Вам известно данное прозвище? — постарался произнести я самым невозмутимым голосом, на который был способен.
Я обернулся. Меня в любом случае вот-вот убьют, так почему бы не побыть хоть чуточку смелее? Но то, что я увидел, поразило меня гораздо больше, чем это сделало бы дуло пистолета. Господин Жорж сидел на кровати с обнажённым торсом и игрался с пистолетом. От этой картины у меня буквально подкосились ноги. Как хорошо, что я сидел.
— Да нет, просто ты такой же сладкий, — начал было он, медленно переводя взгляд на меня.
— Ох, вот как?
— А если без шуток, то да, видел. Зима. Монмартр. Лестница. Не помнишь? А мне казалось, что тебе было крайне комфортно пребывать в моих объятиях. Почему я и удивился на автозаправочной станции, когда ты прошёл мимо, не узнав меня. Знаешь, обидно было, но я решил подыграть твоей “амнезии”.
— Парень со странной прической?
— Ауч! Осторожнее со словами. Почему это она странная? Не думал, что слово "странный" может значить "чертовски классный".
— Ты ведь не Жорж, на самом деле? Как мне тогда обращаться к тебе в таком случае?
— Так ты и сам уже увидел. Куроо Тетсуро.
— И зачем же тебе, господин Куроо, понадобилось притворяться французом, если ты, на самом деле, являешься моим соотечественником?
— О, да мне просто нравится твоя “эр”. То, как ты ее произносишь — завораживает. Готов слушать ее вечно в твоем исполнении.
— Знаешь, я ведь сейчас даже не знаю, стоит ли мне посмеяться над этим или же будет лучше уже начать отправлять прощальные письма семье и друзьям.
— Ах, ты про это? — Он указал на пистолет, все еще находящийся в его руке. — Тебе не стоит беспокоиться. Пока что в этом нет необходимости, да и понравился ты мне. К тому же ты можешь оказаться очень полезен. Но для начала тебе стоит ответить на один вопрос: “Есть ли у тебя еще скелеты в шкафу, помимо того трупа в багажнике?”.
Что? Простите? Я крайне надеюсь, что мне послышалось. Труп. В багажнике. В моем багажнике. Он говорит, что прямо сейчас в багажнике Ти-бёрда лежит труп. По сути, он обвиняет меня в убийстве. Еще больше пугает его спокойствие. Это не может быть для него повседневностью. Хотя я уже не знаю, чему могу верить. Может, убийца — это он? Все возможно: у него в руках пистолет. Я действительно схожу с ума. Слишком много событий. Я искал спокойной жизни, а она привела меня к зарождению паранойи. Я так больше не могу.
— Сахарочек? — Голос Куроо вырвал меня из раздумий.
— Я не понимаю, там не может быть никакого трупа. Во-первых, я никого не убивал. Во-вторых, его там еще вчера утром не было.
— Я знаю.
— Это ты его подбросил?
— А, по-твоему, я похож на убийцу?
Я перевел взгляд на пистолет в его руке. Он сделал так же.
— Ох, ты все еще беспокоишься об этом. Я же говорил, что не стоит. Не переживай, он не настоящий. — После этих слов он достал сигарету и, поднеся дуло пистолета к ней, а затем нажав на курок, поджег ее. — Это — зажигалка.
— Давай, скажи еще, что ты с ее помощью однажды угнал самолет.
— Что?
— Прости, просто как-то читал о таком… Будет ли слишком самонадеянным попросить тебя рассказать, что ты на самом деле делаешь во Франции?
— Что же, устраивайся поудобнее: это займет некоторое время.